|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 20:05 |
|
|
suslik писал(а): Эльза II писал(а): ( шёпотом) У нас тоже были в школе. Но теперь страшно признаваццо. ЛюстрацЫя тут, смотрю  Эльзик, а сикого бидеев дома у тебя было?  Вы тоже, как Денизко, меня будете стыдить, что я в неправильном доме стописят лет назад жила? Я ж вроде про свой дом ничего не пишу. Там написано - в школе Ну были и были. Заслуги моей в этом нет. И эсесером я не восхищаюсь.  И всё равно претензии ко мне
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 20:10 |
|
|
suslik писал(а): Iamthecat писал(а): скажу еще больше. многие советские люди даже не знали, что такое биде. и возможно, путали с умывальником. Что ближе к реальности.  то, наверное, были писсуары.  
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 20:11 |
|
|
Эльза II писал(а): suslik писал(а): Эльза II писал(а): ( шёпотом) У нас тоже были в школе. Но теперь страшно признаваццо. ЛюстрацЫя тут, смотрю  Эльзик, а сикого бидеев дома у тебя было?  Вы тоже, как Денизко, меня будете стыдить, что я в неправильном доме стописят лет назад жила? Я ж вроде про свой дом ничего не пишу. Там написано - в школе Ну были и были. Заслуги моей в этом нет. И эсесером я не восхищаюсь.  И всё равно претензии ко мне сейчас вообще дома нет? тогда все понятно
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 20:12 |
|
|
Кстати, девы, а были ли в вашей школе двери в кабинках туалетов? У нас не было. Бумаги тоже в туалетах не было. Мыло правда было, как я понимаю кусок резался на 4 части и такой обмылок ложили на раковину. Наверное что бы не сперли
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 20:14 |
|
|
эльза, че обижаетесь? чего мне вас стыдить? биде видела я лично в союзе, в больнице когда лежала. че там уакие биде, приехала молодым специалистом после института, дали мне квартиру даже отдельную. только оказлось что удобства на улице. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 20:15 |
|
|
Война писал(а): Кстати, девы, а были ли в вашей школе двери в кабинках туалетов? У нас не было. Бумаги тоже в туалетах не было. Мыло правда было, как я понимаю кусок резался на 4 части и такой обмылок ложили на раковину. Наверное что бы не сперли не было, и унитазов классических тоже не было, были такие, которые на присядках. Мыло иногда хозяйственное  я пишу про школу в центре города, в столице. Зато дежурили - драили класс исправно
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 20:16 |
|
|
Stella38 писал(а): Эльза II писал(а):  Вы тоже, как Денизко, меня будете стыдить, что я в неправильном доме стописят лет назад жила? Я ж вроде про свой дом ничего не пишу. Там написано - в школе Ну были и были. Заслуги моей в этом нет. И эсесером я не восхищаюсь.  И всё равно претензии ко мне сейчас вообще дома нет? тогда все понятно Дениз, вы дилера, что ли сменили, никак не пойму  Что с вами такое? Что-то уж сильнее чем обычно тормозите Тема - про СССР, говорим про биде в СССРе. Где я живу сейчас и живу ли я вообще - неважно 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 20:23 |
|
|
suslik писал(а): эльза, че обижаетесь? чего мне вас стыдить? биде видела я лично в союзе, в больнице когда лежала. че там уакие биде, приехала молодым специалистом после института, дали мне квартиру даже отдельную. только оказлось что удобства на улице. Сорьки, уже везде наезды чудяццо. НеВРная у нас тут обстановка, видимо. Прошу пардону Не, серьёзно, у нас даже в садике были, видимо, здание из-под больницы переделали или другое какое объяснение. Ну и, само собой, дети ими не пользовались, но знали - чё тако. Поэтому в школе я не удивлялась им. Ну есть и есть. Две бидЫ были возле спортзала в тувалете, ещё были на этаже где учительская, и в медкабинете, старшеклассницы туда спокойно ходили.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Война писал(а): Кстати, девы, а были ли в вашей школе двери в кабинках туалетов? У нас не было. Бумаги тоже в туалетах не было. Мыло правда было, как я понимаю кусок резался на 4 части и такой обмылок ложили на раковину. Наверное что бы не сперли Вам просто не повезло, что у вас "ложили" .... A у нас клали в мыльницу .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): про биде смеетесь штоли? в школах биде? я училась в крутой ( по тем меркам ) школе, но у нас не было никакого биде. унитазы были, биде не было.  Какой?  Вот видишь,  а все ноешь то плохо , да это ужас. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 21:42 |
|
|
Jaxi писал(а): Iamthecat писал(а): про биде смеетесь штоли? в школах биде? я училась в крутой ( по тем меркам ) школе, но у нас не было никакого биде. унитазы были, биде не было.  Какой?  Вот видишь,  а все ноешь то плохо , да это ужас.  и хде я ною? Жакся, че -нить для мозга попей. в 11 школе я училась. даже там биде не было 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 22:04 |
|
|
Jenny.H писал(а): Helenni писал(а): Jessica_ писал(а): Вы говорите какими то отрывками -штампами. Почему надо сразу противопоставлять -а вот здесь,.... а вот там......
Смысл темы вообще?  Ну можно книжку написать: плюсы и минусы Америки в сравнении с плюсами и минусами СССР. Толко зачем??? Нет уже той страны, и не поганьте ее память - это была наша Родина, какая-никакая, а другой не было!  Хорошо вам здесь - ну и слава богу, живите и будьте счастливы. А мне было хорошо там, и здесь тоже совсем не плохо, просто по-другому. +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 +миллион! Россия живет за счет достижений СССР (да и не только Россия).
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 22:24 |
|
|
В курсе ли вы кто строил заводы в СССР и по чьи технологиям?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 22:38 |
|
|
Tea писал(а): Stella38 писал(а): В курсе ли вы кто строил заводы в СССР и по чьи технологиям? Я предположу, что зэки строили. Забесплатно. Зеки в том числе и работяги за копейки, а спроектированы они были США, Германией и другими странами. В том числе и оборудование было оттуда - в интете кча инфы об этом Германию с нуля отстроили после войны, самая передовая страна в Европе...в отличии от ржавых заводов пост совка
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 22:44 |
|
|
Tea писал(а): Я вообще не знаю кто в дождь картошку не собирал. Мы собирали и в школе, и в институте. В школе мы как-то один раз попробовали саботировать и попрятались от дождя под крышу. На нас вызверилась и классная, и директрисса. После этого нас гоняли всю неделю - во вторyю половину дня. Так в школу и приходили в колхозном одеянии. С уроков на автобус - и тю-тю, на уборку урожая. И как так и надо. Родители даже не пробовали жужжать.
В институте этот мрак продлился только неделю, слава Те! Какая романтика? Октябрь, холодно и промозгло, сушиться было негде. Туалет на улице. Вода ледяная там же для умывания. Вообще скотские условия А у нас даже уроки отменяли. И так две недели. Собирались около школы, грузились в автобусы и тю. В любую погоду. Колпачки из пакетов целофановых делали. И собирали не по 4 часа , а с 9 до 15. Ссобойку кстати тоже свою возили, никто там не кормил.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|