|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Марина, не реагируй на грубый троллизм. У тебя местная лицензия, у многих дипломы рос университетов.
И все мы брешем
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 10:19 |
|
|
Я работала координатором в программе по подготовке учителей. Гм..ну грустно смотреть что наших детей ожидает в будущем. Это (и другие профессора в программе) просто в шоке от этих будущих учителей, которые даже имейл без 20 ошибок написать не могут. ((( Вот недавно форумчанка на фейсбуке повесила фото объявления написанного их учительницей. А там ошибки. Ну как????
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вообще странно слышать. Дети наши, но we have no say in how we think our kids should be taught. Государство решает за вас и, получается, родители не имеют права ничего сказать против? Только если родители лицензированные учителя?  Да это Уралочкино мнение. В школе помощники намного больше делают, чем лицензированные учителя. Мы с детьми больше времени проводим, чем учителя. Лиши их помощников вообще, особенно с малышами, загнуться. В туалет не сходят. У нас помощники всю индивидуальную работу с учениками за учителей делают, а они то без бумажки. Каллиграфия, дислексия, подготовка к тестам, чтение. На 33 учителя - 21 помощник + библиотекарь и компьютер лаб aid.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 10:36 |
|
|
OJKTexas писал(а): marina писал(а): Вообще странно слышать. Дети наши, но we have no say in how we think our kids should be taught. Государство решает за вас и, получается, родители не имеют права ничего сказать против? Только если родители лицензированные учителя?  Да это Уралочкино мнение. В школе помощники намного больше делают, чем лицензированные учителя. Мы с детьми больше времени проводим, чем учителя. Лиши их помощников вообще, особенно с малышами, загнуться. В туалет не сходят. У нас помощники всю индивидуальную работу с учениками за учителей делают, а они то без бумажки. Каллиграфия, дислексия, подготовка к тестам, чтение. На 33 учителя - 21 помощник + библиотекарь и компьютер лаб aid. Ну, может, не больше работы, но часто труднее. Ага, индивидуальная работа с теми, кто не понял материал в классе, причем, часто отставание уже давнишнее. Плюс: дети с аутизмом и прочими ментальными проблемами. И это без расписанных по минутам планов, которые есть у учителей. Просьбы типа " Научите притяжательному падежу/ сложению дробей с разными знаменателями/ делению в столбик" возникают "вдруг"- ну вот мгновенно за секунды нужно сообразить, как научить НЕ тянущего материал ученика. При том, каждый год работаем в разных классах, а учителя ведут один и тот же десятилетиями.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 10:42 |
|
|
OJKTexas писал(а): marina писал(а): Вообще странно слышать. Дети наши, но we have no say in how we think our kids should be taught. Государство решает за вас и, получается, родители не имеют права ничего сказать против? Только если родители лицензированные учителя?  Да это Уралочкино мнение. В школе помощники намного больше делают, чем лицензированные учителя. Мы с детьми больше времени проводим, чем учителя. Лиши их помощников вообще, особенно с малышами, загнуться. В туалет не сходят. У нас помощники всю индивидуальную работу с учениками за учителей делают, а они то без бумажки. Каллиграфия, дислексия, подготовка к тестам, чтение. На 33 учителя - 21 помощник + библиотекарь и компьютер лаб aid. А какой возраст детей? То есть, что за школа?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): OJKTexas писал(а): marina писал(а): Вообще странно слышать. Дети наши, но we have no say in how we think our kids should be taught. Государство решает за вас и, получается, родители не имеют права ничего сказать против? Только если родители лицензированные учителя?  Да это Уралочкино мнение. В школе помощники намного больше делают, чем лицензированные учителя. Мы с детьми больше времени проводим, чем учителя. Лиши их помощников вообще, особенно с малышами, загнуться. В туалет не сходят. У нас помощники всю индивидуальную работу с учениками за учителей делают, а они то без бумажки. Каллиграфия, дислексия, подготовка к тестам, чтение. На 33 учителя - 21 помощник + библиотекарь и компьютер лаб aid. А какой возраст детей? То есть, что за школа? рк-3
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ага, индивидуальная работа с теми, кто не понял материал в классе, причем, часто отставание уже давнишнее. Плюс: дети с аутизмом и прочими ментальными проблемами. И это без расписанных по минутам планов, которые есть у учителей. Просьбы типа " Научите притяжательному падежу/ сложению дробей с разными знаменателями/ делению в столбик" возникают "вдруг"- ну вот мгновенно за секунды нужно сообразить, как научить НЕ тянущего материал ученика. При том, каждый год работаем в разных классах, а учителя ведут один и тот же десятилетиями. По времени больше получается. У учителей целый час днем свободный от детей, когда мы с детьми гуляем. за этот час они должны что-то готовить, болтать, планировать. Да, я согласна, помощник должен быть семи пядей во лбу (хоть и без лайсенс). Без Российской подготовки я бы точно не справилась. Помню как в первый день работы одна учительница 3 класса сразу предупредила, даже не спрашивай КАК объяснить то или другое, сама не знаю (зато с лайсенс).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Просто надо как то порадостнее что ли на мир смотреть. А то топик прочтёшь, ну прямо концлагерь а не жизнь у детей. А они вон бегают и радуются всему на свете. Вот эта беззаботность и жизнерадостность в детях меня привлекает. Психология у них такая, а не заслуга взрослых. Мне ребенок (4 года) на прошлой неделе говорит: папа мне 3 башмака купит. Я спрашиваю, а у тебя три ноги? Он смутился: "Не-е , это папа сказал, что мне купит три башмака". А сам идет по коридору и думает. Тут мы и заговорили о слове пара ботинок. Что такое пара, что такое двойня. Вот так и дошли до столовой, разговаривая, ой.... 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): А американки покруче лаются с учителями и директорами, нам ни чета.
не сталикивалась ни разу. Мне кстати регулярно кто-нибудь да рассказывает как у нас хорошая эдементари школа (откуда мы выпустились). А мы бежали роняя тапки когда время пришло. И дочь хорошими словами не вспоминает. но ей и миддл сейчас не нравится. И я понимаю почему (когда вижу ЧТО их заставляют там делать и как). Понятное дело, что есть в школе и хорошее (думаю, что это в первую очередь общение с детьми), или например оркестр ей нравится. Еще social studies нравится, они там историю изучают древнего мира и училка хорошая, а про остальное говорит что сильно stupid (после spring break очень не хотела обратно идти). Она меня подбивает ее хоумскулить (уже до такого дошло), но я кроме математики ее ничему не научу. Могу еще русский преподать :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Просто я ж написала, неблагодарное дело без лайсенса учить тех, кто с лайсенсом. Слушать не будут.
слушать конечно не будут. Однако покритиковать на форуме - почему бы и нет? у моего ребенка напрочь отсутствует умение к систематизированной записи.... Школа винована? учитель? ну конечно, а кто же еще ? я с ней занимаюсь и учу этому, но явно недостаточно по времени, чтобы это вылилось в привычку
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 12:20 |
|
|
Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): А американки покруче лаются с учителями и директорами, нам ни чета.
не сталикивалась ни разу. Мне кстати регулярно кто-нибудь да рассказывает как у нас хорошая эдементари школа (откуда мы выпустились). А мы бежали роняя тапки когда время пришло. И дочь хорошими словами не вспоминает. но ей и миддл сейчас не нравится. И я понимаю почему (когда вижу ЧТО их заставляют там делать и как). Понятное дело, что есть в школе и хорошее (думаю, что это в первую очередь общение с детьми), или например оркестр ей нравится. Еще social studies нравится, они там историю изучают древнего мира и училка хорошая, а про остальное говорит что сильно stupid (после spring break очень не хотела обратно идти). Она меня подбивает ее хоумскулить (уже до такого дошло), но я кроме математики ее ничему не научу. Могу еще русский преподать :) Альтей, К12 очень хороший ресурс. Ещё Мамик рассказывала, что её средняя дочка училась дома онлайн. Если Е хочет, то почему нет? Она у тебя умненькая девочка, знает чего хочет и обязательная. Мне кажется она бы смогла сама. Если это её желание.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 12:58 |
|
|
Ну что ж вы девочки эйды не хотите быть учительницами? !!!!
Я слежу за учителями От плохой учительницы ребенка сразу перевела
У нас в К очен классна учительница была Есть еще одна Я буду просить что бы младшую к одной из них записали
Но это я Согластна что большенству родителей нет дела Но они и не знают Как я не знаю что там механик с моей машиной делает!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 25 мар 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы вчера получили результаты магнет-лотереи. Младший идет в ту же школу, что и старший. Так как в этом году правила лотереи изменились и сказали ставить ранкинг желаемых школ, все школы с меньшим ранкинг автоматически выбрасываются при попадании в школу повыше приоритетом. Так что я не знаю даже во скольких школах мы прошли.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 13:05 |
|
|
Альтея писал(а): ХОтя, однажды тетка на ланче сказала всем сидеть тихо, какой-то один по словам дочери человек не затыкался, и из-за него эта С... (lunch aid) заставила ВСЮ параллель стоять вдоль забора всю перемену на улице, ничего было нельзя. Мне то ли случилось мимо проходить, то ли мне дочь рассказала, в общем, я на эту тему (лишения перемены и стояние как в тюряге вдоль забора) говорила потом с директором (попросила больше не применять такие наказаний к моему ребенку, если он не виноват). угадайте, добавилось ли у директора ко мне любви. В общем, вся элементари как страшный сон Знаешь мне что кажется - может тетка которую назначили директором, перевелась из школы где такое было в ходу, вот она и применила нововведение. да, я думаю именно так! и у нас в ЭТОМ году стали применять наказание на весь класс. во время рессеса весь класс ходит по кругу на площадке. Если кто то провинился. Например, на физкультуре, 2 пацана подрались за мяч. весь класс наказан.. Я весь год думала о том, что б на следующий уйти в другую школу. Много говорила с нашими мамочками об этом. о новых правилах, о всех этих нелепых наказаниях. и слышу всегда один ответ: зря рискуешь. в этой школе ты хоть знаешь, с чем имеешь дело, знаешь состав учителей и школьников.. а новой еще не известно с чем придется столкнуться, и может еще пожалеть, и понять, что все было не так уж и плохо...Я у них спрашиваю: что, еще и хуже бывает? А что может быть хуже чем это... так конкретно никто не говорит, все сводится к лучше тебе и не знать... и я не знаю, может подразумеваются наркотики? что еще? ну, был у нас скандал с учителем -педофилом в ТХ, не помню елементери или постарше школа. что еще? В общем, меня настращали, я поняла, дисциплина не самое страшное зло. Решила не рыпаться, что б чего хуже не вышло... да и друзьями мой сын оброс.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Вообще странно слышать. Дети наши, но we have no say in how we think our kids should be taught. Государство решает за вас и, получается, родители не имеют права ничего сказать против? Только если родители лицензированные учителя?  Марина, если так разбираться то здоровье моё - почему доктор решает рожать мне вагинально или через кесарево? Или пить такое лекарство, а не другое ? жизнь моя- почему государство не дает мне наркотики покупать колоть нюхать и тд ? А почему нельзя алкоголь и табак до 21 года употреблять ? Почему государство за меня рещает ? Вообще-то в Америке можно перевести на домашнее обучение если хотите
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|