|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 24 мар 2016, 16:14 |
|
|
Berizka писал(а): что это за чудо? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 24 мар 2016, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это пассифлора, точное имя не помню, сори.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 24 мар 2016, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, у меня сегодня роза вот такая http://www.greatgardenplants.com/flower ... mbing-rose зацвела!!! Это какой-то старый французский сорт плетущейся розы без шипов. Заказала ее онлайн и 3 года ее цветения ждала. Она у меня у сжаривалась на солнце, и какие-то гады ее сьедали, бедолагу, но она поравилась. а сегодня вышла во двор - цветы и бутоны на моей розе! А когда понюхала... шикарный запах! У меня так интенсивно ни одна роза не пахнет!
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 04:32 |
|
|
sofia07 писал(а): Девочки, у меня сегодня роза вот такая http://www.greatgardenplants.com/flower ... mbing-rose зацвела!!! Это какой-то старый французский сорт плетущейся розы без шипов. Заказала ее онлайн и 3 года ее цветения ждала. а вы заказывали именно с этого сайта?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, какая красота у всех!!!!  У Мелиссы видела фотки, как всегда, префект и крокодильчик такой с виду милашка. Детки-сразу видно хорошие мальчишки! Розы красивые, особенно Портландия!!Мне казалось Марсем севернее, чем наша Северная Флорида, но у нас тут только начинается цветение. Ну, у Березки -как всегда.  Пассифлоры всякие такие красивые я в Коста Рике видела-очень красивые!! А я вот все рублю-режу-пилю .  Вспомнила ,Мелисса как-то давно сказала, слишком плотно все насажено. Я так и хотела, но сейчас это становится ужасно.  Вот думаю , как бы мне несколько кустиков изничтожить. Срубить-то я срубила почти, а корни мне не выкопать. Может раунд апом? Жасмин так обвил забор, что забор стал шаткий, тоже, надо, наверное убрать, а мне так он нравился. Короче, насажала себе забот. А силенок уже меньше и меньше.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я посадила слишком близко все, вот что значит, непродуманно,новичок была в этом деле. Надо было намного дальше посадить друг от друга. Пока даже стыдно фотки ставить. Обкорнала все под ноль. Правда, в том году тоже так обкорнала, потом все быстро наросло и еще больше в 2 раза. А вы какие кусты посадили?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 10:44 |
|
|
Джакси, а может забор укрепить? Жасмин-то жалко убирать, он же пахнет так вкусно! Корни у больших кустов сложно выкапывать, они уже такие мощные. Я как-то выдирала firebush, так умаялась на полную катушку. Может Учительница подскажет чем полить или посыпать, чтоб сами развалились. Я bottle brush дерево очень сильно обрезала, ветки полтора метра и больше длиной, некоторые аж пилила, настолько толстые. Сейчас планирую выдрать holly tree и взамен посадить лавровый лист.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
борьба с пеньками и корнями долгий процесс. Что значит почти? почти бывают разные. Если до уровня земли, то накрыть "тазиком/коннтейнером" и замульчировать, поставить сверху красивый горшок с гортензией или хоть с чем. Периодически открывать и обдирать все пробуждающиеся почки/ побеги. Года через два корни сдохнут от голода и их можно будет или выдрать легко или просто оставить до дальнейшего самоуничтожения букашками, присыпав мульчой.
Если не до уровня земли, то накрыть красивым горшком, а сверху поставить другой горшок с цветком и то же самое.
Главное, не дать побегам приносить питание корням, они должны обрывацца постоянно и не иметь доступа к свету, ни к одному лучику.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 11:47 |
|
|
Tea писал(а): Жасмин я извела. Очень рада. Такая зараза! почему зараза? раскажите про жасмин пожалуйста, а то я подумываю прикупить жасмин себе 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Tea писал(а): Если до уровня земли - то просто траву косить ежеденедельно и фсе. Ни мульчевать, ни горшки ставить не надо надо, потому что вдоль забора положена мульча и трава там не растет, и потому что за время между покосами корни успеют получить и запасти пит. вещества и будут постоянно заставлять пробуждацца почки на пеньках. Нужна полная световая блокировка.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 12:05 |
|
|
Tea писал(а): Rozamunda писал(а): Tea писал(а): Жасмин я извела. Очень рада. Такая зараза! почему зараза? раскажите про жасмин пожалуйста, а то я подумываю прикупить жасмин себе  Он очень агрессивный, где ветвь упадет - там и прирастет. Стелится. Оплетает и душит рядом растущие кусты. Нам достался по наследству. Я медленно резала-резала. Потом взялась с духом - и извела. Так даже основной транк с трудом нашла. Но я говорю, мой план - low maintenance yard Вам может и понравиться. Для себя я решила - никаких вьющихся 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Rozamunda писал(а): Tea писал(а): Жасмин я извела. Очень рада. Такая зараза! почему зараза? раскажите про жасмин пожалуйста, а то я подумываю прикупить жасмин себе  Он очень агрессивный, где ветвь упадет - там и прирастет. Стелится. Оплетает и душит рядом растущие кусты. Нам достался по наследству. Я медленно резала-резала. Потом взялась с духом - и извела. Так даже основной транк с трудом нашла. Но я говорю, мой план - low maintenance yardВам может и понравиться. Для себя я решила - никаких вьющихся Я тоже к этому склоняюсь.  Надо почитать как и что.  Или садовника заиметь.  Что многим не по карману. А жасмин, здорово, конечно, но очень тяжелый стал, я его кромсаю нещадно. Его надо не на забор ,а на мощную перголу-тогда очень даже здорово!Или на забор ,но такой где каменные столбы с решеткой железной. Но у нас у всех д еревянные ,иногда пластиковые-но на них не повесишь вьюн. Вот в прошлом году.
Вложения: |

VVV.jpg [ 237.83 КБ | Просмотров: 749 ]
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 12:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Я тоже к этому склоняюсь.  Надо почитать как и что.  Или садовника заиметь.  Что многим не по карману. А жасмин, здорово, конечно, но очень тяжелый стал, я его кромсаю нещадно. Его надо не на забор ,а на мощную перголу-тогда очень даже здорово!Или на забор ,но такой где каменные столбы с решеткой железной. Но у нас у всех д еревянные ,иногда пластиковые-но на них не повесишь вьюн. Вот в прошлом году. а жасмин долго цветёт вообще?  или только раз весной? а то я на этот посматриваю: http://www.gardenvines.com/jasmines/jas ... nrise.html - вроде написано там что он более хладо-стойкий, чем другие. но у меня зона 5б в Колорадо, вот думала взять одно растение ради эксперимента. или не стОит?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 14:02 |
|
|
Rozamunda писал(а): а жасмин долго цветёт вообще?  или только раз весной? а то я на этот посматриваю: http://www.gardenvines.com/jasmines/jas ... nrise.html - вроде написано там что он более хладо-стойкий, чем другие. но у меня зона 5б в Колорадо, вот думала взять одно растение ради эксперимента. или не стОит? У меня есть такой,растет на улице и даже под хорошим укрытием весь верх вымерзает,потом отрастает,но у меня зона 8b и еще посадила как у Джакси,пока не цвел,но зиму перенес.Я люблю жасмины,за их аромат.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 25 мар 2016, 15:56 |
|
|
marsem писал(а): Rozamunda писал(а): а жасмин долго цветёт вообще?  или только раз весной? а то я на этот посматриваю: http://www.gardenvines.com/jasmines/jas ... nrise.html - вроде написано там что он более хладо-стойкий, чем другие. но у меня зона 5б в Колорадо, вот думала взять одно растение ради эксперимента. или не стОит? У меня есть такой,растет на улице и даже под хорошим укрытием весь верх вымерзает,потом отрастает,но у меня зона 8b и еще посадила как у Джакси,пока не цвел,но зиму перенес.Я люблю жасмины,за их аромат. Спаибо что ответили. Да...уж...  Если в зоне 8 вымерзает при укрытии, то у меня наверное в первую же зиму "крякнется".
|
|
 |
|
 |
|