| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 16:15    | 

| 

| 

| 

А что можно было купить на деньги, если крутились? Ну мои крутились, крутились и "гавкнуло" у них 30-40 т на книжках.  Мои родители блата  не имели,  только мама могла покупать  какие хочешь продукты.  А вот заниматься спекуляцией и блат на блат она  не хотела.  Квартиру не купишь, машину не купишь. Мои покупали кооперотив, просили четырехкомнатную ( деньги были). Не дали, не положенно.  Участки  под дачу и те- где дают. 

_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 16:19    | 

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Iamthecat писал(а): Jaxi писал(а): Плачьте  дальше по-прошлому ,нытики-такова  ваша  участь,  сами  выбрали!    а хто тут плачет? плачешь ты по своим бесплатным санаториям.   ты по санаториям прохлаждалась, а мы за тебя картоху собирали.    да, были и такие, справками обложатся, типа, у них насморк.        а нас в дождь гоняли! да, подчеркиваю, в дождь! Я  везде  успевала  и  там  и  там.  Наш  пострел  везде  поспел,  знаешь? Осподи, с #3езди  хоть  раз  в  санаторий,  а  то  склинило  тебя , бeдную  ,совсем.  Узбокойся!   че ,и в строй отряд и в колхоз? ты прям герой соц. труда! мядаль тебе на шею! надо было тебе там и остацца. Загнулись без тебя колхозы, нет уже того задору и огонька! коровы недоены так и стоят с тех пор.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 16:36    | 

| 

| 

Nata_5 писал(а):   Папа на дальнобое 700-800 делал. У меня у отца 2 высших образования было, все красные дипломы, зачем ему дальнобоем было заниматься? в штатах бы зарплата была тысяч триста. я думаю он бы на мальдивы ездил раз в год вместо сочей    

_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jenny.H
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 18:51    | 

| 

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok

| 

Война писал(а): Как можно  ныть и хотеть обратно в СССР?  Сейчас столько возможностей! Образование бесплатное.. Да без проблем взял и заработал на  любое платное. Учись в любой стране мира,  было бы желание. Вы "в лодку запрыгнули" с опозданием: Stella38 писал(а): Jenny.H писал(а): Самое смешное, что человек открывший тему, понятия не имеет, что такое жизнь при СССР. Она либо была еще мала, чтобы осознавать реальности, либо ее в проекте еще не было. Зато сейчас, она поведает нам подлинную историю, как же оно было в те далекие и ужасные. Напишите по пунктам, что было прекрасного в ссср для людей, опустив при этом всякие идеи великих империй, которые угрожали всему миру ядерным оружием. Вот просто по пунктам - жизнь была прекрасна для простого человека потому что: Jenny.H писал(а):  Еще раз, я не тоскую по СССР, мое лучшее временя было при ВВП. Но не надо утрировать, что все было плохо в нашей советской стране.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jenny.H
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 18:57    | 

| 

| 

Helenni писал(а): Jessica_ писал(а): Вы говорите какими то отрывками -штампами. Почему надо сразу противопоставлять -а вот здесь,.... а вот там......
     Смысл темы вообще?      Ну можно книжку написать: плюсы и минусы Америки в сравнении с плюсами и минусами СССР. Толко зачем??? Нет уже той страны, и  не поганьте ее память - это была наша Родина, какая-никакая, а другой не было!  Хорошо вам здесь - ну и слава богу, живите и будьте счастливы.  А мне было хорошо там, и здесь тоже совсем не плохо, просто по-другому. +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 19:07    | 

| 

| 

| 

Спонсоры Новоросии. Стоит ли постить ссылки на то, сколько человек было убито советской властью? Миллионы

_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jenny.H
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 19:11    | 

| 

| 

Война писал(а): Jenny.H писал(а): Пробежала глазами последние сообщения. Раскатали рулон туалетной бумаги на несколько страниц. И это все, что могут сказать наши оппоненты о своей Родине? Взять хотя-бы то, что практически все здесь сидящие имеют высшее образование, полученное в СССР, за которое ни копейки не заплатили (не беру постсоветский период).  Странно, что об этом даже не заикаются.  Противно, что за "нормальный" курс рубля люди готовы продать кусок земли родной, а любовь к своей стране измеряют длиной туалетной бумаги.     Правда говорят, что каждому свое: кому колбаса, а кому мать родная. Не пойму, как вы сопоставили туалетную бумагу и любовь к политическому устройству?  Родина это нечто большее чем " СССР".  Это  вы перевели понятие любви к Родине  на  товарно-денежные отношения.  Я люблю СССР. потому что я    бесплатно училась.      Нет, вы учились не бесплатно, за вас заплатили ваши родители, мои родители,  моя прабабка которую  раскулачили в ноль и загнали работать за  " палочки" в колхоз. За вас платили миллионы людей, которые работали 40 часов в неделю за  120 рублей в месяц, месяцами копили на сапоги  и пальто.           Я??? По-моему, это вы здесь раскручиваете туалетную бумагу, а я всего лишь противопоставила. Жо-у, им вытирать нечем было.      А биде на что?      У нас в школах и больницах они были.      

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jenny.H
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 19:14    | 

| 

| 

ДенизкО, ты забыла в этот список ваших коммуняк внести, кто у власти сейчас.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 19:15    | 

| 

| 

Jenny.H писал(а): [ Жо-у, им вытирать нечем было.      А биде на что?      У нас в школах и больницах они были.     Посрал дома и побежал в больницу жужу мыть?     

_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 19:16    | 

| 

| 

| 

про биде смеетесь штоли? в школах биде? я училась в крутой ( по тем меркам ) школе, но у нас не было никакого биде. унитазы были, биде не было.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 19:16    | 

| 

| 

Jenny.H писал(а): ДенизкО, ты забыла в этот список ваших коммуняк внести, кто у власти сейчас.   Сорри, украинским коммунякам по морде бьют у нас сейчас А то, что спонсорами и наши коммуняки были, это да  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 19:18    | 

| 

| 

Iamthecat писал(а): про биде смеетесь штоли? в школах биде? я училась в крутой ( по тем меркам ) школе, но у нас не было никакого биде. унитазы были, биде не было.   У нас школа была 85 г постройки, тоже биде не  было. В больнице да, видела.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 19:19    | 

| 

| 

Война писал(а): Jenny.H писал(а): [ Жо-у, им вытирать нечем было.      А биде на что?      У нас в школах и больницах они были.     Посрал дома и побежал в больницу жужу мыть?    Я чего-то вообще в шоке, человек писал, что отец водитель был и биде в школе. Что за школа такая? Я в школе в Киеве в центре училась, с нами дети послов учились из разных стран - у нас были нормальные савецкие обосранные туалеты, хлоркой посыпанные    бумаги туалетной не было - видимо училки сперли    

Последний раз редактировалось Stella38 28 мар 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 19:20    | 

| 

| 

| 

да и здесь в школах не видно биде.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 19:22    | 

| 

| 

| 

В больнице одно биде было на всех, там же рядом утки наскладированные. Вспомнила свою операцию аппендицит, порванную рубашку, где краской написано ХО и местный наркоз, ядумала умру от боли
  Разговорились с одной женщиной здесь, в медикал центр, она рассказывала, как в савецком союзе колоноскопию без наркоза делали и аборты 

Последний раз редактировалось Stella38 28 мар 2016, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  
	 |