|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Ну я о чём и пишу, что не у всех возможности. Хотя они намного дешевле обычных частных, но всё равно...Многие правда делают sacrifices. Типа снимают квартиры подешевле и платят за школы. Выбор каждого родителя. Мне если надо будет, то сниму квартиру в средне-паршивом районе и буду платить за определённые школы. Мне вон сейчас прислали счёт на налоги за дом. Почти $7К в год!  Я лучше на образование пущу. А у многих и такого выбора нет. Живут в среднепаршивом районе и не могут все равно себе позволить частную школу.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Во первых школы, про которые говорит Марина это частные учереждения, за которые не все в состоянии платить. То есть все избранные. А как же дайверсити? Как же бедные и обделённые ? Очень хорошо говорить о проблемах мира имея деньги на частную школу  да начать с того, что далеко не везде эти школы есть даже. ПС to Marina. житье в поганом районе сказывалось бы негативно лично на моем восприятии жизни... разве нет? или вы сидите запершись в четырех стенах, носа не кажете, выезжаете на машине, приезжаете обратно, ни с кем рядом не общаетесь ? Нет, ну нужен дайверсити, чтобы обсуждать проблемы мира и человечества. В школе это будут делать избранные с деньгами, а дома во дворе уже дети начнут играть с разными слоями населения. Так сказать в школе теория, а дома практика.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): я уверена что у многих хоумскулеров кого я вижу перед глазами, дети наверняка имеют знаний по минимуму....... часто какие-нибудь музыканты-художники и тд... дома сидящие.  ну может это у тебя выборка такая. (а ты откуда знаешь наверняка, ты их тестировала?) Я вижу тут совсем другое. Многие образованные и часто встречаются учителя. Естественно single mom не сможет этого делать. Например я, увы, в эту категорию не попаду. наверное выборка такая, я просто знаю тех мам довольно неплохо, чтобы делать выводы. Конечно есть и образованные и тд... никто не спорит. ДА и какая в принципе разница Сделаю поправку. Знаний не по минимуму, а скорее всего никак не больше чем у моей после паблик школы (я думаю, что в чем-то у моей наверное больше знаний чем у тех детей) Наши учителя своих детей учат в паблик школах. И в нашу элементари их дети ходили, и потом пошли в миддл по прописке (куда моя дочь не захотела идти). У дочки есть друг, он раньше ходил в самую крутую частную школу нашего города, а потом пришел к нам в IB программу. Оказывается наша училка по LA (в миддл школе сейчас) друг его семьи, и вот посоветовала поступить в эту программу. Значит очевидно что она сама хорошего мнения о программе
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
А я посмотрела IB программу по нашему дистрикту, в миддл скул она только в двух самых плохих  Это почему так, интересно?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 21:41 |
|
|
Цитата: Марина это частные учереждения, за которые не все в состоянии платить. То есть все избранные. А как же дайверсити? Как же бедные и обделённые ? Очень хорошо говорить о проблемах мира имея деньги на частную школу  Так речь не о нормальной частной школе или о той где час играют в спэллинг сити он лан ( и то если захотят ) А потом обсуждают за жизнь ? За что там родители деньги платят? За бебистерство без вмешательства государства ? Меня как то эти эксперименты не впечатляют  не говорю о "особых случаях" . По мне так эти школы хороши имеено для таких .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): А я посмотрела IB программу по нашему дистрикту, в миддл скул она только в двух самых плохих  Это почему так, интересно? у нас эта программа тоже в очень плохой школе, только дети относящиеся к той школе по прописке в программе не учатся, туда надо поступать по конкурсу. У нас на всю программу один АА ученик, а сама школа черная порядком. То есть школа отдельно, а программа отдельно Конечно не всегда такая система... я не знаю как у вас
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я считаю частные школы хороши как елементари. Я б свою оставила до конца, но детей слишком мало, это нереально вообще такое ограниченое общение. В основном в частные отдают детей которые либо супер сильные академически, либо наоборот. Моя бы не была хорошим кандидатом для паблик, так как у неё Русский был основным и она в силу этого только догнала всех в первом классе ( школа идёт на год вперёд , то есть считай перегнала паблик) Что вижу в нашей частной : все супер умные и выдрюченые ушли в гифтед. Сейчас расходятся остальные ( именно дети как моя, которые программу догнали и перегнали и дети у которых были проблемы с поведением, но потом наладилось ) То есть родители , включая меня, чувствуют себя комфортно отдавая отпрысков в паблик и зная , что как таковых проблем не будет, так как дети это переросли в частной, где за бешеные деньги детей не ущемляли дисциплиной и жалобами об учебе. Плюс индивидуальный подход. Да что говорить , у нас одна из владелец нашей частной своего сына отдала в гифтед паблик 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 21:59 |
