|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 25 мар 2016, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Matilda_888 писал(а): angelllina писал(а): :u_qu_01 большой знак вопроса ибо мы запутались Кто как получал мерриадж сертификат? Тут вроде бы все писали что вам выдавали сразу же? Нам ничего не выдали, мы думали что он придет по почте. Теперь читаем бумажки которые нам дали и такое ощущение что нам не пришлют ни одной копии, ни оригинала, ничего. Что все их надо заказывать. Я думала что один сертификат у нас будет бесплатно на руках. Кларк каунти, Вегас Еще тут пишут что есть вариант что это займет 3 недели-получение долбокопий, т.е. 3 недели + к сроку ожидания ГК А что сейчас что на руках? Один сертификат, не заверенные копии? Чтоб ж вы не заказали то сразу???????? Вполне может и три недели. У нас друзья столько и прождали после Вегаса .... Хотя не факт, может и все сработает быстрее у вас. Мы сразу заказывали и платили за пять копий. нам дали "сувенирную копию" - там так и написано сзади-это сувенирная копия сертификата. копия с чем-то вроде штампа серебряного цвета. оригинала у нас нет. Мы не заказали заранее тк там было написано - убедитесь в том что сертификат зафайлен прежде чем заказывать копии. они его файлят после свадьбы. я так поняла что сейчас мы пойдем в онлайн заказывать копии. я думала для юскиса сразу копию сделать, так на руках ничего нету А всем сразу на руки оригинал давали? я думала что раз не дали, то он по почте придет
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 25 мар 2016, 16:42 |
|
|
angelllina писал(а): [ А всем сразу на руки оригинал давали? я думала что раз не дали, то он по почте придет Это зависит от штата. В одних штатах лицензия и сертификат на одной бумажке, прямо во время свадьбы вам ее отдают и эта единственная копия тут же у вас на руках. В других штатах надо ждать пока придет по почте. В третьих - сами заказываете копии сколько вам надо.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 25 мар 2016, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
angelllina писал(а): Matilda_888 писал(а): angelllina писал(а): :u_qu_01 большой знак вопроса ибо мы запутались Кто как получал мерриадж сертификат? Тут вроде бы все писали что вам выдавали сразу же? Нам ничего не выдали, мы думали что он придет по почте. Теперь читаем бумажки которые нам дали и такое ощущение что нам не пришлют ни одной копии, ни оригинала, ничего. Что все их надо заказывать. Я думала что один сертификат у нас будет бесплатно на руках. Кларк каунти, Вегас Еще тут пишут что есть вариант что это займет 3 недели-получение долбокопий, т.е. 3 недели + к сроку ожидания ГК А что сейчас что на руках? Один сертификат, не заверенные копии? Чтоб ж вы не заказали то сразу???????? Вполне может и три недели. У нас друзья столько и прождали после Вегаса .... Хотя не факт, может и все сработает быстрее у вас. Мы сразу заказывали и платили за пять копий. нам дали "сувенирную копию" - там так и написано сзади-это сувенирная копия сертификата. копия с чем-то вроде штампа серебряного цвета. оригинала у нас нет. Мы не заказали заранее тк там было написано - убедитесь в том что сертификат зафайлен прежде чем заказывать копии. они его файлят после свадьбы. я так поняла что сейчас мы пойдем в онлайн заказывать копии. я думала для юскиса сразу копию сделать, так на руках ничего нету А всем сразу на руки оригинал давали? я думала что раз не дали, то он по почте придет Нам дали на следующий день и оригинал и копии, но мы женились и живем в одном каунти.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 25 мар 2016, 18:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Нам дали на следующий день и оригинал и копии, но мы женились и живем в одном каунти. Мы тоже женились в том же каунти, в котором живем. Но нам оригинал вообще на руки не дали, только сертифицированные копии, которые мы предварительно заказывали, так как оригинал в нашем каунти в суде должен храниться.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 25 мар 2016, 20:59 |
|
|
Все, теперь поняла! я даже не задумывалась над тем что оригинал могут не дать, для меня это диковато как-то. было как само собой. как отучилась-получила диплом.. Поэтому я была в полнейшем шоке когда поняла что по почту просто так ничего не придет. Ты вышла замуж, а тебе даже сертификат не дали  заказали сертифайд копии ждем.. Спасибо за ответы! большое (ох я бы их придушила бы, ну как так?)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 26 мар 2016, 05:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): (ох я бы их придушила бы, ну как так?) А кого душить собралась? Душить надо себя. Сначала говоришь, что не задумывалась, а потом панику наводишь. Много раз писали, что во всех штатах разные законы. Копии сертификатов надо было сразу в корте Лас Вегаса заказывать. Если вы это не сделали, то их и не пришлют. А в Лас Вегасе можно и не настоящую свадьбу сделать. Ты точно уверена, что вы там поженились? Вы все сами организовали или брали пакет услуг? Если сами, то лицензию на брак оформляли? Но сейчас что паниковать. Заказывай копии онлайн и готовь документы на гринкарту. А то, что отправишь их на пару недель позже, еще не значит, что и гринкарта будет на пару недель дольше делаться. Может быть даже и наоборот. Это же USCIS.
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 26 мар 2016, 06:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
angelllina писал(а): Все, теперь поняла! я даже не задумывалась над тем что оригинал могут не дать, для меня это диковато как-то. было как само собой. как отучилась-получила диплом.. Поэтому я была в полнейшем шоке когда поняла что по почту просто так ничего не придет. Ты вышла замуж, а тебе даже сертификат не дали  заказали сертифайд копии ждем.. Спасибо за ответы! большое (ох я бы их придушила бы, ну как так?) Мы тоже женились в Вегасе. Но при получении лицензии в кортхаусе, нам объяснили, что мы должны заказать сертифицированные копии онлайн. Я точно не помню линк, но в гугле найди, marriage certificate in Las Vegas. Ты заполняешь форму онлайн, платить кредитной картой по 17$ за за каждую копию, и через неделю получаешь по почте, а может и раньше. Мы ждали 5 дней. Весь процес заполнения занимает не больше 5 мин. Удачи! Да, прочитала твой пост выше. Сайт так и называется clarckcounty или приблизительно так.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 26 мар 2016, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Victoria_Vika писал(а): angelllina писал(а): Все, теперь поняла! я даже не задумывалась над тем что оригинал могут не дать, для меня это диковато как-то. было как само собой. как отучилась-получила диплом.. Поэтому я была в полнейшем шоке когда поняла что по почту просто так ничего не придет. Ты вышла замуж, а тебе даже сертификат не дали  заказали сертифайд копии ждем.. Спасибо за ответы! большое (ох я бы их придушила бы, ну как так?) Мы тоже женились в Вегасе. Но при получении лицензии в кортхаусе, нам объяснили, что мы должны заказать сертифицированные копии онлайн. Я точно не помню линк, но в гугле найди, marriage certificate in Las Vegas. Ты заполняешь форму онлайн, платить кредитной картой по 17$ за за каждую копию, и через неделю получаешь по почте, а может и раньше. Мы ждали 5 дней. Весь процес заполнения занимает не больше 5 мин. Удачи! Да, прочитала твой пост выше. Сайт так и называется clarckcounty или приблизительно так. Ничего себе, дороговато ... Хотя для Вегаса наверное нормально:) А пять дней вообще отлично:))
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 26 мар 2016, 06:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Victoria_Vika писал(а): Да, прочитала твой пост выше. Сайт так и называется clarckcounty или приблизительно так. http://www.clarkcountynv.gov/clerk/Page ... riage.aspx
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 26 мар 2016, 06:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Ничего себе, дороговато ... Хотя для Вегаса наверное нормально:) А пять дней вообще отлично:)) Я тоже была немного удивлена после того, как читала на этом форуме про цены в 5$ за копию. А ещё в Луизиане, если не ошибаюсь, то ли 5 то ли 7$. Ещё вспомнила, через пару дней после свадьбы был звонок на мобильный мужа от какой-то фирмы из Вегаса. Они сказали, что сертификат готов и они могут его прислать за 50 или 60$ (пару копий). Муж был очень занят, поэтому не было времени понять до конца кто и что предлагает. Поэтому он согласился. Но вечером, когда он мне рассказал об этом звонке, а я ему о реальной цене копий, мы поняли, что это посредники. Одним словом, развод на деньги. Номерами телефонов, видимо, или в кортхаусе делятся, получая процент, или та же чапел, где женились. Ясное дело, мы дозвонитесь им с 10 раза, но заказ отменили. Заказали через официальный сайт по 17$ за штуку. Система работает прям как в Украине, никаких отличий. ))
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 26 мар 2016, 07:04 |
|
|
Victoria_Vika писал(а): Matilda_888 писал(а): Ничего себе, дороговато ... Хотя для Вегаса наверное нормально:) А пять дней вообще отлично:)) Я тоже была немного удивлена после того, как читала на этом форуме про цены в 5$ за копию. А ещё в Луизиане, если не ошибаюсь, то ли 5 то ли 7$. Ещё вспомнила, через пару дней после свадьбы был звонок на мобильный мужа от какой-то фирмы из Вегаса. Они сказали, что сертификат готов и они могут его прислать за 50 или 60$ (пару копий). Муж был очень занят, поэтому не было времени понять до конца кто и что предлагает. Поэтому он согласился. Но вечером, когда он мне рассказал об этом звонке, а я ему о реальной цене копий, мы поняли, что это посредники. Одним словом, развод на деньги. Номерами телефонов, видимо, или в кортхаусе делятся, получая процент, или та же чапел, где женились. Ясное дело, мы дозвонитесь им с 10 раза, но заказ отменили. Заказали через официальный сайт по 17$ за штуку. Система работает прям как в Украине, никаких отличий. )) Ну учитывая количество свадеб в Лас Вегасе - то такая цена за копии прям создает оч серьезную статью доходов... Это помимо цены за лицензию, саму свадьбу и тд по списку. Мы платили за сертифицированный копию 4 доллара, а обычная была что то типа доллара. Но это наш городок, куда нам до Вегаса...)) А разводка ну явно из чапела - опять же статья дохода )
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 26 мар 2016, 07:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цена за копию сертификата не имеет никакого отношения к росписи. Это все оплачивается отдельно в чапел. Сертификат то выдают в спец.агенстве, государственное учреждение. Да и сама лицензия в кортхаусе стоит около 70$, если не ошибаюсь.
Ой, сори Матильда. Внимательно прочитала твой пост. Да, свадьба в Вегасе - не дешевое удовольствие, даже если брать недорогой пакет в чапел. Мы подсчитали, вышло около 4000, чапел, лицензия, билеты, гостиница. Всего три дня. Это при том, что гостей у нас не было. Только два свидетели -друзья, которых мы встретились там случайно.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 26 мар 2016, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25459 Откуда: Moscow- Fl
|
Мы получили мэридж сертификейд через 2-3 недели после свадьбы по почте, но мы женились в другом городе. Сертифицированные копии получали позже в кортхаусе за $3 штюк... После чего мне муж сказал, что нет такого понятия "оригинал"... все сертифицированные экземпляры (с тиснением и печатью) идут как оригиналы. 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 26 мар 2016, 12:19 |
|
|
vision писал(а): angelllina писал(а): (ох я бы их придушила бы, ну как так?) А кого душить собралась? Душить надо себя. Сначала говоришь, что не задумывалась, а потом панику наводишь. Много раз писали, что во всех штатах разные законы. Копии сертификатов надо было сразу в корте Лас Вегаса заказывать. Если вы это не сделали, то их и не пришлют. А в Лас Вегасе можно и не настоящую свадьбу сделать. Ты точно уверена, что вы там поженились? Вы все сами организовали или брали пакет услуг? Если сами, то лицензию на брак оформляли? Но сейчас что паниковать. Заказывай копии онлайн и готовь документы на гринкарту. А то, что отправишь их на пару недель позже, еще не значит, что и гринкарта будет на пару недель дольше делаться. Может быть даже и наоборот. Это же USCIS. У меня слишком большая воля к жизни чтобы душить себя, не дождетесь, ребята! есть разница между паникой и возмущением, так вот я не в панике, я возмущена, потому что есть какие-то вещи которые я считала самим собой разумеющимися, туда же входил сертификат. К тому же мы спрашивали по поводу апостиля и копий по телефону еще до свадьбы, нам сказали заказать после свадьбы, а одну копию мы были уверены что и так получим. Тебе чек на получение лицензии на брак предъявить или на слово поверишь что мы не настолько дебилы чтобы игрушечную свадьбу играть?  канеш мы получили ее, мне еще охранник сказал что для получения лицензии жених не нужен, пойдем с тобой вдвоем, а он подождет 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 26 мар 2016, 12:25 |
|
|
Victoria_Vika писал(а): angelllina писал(а): Все, теперь поняла! я даже не задумывалась над тем что оригинал могут не дать, для меня это диковато как-то. было как само собой. как отучилась-получила диплом.. Поэтому я была в полнейшем шоке когда поняла что по почту просто так ничего не придет. Ты вышла замуж, а тебе даже сертификат не дали  заказали сертифайд копии ждем.. Спасибо за ответы! большое (ох я бы их придушила бы, ну как так?) Мы тоже женились в Вегасе. Но при получении лицензии в кортхаусе, нам объяснили, что мы должны заказать сертифицированные копии онлайн. Я точно не помню линк, но в гугле найди, marriage certificate in Las Vegas. Ты заполняешь форму онлайн, платить кредитной картой по 17$ за за каждую копию, и через неделю получаешь по почте, а может и раньше. Мы ждали 5 дней. Весь процес заполнения занимает не больше 5 мин. Удачи! Да, прочитала твой пост выше. Сайт так и называется clarckcounty или приблизительно так. 15 - заявленная цена, с таксами 16 (это я придираюсь  ), апостиль 20, но сначала надо дождаться копии а потом уже отправлять ее на апостилирование. Мы заказали вчера, спасибо, Вик! если 5 дней, то это радует больше чем 3 недели. хочется уже отправить и забыть про это) Мы точно не поняли по срокам - нашли где написано до 3 и до 2 недель, Ната_се писала что вроде они 3 недели ждали. В любом случае буду пока доки заполнять (вместо этого сижу выкладываю фотки с аризоны вконтакт  ) п.с. лицензия да, 77 стоит сейчас в вегасе, оформляется мгновенно. отчество, кстати, не поставили, они сравнили с главной страницей паспорта  Victoria_Vika писал(а): Да, свадьба в Вегасе - не дешевое удовольствие, даже если брать недорогой пакет в чапел. Мы подсчитали, вышло около 4000, чапел, лицензия, билеты, гостиница. Всего три дня. Это при том, что гостей у нас не было. Только два свидетели -друзья, которых мы встретились там случайно. а у нас вообще неделя выпала на повышенное количество народу. они что делают-в ресторанах переставляют меню с бОльшими ценами. везде наценки.
|
|
 |
|
 |
|