Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 18:47 
Богиня
Богиня

Спасибо!!! Пойду к педиатру на чек ап, посмотрим сколько ребёнок весит и послушаю её мнение.
Ещё раз всем спасибо за мнения!!!! :d_thanx
OlenaY писал(а):
pawn1 вы безусловно во многом правы, просто я думаю что если она будет спать по ночам то молоко быстрее нормализуется, так как ночные сосания уже не так важны как в первые недели, а вот сон мамы Очень важен, а там глядишь и аллергия поутихнет, так как можно будет от формулы отказаться наладив ГВ. но это все имхо и педиатр автору вопросов в помощь :)
rossik писал(а):
Скажите, а сейчас ваш ребёнок спит всю ночь без кормлений? Ваш ребёнок спит отдельно?

Да, с пяти месяцев спит в своей комнате в крибе без ночных кормлений. Ест в 8.30 перед сном и в основном в пять утра +/- просыпается поесть, потом спит до семи с нами в кровати и в восемь утра пьет молоко + с шести месяцев ест завтрак, кашу с фруктами или ягодами.
Очень редко, где-то раз в месяц он просыпается среди ночи и плачет, иногда сам поплачет 3 минуты и уснет, можем к себе забрать если долго плачет, но в основном спит не просыпаясь до утра.
Сижу тут на форуме, пошла я в парк лучше с ребенком)))

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще кстати детки на стресс дают усиление аллергии

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):
rossik писал(а):
Олена, а как вы отучали ребенка?

Через слезы. Мы победили ночные кормления и просыпания, как педиатр и говорила - 3 ночи и забудет. Было непросто те три ночи, хотелось дать сисю лишь бы замолчал. Первую ночь плакал 45 минут, вторую 15, третью 5, и все. У нас был лишний вес, доктор сказала что я своей "добротой" создаю предпосылки для лишнего веса в будущем, так как привычка жрать по ночам если эта еда уже не нужна это дурная привычка хоть в 4 месяца хоть в 34 года. Я тоже была уверена что если детка просит то ей надо и про стук материнского сердца и прочие вещи я тоже читала :) Но мой сыночек был тогда 95% по весу и 45% по росту (цифры могу ошибиться, уже не помню точно, но был лишний вес).
Муж мне помог, я готова была кормить сына до пенсии лишь бы не плакал :) В этом тренинге главное если решили, идти до победы, иначе только хуже будет. Я ночные кормления первый раз отменила, мы пережили слёзы, потом муж уехал в командировку и за 2 недели мы вернулись к ГВ по ночам, так как без мужа я поддалась быстро))) Пришлось потом опять все сначала проходить.

Я всякие точки зрения читала, и про сиську до 3х лет по ночам и против, и про спанье вместе и порознь...
Мы спали вместе все до 5 месяцев. Сейчас мы работаем оба, ложимся в 2, встаем в 7, так что это все индивидуально для каждой семьи, ведь семья это же не только ребенок :)

Почитайте про sleeping training "...Between 4 and 6 months of age, experts say, most babies are ready for sleep training and are capable of sleeping for a stretch of eight to 12 hours. You can start setting the stage at around 6 weeks by developing a bedtime routine. But don't worry if you're already past that time..." есть и с крайаутом и без техники и смешанные, было бы желание.
И у Комаровского про это есть.
Все написанное ИМХО.

Я вот в топку отправляла такие советы врача. В 4 месяца для большинства детей - норма есть по ночам. Конечно, кому как. Я ребёнка отучала от кормлений постепенно. Месяцев с 8-9, если при ночном кормлении я чувствовала, что ребёнок просыпается не совсем поесть, то на следующие 2-3 ночи отправляла мужа. И кстати, если пытаетесь отучить, то муж вам в помощь и ребёнку не так стрессово, как если мама будет сидеть, а не кормить. После года ночные кормления практически ушли.

Я вообще не понимаю, как можно быть с лишним весом в 4 месяца. В 6-9 месяцев дети начинают ползать, и набор веса резко понизиться. А сейчас они должны кушать. У меня ребёнок активно ходит, хорошо ест, а вес очень медленно идёт вверх, за 3 месяца мы меньше паунда набрали именно из-за активности ребёнка.

Сейчас ребёнок у меня ест 4 раза в день плюс молоко на ночь и пара снэков в день.
8 утра - каша на молоке (полная тарелка), сыр, булка
11-12 дня - суп (полная тарелка), булка, фрукт
15-16 дня - молоко/булка, сыр, фрукты или полноценное второе (1/2 тарелки, мясо/рыба с гарниром)
18-19 вечера - мясо/рыба+гарнир, свежие овощи и фрукты. Между едой он может сжевать фрукт или крекер.
20 вечера - бутылка молока (200 мл)

Вот после этого ребёнок спит всю ночь без кормления.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дочка сама отказалась от ночных кормлений между 4 и 5 месяцами, но она спала с первого дня в отдельной комнате, в своей кроватке.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
OlenaY писал(а):
rossik писал(а):
Олена, а как вы отучали ребенка?

Через слезы. Мы победили ночные кормления и просыпания, как педиатр и говорила - 3 ночи и забудет. Было непросто те три ночи, хотелось дать сисю лишь бы замолчал. Первую ночь плакал 45 минут, вторую 15, третью 5, и все. У нас был лишний вес, доктор сказала что я своей "добротой" создаю предпосылки для лишнего веса в будущем, так как привычка жрать по ночам если эта еда уже не нужна это дурная привычка хоть в 4 месяца хоть в 34 года. Я тоже была уверена что если детка просит то ей надо и про стук материнского сердца и прочие вещи я тоже читала :) Но мой сыночек был тогда 95% по весу и 45% по росту (цифры могу ошибиться, уже не помню точно, но был лишний вес).
Муж мне помог, я готова была кормить сына до пенсии лишь бы не плакал :) В этом тренинге главное если решили, идти до победы, иначе только хуже будет. Я ночные кормления первый раз отменила, мы пережили слёзы, потом муж уехал в командировку и за 2 недели мы вернулись к ГВ по ночам, так как без мужа я поддалась быстро))) Пришлось потом опять все сначала проходить.

Я всякие точки зрения читала, и про сиську до 3х лет по ночам и против, и про спанье вместе и порознь...
Мы спали вместе все до 5 месяцев. Сейчас мы работаем оба, ложимся в 2, встаем в 7, так что это все индивидуально для каждой семьи, ведь семья это же не только ребенок :)

Почитайте про sleeping training "...Between 4 and 6 months of age, experts say, most babies are ready for sleep training and are capable of sleeping for a stretch of eight to 12 hours. You can start setting the stage at around 6 weeks by developing a bedtime routine. But don't worry if you're already past that time..." есть и с крайаутом и без техники и смешанные, было бы желание.
И у Комаровского про это есть.
Все написанное ИМХО.

Я вот в топку отправляла такие советы врача. В 4 месяца для большинства детей - норма есть по ночам. Конечно, кому как. Я ребёнка отучала от кормлений постепенно. Месяцев с 8-9, если при ночном кормлении я чувствовала, что ребёнок просыпается не совсем поесть, то на следующие 2-3 ночи отправляла мужа. И кстати, если пытаетесь отучить, то муж вам в помощь и ребёнку не так стрессово, как если мама будет сидеть, а не кормить. После года ночные кормления практически ушли.

Я вообще не понимаю, как можно быть с лишним весом в 4 месяца. В 6-9 месяцев дети начинают ползать, и набор веса резко понизиться. А сейчас они должны кушать. У меня ребёнок активно ходит, хорошо ест, а вес очень медленно идёт вверх, за 3 месяца мы меньше паунда набрали именно из-за активности ребёнка.

Сейчас ребёнок у меня ест 4 раза в день плюс молоко на ночь и пара снэков в день.
8 утра - каша на молоке (полная тарелка), сыр, булка
11-12 дня - суп (полная тарелка), булка, фрукт
15-16 дня - молоко/булка, сыр, фрукты или полноценное второе (1/2 тарелки, мясо/рыба с гарниром)
18-19 вечера - мясо/рыба+гарнир, свежие овощи и фрукты. Между едой он может сжевать фрукт или крекер.
20 вечера - бутылка молока (200 мл)

Вот после этого ребёнок спит всю ночь без кормления.

я согласна. я когда почитала совет врача перестать кормить по ночам 4 месячного- обалдела. я бы поняла если смесь, но грудное молоко? уж на что врачи отсталые в россии и то не пристают с лишним весом к детям на ГВ.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 08:28 
звезда
звезда

irina_irina писал(а):
VARVARKA2012 писал(а):

https://www.amazon.com/gp/aw/s//ref=mw_ ... eam+100+Gr. Попробуйте такой крем, у дочки тоже была небольшая аллергия, прошло. Понятно что аллергия на что то из еды, но можно облегчить состояние, почему прохладнее то нельзя сделать не пойму, выставили нужную темпу и все.

Спасибо, я попробую этот крем , совсем забыла о пантеноле. Ночью я могу выставить температуру, а днем у нас уже жарко , кондиционера в комнате нашей нет, только в детской.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 08:45 
звезда
звезда

Девочки, кто на ГВ, у вас детки не беспокоятся ночью с газиками? У меня доча стала часто просыпаться ночью, плачет и пукает. Не голодная, я её кормлю пару раз ночью. Иногда она просыпается через час опять, толком не ест, но плачет. Не пойму в чем проблема.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 08:58 
Богиня
Богиня

Моему 1,4 он до сих пор встает ночью кушать, один раз, но пока зубы лезут- 2 раза. Я специально не отучала, пробовала воду давать или соску, но нет он видит что не то, отталкивает (или выплевывает если удасться засунуть). А вообще он у меня крупный, даже не смотря на то что ни минуты не сидит почти, носится как угорелый, залазит везде, почти под самый потолок уже- 13 кг с чем то)

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 08:59 
звезда
звезда

Gull писал(а):
У моего младшего как раз была краснота и зуд и огромные мокрые раны. Гормональные мази конечно помогают пока ими мажешься, но я мазать половину ребенка дважды день в течение года не хотела. Если вам аквафор и мюстела не помогает, попробуйте другой бренд. Нам Аквафор и cerave не помог, мюстеллой не пробовала. Аveeno и cetaphil, которые для экземы предназначены, помогли. Кстати у Авино есть овсянные ванночки, очень помогают при зуде и экземен. У одной знакомой девочки у ребенка тоже экзема была, ни один из перечисленных кремов не помог, какой-то другой помог, не помню бренд, но он в магазинах не продается. Конечно вам надо попробовать найти причину на что реакция. Если дело в еде, так это легче всего исправить, выявив на что непереносимость. Я с обоими детьми ходила к детским дерматологам. Дерматологи гормональную мазь по рецепту предлагают и ждать вдруг ребенок перерастет. Ну еще такие рекомендации наш дерматолог дал как купать недолго (10 мин) в теплой воде, не перегревать ребенка и т.п. На второй странице этой статьи рекомендации что делать:
http://www.webmd.com/parenting/baby/bab ... ers?page=2

Спасибо за статью! Идея поменять уход очень хорошая
К сожалению, пока что выявить аллерген не получается.
В качестве эксперимента кормила дочку 1,5 дня смесью, было хуже + началось все в течение недели после начала докорма, поэтому сделала вывод, что это от смеси. То, что не стало лучше на аминокислотах, значит реакция не на белок кор молока. Диету соблюдаю. Нет даже каш в рационе, а мясо и зелень лактацию сильно не увеличивают. Пыталась ввести гречку, но показалось что хуже стало. Смотрю на ее кожу и не понимаю мам, кто плачет от голода. Честно говоря, кусок в горло не лезет. Сейчас хочу пролечить ее фенистил гелем, фенистил капли и энтеросгелем, который она вчера благополучно выплюнула. Потом попробую свое питание расширить и попробовать ротационную диету, может я ошиблась и реакция на мое питание.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 09:01 
звезда
звезда

DianaActress писал(а):
Девочки, вот поешь что-нибудь, через сколько часов это будет в молоке?

Если вам реакцию на продукт надо отследить , то в течение 24 часов смотрите, но надо и не забывать о накопительной реакции. Если алкоголь, то почти сразу.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 09:03 
звезда
звезда

pawn1 писал(а):
Еще кстати детки на стресс дают усиление аллергии

Стресс... Тогда совсем замкнутый круг :dum

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 10:15 
Богиня
Богиня

У нас была проблема с газиками. Ребёнок пукал постоянно. Как только перестала есть молочную продукцию все пошло.
irina_irina писал(а):
Девочки, кто на ГВ, у вас детки не беспокоятся ночью с газиками? У меня доча стала часто просыпаться ночью, плачет и пукает. Не голодная, я её кормлю пару раз ночью. Иногда она просыпается через час опять, толком не ест, но плачет. Не пойму в чем проблема.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venskaya писал(а):
Моему 1,4 он до сих пор встает ночью кушать, один раз, но пока зубы лезут- 2 раза. Я специально не отучала, пробовала воду давать или соску, но нет он видит что не то, отталкивает (или выплевывает если удасться засунуть). А вообще он у меня крупный, даже не смотря на то что ни минуты не сидит почти, носится как угорелый, залазит везде, почти под самый потолок уже- 13 кг с чем то)

А мы решили отучить, и да, когда зубы лезут - это капец, никто не спит. А малыш у вас крупный, зато у нас проблемы: брюки падают.

H&m тоже великоваты. Нашла пару моделей gap не очень плохих, тоже великоваты, но на завязках.

Вот такое впечатление, что только у меня ребёнок худой и высокий)))

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 13:06 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):

В нашем мире проблема лишний вес. Так что радуйтесь что меньше предпосылок)))
Я вот переживаю что ребенок обжера и с лишним весом с рождения. Завидую знакомым которые и в 40 лет едят все подряд и не толстеют. Я вот всю жизнь думаю что в рот кладу, иначе сразу толстею. А муж ест все подряд в любое время суток и уже не молодой но всегда подтянутый и без пуза.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):
Анечка писал(а):

В нашем мире проблема лишний вес. Так что радуйтесь что меньше предпосылок)))
Я вот переживаю что ребенок обжера и с лишним весом с рождения. Завидую знакомым которые и в 40 лет едят все подряд и не толстеют. Я вот всю жизнь думаю что в рот кладу, иначе сразу толстею. А муж ест все подряд в любое время суток и уже не молодой но всегда подтянутый и без пуза.

:c_laugh мой тоже обжора, просто двигается много. Ваша поползёт - сбросит сразу вес. В 4 месяца - это не проблема.

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница