Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
lena.pipko писал(а):
И, может кто сталкивался с этим, я слышала от знакомой девочки, что в некоторых штатах есть программа, которая покрывает раходы на ЭКО, если это первый ребенок. Кто-нибудь слышал про такое?

:n_no Я такого не слышала. Обычно, как сказала lovelyannie - всё зависит от страховки. У нас на форуме как минимум есть три форумчанки, которым страховка покрыла 100% infertility treatment, включая IVF.

В некоторых штатах, например, в Нью Джерси, страховки обязаны покрывать infertilty

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 10:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Привет всем планирующим! Почитала вас тут, анализы кому то назначают, кровь берут... Мы пытаемся около года, пару месяцев назад я была у гинеколога на инфертилити консультации. Девочки, она меня даже не посмотрела! Ну как так! Пришла, села на стол, поговорила со мной минут 7, и то если б я ей сама ни рассказывала что со мной и как, она толком вопросов то и никаких не задавала... Взвесили, давление померяли... Ото и вся консультация:( сразу сказала что нужно сделать сальпингограмму, потом и будет видно. Сделали эту процедуру, все нормально там, все проходимо! Делала этот же гинеколог. Сказала пытаться ещё пару месяцев, потом она даст направление к Фертилити доктору! Ни одного анализа не сделали! А вдруг там гормона какого не достаточно, или ещё что не сложное, я имею ввиду что можно легко диагностировать, просто сделав анализ крови. Мне через три недели к ней на annual exam, вот думаю идти к ней, так она меня направит сразу к Фертилити, или нужные анализы уже там возьмут? Или поменять доктора? Или попросить самой чтоб взяли кровь? Короче не знаю что делать... Не хотелось бы сразу в Фертилити клинику идти, страховка наша по ходу ничего не покрывает что связано с фертилити.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 10:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Забыла написать, что спермограмму мужа приносила на консультацию, врачу показала, она сказала что все нормально там, не идеально, но и не плохо.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что гинекологи этим не занимаются, вам надо идти к репродуктологу. Не теряйте времени.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня, кстати, первый анализ показал слайт абнормалити по гормонам. Назначили на завтра к эндокринологу. Я вся в надеждах - авось посадят на гормончики, и все сработает, ЭКО не понадобится :angel

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки кто по страховкам, имейте ввиду - по анализу на гормон, который берут в начало периода, определяю количество яиц у женщины .
Так вот если он не соответствует норме страховки, то они отворот поворот дают на все еко и осеменения.
Узнайте заранее у вашей страховки так ли это и какие нормы.
Я очень волновалась из-за этого. Сказала в лабе мне все расультаты на руки сперва, без моего разрешения в страховку ничего не показывать.
АСлава богу запас яиц нормальный.
Но имейте ввиду просто, особенно кто постарше. Сoри, я не взпомню уже назавание этого анализа, но точно помню его в начало периода берут

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 11:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lovelyannie писал(а):
А у меня, кстати, первый анализ показал слайт абнормалити по гормонам. Назначили на завтра к эндокринологу. Я вся в надеждах - авось посадят на гормончики, и все сработает, ЭКО не понадобится :angel

Анализ этот вы у гинеколога делали? Или в клинике уже? А овуляция у вас отслеживается? Я имею ввиду тесты на овуляцию же делали? А то я врачу сказала что овуляция каждый месяц как часы, в одно и то же время, тесты показывают, в цикле сбоев нет, все как часики уже годами... Может она и подумала что значит всё нормально с гормонами? А может быть такое что все хорошо, ну как должно быть, а с гормонами что то не так?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lisichka2102 писал(а):
lovelyannie писал(а):

Анализ этот вы у гинеколога делали? Или в клинике уже? А овуляция у вас отслеживается? Я имею ввиду тесты на овуляцию же делали? А то я врачу сказала что овуляция каждый месяц как часы, в одно и то же время, тесты показывают, в цикле сбоев нет, все как часики уже годами... Может она и подумала что значит всё нормально с гормонами? А может быть такое что все хорошо, ну как должно быть, а с гормонами что то не так?

У меня тоже овуляция каждый месяц ровнехонько на 14 день, и циклы без сбоев, и я тоже все это сказала гинекологу.
Но у нас страховка покрывает инфертилити, только по правилам страховки я должна получить направление от гинеколога, а гинеколог предварительно, еще до репродуктолога, видимо, опять же по правилам страховой, назначила все, что нужно - полное обследование: мазки, маммограмму, гормоны, сальпингограмму.
Еси страховка инфертилити не покрывает, думаю, поэтому гинеколог ваш и не будет этим заниматься: назначит анализы и тесты, а страховка не покроет - оно вам надо?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 12:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Удачи вам, lovelyannie, скорее увидеть полосатый тестик! :angel повезло вам со страховкой конечно! Это супер что все покрывает!
Так если гинеколог эти анализы не сделает, то репродуктолог сделает? Это ж тоже страховка моя допустим не покрывает... Тогда какая разница кто делает анализы? У меня просто ощущения такие что в Фертилити клинике все направлено на оплодотворение, то есть на эти ivf, iui, а лечить никто не будет:( и муж мой прям панически боится даже разговаривать про это все, у него в голове сразу калькулятор включается... Короче грустно все

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lisichka2102 писал(а):
Удачи вам, lovelyannie, скорее увидеть полосатый тестик! :angel повезло вам со страховкой конечно! Это супер что все покрывает!
Так если гинеколог эти анализы не сделает, то репродуктолог сделает? Это ж тоже страховка моя допустим не покрывает... Тогда какая разница кто делает анализы? У меня просто ощущения такие что в Фертилити клинике все направлено на оплодотворение, то есть на эти ivf, iui, а лечить никто не будет:( и муж мой прям панически боится даже разговаривать про это все, у него в голове сразу калькулятор включается... Короче грустно все

Неееет. Все инфертилити клиники рассматривают инвазивные процедуры лишь как ласт ризорт. И сперва, разумеется, перед любым лечением, выясняют причину бесплодия, проводят полное обследование. Кроме того, без мониторинга гормонов, никто не займется процедурой ЭКО. Вы думаете, придете, и сразу там вам яйцеклетки начнут извлекать и оплодотворять?

Ну, а страховочку поменять нет возможности?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне обычный гинеколог вообще ничего не делал. Взяли кровь, сказали, что по крови овуляция у меня есть, но больше мне ничего сказать не могут, надо идти к репродуктологу. А вот там уже куча анализов. Мне, кстати, не показалось, что в фертилити клиник было все направлено на ЭКО или осеменение. Мне врач сказала, что сначала будем сами пытаться, а потом уже ЭКО, как самый крайний варант.
Мне страховка покрывала только тестирование, все остальное платили сами. Так что в несколько тысяч фертилити клиника обошлась.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 12:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lovelyannie писал(а):
Lisichka2102 писал(а):

Неееет. Все инфертилити клиники рассматривают инвазивные процедуры лишь как ласт ризорт. И сперва, разумеется, перед любым лечением, выясняют причину бесплодия, проводят полное обследование. Кроме того, без мониторинга гормонов, никто не займется процедурой ЭКО. Вы думаете, придете, и сразу там вам яйцеклетки начнут извлекать и оплодотворять?

Ну, а страховочку поменять нет возможности?

Понятно теперь! Ошибалась я значит! Значит надо к репродуктологу топать! Страховку к сожалению пока нет возможности сменить:(

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 12:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

stacys писал(а):
Мне обычный гинеколог вообще ничего не делал. Взяли кровь, сказали, что по крови овуляция у меня есть, но больше мне ничего сказать не могут, надо идти к репродуктологу. А вот там уже куча анализов. Мне, кстати, не показалось, что в фертилити клиник было все направлено на ЭКО или осеменение. Мне врач сказала, что сначала будем сами пытаться, а потом уже ЭКО, как самый крайний варант.
Мне страховка покрывала только тестирование, все остальное платили сами. Так что в несколько тысяч фертилити клиника обошлась.

У вас репродуктолог нашёл какую то причину таки? А за что платили сами? За лечение? За лекарства?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Позвонили мне сейчас опять из Кайзера - у меня повышен пролактин (что сразу не даст забеременеть) и повышен TSH - thyroid stimulating hormone - гормон щитовидной железы. А я, хоть и подозревала свои гормоны, но не особо волновалась - в конце 2012 года делала обследование тоже у гинеколога-эндокринолога, потому что подозревала у себя, наоборот, пониженную функцию щитовидки, но все было нормально. Вот я и беременела старалась больше года впустую... Ну ладно, завтра эндокринолог может обнадежит как-то...

Последний раз редактировалось lovelyannie 29 мар 2016, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lisichka2102 писал(а):
в Фертилити клинике все направлено на оплодотворение, то есть на эти ivf, iui, а лечить никто не будет:( и муж мой прям панически боится даже разговаривать про это все, у него в голове сразу калькулятор включается... Короче грустно все

Смотря какая у Вас проблема. Понимаете, при многих проблемах бесплодия IVF иногда является наиболее быстрым и радикальным решением проблемы. Многие люди ( в том числе и я ) считают, что нафига годами лечить бесплодие, если можно сделать один раз ЭКО и сразу забеременеть.
У меня лично так и было - лечили, лечили, лечили много лет, а потом первый раз IVF сделали и сразу двойня.
Бесплодие само по себе- это ведь ни какое-то серьезное заболевание, которое угрожает Вашей жизни! Че его лечить ?

lovelyannie писал(а):
Позвонили мне сейчас опять из Кайзера - у меня повышен пролактин (что сразу не даст забеременеть) и повышен TSH - thyroid stimulating hormone - гормон щитовидной железы. . Ну ладно, завтра эндокринолог может обнадежит как-то...
.

Аня , я Вас и сейчас могу обнадежить - TSH легко понижается таблетками - Вам их эндокринолог выпишет.

Пролактин у Вас повышен, скорее всего, из-за заболевания почек ( вы давно где-то писали ,что у вас почки болят- пардон, если ошибаюсь). Пейте витамин Е в больших дозах -он понижает пролактин, ну и эндокринолог выпишет таблеточки.

Вообще, у таких женищин как мы в Вами - основная проблема -качество яйцеклеток affected by age itself. А гормоны-то как раз можно отрегулировать.

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница