Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Zvezda писал(а):
Уралочка , напиши , пожалуйста , варианты ,что можно наврать как уважительную причину. Моя на следующий год идёт в паблик по прописке, мне надо знать что врать если в отпуск соберёмся посреди учебного года :c_laugh :d_thanx

Не дай Бог такое, у меня мама так нас отпрашивала со школы, когда мы маленькие были. К тому же ребенок может правду разболтать. Постарше возрастом может и промолчит, мой 7-летка точно разболтал бы.

В нашей школе просто какой то суровый ппц с отпусками детей.
Мишкину подружку в феврале попытались отпросить в другой штат на прощание с близким родственником, кто то умирал от рака, бабушка или дедушка, не знаю. Мать хотела забрать на четверг, пятницу, ну и субботу, воскресенье. Сказали им, в субботу и поедете.
Они то поехали в субботу, на прощание не успели уже, попали на похороны. задержались, пропустили понедельник и вторник. девочка пришла в среду.. засчитали им прогулы или нет, я не знаю. Знаю, что прощание с болеющим родственником у нас не прокатывает как экскюз. Меня предупреждали об этом мамочки, еще когда мы в киндере были и порывались свалить в отпуск. Но я на практике не представляла, что все действительно до такой маразматической степени у них закручено...

Все доведено до абсурда в этой школе.

А у нас предстоит поездка, которая заберет 2 первых учебных дня. и я знаю, что моему ребенку эта поездка, в плане познаний, впечатлений и расширения кругозора даст в десятки раз больше, чем 2 дня в школе... Тем более 2 первых дня, когда там еще ничего не учится.

И что делать, ума не приложу.

Ствить их в известность или тихо заболеть???

перенести нет возможности, эта поездка не от нас зависит и не нами оплачивается.
Можно пропустить, но я не хочу пропускать возможность показать ребенку новое, интересное...

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 21 мар 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Уралочка , напиши , пожалуйста , варианты ,что можно наврать как уважительную причину. Моя на следующий год идёт в паблик по прописке, мне надо знать что врать если в отпуск соберёмся посреди учебного года :c_laugh :d_thanx

Звезда, в каждой избушке свои погремушки, то бишь в каждом скул дистриктах.пообщайтесь с родителями в школе как с отпусками дела обстоят.
Мы в паблик , WA kitsap county, в офисе оповещаем что будем отсутствовать с такого то по такое то - едем в отпуск ( святое дело!), они отмечают в компе как экскьюзед . Все. В конце года присылают письмо что мы пропустили более 14 дней, но перед этим обычно звонят из офиса и предупреждают о письме чтобы не волновались, типа, они обязаны их рассылать.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Gull писал(а):
Zvezda писал(а):

Не дай Бог такое, у меня мама так нас отпрашивала со школы, когда мы маленькие были. К тому же ребенок может правду разболтать. Постарше возрастом может и промолчит, мой 7-летка точно разболтал бы.

В нашей школе просто какой то суровый ппц с отпусками детей.
Мишкину подружку в феврале попытались отпросить в другой штат на прощание с близким родственником, кто то умирал от рака, бабушка или дедушка, не знаю. Мать хотела забрать на четверг, пятницу, ну и субботу, воскресенье. Сказали им, в субботу и поедете.
Они то поехали в субботу, на прощание не успели уже, попали на похороны. задержались, пропустили понедельник и вторник. девочка пришла в среду.. засчитали им прогулы или нет, я не знаю. Знаю, что прощание с болеющим родственником у нас не прокатывает как экскюз. Меня предупреждали об этом мамочки, еще когда мы в киндере были и порывались свалить в отпуск. Но я на практике не представляла, что все действительно до такой маразматической степени у них закручено...

Все доведено до абсурда в этой школе.

А у нас предстоит поездка, которая заберет 2 первых учебных дня. и я знаю, что моему ребенку эта поездка, в плане познаний, впечатлений и расширения кругозора даст в десятки раз больше, чем 2 дня в школе... Тем более 2 первых дня, когда там еще ничего не учится.

И что делать, ума не приложу.

Ствить их в известность или тихо заболеть???

перенести нет возможности, эта поездка не от нас зависит и не нами оплачивается.
Можно пропустить, но я не хочу пропускать возможность показать ребенку новое, интересное...

У нас в ТХ порядки с этими пропусками просто пипец. :f_argg Обычно зверствуют насчет посещений, так как из-за "среднего количества посещаемости" зависит величина бюджета школы.
Может действительно вам "тихо заболеть" два дня, если сын неболтливый. У вас за 2 дня болезни можно писулькой от родителя обойтись? или уже справку от врача требуют?
У нас зам.принципала нормальный, мы у него разузнали что нам будет за 3 дня прогула. Так у меня сын не пропустил ни одного дня без уважительной причины, нам за 3 дня в самом конце ничего не будет.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ниче себе. Мы на 2 недели год назад уезжали -отпустили без проблем

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас в ТХ порядки с этими пропусками просто пипец. :f_argg Обычно зверствуют насчет посещений, так как из-за "среднего количества посещаемости" зависит величина бюджета школы.
Может действительно вам "тихо заболеть" два дня, если сын неболтливый. У вас за 2 дня болезни можно писулькой от родителя обойтись? или уже справку от врача требуют?
У нас зам.принципала нормальный, мы у него разузнали что нам будет за 3 дня прогула. Так у меня сын не пропустил ни одного дня без уважительной причины, нам за 3 дня в самом конце ничего не будет.

Писулькой можно, но они хотят, что б мы звонили утром, предупреждали, что ребенок болен. Мы то и позвонить можем. утром. ребёнок не выдаст. у нас идеальное посещение so far. ни одного опоздания за 4 года. дни по болезни в 90% так получалось, что ребенку становилось плохо еще в школе и сама школьная медсестра отпускала нас, приговаривая: 2 дня носа не казать. Так, что там тоже без подозрений. в остальное время мы идеально посещали всегда... я не знаю, простят нам эти 2 дня за 4 года спатлесс рекорд или нет.. такой головняк нелепый! Абсурд… Я думала школьная форма в союзе и галстуки – абсурд, я многого не знала...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):

Мы каждый год снимаем со школы почти на месяц без проблем.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MРМ, если бы у меня умирал родственник и надо было прощаться, я бы повезла ребенка без их "добра", а потом пусть меня судят! (можно еще в письменном виде взять бумагу о том, что они не разрешают пропустить по этой причине.
по поводу ваших двух дней - а нельзя наврать что допустим вы поехали на историческую, а там заболели какой-нибудь заразной детской болезнью и вот типа пришлось задержаться.. или если можно без справки просто прикинуться больным, я бы так сделала. И гори оно синим пламенем. Что максимум вам могут сделать?

Как у вас с принципалом - разрулилось? и как с дисциплиной железной? так и живете?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Kisa-79 писал(а):

Мы каждый год снимаем со школы почти на месяц без проблем.

Да, у нас тоже без проблем, я просто заморочились из за тестов этих дурацких.
В 7 не буду уже забирать наверно на так долго. 2-3 дня нормально. Просто в этом году ну так получилось.
Кстати, да, если бы речь шла о действительно попрощаться, положила бы я х... на их разрешение. :komp

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Кстати, да, если бы речь шла о действительно попрощаться, положила бы я х... на их разрешение. :komp

Я тоже. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Uralochka писал(а):

Я тоже. :g_chewingum
а потом пошла бы в суд разбираться по поводу школьного облика морале с привлечением журналистов :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы тоже чихала бы на разрешение, если надо было ребенка со школы на несколько дней забрать чтобы с близким человеком попрощаться. У нас в дистрикте как раз это уважительная причина. Школа у МРМ вообще концлагерь какой-то.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Gull писал(а):

Писулькой можно, но они хотят, что б мы звонили утром, предупреждали, что ребенок болен. Мы то и позвонить можем. утром. ребёнок не выдаст. у нас идеальное посещение so far. ни одного опоздания за 4 года. дни по болезни в 90% так получалось, что ребенку становилось плохо еще в школе и сама школьная медсестра отпускала нас, приговаривая: 2 дня носа не казать. Так, что там тоже без подозрений. в остальное время мы идеально посещали всегда... я не знаю, простят нам эти 2 дня за 4 года спатлесс рекорд или нет.. такой головняк нелепый! Абсурд… Я думала школьная форма в союзе и галстуки – абсурд, я многого не знала...

Если можете позвонить, то позвоните с утра 1-го дня школы что ребенок "болеет" и сегодня-завтра не придет. Потом записку от вас в школу отнес.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень длинная, но очень интересная статья. Поцитирую тут если кому лень читать. Статья на русском.
http://www.pravmir.ru/rano-pozdno-vovre ... i-rebenka/

Цитата:
Есть два критерия маркировки развития общего интеллекта дошкольника. ... У дошкольника две вещи маркируют развитие общего интеллекта –сложность ролевой игры, которую может организовать и провести ребёнок. Чем сложнее ролевая игра, которую может организовать и провести ребёнок, тем выше развитие его общего интеллекта.

Второй критерий – сложность вопросов, которые задает ребенок. Чем сложнее вопросы, которые задает ребенок, тем выше его общий интеллект.

Никаких других критериев нет вообще. Скорость, с которой ребенок складывает пазлы, количество стихов, которые знает ребенок, его умение читать, писать, брать интегралы – ничего, только две вещи – сложность ролевой игры, которую он может организовать и провести, и сложность вопросов, которые он задает. Больше не играет ничего.

Цитата:
Недавно у вас в Москве провели очень большое и серьёзное исследование, оно называлось «Московский мониторинг». Это то ли готовились к созданию реестра одаренных детей, то ли что-то такое, но исследование было качественное. ...

Так вот, «Московский мониторинг» – одна из редких качественных вещей. Его результаты до сих пор не опубликованы, психологическое сообщество в некотором недоумении по этому поводу. Естественно, как вы понимаете, из-под ковра кое-что просачивается. То, что просочилось: 2/3 детей с высоким интеллектом – то, что меряется какими-то тестами – не участвуют ни в каких конкурсах и олимпиадах. А треть детей с высоким интеллектом не усваивают программу по основным предметам, имеют по ним плохие оценки.

Цитата:
Если он становится школьником, разве эти способности куда-то уходят? Как они продолжаются?

– В том-то и дело, что ребенок, который создавал эти миры, то есть он мог их создавать на глазах изумленной публики, и они были блестящие; он задавал такие вопросы, которые ставили в тупик кандидата физических наук; он строил такие гипотезы, что просто ах! И вот он пришел в первый класс. Ему говорят: «Две клеточки сюда, две клеточки сюда». Он говорит: «Подождите, скажите, почему тетрадь в клеточку?» Э-э-э… Мария Петровна говорит: «Молчать! Две клеточки сюда, две клеточки сюда». Он говорит: «Давайте мы поиграем так, как будто мы все – экипаж космического корабля, и мы летим?» – «Молчать! Жи, Ши пиши с буквой И».

Цитата:
у нас есть темповое ускорение. Здесь те дети, которые в четыре года делают то, что другие делают в шесть. В пять лет они делают то, что другие делают в восемь. Иногда это называется ранняя общая детская одаренность. Что нам нужно знать? То, что 9 из 10 вернутся в норму. Один, бедняжка, так и останется. Что значит, если мы имеем дело с задержкой? Это значит, что нужно спокойно развивать этого ребенка, он потом придет в норму. Что нужно знать про ускорение? Не нужно развивать этого ребенка, иначе мы сформируем у него невроз и суицидальные вещи в подростковом возрасте, когда произойдет компенсация этого раннего ускорения, это тоже надо понимать.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
MРМ, если бы у меня умирал родственник и надо было прощаться, я бы повезла ребенка без их "добра", а потом пусть меня судят! (можно еще в письменном виде взять бумагу о том, что они не разрешают пропустить по этой причине.
по поводу ваших двух дней - а нельзя наврать что допустим вы поехали на историческую, а там заболели какой-нибудь заразной детской болезнью и вот типа пришлось задержаться.. или если можно без справки просто прикинуться больным, я бы так сделала. И гори оно синим пламенем. Что максимум вам могут сделать?

Как у вас с принципалом - разрулилось? и как с дисциплиной железной? так и живете?

я бы тоже повезла в этой ситуации..Я даже думала, что ее мама вопреки заберет. но ребенок послушно отходил в школу четверг и пятницу...
Я даже представить себе не могу, собирая всю свою скудную фантазию воедино, как, какими словами они отказали маме ребенка в этой ситуации?.. Мама приходила в школу лично, забрала ребенка с рессеса (об это я тоже выслушала стоны сына, как ему было без нее тяжело), после рессеса девочка вернулась в класс и сказала моему, что ее не отпустили…
Вот что сказали маме глаза в глаза (мама мексиканочка, если это играет какую то роль тут)? Ээээ, вы знаете, Ваш умирающий родственник не так важен Вашему ребенку, как сидение в душном классе и повторение таблицы умножения! Или что? В какой формулировке они сделали отказ, мне интересно…
Девочка, кстати, первая в классе по чтению и письму… Прогулов тоже нет. (Я то знаю, потому, что после школы по часу выслушиваю: во что она сегодня была одета, какая у нее была прическа, что она сказала и кто на нее посмотрел и тд, и тд.. Так, что я точно знаю уже весь ее гардероб наизусть, не то что посещения школы)…

по поводу нашей поездки, я так пока что и планирую: позвонить и свалить все на кишечный грипп..
или сделать попытку в день знакомства с училкой по- хорошему договориться?
или лучше вообще не пытать судьбу...
Если они мне откажут, а потом мы не появимся, это уже будет вызов, я думаю...
А мне бы не хотелось нагнетать...

живем с дисциплиной. я просила училку давно уже, на предыдущей конференции, выдать мне копию этих правил, она сказал что передаст с сыном. и "забыла", видимо. но замечаний он мне не приносит.
я хочу все-такие на память сфотать эти плакаты, каждые 2 метра на стенах. но вылетает из головы, когда заходу в школу.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:
Цитата:
сложность вопросов, которые задает ребенок. Чем сложнее вопросы, которые задает ребенок, тем выше его общий интеллект.

:m_yes Есть поговорка: "Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить! "

Страница 7 из 42 [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница