Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Цитата:
Она меня подбивает ее хоумскулить (уже до такого дошло), но я кроме математики ее ничему не научу. Могу еще русский преподать :)
Блин, была бы ты тут, сходила бы со мной на ту встречу. как раз двали примеры как возможно обучать детей не имея знаний в каком-то предмете. Ведь хоумскульные мамы тоже, однако, не семи пядей во лбу по всем предметам, но учат же. Часть перед тем как хоускулить, воможно, придётся делать анскулинг. По-крайней мере многие хоумскульные мамы об этом говорят. ДЛя лучшего результата.
основная причина совсем не в том, что я боюсь что не смогу научить. нет, я тоже человек и мне тоже надо отдыхать от ребенка, плюс своими делами заниматься. Я даже имея ее в школе, не успеваю нормально все что надо делать.
Второй момент - наша очень маленькая семья, один ребенок. И я , и дочь любим потусоваться, и не любим сидеть в одиночку. ТОгда придется искать с кем потусоваться, и совсем некогда будет делами заниматься (мамы которые дома хоумскулят - опираются на широкую мужнюю спину, у меня не такая ситуация)

"Как-то же другие учат".... Скажу тебе честно, я уверена что у многих хоумскулеров кого я вижу перед глазами, дети наверняка имеют знаний по минимуму.... они такие все расслабленные (что конечно хорошо с одной стороны) , часто какие-нибудь музыканты-художники и тд... дома сидящие. Я думаю, что дети пойдут по их стопам, в художники-музыканты (что какбе и не сильно плохо), только у меня дочь почему-то метит или в хирурги или в педиатры, пока не решила :) для этих специальностей хорошо бы привыкать высиживать и пахать уже сейчас :)

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я уверена что у многих хоумскулеров кого я вижу перед глазами, дети наверняка имеют знаний по минимуму....... часто какие-нибудь музыканты-художники и тд... дома сидящие.

:bigeyes ну может это у тебя выборка такая. (а ты откуда знаешь наверняка, ты их тестировала?) Я вижу тут совсем другое. Многие образованные и часто встречаются учителя. Естественно single mom не сможет этого делать. Например я, увы, в эту категорию не попаду.

Звезда, было 11 человек. Люди хотят открывать свои школы. Сеесия была сделана человеком у которого 2 успешные микро-школы в городе. Вот он выступал на TedTalk, начиная с 16:35 про образование.
https://www.youtube.com/watch?v=hQtDHY_tkns

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Zvezda писал(а):
Uralochka писал(а):
А это плохо? :dum

У Долл сейчас все плохо :c_laugh
Уралочка, помнишь ты писала что у тебя старшего для Гепа фоткали. Сколько ему лет было и как он, выдерживал фотосессии?

Ну это я уже поняла, но кто ей доктор. Ничего, пройдёт. :c_laugh
4 ему было всего. Они там все бегали в этом нежном возрасте . Фотографам памятник надо за такую работу. Их переодевали по темам несколько раз. Моему это как раз нравилось. А вот позировать... Там надо было в кучке как бы играть, и они композиции делали. Это было самое сложное. Дети постарше и помладше, там проще, но 3-5 лет группа это был дурдом. Но мне понравилось!
Ты хочешь пойти с дочкой? Иди! Она уже постарше, плюс девочки в принципе умнее, плюс это фан! И если победит, то ещё и маме гордость какая! :s_thumbup

:d_thanx Да я даже не знаю если честно, просто вот подумала может куда её впихнуть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
OJKTexas писал(а):
Для меня школа - это только образование..

я вот как раз считаю должно быть наоборот. Ребёнок в школе проводит большее количество времени. Воспитание и социализация должны быть на первом месте. Если в этом будет всё хорошо, то и образование пойдёт нормально.

Марина, а надо ли детям быт в школе столько времени? Ты доверишь своего ребенка на воспитание чужой тете, не зная ее прошлой жизни, чему она была научена и т.д.? Я не хочу, что бы моих детей воспитывали,тем более тому, что я не поддерживаю. Шиворот навыворот получается. Задачи школы не должны быть социализацией и воспитание, если это не тоталитарная страна. Там как раз это и присутствует. Родители же только производители потомства, а воспитанием занимается система. В СССР (в ее расцвете) воспитательная цель как раз была на первом месте, воспитывали строителей коммунизма. Учителя тогда замучились с воспитательными целями. Дробям учить нельзя было, пока не придумаешь, как эта тема в воспитательной цели обозначится.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Марина, а надо ли детям быт в школе столько времени? Ты доверишь своего ребенка на воспитание чужой тете, не зная ее прошлой жизни, чему она была научена и т.д.? Я не хочу, что бы моих детей воспитывали,тем более тому, что я не поддерживаю. .

Ну конечно не надо! А что делать? Вот я single mom, мне работать надо. Поэтому для меня важно найти школу где социализация на первом месте. Потому что академика - это второе. В реале в жизни хорошо устраиваются те у кого people skills.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Идея хороша, но я дико извиняюсь:

Я не считаю эту идею вообще хорошей. Хоть и для интернатов, хоть и детских домов. Тут же в глубь смотреть нужно, в корень. Теперь идем по той ссылке:
The 7 Habits of Happy Kids заманчиво, красиво звучит, а что под этим стоит:

I seek out other people’s ideas to solve problems because I know that by teaming with others we can create better solutions than anyone of us can alone.

В этом счастье, в коллективизме? А все остальные мантры именно для этой цели. Для коллектива, а не для самого ребенка и ЕГО будущего.

I am a responsible person. I take initiative. I choose my actions, attitudes, and moods. I do not blame others for my wrong actions. I do the right thing without being asked, even when no one is looking. - качества не для его персонального благополучия ,а для совместного продуктивного труда: I am an important part of my classroom and contribute to my school’s mission and vision.

Им и здоровые работники нужны в деле, и добросовестные и т.д. Только цель именно внедрения в сознание молодого поколения коллективистского мировоззрения.
Здесь, конечно, не призывают к аморальному поведению или насилию. Поэтому и кажется, что все пристойно и хорошо, но акценты именно растравлены в отношении коллектива, а не самого ученика. Поэтому и дисциплинарные методы : когда наказывается весь коллектив, за одного провинившегося, чтобы коллектив на него повлиял. Мы же это все проходили. Все точь-в-точь под копирку срисовано. :j_sad

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это из серии хотели как лучше, а получилось как всегда. Я считаю collaboration and socialization важно, но в то же время момент такой как "I seek out other people’s ideas to solve problems" лишает своего собственного я и креатива.
"I am an important part of my classroom and contribute to my school’s mission and vision." для меня ОК, ЕСЛИ эта самая school mission and vision вам подходят. А если нет, то увы и ах...И я пока ещё не встречала особо каких-то школ чтобы их mission меня так убеждала, чтобы я, бежала роняя тапки, ребёнка туда отдавать

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Это из серии хотели как лучше, а получилось как всегда. Я считаю collaboration and socialization важно, но в то же время момент такой как "I seek out other people’s ideas to solve problems" лишает своего собственного я и креатива.
"I am an important part of my classroom and contribute to my school’s mission and vision." для меня ОК, ЕСЛИ эта самая school mission and vision вам подходят. А если нет, то увы и ах...И я пока ещё не встречала особо каких-то школ чтобы их mission меня так убеждала, чтобы я, бежала роняя тапки, ребёнка туда отдавать

Воспитание ребенка должно быть в семье и ориентировано прежде всего на семью, потом уже родственников, соседей. А не школа и ее мишин. Объединению и совместному труду как раз учат в семье. Для этого специальные курсы не надо создавать.
Я там говорила о фильме "Влюблен по-собственному желанию" Поучителен. Там как раз индивидуалист не может вписаться в коллектив. Там и о соцсоревнованиях говорится, и о проработке, о самовоспитании и саморазвитии ради коллектива. Так словами героя: "Не греет, товарищи, не греет." А частью кабинета - как-то увольте, не хочу я ею быть.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я не соглашусь что только в семье. Воспитание должно быть направлено на общение с миром. Ребёнок должен нести миссию любви и желание изменить мир к лучшему. Я считаю у моего ребёнка должны быть такие жизненные задачи: to be happy, to bring love to the world, and make our world a better place. Это миссия любого человека, our purpose of life.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому интересно, напишу. Получила имейл про Acton academy в Остине, микрошкола открытая в 2009.
Спустя 7 лет, очереди чтобы попасть в школу на несколько лет вперёд. В школе около 80 учеников (elementary-high school). Middle school students test five years ahead of grade level по всем предметам.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну я не соглашусь что только в семье. Воспитание должно быть направлено на общение с миром. Ребёнок должен нести миссию любви и желание изменить мир к лучшему. Я считаю у моего ребёнка должны быть такие жизненные задачи: to be happy, to bring love to the world, and make our world a better place. Это миссия любого человека, our purpose of life.

Процесс воспитания не может быть ограничен семьей по определению. Это как дышать кислородом. Человек воспитывается в течение всей жизни и через все, что его окружает. А вот чему давать приоритет - это уж родителю решать: вот как ты решила для дочери, какие цели поставить, ты за них и ответ держишь. В этом и привилегия родительского воспитания - определять цели и стратегии. А не соседка, член правительства или школа за тебя это делает.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Кому интересно, напишу. Получила имейл про Acton academy в Остине, микрошкола открытая в 2009.
Спустя 7 лет, очереди чтобы попасть в школу на несколько лет вперёд. В школе около 80 учеников (elementary-high school). Middle school students test five years ahead of grade level по всем предметам.

Очень рада. что открываются. Есть еще надежда на свободу в образовании.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так а я о чём выше писала? Гос-во регулирует как родителям воспитывать детей. Мне это тоже не нравится. Но сейчас появляются альтернативы. Думаю лет через 10 ситуация будет совсем другая

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как она смогла воспиться полноценных людей в таких условиях?

http://abcnews.go.com/Entertainment/wol ... d=31807232

мне кажется она сама немного... эээ странная...
потом не понятно, как они водили детей к врачам, получали помощь, если не выходили никогда?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
... Это пример того, что родителей во внимание вообще не берут. А моя учительница одна из лучших по школе. Родители к ней детей записывают на год вперед. Поэтому это не показатель, если вам ничего про ребенка не говорят, значит все хорошо. У учителей свои методы воздействия на детей, и системы стимулирования и наказания. Они не обсуждаются с родителями. Так что хорошо, что НАШИ в этой системе работают и могут подать знак, если что. Я бы судила именно по отношению ребенка к учителю, а не к одноклассникам - хорошо ли там ребенку или нет.

Хорошо, что Вы и Ваши знакомые очень умные и развитые и хорошие родители. А есть куча других родителей, которых действительно лучше оградить от воспитания чад, хотя бы в школе. Поэтому учителя, насмотревшись на разное, наверное для себя выводы тоже сделали насчет участия родителей в воспитании. А если прислушиваться к родителям, то вообще выйдет, что только их дети хорошие и правильные. А чем там в школе таким кормили, что ребенок не ел?

marina, по-моему Ваш ребенок должен понимать, что такое счастье для других людей. Для этого ему нужна не полная свобода, а наоборот рамки и некое понимание, что значит быть humble, иначе вырастет человек, который будет всем насаждать свое видение идеального мира.
Такое итак уже на каждом шагу.
Сейчас наоборт время индвидуализма. Хорошо звучит, да нескладно на деле сказывается. Потому как каждая козявка считает себя гигантом мысли и желает научить других, и чтобы государство ни во что не вмешивалось. Правда вот если пожар или воры лезут или дорога плохая или там затопило, то почему-то не спешат ни тушить, ни ловить, ни асфальт выровнять.. почему-то сразу государство вспоминают. Причем часто нехорошим словом.

Страница 22 из 42 [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница