Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: москвичи, нужна инфа
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
KatnissE писал(а):
Опуля, я летала этим рейсом, он часто задерживается, так что проинструктируйте на этот счет, чтоб не пугались. Да, терминал Е. Хороший и тихий терминал. И еще, если они решат остановиться в мск и будут ехать в аэропорт на экспрессе, он приходит как раз в Е, т.е им не надо потом по стрелочкам топать в Д. Хотя это тоже просто-все идут. :f_eyebrows

Могу предположить (поскольку номера не знаю точно), что летала этим рейсом раз 10 (командировки). Ни разу не задерживали. Стоит обратить внимание на питание. Завтрак очень скудный: йогурт и небольшой сэндвич. Получается, что следующий приём пищи у родителей будет на борту при перелете в штаты. Если планируется долгое ожидание в Шарль де Голль, смогут ли они там покушать? Или это проще сделать в Шереметьево?

Я летала всего 2 раза и один раз из них задержали.
Лично для меня еда - самое последнее, о чем я думаю при перелетах. Для меня чем меньше кормят, тем лучше, реже придется заведения посещать. Но если есть медицинские показания, то другое дело, конечно.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
( в москву поезд прибывает в 10 утра) на самолете в 10 вечера но я боюсь что рейс могут отменить по какой то причине. вылетать в париж им надо будет в 8.25 утра. то есть получаеться если они на самолете полетят до москвы то им перекантаваться в москве останеться несколько часов до вылета!

Н-да...и молодым такого напряга не пожелаешь............

Сделайте доброе дело для родителей -
1)купите билет на САМОЛЕТ, который прилетает в Шереметьево в 10 вечера.
2)забронируйте капсульный отель ВНУТРИ самого аэропорта здесь - http://www.v-exp.ru/
3)закажите встречу в аэропорту

Таким образом их встретят с внутреннего рейса, проводят прямо в отель (еще раз - он тут же, в самом терминале, никуда ехать, даже на шатле, не надо), утром помогут зарегистрироваться на рейс и проводят к нужной стойке регистрации.
Даже если рейс задержится и прилетит на неск часов позже - запас большой.
Таким образом они смогут и выспаться как люди, и принять душ утром и никуда не надо торопиться-дергаться.

Если внутренний рейс прилетает в домодедово в 10 часов ночи, то им нужно будет на аэро-экспрессе доехать до шереметьево, ну а там см пункт №2.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще то можно и не успеть на аэроэкспрессе: так как разные концы Москвы - Домодедово и Шереметьево и разные экспрессы и станции метро. Да и с чемоданами пиликать родителям по всей Москве не очень то.
Надо внимательно просчитать все по времени, экспрессы не круглосуточные,легко можн опаздать на последний экспресс в Шереметьево :m_yes .
Я за такси, время ночное, почти без пробок и до вылета далеко. По цене еще и дешевле выйдет чем на экспрессах.

Я напишу тут телефон недорого такси по аэропортам чуть позже. Но надо запастись разными вариантами такси, а вдруг первые не приедут, и такое бывает. Но таксистов в аэропортах всегда навалом, только они дорогие.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если это не пятница в дачный сезон- однозначно надо брать такси... Иначе Экспресс Домодедово- метро Павелецкая, метро Павелецкая- метро Белорусская, метро Белорусская- Экспресс Шереметьево :bigeyes ПОследний аэроэкспресс в Шереметьево уходит в 00:30, следующий - только в 5:30.
Такси нужно заказывать так: самолет приземлился- пока выруливает, звоните в сервис... машину подают через 40 мин. Цена из Домодедово в Шереметьево примерно 1500 руб. Если брать такси в аэропорту, цены заламывают в разы больше.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Baylee писал(а):
KatnissE писал(а):
Опуля, я летала этим рейсом, он часто задерживается, так что проинструктируйте на этот счет, чтоб не пугались. Да, терминал Е. Хороший и тихий терминал. И еще, если они решат остановиться в мск и будут ехать в аэропорт на экспрессе, он приходит как раз в Е, т.е им не надо потом по стрелочкам топать в Д. Хотя это тоже просто-все идут. :f_eyebrows

Могу предположить (поскольку номера не знаю точно), что летала этим рейсом раз 10 (командировки). Ни разу не задерживали. Стоит обратить внимание на питание. Завтрак очень скудный: йогурт и небольшой сэндвич. Получается, что следующий приём пищи у родителей будет на борту при перелете в штаты. Если планируется долгое ожидание в Шарль де Голль, смогут ли они там покушать? Или это проще сделать в Шереметьево?

Я летала всего 2 раза и один раз из них задержали.
Лично для меня еда - самое последнее, о чем я думаю при перелетах. Для меня чем меньше кормят, тем лучше, реже придется заведения посещать. Но если есть медицинские показания, то другое дело, конечно.

Везёт :s_thumbup Я всё время жру (сорри) как мамонт.... Такое впечатление, что самолет, в том числе, и за счет моей энергии летит :lol:

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А когда начинается регистрация из Шереметьево на международные рейсы? За пару часов? Или за сутки?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В самом аэропорту скорее всего за 2 часа, а по интернету за сутки. Узнайте у перевозчика конкретнее.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
А когда начинается регистрация из Шереметьево на международные рейсы? За пару часов? Или за сутки?

Иногда и за двое суток.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, спасибо, на сайте Шереметьево посмотрела : указано что за 2 часа. То есть багаж не сдать раньше.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Да, спасибо, на сайте Шереметьево посмотрела : указано что за 2 часа. То есть багаж не сдать раньше.

В зависимости от авиакомпании багаж можно сдать раньше если прошли он Лайн регистрацию и есть посадочный электронный или распечатаный (лучше напечатать, по аэропорту стойки есть для печати посадочных).
Стойки drop off у многих компаний работают немного не так как стойки регистрации и принимают багаж раньше. Я сдавала за 6 часов у Аэрофлота при вылете в Майами.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, очень нужная информация. ...

Чего то я начинаю волноваться : прилетаю из парижа в Москву (франц.авиалиниями) и потом через 2 часа у нас вылет аэрофлотом в другой город , все в Шереметьево. А вдруг французы опоздают и я не успею на свой рейс (мне надо багаж получить и сдать его). Лечу вдвоем с двухлеткой: коляска, ребенок, чемодан....
Я так понимаю, могу :
- Попросить стюардессу франц.авиалиний сообщить Аэрофлоту что мы летим на их самолете?
- попросить мужа зарегистрировать нас онлайн , может и позвонить еще в аэрофлот предупредить.

Если самолет поздно вылетит из Франции, и я не успею на свой дальнейший рейс (он кстати последний в этот день ), то ... французские авиалинии несут какую то ответвенность: обязаны ли они мне предоставить гостиницу или нет? Или мне самой все решать?

Пс: я пока не купила еще билет на вылет Из Москвы Аэрофлотом, но как то лететь на следующий день через 10 часов после прилета тоже не очень то.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Чего то я начинаю волноваться : прилетаю из парижа в Москву (франц.авиалиниями) и потом через 2 часа у нас вылет аэрофлотом в другой город , все в Шереметьево. А вдруг французы опоздают и я не успею на свой рейс (мне надо багаж получить и сдать его). Лечу вдвоем с двухлеткой: коляска, ребенок, чемодан....
Я так понимаю, могу :
- Попросить стюардессу франц.авиалиний сообщить Аэрофлоту что мы летим на их самолете?
- попросить мужа зарегистрировать нас онлайн , может и позвонить еще в аэрофлот предупредить.

Если самолет поздно вылетит из Франции, и я не успею на свой дальнейший рейс (он кстати последний в этот день ), то ... французские авиалинии несут какую то ответвенность: обязаны ли они мне предоставить гостиницу или нет? Или мне самой все решать?

А что толку предупреждать? Из-за вас двоих рейс же не задержат. Гостиницу предоставляют, если оба рейса одной компании, и то не всегда. Я бы только на себя рассчитывала.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Я так понимаю, могу :

Пс: я пока не купила еще билет на вылет Из Москвы Аэрофлотом, но как то лететь на следующий день через 10 часов после прилета тоже не очень то.

Раз вы не купили еще билет из Москвы - получатся что весь перелет у Вас не будет одним билетом? Это не хорошо... Самые лучшие билеты в свете возможных проблем - это сквозной единый билет на едином бланке, например Майами - Париж - Москва - что то в России.
У вас Эйр франс? Французы с Аэрофлотом в одном альянсе и в кодшеринге и в случае единого билета все образно проще, но если билеты до Москвы и из Москвы выписаны раздельно, то могут быть проблемы. Как их решат французы в сложной ситуации на месте в случае раздельного билета - неизвестно. Если все будет на одном билете - гостиницу и питание дадут.
Он Лайн регистрироваться всегда лучше, а вот стюардессу предупреждать смысла нет, самолет вряд ли задержат.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут советовали в какой то из тем предупреждать стюардессу, писали что может помочь.
У меня не единый билет. У меня один пакет: атланта-париж-москва (2 часа остановка в париже). Далее мне лететь надо в Волгоград, билет еще не купила. Тут два варианта:
1. Вылет через 2 часа после прилета в Москву : Остался один последний рейс в этот день.
2. Вылет на следующий день, тут уже без разницы во сколько. Гемморойно конечно, но ребенок то спать не будет, в штатах как раз день. Проведем в стиле : а я иду, шагая по Москве.

Вообщем как лучше организовать все и какой купить билет?
Я так понимаю что в любых случаях билет могу поменять на месте на другой рейс с доплатой, если только онлайн не зарегистрируюсь....
К примеру куплю билет по п.2, то есть на след день. По прилету из франции получу и сдам сразу багаж на внутр.рейс (регистрация за 24ч), если вдруг буду успевать на последний рейс в тот же день, постараюсь успеть на него, поменяв билеты.

Да, эйр франс у нас в одну сторону.

Спасибо огромное за советы!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Тут советовали в какой то из тем предупреждать стюардессу, писали что может помочь.
У меня не единый билет. У меня один пакет: атланта-париж-москва (2 часа остановка в париже). Далее мне лететь надо в Волгоград, билет еще не купила. Тут два варианта:
1. Вылет через 2 часа после прилета в Москву : Остался один последний рейс в этот день.
2. Вылет на следующий день, тут уже без разницы во сколько. Гемморойно конечно, но ребенок то спать не будет, в штатах как раз день. Проведем в стиле : а я иду, шагая по Москве.

Вообщем как лучше организовать все и какой купить билет?
Я так понимаю что в любых случаях билет могу поменять на месте на другой рейс с доплатой, если только онлайн не зарегистрируюсь....

Да, эйр франс у нас в одну сторону.

Спасибо огромное за советы!

Предупреждать стюардессу хорошо срабатывает если билет единый, образно, говорите стюардессе что вот наш рейс задерживаться а у меня стыковка - помогите. Как будет в случае раздельного билета - сказать сложно. Попробовать конечно стоит, экипажы у эйр франс оч адекватные (что не могу сказать о персонале в аэропорту, советую заранее изучить схему аэропорта - два часа достаточно конечно, но на всякий случай, с трансатлантическими рейсами всякое может быть).

И в Москве - в зависимости от очереди на паспортный контроль - если что, хватайте ребенка и громко мол опаздываю на следующий рейс!!!! - прорывайтесь :) обычно срабатывает и пропускают. Часто в принципе видя что с малышом пропускают быстрее или вне очереди.

Поменять билет - это Вы про замену билета уже на месте? Тут надо правила читать и смотреть какой тариф у Вас, в зависимости от времени до вылета тарифные правила разные.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!