Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-48
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Jaxi писал(а):
Я тоже к этому склоняюсь. :m_yes Надо почитать как и что. :dum Или садовника заиметь. :lv Что многим не по карману. А жасмин, здорово, конечно, но очень тяжелый стал, я его кромсаю нещадно. Его надо не на забор ,а на мощную перголу-тогда очень даже здорово!Или на забор ,но такой где каменные столбы с решеткой железной. Но у нас у всех д еревянные ,иногда пластиковые-но на них не повесишь вьюн.
Вот в прошлом году.

а жасмин долго цветёт вообще? :dum или только раз весной?

а то я на этот посматриваю: http://www.garden.org/plantguide/?q=show&id=3400

Цитата:
the mockorange shrub is most appreciated for its fragrant scent and therefore best used in an area adjacent to a driveway, walkway or patio where the scent can easily be encountered. It has a naturally vase-shaped appearance, but can be pruned annually to encourage a dense form. The pure white blooms of mock orange are fragrant and lasting. Hardiness Zones 4-8.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Вам нужно посадить "жасмин", который растет в средней полосе России, это псевдо жасмин, а именно чубушник. Он не вымерзает, пахнет жасмином, ведет себя прилично, растет кустом. Mockorange.
http://www.garden.org/plantguide/?q=show&id=3400

Цитата:
the mockorange shrub is most appreciated for its fragrant scent and therefore best used in an area adjacent to a driveway, walkway or patio where the scent can easily be encountered. It has a naturally vase-shaped appearance, but can be pruned annually to encourage a dense form. The pure white blooms of mock orange are fragrant and lasting. Hardiness Zones 4-8.

я знаю Чубушник ещё по жизни в России - этот куст у нас за домом рос. Знаю как пахнет - очень хорошо пахнет. :c_laugh

Но я именно была заинтересована тут в посадке настоящего жасмина, с его уникальным ароматом :j_sad

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А жасмин, здорово, конечно, но очень тяжелый стал, я его кромсаю нещадно. Его надо не на забор ,а на мощную перголу-тогда очень даже здорово!Или на забор ,но такой где каменные столбы с решеткой железной. Но у нас у всех д еревянные ,иногда пластиковые-но на них не повесишь вьюн.
Вот в прошлом году.

Джакси, обалдеть какой шикарный жасмин!!! :bigeyes Дааа, такую красотень, да на хороший железный забор, мням... Может его прорядить можно, часть веток с корнями вырезать чтоб не такой тяжелый был?

Не знала, что лаврушку тля любит. У меня 15 см мелочь вымахала одной прямой вичкой уже выше меня ростом и сейчас активно боковые ветки полезли. С одной стороны впритык к нему в горшке стоит оливковое деревце, так вот на него зараза нападает типа scales, я сегодня в очередной раз начала всю эту дрянь изживать. С другой стороны гардения, на ней порой тля заводится.. А на этом лавре ни одной пакости никогда не было, тьфу-тьфу-тьфу, я решила, что он типа чеснока, невкусный для вредителей.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса,что лавру надо?У меня стоит,немного порос и встал,тааак медленно растет,сидит в маленьком горшке,пришел вообше в малипусеньком,но отличной корневой,а сейчас встал,может погода не по нему?Ну что ему надо?Я покупала местный,он не пахучий был,какой-то так себе,нашла этот,выписала,все как мне нравится и ароматный и деревце крепенькое,ну вот не растет......

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Могу наврать, но чет мне кажется, что мой тож вначале сидел без особого движения, а потом начал расти. Я вообще ниче не делаю, тока время от времени подкармливаю жидким фертилайзером и не так давно пересадила в деревянный контейнер, при посадке добавила милорганита. Он как очухался, так вообще активно ломанулся в рост.
Соседи посадили себе в грунт лаврушку, они канадцы и тут тока набегами, тоже тока полив, ну может подкормили раз. У них пока небольшое, но очень пышное дерево, растет и выглядит замечательно.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
sofia07 писал(а):
Девочки, у меня сегодня роза вот такая http://www.greatgardenplants.com/flower ... mbing-rose зацвела!!! Это какой-то старый французский сорт плетущейся розы без шипов. Заказала ее онлайн и 3 года ее цветения ждала.

а вы заказывали именно с этого сайта?

Я не помню с какого вебсайта заказывала. Давно это было. Помню, что заказала несколько видов роз, но еле-еле прижилась только одна.

Received by USCIS 02/25/2016
E-mail confirmation 03/02/2016
Confirmation on physical address 03/07/2016

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Двое в засаде. :c_laugh Какая прелесть!

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прошлась по саду-огороду... Одна из Буг таки начинает просыпаться, ура ура. :c_cool Ещё бы вторая показала хоть признаки жизни, хоть от корня. Пыталась укоренить себе пикси бугу, чтоб было две (одну хочу пробовать бонзаить в виде деревца с шапочками на концах веток) и на удивление она быстро укоренилась, вся в листьях, перенесла зиму и сейчас цветёт (кажись другим цветом). Какой-то волшебный горшок, куда я тыкала укореняшки, практически все принялись и самые трудные. :angel Персик с бордовыми листьями тоже, наконец-то, выпускает листики. Я боялась, что ему кирдык пришёл. Старфрут тоже живой, уже 99% уверенна, что живой. Ещё один куст вчера обрезала, оказался жив. Даже акуба, которая замёрзла, пускает листики у основания ствола. :pr Гранат тоже живучий товарищ. Персимоны проснулись. Эх, красота. :van
Гуавы, зимовавшие на улице под крышей на ланайи.

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русалки! Срочно вопрос в студию. Купила водный ирис и мини-камыш в ловсе . Как их правильно спадать в пруд? Желательно в подробностях. Ещё планирую Лилии туда посадить. По ним тоже буду рада просветиться. Как там в вашем прудике?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Русалки! Срочно вопрос в студию. Купила водный ирис и мини-камыш в ловсе . Как их правильно спадать в пруд? Желательно в подробностях. Ещё планирую Лилии туда посадить. По ним тоже буду рада просветиться. Как там в вашем прудике?
Для посадки в пруд используют такие корзины http://www.homedepot.com/p/Total-Pond-1 ... /202017092 На дно кладут гальку и засыпают глиной,чтобы не размывалось и в воду не попадали химические вещества.Потом эти корзины устанавливаются на полки,которые предварительно строятся при строительстве пруда.Такие растения как камыш,ирис и другие наземноводные растения утопляются наполовину.Гравий на дне не дает корзинам переворачиваться.Другое дело лилии,я их сажу в галлонные широкие горшки,засыпаю полностью глиной.Оставляя на поверхности глазки.Зависит от возраста лилий,я думаю у тебя простая маленькая деленка,можно посадить в меньший горшок.Маленьким лилиям надо наростить массу,поэтому первые2-3 года их топят неглубоко,на 20-30см от поверхности,в таких местах вода лучше прогревается и растение начнет выпускать листья.Цвести начнет на 3-5год.но на зиму для зимовки необходимо опускать осенью на более глубокие места,от 1м иначе растения не перезимуют,весной достовать.Я свои уже не достаю,они прекрасно уже навыпускали листьев,значит к маю зацветут

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, премного благодарна. А как с кокосом поступить? Там корни ириса и камыша как бы в кокосовых мешках. Прям с ним сажать? В него глины подсыпать и далее по твоему плану? Или выкинуть его на фиг? А Лилии так нескоро цветут???офигеть! Мечталось этим летом...

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня вистерия буквально за один день покрылась листочками :s_thumbup Она только первый год у меня, посажена была осенью, надеюсь зацветет уже.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Марсем, премного благодарна. А как с кокосом поступить? Там корни ириса и камыша как бы в кокосовых мешках. Прям с ним сажать? В него глины подсыпать и далее по твоему плану? Или выкинуть его на фиг? А Лилии так нескоро цветут???офигеть! Мечталось этим летом...
Все вытаскивать и сажать,в этих мешках ничего расти не будет,уже проверено.Лилии скоро цветут,но от маленького корешка какого ты ждешь цветения?Хочешь быстрого цветения,покупай на сайтах

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все понял, спасибо!!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера весь день возилась на улице, сгорела малость. Солнце уже так палит, еще подумала санскрином бы намазаться, но лень было. После вчерашнего все тело болит, как день в спортзале провела. но щас таки выползла добить красоту с утра пораньше. Тоже все иду по пути наименьшего мейнтенанс, скоро вообще один молч останется :c_laugh Зато муж вчера такой довольный был, грит ну наконец-то красиво стало :c_laugh

Мне тут поганцы лендскейпщики сюрприз устроили - видать зашли к нам за забор, обрызгали сорняки (через одного), по ходу дела обрезали мне цветы, что пришлось выдернуть и выбросить :l_bhuhhh Еще у меня есть спайс роза в горшке, уже такого зорошего размера была, я как раз купила большую бочку, чтоб пересадить, так эти идиоты срезали полкуста! :i_angry_steaming Пля, если б застукала их, когда все делалось, то прибила б на месте! Сто писят раз уже говорила не заходить к нам за забор и ничего не трогать вокруг бассейна!
Где можно простенькие таблички на забор купить типа No spraying и No maintenance inside ?

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно