|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 20:28 |
|
|
Stella38 писал(а): Я поняла  как складно! Можете ли вы тоже вамое сказать о 90% населения СССР? Я за вас отвечу - нет...у них не было такой возможности - НИКОГДА У украинцев 100 процентов сегодня нет такой возможности и что?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 20:31 |
|
|
Stella38 писал(а): Я поняла  как складно! Можете ли вы тоже вамое сказать о 90% населения СССР? Я за вас отвечу - нет...у них не было такой возможности - НИКОГДА Возможно и не было, но так же можно сказать и о современной Америке. может не 90%, но 80% не могут себе позвольть путешествовать и покупать только органик и хорошие продукты, но это не мешает им быть уверенными что они живут в самой лучшей стране в мире, и им даже в голову не придет ругать эту самую страну. Еще добавлю что им приходиться платить за медицину, образование, все детские активити, и жить в кредит, но все-равно - они горды быть американцами.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 20:34 |
|
|
Rachel писал(а): Stella38 писал(а): Я поняла  как складно! Можете ли вы тоже вамое сказать о 90% населения СССР? Я за вас отвечу - нет...у них не было такой возможности - НИКОГДА Возможно и не было, но так же можно сказать и о современной Америке. может не 90%, но 80% не могут себе позвольть путешествовать и покупать только органик и хорошие продукты, но это не мешает им быть уверенными что они живут в самой лучшей стране в мире, и им даже в голову не придет ругать эту самую страну. Рейчел, ну вы же всеняемая? Я вас помню...о чем вы? И зачем? Сами же свой сук рубите, на котором сидите. Какой совок? ТТТ
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 20:37 |
|
|
Stella38 писал(а): Rachel писал(а): Stella38 писал(а): Я поняла  как складно! Можете ли вы тоже вамое сказать о 90% населения СССР? Я за вас отвечу - нет...у них не было такой возможности - НИКОГДА Возможно и не было, но так же можно сказать и о современной Америке. может не 90%, но 80% не могут себе позвольть путешествовать и покупать только органик и хорошие продукты, но это не мешает им быть уверенными что они живут в самой лучшей стране в мире, и им даже в голову не придет ругать эту самую страну. Рейчел, ну вы же всеняемая? Я вас помню...о чем вы? И зачем? Сами же свой сук рубите, на котором сидите. Какой совок? ТТТ Конечно вменяемая  ПОэтому и пишу, интересно а что Вас смущает в написанном? С чем не согласны? Что Америка самая лучшая страна в мире, невзирая на недостатки? Интересное восприятие и понимание прочитанного 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 22:12 |
|
|
Vishnya писал(а): Rachel писал(а): Объездили почти все республики СССР, что сейчас является отдельными странами, и многие места РОсии, а так же несколько стран Восточной Европы. Время было другое, в ТО время и американцы не путешествовали много. Даже в это время не многие американцы могут себе позволить путешествовать, я бы сказала что для современных россиян путешествия доступней чем для американцев. Сейчас за 600 долларов можно на неделю смотаться во Вьетнам (полет включен) Куда можно съездить отсюда за такие деньги? И много ли американцев могут себе позволить посетить Азию или Южную Америку? Я ездила с родителями там много, и езжу здесь много. Все зависит от человека в основном. +1 Хосспидя, тут много кто из амеров ваще за пределы штата не выезжает. Сколько я по Союзу каталась, им и не снилось. Да мы уже поняли что семья у вас была блатная. Где родители работали?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Где родители работали?  Ещё одна любопытная.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 22:49 |
|
|
Vishnya писал(а): Семья была самая обычная, кстати. А чего так стесняетесь тогда? 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 22:56 |
|
|
На форуме месяцев 6-7 назад тема про СССР была. Там вот, те кто имел родителей с должностями, блатом и в " хороших" городах ( Москва, Питер, ЗАТО) говорили что жили хорошо. Все остальные рассказывали как стояли по 3-4 часа в очереди, что бы купить туалетную бумагу 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 23:23 |
|
|
Война писал(а): На форуме месяцев 6-7 назад тема про СССР была. Там вот, те кто имел родителей с должностями, блатом и в " хороших" городах ( Москва, Питер, ЗАТО) говорили что жили хорошо. Все остальные рассказывали как стояли по 3-4 часа в очереди, что бы купить туалетную бумагу  И в Москве стояли за туалетной бумагой. Но вот, что удивительно: купишь 10 рулонов (больше не давали), и ее хватает на несколько месяцев. Здесь же только успеваешь каждые два дня новый рулон вешать. Загадка для меня 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 23:42 |
|
|
Пудик писал(а): Война писал(а): На форуме месяцев 6-7 назад тема про СССР была. Там вот, те кто имел родителей с должностями, блатом и в " хороших" городах ( Москва, Питер, ЗАТО) говорили что жили хорошо. Все остальные рассказывали как стояли по 3-4 часа в очереди, что бы купить туалетную бумагу  И в Москве стояли за туалетной бумагой. Но вот, что удивительно: купишь 10 рулонов (больше не давали), и ее хватает на несколько месяцев. Здесь же только успеваешь каждые два дня новый рулон вешать. Загадка для меня  -) Я не знаю то за туалетная бумага была в Москве , может какая то особенная, но слышала что иностранцы ее покупали как сувенир, что бы дома показать и посмеятся . В Минске бумага была однослойная, какого то коричневого цвета, с явными краплениями дерева, картона и тд. Была видно что она делается из вторсырья. Достаточно жесткая, но конечно лучше чем газеты. Уже позже стали выпускать белую, типа 66 и 88 ( по количеству метров на рулоне). Пользовались экономно. В США как то не экономим на бумаге. Хотя есть какие то бренды, которые реально заканчиваются через пару дней. Мы пользуемся костовской, ее хватает на долго. ПЫСЫ. Мама мне рассказывала- отстоит очередь, купит 10 рулонов на веревочке, оденет как бусы на шею и идет счастливая по проспекту. И куча людей " подлетает" и спрашивает- женщина, где бумагу " выкинули"? 
