|
Автор |
Сообщение |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 15:08 |
|
|
[quote="Stella38"] Вы хоть правило определения национальности поняли или тлько ашипки проверили?  [/quote ] Стелла , та пусть самоутвердятся училки - вспомни кто в пединституты шел в нашу бытность 
Последний раз редактировалось sevendays 29 мар 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 15:09 |
|
|
Stella38 писал(а): DianaS писал(а): [ А что касается этой фразы :"Кремльтиви ваш мозг чет совсем зашлаковало, но мы вас велечим." (опустим ошибки). Ну сколько можно повторять одно и то же из поста в пост. Придумали бы что-нибудь новенькое для рзнообразия.  Вы бы тоже что-нибудь новенькое придумали. Вы кстати знаете, что это диагноз проверять ашипки на форумах, где все пишут одним пальцем, иногда в темноте, иногда не смотря на клаву, иногда это не нейтив язык для пишущего, иногда телефон корректирует, иногда второпях, ну и много пишут на албанском, но человек этого не осознает и продолжает проверять ошибки? это уже доказано, я бы попереживала за здоровье и в этом направлении. Вы хоть правило определения национальности поняли или тлько ашипки проверили?  Граммар-наци - есть на любых форумах и по сути они являются высшей формой троллей. Если человек не знает орфографии, это не означает, что он не разбирается ни в чём, а реакция на посты таких "грамматиков" уводит обсуждение от сути проблемы. Зачастую реагировать на грамотность человек начинает как раз тогда, когда спор по сути вопроса им явно проигрывается. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 15:16 |
|
|
Война писал(а): [ Граммар-наци - есть на любых форумах и по сути они являются высшей формой троллей. Если человек не знает орфографии, это не означает, что он не разбирается ни в чём, а реакция на посты таких "грамматиков" уводит обсуждение от сути проблемы. Зачастую реагировать на грамотность человек начинает как раз тогда, когда спор по сути вопроса им явно проигрывается.  Я совсем недавно читала, что есть люди, у которых это навязчивое состояние, проверять ошибки. Только проблема в том, что человек не отдает себе отчет, что он читает не роман Толстого, это все равно, что проверять ошибки в туалете на стенах, отсутствует критическое мышление. С учетом того, какую позицию поддерживает автор поста, я склоняюсь к мысли об это кейсе 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 15:26 |
|
|
Stella38 писал(а): DianaS писал(а): [ А что касается этой фразы :"Кремльтиви ваш мозг чет совсем зашлаковало, но мы вас велечим." (опустим ошибки). Ну сколько можно повторять одно и то же из поста в пост. Придумали бы что-нибудь новенькое для рзнообразия.  Вы бы тоже что-нибудь новенькое придумали. Вы кстати знаете, что это диагноз проверять ашипки на форумах, где все пишут одним пальцем, иногда в темноте, иногда не смотря на клаву, иногда это не нейтив язык для пишущего, иногда телефон корректирует, иногда второпях, ну и много пишут на албанском, но человек этого не осознает и продолжает проверять ошибки? это уже доказано, я бы попереживала за здоровье и в этом направлении. Вы хоть правило определения национальности поняли или тлько ашипки проверили?  А что это вас так задело? Я как раз акцентировала внимание на смысловом значении вашей фразы, а не на ошибках. Странно, что вы это не поняли. "Вы хоть правило определения национальности поняли...?"- А вы, что такое ПРАВИЛО изобрели? Это что-то новенькое. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 15:30 |
|
|
DianaS писал(а): "Вы хоть правило определения национальности поняли...?"- А вы, что такое ПРАВИЛО изобрели? Это что-то новенькое.  А как определяется национальность? Мама татарка, папа узбек, человек родился и вырос в РФ, считает себя русским. Какая у него национальность?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 16:39 |
|
|
DianaS писал(а): Stella38 писал(а): DianaS писал(а): [ А что касается этой фразы :"Кремльтиви ваш мозг чет совсем зашлаковало, но мы вас велечим." (опустим ошибки). Ну сколько можно повторять одно и то же из поста в пост. Придумали бы что-нибудь новенькое для рзнообразия.  Вы бы тоже что-нибудь новенькое придумали. Вы кстати знаете, что это диагноз проверять ашипки на форумах, где все пишут одним пальцем, иногда в темноте, иногда не смотря на клаву, иногда это не нейтив язык для пишущего, иногда телефон корректирует, иногда второпях, ну и много пишут на албанском, но человек этого не осознает и продолжает проверять ошибки? это уже доказано, я бы попереживала за здоровье и в этом направлении. Вы хоть правило определения национальности поняли или тлько ашипки проверили?  А что это вас так задело? Я как раз акцентировала внимание на смысловом значении вашей фразы, а не на ошибках. Странно, что вы это не поняли. "Вы хоть правило определения национальности поняли...?"- А вы, что такое ПРАВИЛО изобрели? Это что-то новенькое.  Люди спорят, и не знают, о чём спорят.  Уж хоть до википедии, по-моему, даже инвалид школьного недообразования в состоянии доковылять и погуглить термин национальность. Вики- это не десять заповедей, но для начального образования сойдёт. А то спорят, спорят, цепляются к чьим-то родителям, изобретают "правила определения национальности" Самое главное - знать свою национальность, а кто кому нравится или не нравится - их личные проблемы. Вот охота ж пережёвывать одно и то же. Как жевачка, которую полкласса пережевало, и до них дошло
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 16:52 |
|
|
Вы как и ваш Песков, который борется с англосаксами живете в 5 веке.  В современном мире все по другому. Например иранец, имеющий гражданство Бельгии, бельгиец иранского происхождения. Чуваш с гражданством РФ, россиянин чувашского происхождения, но не русский
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 17:03 |
|
|
У меня нет Пескова, если что. Stella38 писал(а): В современном мире все по другому.
Например иранец, имеющий гражданство Бельгии, бельгиец иранского происхождения. Чуваш с гражданством РФ, россиянин чувашского происхождения, но не русский Я не знаю, как в вашей странной стране определяется национальность, и что вы называете национальностью. Потому что, действительно, национальность в русском языке имеет инуюю смысловую нагрузку, чем nationality. Это разные понятия, поэтому многие путают. Ну а вы ещё из той страны, у вас там вообще ВСЁ по-другому  . Так что - в гугл, в википедию, в академический справочник за терминами. Если вам нужны термины с украинским значением, то вам в укро-источники. Мне они не интересны Чуваши вам полюбились, смотрю 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 17:14 |
|
|
Война писал(а): DianaS писал(а): "Вы хоть правило определения национальности поняли...?"- А вы, что такое ПРАВИЛО изобрели? Это что-то новенькое.  А как определяется национальность? Мама татарка, папа узбек, человек родился и вырос в РФ, считает себя русским. Какая у него национальность? Перечитайте свой вопрос, там даны ответы и по национальности и по институциональной идентичности.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 17:20 |
|
|
Эльза II писал(а): У меня нет Пескова, если что. Stella38 писал(а): В современном мире все по другому.
Например иранец, имеющий гражданство Бельгии, бельгиец иранского происхождения. Чуваш с гражданством РФ, россиянин чувашского происхождения, но не русский Я не знаю, как в вашей странной стране определяется национальность, и что вы называете национальностью. Потому что, действительно, национальность в русском языке имеет инуюю смысловую нагрузку, чем nationality. Это разные понятия, поэтому многие путают. Ну а вы ещё из той страны, у вас там вообще ВСЁ по-другому  . Так что - в гугл, в википедию, в академический справочник за терминами. Если вам нужны термины с украинским значением, то вам в укро-источники. Мне они не интересны Чуваши вам полюбились, смотрю  Вы можете продолжать жить в параллельной реальности, по последним постановлениям ВЦСПС  но люди живут во всем мире именно так как я описала. В Швейцарии половина страны нейтив итальянцы, но они швейцарцы
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 17:25 |
|
|
Так я с этим и не спорю  Я прекрасно знаю, что гражданство и национальность - это разные вещи. Русский и россиянин это не идентичные понятия. Кажется, это вы в КПСС застряли, всё митингуете и громко вопите 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 17:31 |
|
|
DianaS писал(а): Stella38 писал(а): DianaS писал(а): [ А что касается этой фразы :"Кремльтиви ваш мозг чет совсем зашлаковало, но мы вас велечим." (опустим ошибки). Ну сколько можно повторять одно и то же из поста в пост. Придумали бы что-нибудь новенькое для рзнообразия.  Вы бы тоже что-нибудь новенькое придумали. Вы кстати знаете, что это диагноз проверять ашипки на форумах, где все пишут одним пальцем, иногда в темноте, иногда не смотря на клаву, иногда это не нейтив язык для пишущего, иногда телефон корректирует, иногда второпях, ну и много пишут на албанском, но человек этого не осознает и продолжает проверять ошибки? это уже доказано, я бы попереживала за здоровье и в этом направлении. Вы хоть правило определения национальности поняли или тлько ашипки проверили?  А что это вас так задело? Я как раз акцентировала внимание на смысловом значении вашей фразы, а не на ошибках. Странно, что вы это не поняли. "Вы хоть правило определения национальности поняли...?"- А вы, что такое ПРАВИЛО изобрели? Это что-то новенькое.  Насчёт ошибок тоже все совершенно правильно Наличие таких грубых ошибок в правописании в том числе многое рассказывает о собеседнике и прежде всего о неуважении человека к самому себе, о его небрежности , необразованности, лени. Иногда вообще не понять смысла, что понаписали - слова вместе, запятые отсутствуют начисто. Просто такое сообщение пропускаешь да и все. Зачем "глаза ломать? "
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 18:33 |
|
|
DianaS писал(а): Война писал(а): DianaS писал(а): "Вы хоть правило определения национальности поняли...?"- А вы, что такое ПРАВИЛО изобрели? Это что-то новенькое.  А как определяется национальность? Мама татарка, папа узбек, человек родился и вырос в РФ, считает себя русским. Какая у него национальность? Перечитайте свой вопрос, там даны ответы и по национальности и по институциональной идентичности. Ага! Ну так Ленин считал себя русским  Почитайте Горького, там есть слова Ленина на этот счет
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 18:54 |
|
|
Эльза II писал(а): Так я с этим и не спорю  Я прекрасно знаю, что гражданство и национальность - это разные вещи. Русский и россиянин это не идентичные понятия. Кажется, это вы в КПСС застряли, всё митингуете и громко вопите  А как же заблудившиеся на Украине Буряты, которые русский мир строят? Грят мы русские Нет они жители россияне, с бурятским происхождением
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Надя Савченко Добавлено: 29 мар 2016, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Насчёт ошибок тоже все совершенно правильно Наличие таких грубых ошибок в правописании в том числе многое рассказывает о собеседнике и прежде всего о неуважении человека к самому себе, о его небрежности , необразованности, лени. Иногда вообще не понять смысла, что понаписали - слова вместе, запятые отсутствуют начисто. Просто такое сообщение пропускаешь да и все. Зачем "глаза ломать? " Чья б корова мычала, а светлая корова лучше б уж молчала: На ваши постоянно кривые строчки смотреть противно. Вы или копипастите на 20 форумов одновременно, либо вы вообще - интернет БОТ. Зачем эта криво-писанина толкущая воду в ступе??? одно и тоже все время.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
|