Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 04:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MilaBelarus писал(а):
У меня есть сюардесса, которая из Нью Йорка постоянно летает в Минск.
Цитата:

А что, уже и такие рейсы есть?

Через Киев

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Белпочта, через неделю после подачи заявления на поиск посылки, велела прийти за "страховыми" деньгами, мол, ""какая вам ращница, все равно не найдут, а даже если найдут - зачем вам платить дважды за пересылку". Мама получила деньги. Я ужасно расстроена - и время поиска официальное не прошло, и объяснения мутные, и ужасно жаль вещей из посылок (прабабушкины фото, старые книги, ребенкины игрушки, из которых он уже вырастет если заказывать по-новой...), и зла не хватает на ту же белпочту - я согласна была заплатить за двойную пересылку, но они решили, что платить не стоит. Расстроилась до слез, до сих пор не отпускает. И что самое противное - у родственников стали появляться нотки "твоя америка виновата"

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Белпочта, через неделю после подачи заявления на поиск посылки, велела прийти за "страховыми" деньгами, мол, ""какая вам ращница, все равно не найдут, а даже если найдут - зачем вам платить дважды за пересылку". Мама получила деньги. Я ужасно расстроена - и время поиска официальное не прошло, и объяснения мутные, и ужасно жаль вещей из посылок (прабабушкины фото, старые книги, ребенкины игрушки, из которых он уже вырастет если заказывать по-новой...), и зла не хватает на ту же белпочту - я согласна была заплатить за двойную пересылку, но они решили, что платить не стоит. Расстроилась до слез, до сих пор не отпускает. И что самое противное - у родственников стали появляться нотки "твоя америка виновата"

А где у вас пропала посылка? У меня была история несколько лет назад- посылка тракалась, тракалась, а потом вдруг появилась надпись что то типа- в посылке были портящиеся продукты и ее уничтожили :bigeyes Из продуктов были зефир и халва. Потом надпись поменялась, я не помню точно на какую, но типа потерялась. Мама получила страховую сумму. Я со своей стороны обратилась на нашу почту. Она дала мне заполнить бланк, мы описывали предметы что там была. Долгая история коротко- оказывается, у посылки оторвалась этикетка. Они такие посылки вскрывают, продукты выкидывают, остальное на спецсклад. Вам надо туда на розыск подавать. Там вещи по моему 6-12 месяцев хранят, потом они идут на продажу либо уничтожаются. Мы розыскали практически все- очки, книги, игрушки. А через какое то время я получила эту этику в конверте , типа при уборке нашли лейбел... Не затягивайте, есть возможность получить обратно вещи если они тут потерялись. Сделайте грустные глаза на почте, скажите про фотографии любимой бабушки- должны помочь.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Karsy писал(а):

А где у вас пропала посылка? У меня была история несколько лет назад- посылка тракалась, тракалась, а потом вдруг появилась надпись что то типа- в посылке были портящиеся продукты и ее уничтожили :bigeyes Из продуктов были зефир и халва. Потом надпись поменялась, я не помню точно на какую, но типа потерялась. Мама получила страховую сумму. Я со своей стороны обратилась на нашу почту. Она дала мне заполнить бланк, мы описывали предметы что там была. Долгая история коротко- оказывается, у посылки оторвалась этикетка. Они такие посылки вскрывают, продукты выкидывают, остальное на спецсклад. Вам надо туда на розыск подавать. Там вещи по моему 6-12 месяцев хранят, потом они идут на продажу либо уничтожаются. Мы розыскали практически все- очки, книги, игрушки. А через какое то время я получила эту этику в конверте , типа при уборке нашли лейбел... Не затягивайте, есть возможность получить обратно вещи если они тут потерялись. Сделайте грустные глаза на почте, скажите про фотографии любимой бабушки- должны помочь.

Спасибо, попробую. Посылка тут по ерялась, последнее упоминание - передача от таможни почтовой службе.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Спасибо, попробую. Посылка тут по ерялась, последнее упоминание - передача от таможни почтовой службе.

Скорее всего отклеилась этикетка с адресом. Должны найти. Я делала подробную опись того что пропало, заполняла форму что мне на почте дали. Если есть возможность сделать распечатку книг и фото- сделайте и вложите с формой. Я кстати так и не поняла как эта этикетка оторвалась, там все намертво клеится. Мне мама часто посылки шлет, и вот на тебе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, был и другой случай, связанный с бизнесом. Я отправила товар покупателю в РФ. Посылка почему то пришла в другое село, пролежала там месяц, потом отправили по правильному адресу. Там покупателя не уведомили о приходе посылки или он был в отъезде уже - не помню. Вообщем, отправили посылку отбратно из РФ в США по истечению срока хранения, она прошла таможню и с концами. Мы подождали какое то время и фабрика сделала запрос. Та же история- то ли лайбл отклеился, то ли адрес не читался. Но по описи нашли все, прислали обратно. Потом девочки с фабрики сказали что коробка была очень побитая. Они все перепаковали и отправили обратно в РФ.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня вопрос. Никто не переводил деньги в фонд Шанс ( белоруский)? Не могу найти свой перевод... Хотелось бы узнать как быстро обычно он выскакивает в отчетах.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересный материал по делу Шарейко

http://www.kp.by/daily/26502.4/3371401/

Раньше это был один из самых прибыльных комбинатов РБ . Посадили Шарейко и теперь это убыточное предприятие .

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Офигеть! Чижа задержали

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 20:12 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
Офигеть! Чижа задержали

А Трайпл он жеж ООО, ну а сейчас будет гос предприятие. Если, что я особо за этим событиями не слежу, но почему-то совсем не удивило. Где-то прочилала, что он был в опале recently, ну так надо было сваливать куда-то, тут уже все так поступают, если могут (по россиянам сужу)

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 20:24 
Богиня
Богиня

http://finance.tut.by/news489957.html
Ну а вот и пенсия подтянулась до уровня практически американского, женщин еще немного пожалели. Ну ничего, потом подгонят и им. Уже никто не остановит.
У меня мама успела выйти, а отец будет работать получается до 63 уже.
Мне жалко наших людей, медицины никакой, население стареет, работать и молодым-то нет где. Плюс этот долбаный закон изымающий деньги с безработных. Ну будут ли держать стариков на должностях/работах когда им в спину дышат молодые работники, которым семьи кортить и своих детей растить? Пойдут эти пенсионеры на 50 баксов куда-то целый месяц впахивать смоему же здоровью во вред, только бы не врубили им этот штраф за тунеядство.
Полный совок, плановая экономика, если россия еще поднимется с колен, как кто-то там вещает, когда нефть пойдет вверх опять, то наше гос-во уже не выкарабкается из этого болота никогда, при моей жизни точно.

Сорри за флуд, накипело.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 04:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Veronika_t писал(а):
http://finance.tut.by/news489957.html
Ну а вот и пенсия подтянулась до уровня практически американского, женщин еще немного пожалели. Ну ничего, потом подгонят и им. Уже никто не остановит.
У меня мама успела выйти, а отец будет работать получается до 63 уже.
Мне жалко наших людей, медицины никакой, население стареет, работать и молодым-то нет где. Плюс этот долбаный закон изымающий деньги с безработных. Ну будут ли держать стариков на должностях/работах когда им в спину дышат молодые работники, которым семьи кортить и своих детей растить? Пойдут эти пенсионеры на 50 баксов куда-то целый месяц впахивать смоему же здоровью во вред, только бы не врубили им этот штраф за тунеядство.
Полный совок, плановая экономика, если россия еще поднимется с колен, как кто-то там вещает, когда нефть пойдет вверх опять, то наше гос-во уже не выкарабкается из этого болота никогда, при моей жизни точно.

Сорри за флуд, накипело.

Доят народ, доят. Практически каждый день какие то новые, дурацкие постановления, штрафы и ограничения придумывают. Я шучу , говорю маме- скоро у вас будут брать рубль за вдох и два за выдох. Интересно, когда терпелка кончится?

А про экономику... Не знаю, может конечно маму и обдурили, но рассказывала она мне такую историю.. Как раз в девяностых перед выборами она была в России и познакомилась там с двумя мужиками, которые якобы работали в ФСБ . Ну и что то зашел у них разговор про политику, они сказали примерно так про кандидатов. Поздняк- пидор. Кебич- распродаст все, включая родную маму. Шушкевич- если выберете его, то через 20-ть лет будете жить как в Германии. Про Лукашенко сказали- темная лошадка. Он психически не стабилен, может быть так, а может эдак. Потом как то меня свела судьба с семьей потомственных врачей. Это наверное был конец девяностых, или до 2003 г. Мы общались хорошо, дружили ( я дружила с сыновьями). Женщина работала психиатором. Ну и как то зашел у нас разговор про Лукашенко. А тогда ходили слухи, что он лечился, что у него какой то диагноз. Ну и мне кнечно было жутко интересно. Спросила, она мне ответила- абсалютно. Даже карточку не надо читать, все понятно по его поведению, речи и тд. Вот не помню какой диагноз она сказала, но не шизофрения ( я бы это запомнила).

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 20:04 
Богиня
Богиня

Девочки, лично я не за Лукашенко , но когда видела множество людей - откровенных лодырей, ругающих "режим и Лукаша", пользующихся бесплатными школами, колледжами и какой-никакой , но все же медициной (я здесь всего полгода, но пришлось столкнуться с медициной (разной) здесь - и я откровенно не в восторге)-- возникает вопрос - а кто за это все платить будет ?
Хотят платные школы как здесь ? Страховую медицину ( с безразличием даже за деньги ) ? И т д....
Моя мама (далеко не самая здоровая) работала до 63. В моем офисе работали женщины: бухгалтера , экономисты, товароведы и др - до 58-64 лет. И их было не выкатить ! Были не самые бедные , а уходили со скандалами!
У меня есть 2 племянника -25-28 лет - сидят дома, не работают , на гитарах бренчат! Мамы-бабушки кормят. Бездельники !
И знаю много людей , которые при любом "режиме" хорошо зарабатывают , не теряются в жизни, подрабатывают.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadin0705 писал(а):
Девочки, лично я не за Лукашенко , но когда видела множество людей - откровенных лодырей, ругающих "режим и Лукаша", пользующихся бесплатными школами, колледжами и какой-никакой , но все же медициной (я здесь всего полгода, но пришлось столкнуться с медициной (разной) здесь - и я откровенно не в восторге)-- возникает вопрос - а кто за это все платить будет ?
Хотят платные школы как здесь ? Страховую медицину ( с безразличием даже за деньги ) ? И т д....
Моя мама (далеко не самая здоровая) работала до 63. В моем офисе работали женщины: бухгалтера , экономисты, товароведы и др - до 58-64 лет. И их было не выкатить ! Были не самые бедные , а уходили со скандалами!
У меня есть 2 племянника -25-28 лет - сидят дома, не работают , на гитарах бренчат! Мамы-бабушки кормят. Бездельники !
И знаю много людей , которые при любом "режиме" хорошо зарабатывают , не теряются в жизни, подрабатывают.

Народ в массе своей обнищал. Школы, медицина бесплатные? Еще, скажите, и жилье раньше было бесплатное? За все это платит народ же со своего кормана, недополучая зарплату. У меня одна дочь работает в сфере услуг. Раньше спрос на маникюры и подобное был выше намного, женщины могли себе позволить, сейчас экономят на всем. Еще разговаривала, доллар растет, зарплаты идут вниз. Уровень жизни сейчас резко падает. А тут еще налоги новые придумывают.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadin0705 писал(а):

Я работала на трех работах - полная ставка, полторы, почасовка. Плюс контракт. Плюс статьи и ****. Чтобы купить подержанную машину я ббрала кредит (на общественном транспорте в этот тетрис сыграть невозможно), маму попроили с работы с ее 50 "нам нужны молодые кадры", "молодой кадр" - мой брат, работает по 12 часов 6 дней в неделю, второй год его периодически отправляют в этот мерзостный "отпуск за свой счет", когда он и подработку найти не может (потому что везде нужен на "полный рабочий день" который по факту превращается в тот же отпуск за свой счет). Медицина бесплатная? Папа умер полтора года назад, реакция врачей "Надо было выпить грамм сто - неделе две еще прожил бы" (папа не пил, больное сердце у него было), племяннику ухо болело - запись к бесплатному врачу - через 4 месяца в другую поликлинику к дежурному ЛОРу. Бесплатные школы? Ну потусуйтесь на какимнибудь ребенкебай и почитайте про бесплатные школы с постояннымми поборами, руганью, очередями в "бесплатные" детские садики, гимназии и поборы в больницах. А вот, кстати, мой бывший работает на тех самых, которые "не теряются в жизни". Периодически их садят, либо всплывает новое имяполитика, но это же ничего - за все заплачено. Кем только, расскажите мне? Бывший, кстати, официально безработный.
Дико бесят вот эти вот явные или завуалированые "самдураквиноватнезахотелкрасивожить".
Извините, наболело.

Страница 25 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!