Последний раз редактировалось Война 27 мар 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 26 мар 2016, 23:54 |
|
|
А еще некоторые так сосиски вешали, как бусы 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 27 мар 2016, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Муж только недавно, пару лет назад, признался, что во время поездки в Россию в 2001 поцарапал попу туалетной бумагой, в международной гостинице причем. До этого молчал, боялся мои национальные чуйства обидеть. Я ему теперь после поездок в Россию представляю доказательства, как все поменялось и можно спокойно туда ездить, не боясь повредить изнеженные буржуазные задницы. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 27 мар 2016, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Пудик писал(а): Война писал(а): На форуме месяцев 6-7 назад тема про СССР была. Там вот, те кто имел родителей с должностями, блатом и в " хороших" городах ( Москва, Питер, ЗАТО) говорили что жили хорошо. Все остальные рассказывали как стояли по 3-4 часа в очереди, что бы купить туалетную бумагу  И в Москве стояли за туалетной бумагой. Но вот, что удивительно: купишь 10 рулонов (больше не давали), и ее хватает на несколько месяцев. Здесь же только успеваешь каждые два дня новый рулон вешать. Загадка для меня  -) Я не знаю то за туалетная бумага была в Москве , может какая то особенная, но слышала что иностранцы ее покупали как сувенир, что бы дома показать и посмеятся . В Минске бумага была однослойная, какого то коричневого цвета, с явными краплениями дерева, картона и тд. Была видно что она делается из вторсырья. Достаточно жесткая, но конечно лучше чем газеты. Уже позже стали выпускать белую, типа 66 и 88 ( по количеству метров на рулоне). Пользовались экономно. В США как то не экономим на бумаге. Хотя есть какие то бренды, которые реально заканчиваются через пару дней. Мы пользуемся костовской, ее хватает на долго. ПЫСЫ. Мама мне рассказывала- отстоит очередь, купит 10 рулонов на веревочке, оденет как бусы на шею и идет счастливая по проспекту. И куча людей " подлетает" и спрашивает- женщина, где бумагу " выкинули"?  Никогда подобное не видела, чтобы на шею туалетную бумагу вешали.  Не могу предтавить мою маму в таком виде идущую по Партизанскому проспекту. А серая туалетная бумага куда как более органик была, чем выбеленная хлоркой .... А путешствовала я очень много, когда молодая была-билеты стоили 3 копейки. Плюс комсомол всегда наделял бесплатнуми путевками,профсоюзы тоже. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 27 мар 2016, 10:51 |
|
|
Jaxi писал(а): Никогда подобное не видела, чтобы на шею туалетную бумагу вешали.  Не могу предтавить мою маму в таком виде идущую по Партизанскому проспекту. А серая туалетная бумага куда как более органик была, чем выбеленная хлоркой .... А путешствовала я очень много, когда молодая была-билеты стоили 3 копейки. Плюс комсомол всегда наделял бесплатнуми путевками,профсоюзы тоже.  [/quote] значит просто не попадала под выброс дефицита, не везло. шли по улице так счастливчики, а хто особенного? и как еще ее нести?  в сумку не помесилась бы, а что на шее что просто в руках, какая разница?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 27 мар 2016, 11:35 |
|
|
ох уж энти комсомольские сказочники. может еще скажете не было колбасных поездов? анекдот еще был: длинное, зеленое, пахнет колбасой. что это? 
|
|
 |
|
 |
|