|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 мар 2016, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
stacys писал(а): lovelyannie писал(а): stacys писал(а): я пропила 5 дней Хломид, А для чего он? Стимулирует овуляцию и яйцеклетки. Хочу! Может, мне пропишут? Жду скорее окончания всех анализов... 10 апреля снова возьмут кровь на 21 день цикла, потом к гинекологу, и может уже в фертилити направят 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 мар 2016, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lovelyannie писал(а): stacys писал(а): lovelyannie писал(а): Стимулирует овуляцию и яйцеклетки. Хочу! Может, мне пропишут? Жду скорее окончания всех анализов... 10 апреля снова возьмут кровь на 21 день цикла, потом к гинекологу, и может уже в фертилити направят  Ань, попросите. Если у Вас обычный 28-ми дневный цикл, то пьете их с 5-го по 9 день цикла. Мне они были как мертвому припарки даже в молодые годы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 05:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Аня, а какой у Вас АМГ ? (Антимюллеров гормон-овар резерв) Пролактин это один из гормонов стресса также. Я когда то сдавала его в Беларуси и он был незначительно повышен . Врач сказала -даже не переживайте. Можно элементарно чуть понервничать перед сдачей крови и он уже повысится . Если повышен вдвойне -это да, повод для тревоги.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nadin0705 писал(а): Аня, а какой у Вас АМГ ? (Антимюллеров гормон-овар резерв) Пролактин это один из гормонов стресса также. Я когда то сдавала его в Беларуси и он был незначительно повышен . Врач сказала -даже не переживайте. Можно элементарно чуть понервничать перед сдачей крови и он уже повысится . Если повышен вдвойне -это да, повод для тревоги. Я этот анализ еще не сдавала - в фертилити нас еще не направли. Пролактин у меня 28, и эндокринолог тоже вчера сказала, что не видит поводов для беспокойства.
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:44 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine, Lugansk - Birmingham,USA
|
Katten2 писал(а): За простые тесты без страховки дешевле : проверка труб без страховки 900 долларов наличкои , анализы крови если врач даст обычное направление в обычную лабораторию то большую панель можно сделать за 300 баксов. Фертильные клиники конечно накручивают например анализ на эстрадиол в клинике стоит 400 баксов а в обычнои лаборатории - 70 долларов А можно самим выбирать в какой лаборатории сдавать анализы? Или если уж пришёл к к ним в клинику, то будь добр все сдавай у них? Или они просто дают направление, а ты сам ищи выбирай где больше нравится, а с результатами уже к ним идти. Интересно как это работает...
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:44 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine, Lugansk - Birmingham,USA
|
lovelyannie писал(а): Ураа! Трубы и матка в норме. Надежда на самостоятельную беременность есть. Но как же больно было сальпингограмму делать! Там контрастное вещество вводится в матку и потом уже на рентгене смотрят. Сказали - крэмпс, типа, как во время месчных будут. Но то, что я полчувствовала, было как сильная родовая схватка Эндокринолог сказала что не думает, что мой пролактин виновват в бесплодии. Говорит, возраст, скорее всего. Но назначила левотайроксин для щитовидки и еще анализы крови. Надеюсь, лечение у эндокринолога не помешает нам получить направление в фертилити. Я тоже эту сальпингограмму делала, меня предупредили чтоб две таблетки адвила выпила за пол часа до процедуры, но тоже было больно:( я начиталась до этого про эту процедуру и пишут, что вероятность самостоятельно забеременеть после неё возрастает, вроде это вещество что вводят как то прочищает трубы. Я у гинеколога после процедуры уже спросила так ли это, она сказала что не на много , но шансы увеличиваются первые несколько месяцев, так что старайтесь.
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 10:52 |
|
|
stacys писал(а): У меня овуляция была плавающая. То на 14 день, то во время месячных, то на 21 день. Плюс у мужа анализы были не фонтан. Полгода ждали улучшения результатов у мужа, потом я пропила 5 дней Хломид, осеменение и...ляльке уже скоро 5 месяцев. Платили сами за лекарства и осеменение. Поздравляю с малышом!  радостно читать такие посты, вселяется какая то надежда что ли, что все получится!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Lisichka2102 писал(а): Katten2 писал(а): За простые тесты без страховки дешевле : проверка труб без страховки 900 долларов наличкои , анализы крови если врач даст обычное направление в обычную лабораторию то большую панель можно сделать за 300 баксов. Фертильные клиники конечно накручивают например анализ на эстрадиол в клинике стоит 400 баксов а в обычнои лаборатории - 70 долларов А можно самим выбирать в какой лаборатории сдавать анализы? Или если уж пришёл к к ним в клинику, то будь добр все сдавай у них? Или они просто дают направление, а ты сам ищи выбирай где больше нравится, а с результатами уже к ним идти. Интересно как это работает... Это зависит от клиники и врача. Большинство, дают Вам на руки направление и Вы сами ищете лабораторию, которую покроет Ваша страховка, НО некоторые врачи и клиники пытаются нагреть Вас по-больше поэтому требуют сдавать анализы ТОЛЬКО в лаборатории, принадлежащей их клинике ,где расценки в 2-3 раза выше. С другой стороны, если анализ крови делают одинаково в любой лаборатории, то такие вещи как спермограмма ( анализ спермы мужа), результаты могут СИЛЬНО отличаться. В обычной лаборатории, где анализ делает обычный текнолог , результат спермограммы может быть хорошим, но когда этот анализ повторят в специализированной лаборатории, где на сперму смотрит репродуктолог - результат может ОЧЕНЬ сильно отличаться. И очень часто, семейной паре говорят, что всё в порядке ,потому как спермограмма сделана халтурно ( грубо говоря), а когда приходятт в фертильную клинику и там повторяют анализ -выясняется, что оказывается был сильный мужской фактор, а бедные люди не знали и время теряли.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 11:29 |
|
|
Lisichka2102 писал(а): lovelyannie писал(а): Ураа! Трубы и матка в норме. Надежда на самостоятельную беременность есть. Но как же больно было сальпингограмму делать! Там контрастное вещество вводится в матку и потом уже на рентгене смотрят. Сказали - крэмпс, типа, как во время месчных будут. Но то, что я полчувствовала, было как сильная родовая схватка Эндокринолог сказала что не думает, что мой пролактин виновват в бесплодии. Говорит, возраст, скорее всего. Но назначила левотайроксин для щитовидки и еще анализы крови. Надеюсь, лечение у эндокринолога не помешает нам получить направление в фертилити. Я тоже эту сальпингограмму делала, меня предупредили чтоб две таблетки адвила выпила за пол часа до процедуры, но тоже было больно:( я начиталась до этого про эту процедуру и пишут, что вероятность самостоятельно забеременеть после неё возрастает, вроде это вещество что вводят как то прочищает трубы. Я у гинеколога после процедуры уже спросила так ли это, она сказала что не на много , но шансы увеличиваются первые несколько месяцев, так что старайтесь. Ого! Спасибо за информацию!  А то я думала - наоборот, залили какую-то фигню, теперь пару месяцев никаких шансов. Будем стараться! Как раз овулька грядет на днях... 
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 12:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Я завтра тоже иду на проверку "труб" ) Даже если не было заболеваний со временем они могли сузиться ,что затрудняет весь процесс оплодотвор. Но мне будут делать с УЗИ , не с рентгеном. Я читала в интернете , что после рентген обследования труб и матки крайне важно этот месяц предохраняться. Рентген излучение очень вредно для зачатия через пару дней после него. И вообще, это должен врач сказать. Кому нибудь это говорили ?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 12:17 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Я завтра тоже иду на проверку "труб" ) Даже если не было заболеваний со временем они могли сузиться ,что затрудняет весь процесс оплодотвор. Но мне будут делать с УЗИ , не с рентгеном. Я читала в интернете , что после рентген обследования труб и матки крайне важно этот месяц предохраняться. Рентген излучение очень вредно для зачатия через пару дней после него. И вообще, это должен врач сказать. Кому нибудь это говорили ? Мне нет. Думаю, если бы был риск, обязательно сказали бы.
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 12:23 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ого! Спасибо за информацию!  А то я думала - наоборот, залили какую-то фигню, теперь пару месяцев никаких шансов. Будем стараться! Как раз овулька грядет на днях...  Ой! У вас овуляция на днях! Дело в том, что мне делали на второй или третий день месячных, когда яйцеклетки ещё не созрели, и потому облучение минимальное, а у вас уже типа почти созрели и по ходу облучение на них было большее. На разных сайтах по разному пишут, некоторым врачи советовали наоборот воздержаться этот цикл... А то боюсь сейчас я вам насоветую  мож лучше позвонить врачу перепроверить.
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 12:28 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Я завтра тоже иду на проверку "труб" ) Даже если не было заболеваний со временем они могли сузиться ,что затрудняет весь процесс оплодотвор. Но мне будут делать с УЗИ , не с рентгеном. Я читала в интернете , что после рентген обследования труб и матки крайне важно этот месяц предохраняться. Рентген излучение очень вредно для зачатия через пару дней после него. И вообще, это должен врач сказать. Кому нибудь это говорили ? Мне сказали что наоборот давайте старайтесь, так как во время месячных делали.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 12:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вы даже просто почитайте в интернете для себя. Вам здесь всего не скажут. Я пару раз столкнулась с гинекологами здесь - и уже разочарована. Пару месяцев назад мне сказали сделать биопсию шейки матки. Типа анализ был не очень. Я никогда в жизни такой анализ не сдавала. Ладно , пришла , 400 $ оплатила, врач взяла "мал кусочек" , сказала прийти за результатом через 2 недели. И все. А после этого анализа куча "нельзя" минимум 7-10 дней. У меня было кровотечение почти 2 недели. А что -врач не могла сказать ограничений ??? Пока я не прочла в инете сама, понимая что это не норма. Ничего не сказала. Я теперь все сама читаю.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 31 мар 2016, 13:16 |
|
|
Да, позвоню гинекологу, уточню. Но мне кучу всяких предострожностей зачитали - нельзя секс, нельзя ванную 1 день и тд и тп. Уж про предохраняться, думаю, сказали бы.
|
|
 |
|
 |
|