Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rossik писал(а):
По теории если ребёнку уже 4 месяца, он весит больше 7300 кг и удвоил свой вес при рождении, он спокойно может обходится без еды до 8 часов!

ого, у меня 9.5 месяцев весит меньше, хотя родился 4 кг. Ну вы и богатыри, молодцы!!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rossik писал(а):
Я вообще днём не могу спать!!! Пытаюсь, не получается!!!
Караул какой-то!!!
Nasstyshka писал(а):
Девочки, спите днем!!! Конечно не ко всем это подходит, но если не работаете плюньте на домашнии дела, они не скончаемые, а отдых должен быть на первом месте

о, проблема знакомая. Я всю жизнь бессоницей маялась, что днем, что ночью спать не могла. Для меня 4 часа в сутки-нормально было. А с младенцем на руках мне минимум надо спать 8 часов, что бы выспаться

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 13:35 
Богиня
Богиня

Это не наш вес, это я вычитала в книге!
Хотя думаю что мы кг 7 уже тоже весим, вот пойдём на приём, узнаем.
Руки уже отрываются его таскать :)
Nasstyshka писал(а):
rossik писал(а):
По теории если ребёнку уже 4 месяца, он весит больше 7300 кг и удвоил свой вес при рождении, он спокойно может обходится без еды до 8 часов!

ого, у меня 9.5 месяцев весит меньше, хотя родился 4 кг. Ну вы и богатыри, молодцы!!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rossik писал(а):
]

ага, понимаю про руки. У меня первый всегда был в 90% по весу, руки накачала с ним лучше всякого спортзала

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rossik писал(а):
Это не наш вес, это я вычитала в книге!
Хотя думаю что мы кг 7 уже тоже весим, вот пойдём на приём, узнаем.
Nasstyshka писал(а):
rossik писал(а):

Вау, у меня ребенок в 15 месяцев 9 кг весит :c_laugh

Ест очень хорошо, но не задерживается еда

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 16:07 
Богиня
Богиня

rossik писал(а):
Олена, а как вы отучали ребенка?

Через слезы. Мы победили ночные кормления и просыпания, как педиатр и говорила - 3 ночи и забудет. Было непросто те три ночи, хотелось дать сисю лишь бы замолчал. Первую ночь плакал 45 минут, вторую 15, третью 5, и все. У нас был лишний вес, доктор сказала что я своей "добротой" создаю предпосылки для лишнего веса в будущем, так как привычка жрать по ночам если эта еда уже не нужна это дурная привычка хоть в 4 месяца хоть в 34 года. Я тоже была уверена что если детка просит то ей надо и про стук материнского сердца и прочие вещи я тоже читала :) Но мой сыночек был тогда 95% по весу и 45% по росту (цифры могу ошибиться, уже не помню точно, но был лишний вес).
Муж мне помог, я готова была кормить сына до пенсии лишь бы не плакал :) В этом тренинге главное если решили, идти до победы, иначе только хуже будет. Я ночные кормления первый раз отменила, мы пережили слёзы, потом муж уехал в командировку и за 2 недели мы вернулись к ГВ по ночам, так как без мужа я поддалась быстро))) Пришлось потом опять все сначала проходить.

Я всякие точки зрения читала, и про сиську до 3х лет по ночам и против, и про спанье вместе и порознь...
Мы спали вместе все до 5 месяцев. Сейчас мы работаем оба, ложимся в 2, встаем в 7, так что это все индивидуально для каждой семьи, ведь семья это же не только ребенок :)

Почитайте про sleeping training "...Between 4 and 6 months of age, experts say, most babies are ready for sleep training and are capable of sleeping for a stretch of eight to 12 hours. You can start setting the stage at around 6 weeks by developing a bedtime routine. But don't worry if you're already past that time..." есть и с крайаутом и без техники и смешанные, было бы желание.
И у Комаровского про это есть.
Все написанное ИМХО.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 16:16 
Богиня
Богиня

rossik писал(а):
Караул какой-то!!!
Nasstyshka писал(а):
Девочки, спите днем!!! Конечно не ко всем это подходит, но если не работаете плюньте на домашнии дела, они не скончаемые, а отдых должен быть на первом месте

Вот и я о том хотела сказать!!!Девочки так это бесит! У меня бывает есть возможность спать с дочкой дбём бывает она вообще заспиться, а я лежу!!!!Голова болит, устала, но ни сна в глазу! Не могу уснуть и всё тут,и злая на себя за это. Чаи валерьяночные не помогают, а более сильные средства нельзя.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rossik писал(а):
Девочки, а в каком возрасте вы начали отучать детей от ночных кормлений?

если вы заинтересованы в нормальном количестве молока для ребенка вам нельзя отменять ночные кормления. самое хорошее время для продолжения лактации это кормления с 2до8 утра.
когда ребенок научится нормально кушать, тогда и отмените ночные. у всех по-разному детки прикорм едят, но в среднем не раньше 10 месяцев. Когда уже и мясо и рыбу и яйца и молочку многие кушают. Это если ребенок ваш не будет аллергию на все подряд выдавать.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rossik писал(а):
Караул какой-то!!!
Nasstyshka писал(а):

я сплю субботу и воск утром. муж гуляет с ребенком. я утром его кормлю и они идут гулять на 2-2.5 часа а я сплю.
а вы что делаете когда муж дома?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 16:54 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
если вы заинтересованы в нормальном количестве молока для ребенка вам нельзя отменять ночные кормления. самое хорошее время для продолжения лактации это кормления с 2до8 утра.

У меня нормальное количество молока хоть и не кормлю по ночам больше четырех месяцев. Все эти ночные кормления важны в период становления лактации, то есть в первые 6 недель.
То что вы пишите это одна из многих точек зрения, в основном распространенная на просторах бэсэсэр, все эти "вам нельзя" это чересчур, как по мне.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):
pawn1 писал(а):

У меня нормальное количество молока хоть и не кормлю по ночам больше четырех месяцев. Все эти ночные кормления важны в период становления лактации, то есть в первые 6 недель.
То что вы пишите это одна из многих точек зрения, в основном распространенная на просторах бэсэсэр, все эти "вам нельзя" это чересчур, как по мне.

Девушка эта выше интересовалась как не потерять молоко, писала что ребенок аллергик. Из чего я лично сделала вывод что это для нее очень важно, сохранить молоко и чтобы его меньше не стало. Ребенок еще у нее не ест прикорм так как мал еще. Отменив ночные комления есть вероятность уменьшения молока, смесь аллергику вводить? Потом гормонами его мазать? Такая история выше тоже имеется. Мне кажется лучше не экспериментировать на собственном ребенке, а найти иной вариант выспаться. Привлечь мужа. Пусть он спит с ребенком и приносит ей его на кормление ночью и кладет под сиську а потом как поел забирает. Пару ночей даст ей выспаться. В выходные тоже может забрать ребенка и пойти с ним гулять а она поспит. Когда ребенка нет в доме я вам гарантирую она уснет тут же и утром и днем.
Я почему так пишу настырно-потому что у меня оба сына аллергики и со старшим методом проб и ошибок я намучалась сильно. Если бы не молоко свое то даже не знаю как бы было. Вот как выше- весь ребенок чешется и гормоны и живите в этом аду до 3 лет. У кого дети не аллергики вам этого не понять просто. Каждый конечно сам себе выбирает или больной ребенок или сон. Только когда ночами ребенок раздирает себя до крови то тоже не поспишь особо. Я это тоже проходила. Не дай бог никому.

Последний раз редактировалось pawn1 25 мар 2016, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 17:30 
Богиня
Богиня

Спасибо большое за ваше мнение! Я думаю вы правы на счёт ночных кормлений. Просто устала уже, вот и подумала что может уже пора приучать ребёнка не кушать по ночам.
Муж по возможности помогает, но этого все равно не достаточно для нормальног сна.
Я честно говоря и до появления ребёнка иногда мучалась бессонницей, ну а сейчас и подавно..
pawn1 писал(а):
OlenaY писал(а):
pawn1 писал(а):

Девушка эта выше интересовалась как не потерять молоко, писала что ребенок аллергик. Из чего я лично сделала вывод что это для нее очень важно, сохранить молоко и чтобы его меньше не стало. Ребенок еще у нее не ест прикорм так как мал еще. Отменив ночные комления есть вероятность уменьшения молока, смесь аллергику вводить? Потом гормонами его мазать? Такая история выше тоже имеется. Мне кажется лучше не экспериментировать на собственном ребенке, а найти иной вариант выспаться. Привлечь мужа. Пусть он спит с ребенком и приносит ей его на кормление ночью и кладет под сиську а потом как поел забирает. Пару ночей даст ей выспаться. В выходные тоже может забрать ребенка и пойти с ним гулять а она поспит. Когда ребенка нет в доме я вам гарантирую она уснет тут же и утром и днем.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 18:08 
Богиня
Богиня

Спасибо большое за ваш ответ!!!
Скажите, а сейчас ваш ребёнок спит всю ночь без кормлений? Ваш ребёнок спит отдельно?
OlenaY писал(а):
rossik писал(а):
Олена, а как вы отучали ребенка?

Через слезы. Мы победили ночные кормления и просыпания, как педиатр и говорила - 3 ночи и забудет. Было непросто те три ночи, хотелось дать сисю лишь бы замолчал. Первую ночь плакал 45 минут, вторую 15, третью 5, и все. У нас был лишний вес, доктор сказала что я своей "добротой" создаю предпосылки для лишнего веса в будущем, так как привычка жрать по ночам если эта еда уже не нужна это дурная привычка хоть в 4 месяца хоть в 34 года. Я тоже была уверена что если детка просит то ей надо и про стук материнского сердца и прочие вещи я тоже читала :) Но мой сыночек был тогда 95% по весу и 45% по росту (цифры могу ошибиться, уже не помню точно, но был лишний вес).
Муж мне помог, я готова была кормить сына до пенсии лишь бы не плакал :) В этом тренинге главное если решили, идти до победы, иначе только хуже будет. Я ночные кормления первый раз отменила, мы пережили слёзы, потом муж уехал в командировку и за 2 недели мы вернулись к ГВ по ночам, так как без мужа я поддалась быстро))) Пришлось потом опять все сначала проходить.

Я всякие точки зрения читала, и про сиську до 3х лет по ночам и против, и про спанье вместе и порознь...
Мы спали вместе все до 5 месяцев. Сейчас мы работаем оба, ложимся в 2, встаем в 7, так что это все индивидуально для каждой семьи, ведь семья это же не только ребенок :)

Почитайте про sleeping training "...Between 4 and 6 months of age, experts say, most babies are ready for sleep training and are capable of sleeping for a stretch of eight to 12 hours. You can start setting the stage at around 6 weeks by developing a bedtime routine. But don't worry if you're already past that time..." есть и с крайаутом и без техники и смешанные, было бы желание.
И у Комаровского про это есть.
Все написанное ИМХО.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 18:26 
Богиня
Богиня

pawn1 вы безусловно во многом правы, просто я думаю что если она будет спать по ночам то молоко быстрее нормализуется, так как ночные сосания уже не так важны как в первые недели, а вот сон мамы Очень важен, а там глядишь и аллергия поутихнет, так как можно будет от формулы отказаться наладив ГВ. но это все имхо и педиатр автору вопросов в помощь :)
rossik писал(а):
Скажите, а сейчас ваш ребёнок спит всю ночь без кормлений? Ваш ребёнок спит отдельно?

Да, с пяти месяцев спит в своей комнате в крибе без ночных кормлений. Ест в 8.30 перед сном и в основном в пять утра +/- просыпается поесть, потом спит до семи с нами в кровати и в восемь утра пьет молоко + с шести месяцев ест завтрак, кашу с фруктами или ягодами.
Очень редко, где-то раз в месяц он просыпается среди ночи и плачет, иногда сам поплачет 3 минуты и уснет, можем к себе забрать если долго плачет, но в основном спит не просыпаясь до утра.
Сижу тут на форуме, пошла я в парк лучше с ребенком)))

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 18:32 
Богиня
Богиня

Девочки, вот поешь что-нибудь, через сколько часов это будет в молоке?

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница