|
Автор |
Сообщение |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 22 мар 2016, 13:53 |
|
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 22 мар 2016, 15:04 |
|
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 22 мар 2016, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Когда говоришь с американцами, они называют и считают себя американцами. Про корни спросишь - италиан,еврей, бритиш, немец , русский и т.д. Даже когда традиции свои национальные, язык , еда и т.д. сохранены в большей или меньшей степени - называют/считают себя американцами. Хоть они не индейцы, не нэйтив американc. А чего с русскими-то должно быть ужасного в подобном случае? Да, правильнее звучало бы "россияне", как ЕБН обозвал. Но людям звучнее "русский". Хоть по крови - не русские. Но так же, как американцы, считают себя "детьми страны своей".И что? Русским, как всегда, все низззя, всегда хуже всех? Ну считают люди себя русскими с еврейскими, украинскими, татарскими, чукотскими, китайскими (да-да, ладанза-денис, с узкими глазами, но не хуже вас людьми, а пожалуй и лучше), эстонскими, осетинскими и еще много какими корнями. И что? Их дело. Имеют право. Как, повторю, американцы делаю это. С гордостью.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 22 мар 2016, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Olga Tur писал(а): Когда говоришь с американцами, они называют и считают себя американцами. Про корни спросишь - италиан,еврей, бритиш, немец , русский и т.д. Даже когда традиции свои национальные, язык , еда и т.д. сохранены в большей или меньшей степени - называют/считают себя американцами. Хоть они не индейцы, не нэйтив американc. А чего с русскими-то должно быть ужасного в подобном случае? Да, правильнее звучало бы "россияне", как ЕБН обозвал. Но людям звучнее "русский". Хоть по крови - не русские. Но так же, как американцы, считают себя "детьми страны своей".И что? Русским, как всегда, все низззя, всегда хуже всех? Ну считают люди себя русскими с еврейскими, украинскими, татарскими, чукотскими, китайскими (да-да, ладанза-денис, с узкими глазами, но не хуже вас людьми, а пожалуй и лучше), эстонскими, осетинскими и еще много какими корнями. И что? Их дело. Имеют право. Как, повторю, американцы делаю это. С гордостью. При чем здесь ЕБН? Слово известно с XVI века В значении-же граждане Российской Империи начало употреблятся спервой эмиграцией, конкретно генералом Кутеповым. Года за два до рождения ЕБН. И, в конце концов, не надо смешивать этническое происхождения с национальной принадлежностью.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 23 мар 2016, 22:40 |
|
|
Olga Tur писал(а): Когда говоришь с американцами, они называют и считают себя американцами. Про корни спросишь - италиан,еврей, бритиш, немец , русский и т.д. Даже когда традиции свои национальные, язык , еда и т.д. сохранены в большей или меньшей степени - называют/считают себя американцами. Хоть они не индейцы, не нэйтив американc. А чего с русскими-то должно быть ужасного в подобном случае? Да, правильнее звучало бы "россияне", как ЕБН обозвал. Но людям звучнее "русский". Хоть по крови - не русские. Но так же, как американцы, считают себя "детьми страны своей".И что? Русским, как всегда, все низззя, всегда хуже всех? Ну считают люди себя русскими с еврейскими, украинскими, татарскими, чукотскими, китайскими (да-да, ладанза-денис, с узкими глазами, но не хуже вас людьми, а пожалуй и лучше), эстонскими, осетинскими и еще много какими корнями. И что? Их дело. Имеют право. Как, повторю, американцы делаю это. С гордостью. Так и вы называйте себя россиянами на основании вашего российского гражданства . Русские - это этнос .Вы не понимаете различие , действительно, между русский и россиянин ?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 03:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
как по английски будет "россиянин"? 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 04:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Разве не закрыли топик?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 05:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мое мнение такое. Мне кажется, нелепым считать национальностью принадлежность к стране, в которой много разных национальностей и РАС. Ну не укладывается у меня это в голове. Ну как разные по расе люди гордо скажут "МЫ одной национальности"? Черные вообще национальности потеряли - просто цвет кожи остался у них. В жизни я только слышала от белых американцев, что мол они считают себя АМЕРИКАНЦАМИ, как будто это национальность. А вот от мексиканцев и коренных жителей как-то нечасто. Они используют этот термин как принадлежность к стране. "Русская" (славянская) и "американская" - разница огромная, особенно, если сравнивать продолжительность существования. Я украинка, полька и немка по крови, но впитала "русскую культуру" посредством государственной системы и родителей. А мои бабушки и дедушки - этого сказать не могли. У них было четкое понимание своей национальности. Они и язык сохраняли, и культуру. Так родственники немцы проживали на территории России уже полтора века, но только за последние 50-70 лет (два поколения) не осталось и следа от языка и семейных традиций - война, смерть дедушки в молодом возрасте, вечные переезды и гос образование. Тоталитарная система приводила всех жителей страны к единым стандартам. Но хоть русская (славянская) культура богаче и разнообразнее, впитала в себя своеобразие малых народностей. Я не жалею, что узнала ее с детства. А вот с американской культурой - у меня большой вопрос ?????? Практически половина фольклора ( или даже большая половина) - Англия. Искусству на территории США 2 десятка лет. Истории тоже. Современная культура, политические воззрения - не составляют фундамент культуры- это приходящие и уходящее. Остаются крупицы, что и составит костяк культуры. Но при расовом разнообразии вряд ли. В том понимании как мы считаем, культурЫ у американского населения нет. Даже национальная еда отображает коммерцию: хот доги, пицца, гамбургер, кока-кола и т.д. Так что американской культуры так таковой еще нет в том понимании, как мы это говорим о русской (украинской, немецкой, ...) культуре.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 24 мар 2016, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 05:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): как по английски будет "россиянин"?  по английски или по американски? 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 05:39 |
|
|
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 05:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
OJKTexas писал(а): Мое мнение такое. Мне кажется, нелепым считать национальностью принадлежность к стране, в которой много разных национальностей и РАС. Ну не укладывается у меня это в голове. Ну как разные по расе люди гордо скажут "МЫ одной национальности"? Черные вообще национальности потеряли - просто цвет кожи остался у них. В жизни я только слышала от белых американцев, что мол они считают себя АМЕРИКАНЦАМИ, как будто это национальность. А вот от мексиканцев и коренных жителей как-то нечасто. Они используют этот термин как принадлежность к стране. "Русская" (славянская) и "американская" - разница огромная, особенно, если сравнивать продолжительность существования. Я украинка, полька и немка по крови, но впитала "русскую культуру" посредством государственной системы и родителей. А мои бабушки и дедушки - этого сказать не могли. У них было четкое понимание своей национальности. Они и язык сохраняли, и культуру. Так родственники немцы проживали на территории России уже полтора века, но только за последние 50-70 лет (два поколения) не осталось и следа от языка и семейных традиций - война, смерть дедушки в молодом возрасте, вечные переезды и гос образование. Тоталитарная система приводила всех жителей страны к единым стандартам. Но хоть русская (славянская) культура богаче и разнообразнее, впитала в себя своеобразие малых народностей. Я не жалею, что узнала ее с детства. А вот с американской культурой - у меня большой вопрос ?????? Практически половина фольклора ( или даже большая половина) - Англия. Искусству на территории США 2 десятка лет. Истории тоже. Современная культура, политические воззрения - не составляют фундамент культуры- это приходящие и уходящее. Остаются крупицы, что и составит костяк культуры. Но при расовом разнообразии вряд ли. В том понимании как мы считаем, культурЫ у американского населения нет. Даже национальная еда отображает коммерцию: хот доги, пицца, гамбургер, кока-кола и т.д. Так что американской культуры так таковой еще нет в том понимании, как мы это говорим о русской (украинской, немецкой, ...) культуре. В Российской Империи этническое происхождение вообще никого особо не волновало. Главным было вероисповедание.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 05:46 |
|
|
OJKTexas писал(а): Учительница писал(а): как по английски будет "россиянин"?  по английски или по американски?  
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 05:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OJKTexas писал(а): Учительница писал(а): как по английски будет "россиянин"?  по английски или по американски?  Да хоть по -каковски, не представляю как неносители русского могут дифференцировать россиянина от русского.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): OJKTexas писал(а): Мое мнение такое. Мне кажется, нелепым считать национальностью принадлежность к стране, в которой много разных национальностей и РАС. Ну не укладывается у меня это в голове. Ну как разные по расе люди гордо скажут "МЫ одной национальности"? Черные вообще национальности потеряли - просто цвет кожи остался у них. В жизни я только слышала от белых американцев, что мол они считают себя АМЕРИКАНЦАМИ, как будто это национальность. А вот от мексиканцев и коренных жителей как-то нечасто. Они используют этот термин как принадлежность к стране. "Русская" (славянская) и "американская" - разница огромная, особенно, если сравнивать продолжительность существования. Я украинка, полька и немка по крови, но впитала "русскую культуру" посредством государственной системы и родителей. А мои бабушки и дедушки - этого сказать не могли. У них было четкое понимание своей национальности. Они и язык сохраняли, и культуру. Так родственники немцы проживали на территории России уже полтора века, но только за последние 50-70 лет (два поколения) не осталось и следа от языка и семейных традиций - война, смерть дедушки в молодом возрасте, вечные переезды и гос образование. Тоталитарная система приводила всех жителей страны к единым стандартам. Но хоть русская (славянская) культура богаче и разнообразнее, впитала в себя своеобразие малых народностей. Я не жалею, что узнала ее с детства. А вот с американской культурой - у меня большой вопрос ?????? Практически половина фольклора ( или даже большая половина) - Англия. Искусству на территории США 2 десятка лет. Истории тоже. Современная культура, политические воззрения - не составляют фундамент культуры- это приходящие и уходящее. Остаются крупицы, что и составит костяк культуры. Но при расовом разнообразии вряд ли. В том понимании как мы считаем, культурЫ у американского населения нет. Даже национальная еда отображает коммерцию: хот доги, пицца, гамбургер, кока-кола и т.д. Так что американской культуры так таковой еще нет в том понимании, как мы это говорим о русской (украинской, немецкой, ...) культуре. В Российской Империи этническое происхождение вообще никого особо не волновало. Главным было вероисповедание. Согласна. Еще и сословное различие было. Но это с национальностями вообще не связано.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 05:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): OJKTexas писал(а): Учительница писал(а): как по английски будет "россиянин"?  по английски или по американски?  Да хоть по -каковски, не представляю как неносители русского могут дифференцировать россиянина от русского. Чукчу- в русского не запишешь. Хоть и говорит по-русски. Они также по внешним признакам определяют: русские для них это славяне (белые), а вот якута вряд ли. Американцы не подозревают, что в России есть корченые жители Севера, Сибири, Дальнего Востока.
|
|
 |
|
 |
|