|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Stella38 писал(а): Katten2 писал(а): на приглашение никто не смотрит- неправда- если что-то подозрительное, ещё как посмотрят. Я вот думаю, что если по любой визе можно легализоваться через брак, стали бы они иметь этот закон, если это незаконно? сь Я в посольствах и консульствах не работаю и понятия не имею, что там за кухня ,но ,очевидно ,что имеется какая-то негативная связь между турвизами и легализациеи в США , иначе бы зачем сушествовали иммиграционные визы и визы невест ? Давали бы всем, без разбору ,турвизы и кто как сможет ,тот так потом и легализуется через брак ли или через бизнесс ,правильно ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 13:31 |
|
|
мои мысли на вскидку...
подруга-одноклассница говорит своему старому мужу, что ее приглашает в ГОСТИ ее старая подруга детства, одноклассница... в америку... они очень давно не виделись, соскучились... а муж ее так просто не отпустит к кому-либо... там все под контролем мужа.
автор сказала своей подруге, что нет гражданства... теперь ждемс, торопим, напоминаем... поскорее бы (пока муж жив, все финансы у него).
сама одноклассница не знает законов и не в курсе, что может получить визу без приглашения... либо сам факт личного приглашения может повлиять на решение мужа отпустить ее одну за границу...
приедет одноклассница, без английского, жить будет у автора, та будет водить ее везде за ручку, возить, кормить на свои (тут же все богатые). и самое главное... все "дела" хочется провернуть за спиной мужа и детей... она и детей не хочет напрягать именно из-за того, чтобы дети ничего не знали.... никаких дел, просто "едем к подруге".
ну как вам такой расклад?
"дела" - к мужику? покупка недвижимости? др. варианты... не важно!
если хочет в америку, пусть берет визу, останавливается в отеле... вы можете пригласить ее к себе на обед или ужин, а там будет видно...
у меня есть подруга. я хотела бы ее пригласить к себе и мне было бы все равно, какие у нее будут планы на счет поездки, я приму любой, даже если она решит тут остаться... это другой уровень дружбы, не как у автора...
А однокласснице скажите просто - НЕТ, вам это не надо!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Twinky писал(а): мои мысли на вскидку...
подруга-одноклассница говорит своему старому мужу, что ее приглашает в ГОСТИ ее старая подруга детства, одноклассница... в америку... они очень давно не виделись, соскучились... а муж ее так просто не отпустит к кому-либо... там все под контролем мужа.
автор сказала своей подруге, что нет гражданства... теперь ждемс, торопим, напоминаем... поскорее бы (пока муж жив, все финансы у него).
сама одноклассница не знает законов и не в курсе, что может получить визу без приглашения... либо сам факт личного приглашения может повлиять на решение мужа отпустить ее одну за границу...
приедет одноклассница, без английского, жить будет у автора, та будет водить ее везде за ручку, возить, кормить на свои (тут же все богатые). и самое главное... все "дела" хочется провернуть за спиной мужа и детей... она и детей не хочет напрягать именно из-за того, чтобы дети ничего не знали.... никаких дел, просто "едем к подруге".
ну как вам такой расклад?
"дела" - к мужику? покупка недвижимости? др. варианты... не важно!
если хочет в америку, пусть берет визу, останавливается в отеле... вы можете пригласить ее к себе на обед или ужин, а там будет видно...
у меня есть подруга. я хотела бы ее пригласить к себе и мне было бы все равно, какие у нее будут планы на счет поездки, я приму любой, даже если она решит тут остаться... это другой уровень дружбы, не как у автора...
А однокласснице скажите просто - НЕТ, вам это не надо! Муж там действительно не особо любит, когда она без него куда-то ходит/ездит. А поскольку он-то уже не может никуда, то они дома сидят. Насчет ее участия в бизнесе я тоже ничего не знаю, она ни дня не работала со времени замужества. Про мужа ее бизнес знаю только одно - что это недвижимость, он был на большой партийной должности при Союзе еще, оттуда деньги и пошли. Кстати, ко мне она не собирается (я живу в кукурузном штате), она едет во Флориду, а мне предлагает присоединиться, когда она свои дела там закончит, и вместе отдохнуть. Вы правы, если бы это была близкая подруга, я бы не переживала. А так и отказывать однокласснице не хочется, но и проблем (если таковые возможны - вон Каттен рассказала) мне не нужно.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Знаю, что те кто на партийных должностях сидел, очень здорово смогли приватизировать разные площади. а потом их сдавать под склады и прочие нужды ... обеспечили и себя и своих детей на всю жизнь прикарманив за копейки эти гос. площади. Ну естессно на эти деньги бизнесы открывали.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 13:49 |
|
|
Helenni писал(а): В И с бойфрендом моим уже по телефону говорит, и приглашает нас летом на море вместе - у них свой дом на берегу, т.е. нам это ничего не будет стоить, и вообще. Раньше так не было.
меня б это очень нарягло, но я еще тот параноик...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 13:53 |
|
|
Helenni писал(а): А так и отказывать однокласснице не хочется, но и проблем (если таковые возможны - вон Каттен рассказала) мне не нужно. А вы перескажите своей подруге историю Каттен от своего лица - что когда-то кого-то приглашали и были проблемы, а сейчас выяснилось, что вы в черном списке. Упс.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 14:18 |
|
|
Я только что прошла эту тему с приглашениями и визами, поэтому только резюмирую. Приглашение не только не нужно, оно еще и может отрицательно повлиять на решение консула. Так как если подруга покажет, что у нее есть кто-то с жильем и поддержкой на первое время в США, у нее больше шансов остаться. Положительно влияют на решение: наличие брака, несовершеннолетних детей, недвижимости, хорошая должность на работе с хорошей зарплатой... Что любят слышать консулы на интервью: давно хочу посмотреть эту прекрасную страну + список мест, которые запланированы к посещению, все с горящими перед путешествием глазами. Информацию и статистику собирала из разных форумов.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 14:31 |
|
|
Там привыкли, что в Европу требуются приглашения, причем не бесплатные, поэтому уверены, что в Америку они тоже нужны. Меня тоже подруга спрашивала, сделаю ли я приглашение, и была очень удивлена, что оно не требуется.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Там привыкли, что в Европу требуются приглашения, причем не бесплатные, поэтому уверены, что в Америку они тоже нужны. Меня тоже подруга спрашивала, сделаю ли я приглашение, и была очень удивлена, что оно не требуется.  Многие без приглашения чувствуют себя некомфортно вот так приехать в гости. Они считают, что если подписал приглашение, да ещё отправил его в консульство США, то это как-то объязывает тебя позаботатся о гостях. Не все же понимают, что приглашение -это просто филькина бумажка и не аффидавит. многие хотят от тебя именно приглашение, чтоб чувствовать себя уверреным (нной), что ты их встретишь и приютишь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 14:47 |
|
|
Автор Да не много странно все это Если они такие крутые И уж тем более Степы в америке То отлично знают как виза сюда делается В флориду едет покупать квартиру с видом на океан ( шоб как у всех, это модно :))) ? Но там реалтор бы наш сдела им любые приглашения Зачем ей ваша "кукурузная" виза? Наверняка врет мужу ! Или не мужу Хуже Корч я бы связывалась
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 15:12 |
|
|
Karishka писал(а): Helenni писал(а): А так и отказывать однокласснице не хочется, но и проблем (если таковые возможны - вон Каттен рассказала) мне не нужно. А вы перескажите своей подруге историю Каттен от своего лица - что когда-то кого-то приглашали и были проблемы, а сейчас выяснилось, что вы в черном списке. Упс. не, не надо обманывать
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 15:25 |
|
|
кстати, насчет етих всех адресов и приглашений... подруга летит по тур. визе, до нию-иорка, а потом хочет везде своим ходом. а сегодня написала мне и попросила адрес... мол, сказали что могут на паспортном контроле при вьезде проверить все адреса и телехоны куда человек говорит что едет. мне-то, конечно, все равно, пусть звонят кому хочется. но вод что-то совсем плохо предствляю чтобы мне кто-то звонил из аеропорта и спрашивал у меня про путешественника...
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 15:30 |
|
|
suslik писал(а): кстати, насчет етих всех адресов и приглашений... подруга летит по тур. визе, до нию-иорка, а потом хочет везде своим ходом. а сегодня написала мне и попросила адрес... мол, сказали что могут на паспортном контроле при вьезде проверить все адреса и телехоны куда человек говорит что едет. мне-то, конечно, все равно, пусть звонят кому хочется. но вод что-то совсем плохо предствляю чтобы мне кто-то звонил из аеропорта и спрашивал у меня про путешественника... я думаю это все на случай если человек покажется подозрительным я тут пообщалась какой в полицию отбор, все-таки наши охранные службы нас берегут и абы кого туда не берут. Так что если надо будет-все проверят, раскопают, спросят и позвонят и найдут. Другое дело что ваша подруга скорее всего нормальная приличная женщина и вряд ли кому-то покажется подозрительной
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
MirageN писал(а): Я только что прошла эту тему с приглашениями и визами, поэтому только резюмирую. Приглашение не только не нужно, оно еще и может отрицательно повлиять на решение консула. Так как если подруга покажет, что у нее есть кто-то с жильем и поддержкой на первое время в США, у нее больше шансов остаться. Положительно влияют на решение: наличие брака, несовершеннолетних детей, недвижимости, хорошая должность на работе с хорошей зарплатой... Что любят слышать консулы на интервью: давно хочу посмотреть эту прекрасную страну + список мест, которые запланированы к посещению, все с горящими перед путешествием глазами. Информацию и статистику собирала из разных форумов. всё делать естественно надо. не перегореть глазами  Когда толпа проходит за день перед человеком каждый день, то его НЕ обманешь. Я сидела в таком формате. через 3 месяца уже знала. кто врет. кто наигранно мною манипулирует. кто манипулирует по большой нужде (муж болеет, на инвалидности, депрессия и т.д.), кто в наглую врет, кто врет нехотя... кто врет и краснеет, кто врет не краснея .. кто нервничает при вранье, кто нет, а кто разыгрывает свою невротичность, а кто и правда идиот и психопат - там как на ладоне видно. Но бывает так, что всё видит специалист и что врет и что психопат и всё при этом делает, как хочет этот субъект, просто иногда их становится жалко. Я всегда жалела тех, кто был в депрессии, её я считывала у человека моментально.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): кстати, насчет етих всех адресов и приглашений... подруга летит по тур. визе, до нию-иорка, а потом хочет везде своим ходом. а сегодня написала мне и попросила адрес... мол, сказали что могут на паспортном контроле при вьезде проверить все адреса и телехоны куда человек говорит что едет. мне-то, конечно, все равно, пусть звонят кому хочется. но вод что-то совсем плохо предствляю чтобы мне кто-то звонил из аеропорта и спрашивал у меня про путешественника... мне звонили, кстати. мама летела с пересадкой, т.е выходила в зону сша не во флориде (место назначения), а в ньюйорке, пересаживалась на местный рейс. звонил офицер пограничный и спрашивал все детали поездки, имена, и плюс дополнительно когда она была прошлый раз в сша, в каких числах-месяцах какого года.
|
|
 |
|
 |
|