Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

там говорится о сложности вопросов, а не о дурости...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для осмысления ответов нужна к-то "база" (знания)
а то так и будет без процессинга:
почему Солнце желтое и круглое
зимой холодно
снег тает
снежинки все разные
листья зеленые
и я похож на маму

как на инструменте играть -
о тончайших нюансах и передаче what's behind the message
думают, когда техника отточена до автомата, что уже даже не рассматривается
а это - труд & routine

Последний раз редактировалось SnideOlly 21 мар 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, всем спасибо за комментарий к рисункам сына.
Сегодня со школы пришла в шоке: может мы и последние из Могикан, но у нас новый суперинтендант. Так он рулит. Одним словом, мне мерещится , что я вернулась в прошлое, в СССР. Тут начали замерять время поминутно, что дети делают в школе и сколько времени учитель их учит (мучает). Оказывается все, что касается просмотра фильмов (хоть и обучающих) и фил трипы - это фан, а не образование. Прогулки детей - тоже не образовательный момент. Подсчитывают сколько минут дети ходят из класса в спортзал и обратно, перемена до обеда и обед. И на самом занятии считаю сколько минут учитель собирал листочки и раздавал задание, сколько минут успокаивал детей и наводил дисциплину, все это минусуется и выходит, что по кемпусу дети не добирают минут непосредственного ИНСТРУКТАЖА. Теперь думают, как еще урезать фан. Хотят, чтобы из 8 часов 80-90 процентов было непосредственного обучения. То есть после 2:00 дети не должны вообще играть и заниматься своими интересными делами (как было), теперь учеба и учеба вплоть до звонка в 3:15. ИДИОТИЗМ! Посмотрим, как это коснется РК. Ведь они то должны играть.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
для осмысления ответов нужна к-то "база" (знания)

Ну так сама цель вопросов - обучение. Задал про солнце - идёт обучение путём подачи той самой базы/информации.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Оказывается все, что касается просмотра фильмов (хоть и обучающих) и фил трипы - это фан, а не образование. Прогулки детей - тоже не образовательный момент. Подсчитывают сколько минут дети ходят из класса в спортзал и обратно, перемена до обеда и обед. И на самом занятии считаю сколько минут учитель собирал листочки и раздавал задание, сколько минут успокаивал детей и наводил дисциплину, все это минусуется и выходит, что по кемпусу дети не добирают минут непосредственного ИНСТРУКТАЖА. Теперь думают, как еще урезать фан. Хотят, чтобы из 8 часов 80-90 процентов было непосредственного обучения. То есть после 2:00 дети не должны вообще играть и заниматься своими интересными делами (как было), теперь учеба и учеба вплоть до звонка в 3:15. ИДИОТИЗМ! Посмотрим, как это коснется РК. Ведь они то должны играть.
:k_crying
ой, всё, не могут такое читать...мне плохо реально, ну как так можно???

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотя чё я..
Сегодня было учительское собрание на работе. Та же фигня. У нас есть **** и иногда учителя отступают от **** и дают своё (например я). Иногда студенты не пишут в **** (ну там как бы далеко не всё имеет смысл). теперь наша директирса будет ходить раз в недлею и проверять **** и сколько в ниx написано. Выдала расписание какой учитель в какой день должен собрать все **** у себя на столе, а она проверять будет.
Это просто ужас. Реально, я в шоке от того что творится.... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Хотя чё я..
Сегодня было учительское собрание на работе. Та же фигня. У нас есть **** и иногда учителя отступают от **** и дают своё (например я). Иногда студенты не пишут в **** (ну там как бы далеко не всё имеет смысл). теперь наша директирса будет ходить раз в недлею и проверять **** и сколько в ниx написано. Выдала расписание какой учитель в какой день должен собрать все **** у себя на столе, а она проверять будет.
Это просто ужас. Реально, я в шоке от того что творится.... :2gunfire:

я аж на работу завтра не хочу идти.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А нам сегодня пришел имейл от нашей школы, что они в процессе конвертации элементари классов (с 1го по 6й) из частной школы в чартерную! :a_plain Я не знаю, каким образом будут дети зачисляться в чартерную и будут ли те дети, кто ходит в садик у них же иметь приоритет. Завтра спрошу у нашей директрисы. Надеюсь, что у них все получится! Сейчас у них 1 элементари класс (платный), а будут открывать 3 элементари класса как чартер. Я теперь никуда переезжать не хочу, если у нас будет шанс бесплатно остаться в элементари в нашей школе(( Но нам до элементари еще 2 года и если мы вернемся сюда же в течение элементари школы ребенка, то буду иметь в виду.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):

Можно и дома подготовить к киндергартену.
Посмотри если есть список того,м что проходят в киндергартен и сама обучай по этим темам.
В нашем прескуле идея была такая, что бы ребенок уже прошел всю программу, тогда ему учиться легче и можно больше уделять внимания социализации.
Требования не было что бы ребенок уже читал, но тех детей, которые уже умеют читать просили прочитать задание или книгу в слух, моей было обидно, что ее не вызывают, так что она за 2 месяца научилась читать по английски.
Мне кажется это ей дало хедстарт и позицию в лидерах, так что она всегда хочет быть лучше остальных.

Ага, поняла :d_thanx Молодец твоя, уже цели ставит))

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Я даже представить себе не могу, собирая всю свою скудную фантазию воедино, как, какими словами они отказали маме ребенка в этой ситуации?.. Ээээ, вы знаете, Ваш умирающий родственник не так важен Вашему ребенку, как сидение в душном классе и повторение таблицы умножения! Или что? В какой формулировке они сделали отказ, мне интересно…

я думаю, что все же не так бесчеловечно. Возможно ей сказали, что вы конечно можете ехать, но мы будем обязаны оформить это как unexcused, потому что такие правила (причина официально не относится к уважительным), и мол вы прекрасно знаете какие последствия бывают за какое кол-во unexcused absences, решайте сами?
хотя, я думаю, что в юрисдикции школы просто оформить это как пропуск по уважительной причине, не вдаваясь а детали, у нас бы так и сделали. С другой стороны тут они могли подумать, вот так пойди одному навстречу, все остальные сядут на шею, потому что Земля слухами полнится. А если все начнут как Уралочка детей забирать на каникулы, то это повлияет возможно на финансирование?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
janelisa писал(а):

Посмотри если есть список того,м что проходят в киндергартен и сама обучай по этим темам.
В нашем прескуле идея была такая, что бы ребенок уже прошел всю программу, тогда ему учиться легче и можно больше уделять внимания социализации.
Требования не было что бы ребенок уже читал, но тех детей, которые уже умеют читать просили прочитать задание или книгу в слух, моей было обидно, что ее не вызывают, так что она за 2 месяца научилась читать по английски.
Мне кажется это ей дало хедстарт и позицию в лидерах, так что она всегда хочет быть лучше остальных.

меня слегка смущает (не умаляя того факта что дочка безусловно молодец!) "что она всегда хочет быть лучше остальных" :dum

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
Я даже представить себе не могу, собирая всю свою скудную фантазию воедино, как, какими словами они отказали маме ребенка в этой ситуации?.. Ээээ, вы знаете, Ваш умирающий родственник не так важен Вашему ребенку, как сидение в душном классе и повторение таблицы умножения! Или что? В какой формулировке они сделали отказ, мне интересно…

я думаю, что все же не так бесчеловечно. Возможно ей сказали, что вы конечно можете ехать, но мы будем обязаны оформить это как unexcused, потому что такие правила (причина официально не относится к уважительным), и мол вы прекрасно знаете какие последствия бывают за какое кол-во unexcused absences, решайте сами?
хотя, я думаю, что в юрисдикции школы просто оформить это как пропуск по уважительной причине, не вдаваясь а детали, у нас бы так и сделали. С другой стороны тут они могли подумать, вот так пойди одному навстречу, все остальные сядут на шею, потому что Земля слухами полнится. А если все начнут как Уралочка детей забирать на каникулы, то это повлияет возможно на финансирование?

мне как то все равно дико все это. их финансирование vs семейная трагедия...
мы раньше старались поучавстовать во всех их мероприятиях; подарочки, денежки...
а в этом году охладели; нигде, ничего. отбили всякое желание...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Очень длинная, но очень интересная статья. Поцитирую тут если кому лень читать. Статья на русском.
http://www.pravmir.ru/rano-pozdno-vovre ... i-rebenka/

[
Марина, я если честно уже потеряла нить (суть) твоих излияний. нет, я понимаю о чем статья, я не понимаю другого - и что в связи с этим? Как надо интерпретировать, что в связи с этим делать или не делать.... какие выводы напрашиваются...
Ты можешь резюмировать как-то своими словами, с выводом, пожалуйста, для непродвинутых?
ПС почитала сколько смогла... мути много, есть конечно и рациональные зерна. Ну очень много букав, осилила до половины. Можешь не резюмировать, такое очень сложно резюмировать. Ты свои цитаты кстати вырвала из ее контекста, у меня поэтому и возник вопрос.

Теперь скажу свои наблюдения. Может быть и так, что 2/3 учеников с высоким интеллектом не принимают участия в Олимпиадах, мне лично кажется что это напрямую зависит от того что родители вкладывают/ не вкладывают, в каком направлении они хотят развивать ребенка. Без родительского инпута мне кажется тут сложно. Однозначно, НЕ имея хорошего интеллекта, принимать участие в Олимпиадах мне кажется не получится (если говорить за точные науки). И кстати, что с того что 2/3 не принимают участия? я не поняла честно сказать... вывод-то какой?

Я уже писала, что у нас в школе есть девочка-китаянка с IQ под 150. Я давала детям задачку логическую (которая вполне решаема строго математическим методом, если ты с ним знаком, но ознакомление происходит не в нашем грейде). Ее решение меня убило наповал. Обычно люди решают такую задачу в три действия, где полученный в каждом действии ответ является базой для решения следующего действия. Девочка подошла к задаче просто: она недолго думая зафигачила все три действия в одно уравнение, получив трехэтажную дробь. Я минут 5 ржала от восторга, потому что это очень высокий уровень абстрактного мышления (для ее возраста). Я поняла, почему у нее IQ почти 150 (точнее, получила подтверждение)

А когда IQ вроде высокий, но "без особых advancements", в Олимпиадах участия не принимал и тд... фик его знает как надо относиться. Я понимаю, что высокий IQ не обязательно означает способности конкретно к математике.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Boonski писал(а):
janelisa писал(а):

меня слегка смущает (не умаляя того факта что дочка безусловно молодец!) "что она всегда хочет быть лучше остальных" :dum

У меня с сыном та же тема, только гипертрофированно немного. Ему обязательно надо делать hard work в школе. Сегодня он мне сообщил, что не захотел делать задание в школе, потому что оно не было hard (в его понимании). Не знаю, надеюсь его упертость в итоге перерастет во что-то хорошее, а не какую-нить obsession.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а не помните я писала у нас была училка стерва в 3 классе, которая детям не разрешала на единственной за 7 часов перемене вставать из-за столов? она подходила перед переменой к каждому ученику отдельно, грозно спрашивая read or draw? только эти 2 вещи разрешалось делать. Ни разговаривать, ни ходить не разрешалось. (кстати как учитель она была хорошая, в плане способности учить) . Я пыталась с этим что-то сделать, как-то повлиять, но лучше бы не пыталась, потому что закончилось все для нас плохо. Ее мотивировка была, что если сделать нормальную перемену, то потом на весь оставшийся день будет хаос, который невозможно ликвидировать :f_eyebrows причем это только у нее в комнате почему-то была угроза хаоса на весь день, у других учителей дети нормально играли на перемене

Страница 8 из 42 [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница