|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 20:32 |
|
|
Кароч, прислал банк девочку –старбакс (такая: угги-пижама- жвачка-грязные волосы неряшливым пучком, 20-25 лет на вид) делать апрезал для лоан.
Сначала мы с ней списывались по поводу дня и времени. Муж написал, что мы свободны после 3пм, она ответила, что ей удобно в 8 утра, муж ответил, что нам лучше во второй половине дня, и желательно после 3пм, она ответила, что будет в 10ам. ОК. мне это время не подходило, но видимо, это мало кого волновало.
Вот она пришла. Сначала она обошла дом кругом снаружи (я не была там с ней), потопталась во дворе, который только что облило с поливалок, и, чвакая грязью на уггах, вошла во внутрь, потопала через весь дом, оставляя мокрые грязные следы. Но мне легче помыль после человека, чем сделать замечание, я промолчала.
плывет она по дому и фотает все подряд. То есть, абсолютно все. Доплывает таким образом через спальню в клозет, и начинает перерфотывать его содержание, тут я вышла из ступора и спросила: зачем она все это фотографирует? Она прервалась на секунду вопросом: Вам сказали, что я буду делать фото? Очень жаль! И дальше фоткать. Нет. Мне не сказали. Я спросила снова: зачем ей эти фото? Она ответила для апрезал. Я спросила: какое отношение апрезал дома имеют фотки моих вещей. Она сказала, если мне не нравится, то она может уйти. Я сказала, что я не понимаю, зачем для апрезала дома нужны фотки моих личных вещей. Она сказала, что мне не нужно волноваться, она личные вещи заблурит.. я попросила ее показать, как будут выглядеть заблуреные фоты. Она сказала, что у нее нет с собой этого софтвер, что когда она приедет домой, то зальет фотки на комп и там заблурит..
Мне не комфортно от мысли, что человек, которого я вижу первый и последний раз, гуляет по городу с планшетом забитым фотками моего дома снаружи и внутри, фотками каждого уголка, каждой вещи. Попросила ее подождать минуту, что б позвонить мужу и решить, что делать, пока я объясняла мужу происходящее, девица психанула и двинула к двери.. я опомнилась, когда она уже в машину садилась, выбежала следом за ней, кричу ей, девушка, сотрите мои фотки. Она меня смерила взглядом, впрыгнула в машину и уехала. Фотки не удалила, не при мне, по крайней мере… Мне очень неприятно все это… Я не понимаю, зачем кому то иметь фотографии всего содержимого моего дома? Моих личных вещей? Почему я должна доверять постороннему человеку?
Ну, допустим, сегодня этот человек работает для банка, а завтра уже не работает, или вообще решил продать/подарить/потерять свой планшет, со всеми фотками всех домов своих клиентов, а так же их личной инфой… и как знать на каком онлайн ресурсе, воры.ком потом они неожиданно появятся? Что за странные правила? Как на счет прайвеси? Теперь она требует, что б мы ей оплатили $100 за то, что она приехала, но работу не сделала. Банк пришлет кого то другого, но мне все равно не по себе знать, что где то там, у кого то фотки содержимого моего дома? А как вы относитесь к тому, что посторонние люди фотографируют у вас дома все подряд? Нормально ли это для вас? Не могу отделаться от какого то ощущения неприятного.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 20:36 |
|
|
Я не поняла: Вы дом продаёте?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 20:37 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я не поняла: Вы дом продаёте? +1?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже не поняла ничего. Вы иншуранс на дом покупаете?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Скорее эквати лоун берут. Но не в этом дело. На девку уже пожаловались? Надо в письменном виде. Внешность и угги не трогать, упирать на непрофессионализм и грубость. И описать свои негативные чувства по поводу личных вещей.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 20:50 |
|
|
просто делаем рефананс, так как нынешний банк нам поднимет летом процент..
на девку пожаловались устно, по телефону..
она в свою очередь пожаловалась на меня, содержание жалобы я не знаю.. я в этот раз буду все записывать на телефон. тем не мнее, неужели это нормально фоткать содержимое всех вещей в доме? зачем это? Как я потом должна знать, что это не попадет в чужие руки?
Я смотрю на сайте для нашей эрии новости от соседей. Писец, даже когда люди с камер копам отдают фотки воров, копы ничего не предпринимают. А тут такая лафа кому то: все перефоткано заранее... что за правила такие? не укладывается в голове...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 20:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
За последние 2 месяца я сделала апраизал дома дважды. И в общем-то да, это у них стандартный протокол. Фотки делаются каждого уголка, мастер-клозета в частности. Не каждую вещь в отдельности, но общую фотографию да. Потом эти фотографии вставляются в репорт, вам присылается копия. Ви наверное перефинансирование дома делаете
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 20:58 |
|
|
да. жесть.. неужели это сейф? ..
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Странно, мы брали тож самое на ремонт кап., никого не присылали. А так терпите, тут каждый прыщик бугром себя ставит при возможности. И ничего не сделаете. Будете возмущаться-вам скажут что в этой стране варежку разевать не принято, как-то так. Вас е..., а вы улыбаетесь в ответ. Как денег на независимость будет так можно будет е... всех. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Очень странно. Мы делали перефинансирование не раз, на разные дома, с разными компаниями. И аппрейзал на продажу много раз делали. Никогда у нас клозет не фотографировали. По дому ходили, на бэкъярды выходили, дом фотографировали только снаружи. Я бы тоже взорвалась, если бы мне клозет стали фотографировать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 21:43 |
|
|
Она должна была обмерить дом, сделать наружние фото( 4 обычно) какие внутренние фотографии ей делать , зависит от требований банка, хотят спальни, но не клозеты конечно. Обычно фотают ливин,фамили, дайнин, кичен, спальни, ден, ванны. Но не все фотографии войдут в репорт, но если банку понадобится-они есть. Еще зависит от заёма , если FHA, они сeйчас вообщестолько требований -nапример хотят , чтобы на чердак полностью влазили и делали фоты. если у вас апоймент, аппрейзер приехал, а вас дома нет-тогда да, 100 $ , но вы были дома, пустили её, её проблема что она не сделала работу Вообще по-правилам, когда делаются фотографии , надо не снимать фотографии на стенах, атрибуты религий ...
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Очень странно. Мы делали перефинансирование не раз, на разные дома, с разными компаниями. И аппрейзал на продажу много раз делали. Никогда у нас клозет не фотографировали. По дому ходили, на бэкъярды выходили, дом фотографировали только снаружи. Я бы тоже взорвалась, если бы мне клозет стали фотографировать. +1 Я бы уже телегу накатала на счет ее непрофессионализма и attitude!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 21:51 |
|
|
Думаю дева прифигела от такого Она ж привыкла что ей в попу дуют А она делает одолжение , да как и все в этом бизнесе Может же заценить ваш дом низко и ни каких денг вам не дадут
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 28 мар 2016, 22:12 |
|
|
nyk2009 писал(а): Думаю дева прифигела от такого Она ж привыкла что ей в попу дуют А она делает одолжение , да как и все в этом бизнесе Может же заценить ваш дом низко и ни каких денг вам не дадут  если она дорожит своей лицензией ,  она не будет такого делать, да и никто не делает. Репорты выборочно проверяются, а по жалобам обязательно.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 29 мар 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, тут только одна сторона истории рассказана. У нас тоже недавно приходил оценщик. Ну пофоткал и внутри и снаружи, мило поговорили. До этого другой дом продавали-тоже никаких проблем. Если у этой оценщицы такой стиль-ее давно бы вышибли с работы.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|