|
|
Статья в тему, на русском))
Митио Каку: Учёба уже не будет базироваться на запоминании
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я всеми руками за хорошу частную школу, но либо Монтессори, либо традиционную. Я бы не отдала своего ребенка в одну из школ, которые экспериментируют с новыми методами. Я просто не понимаю, как я могу контролировать прогресс ребенка в школе, когда у него не будет классов в обычном понимании и структуры. Я все-таки считаю, что основная задача школы это дать знания, а основная задача семьи это воспитание ребенка (ну и дополнять школу в области знаний, если школа что-то не додает). При этом я принимаю тот факт, что альтернативные методы обучения имеют место быть. Но на своем ребенке не дала бы экспериментировать. В общем-то, если бы мой ребенок ходил в школу подобную той, в которую я сама ходила, я была бы более чем удовлетворена. Под этим я имею в виду, что он бы изучал различные предметы в соответствии с классом и возрастом, чтобы он учился решать задачи и понимать материал, а не только хорошо сдавать тесты, чтобы на момент выпуска из школы он имел знания в разных областях (где-то больше, где-то меньше)...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): HELENKA писал(а): А я посмотрела IB программу по нашему дистрикту, в миддл скул она только в двух самых плохих  Это почему так, интересно? у нас эта программа тоже в очень плохой школе, только дети относящиеся к той школе по прописке в программе не учатся, туда надо поступать по конкурсу. У нас на всю программу один АА ученик, а сама школа черная порядком. То есть школа отдельно, а программа отдельно Конечно не всегда такая система... я не знаю как у вас Надо разузнать, но наверное тоже так же, потому что соседи бывшие купили дом за копейки, школа одна из тех плохих, но она что то говорила о специальной программе. А мы из за хорошей школы отказались на нынешний момент от покупки дома, писец, цена просто тупо двойная если хочешь хорошую школу 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 22:05 |
|
|
Boonski писал(а): как я могу контролировать прогресс ребенка в школе, когда у него не будет классов в обычном понимании и структуры. . Там точно так же как и в Монтессори. Классы есть, только они online. Математике через Khan Academy, английский через Spellingcity и так далее
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Boonski писал(а): как я могу контролировать прогресс ребенка в школе, когда у него не будет классов в обычном понимании и структуры. . Там точно так же как и в Монтессори. Классы есть, только они online. Математике через Khan Academy, английский через Spellingcity и так далее Поняла. Мне, честно говоря, такой вариант вообще не нравится. Зачем детям в таком возрасте глаза портить перед компьютером? И мне все-таки ближе, когда живой человек ребенку объясняет, ребенок может задать вопросы, если что-то не понимает и получить ответ, да и просто вариант обучения в классе с детьми и преподавателем. Я очень против онлайн обучения для детей, если, конечно, это не крайняя мера. Но соглашусь, что для кого-то такой вариант подходит.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 22:10 |
|
|
У них есть общение. На компе 1.5-2 часа в день. ОСтальное время в группах и/или с ментором
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Статья в тему, на русском))
Митио Каку: Учёба уже не будет базироваться на запоминании ахтунг, учителя первыми уйдут в небытие. будешь переквалифицироваться?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 26 мар 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У них есть общение. На компе 1.5-2 часа в день. ОСтальное время в группах и/или с ментором Марин, но при этом именно школьные предметы они не проходят в классе (с детьми и учителем), так? Вот этот факт меня смущает. Я хочу, чтобы моему ребенку материал объяснялся живым учителем, а не программой. Иначе за что я плачу деньги? Онлайн мой ребенок может и дома бесплатно учиться. Видишь, для меня школа это в первую очередь образование и потом социализация. Поэтому мне такой вариант не подходит, просто потому, что он не выполняет данной функции. И 2 часа перед компом, я считаю, многовато для элементари, например.
|
|
 |
|
 |
|