|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 15 мар 2016, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Галина, откуда вы поняли что нужно согласие отца? Это рекомендация, но не обязательно. Подруга с 3 детьми была в россии, без согласия.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 15 мар 2016, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, я запуталась По данным из посольства, надо делать согласие на выезд http://www.rusconhouston.mid.ru/ru_sogl ... _detey.htm Это я так понимаю для России А если типа что и папа, и мама доверяют вывозить ребенка определенному лицу, то это типа американский документ и надо делать как в той ссылке что Фиалка говорила? У меня тут еще загвоздка в том, что я не меняла фамилии в паспортах. Получается что я разное лицо Поможите!!!!
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 15 мар 2016, 17:39 |
|
|
Toshiba писал(а): Девы, я запуталась По данным из посольства, надо делать согласие на выезд http://www.rusconhouston.mid.ru/ru_sogl ... _detey.htm Это я так понимаю для России А если типа что и папа, и мама доверяют вывозить ребенка определенному лицу, то это типа американский документ и надо делать как в той ссылке что Фиалка говорила? У меня тут еще загвоздка в том, что я не меняла фамилии в паспортах. Получается что я разное лицо Поможите!!!! Так для России писали здесь недавно (с цитатами из закона), что не нужно согласие второго родителя если ребёнок едет хотя бы с одним из родителей ( только надо им доказать, что ты действительно мать/отец). А вот на выезд из США в Россию надо бы по-хорошему иметь. Я так понимаю.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 15 мар 2016, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Так для России писали здесь недавно (с цитатами из закона), что не нужно согласие второго родителя если ребёнок едет хотя бы с одним из родителей ( только надо им доказать, что ты действительно мать/отец).
А вот на выезд из США в Россию надо бы по-хорошему иметь. Я так понимаю.
Фиалочка, забыла сказать, что моя мама увезет ребенка в РФ, а потом я подъеду и ребенка привезу обратно я все равно запуталась Хорошо, для пользования в СЩА я сделаю как в ссылках там есть. а для рФ- там тоже нужно от двух родителей или как ....  Вообше запуталась
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 15 мар 2016, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Toshiba писал(а): Девы, я запуталась По данным из посольства, надо делать согласие на выезд http://www.rusconhouston.mid.ru/ru_sogl ... _detey.htm Это я так понимаю для России А если типа что и папа, и мама доверяют вывозить ребенка определенному лицу, то это типа американский документ и надо делать как в той ссылке что Фиалка говорила? У меня тут еще загвоздка в том, что я не меняла фамилии в паспортах. Получается что я разное лицо Поможите!!!! Так для России писали здесь недавно (с цитатами из закона), что не нужно согласие второго родителя если ребёнок едет хотя бы с одним из родителей ( только надо им доказать, что ты действительно мать/отец). А вот на выезд из США в Россию надо бы по-хорошему иметь. Я так понимаю. А как это доказать? Свидетельство о рождении прикладывать? И все? Давно ли это правило, что для России не надо? Я помню мы всегда в россии своим руоводителям такие согласия делали.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 15 мар 2016, 19:47 |
|
|
Toshiba писал(а): Фиалoчка писал(а): Так для России писали здесь недавно (с цитатами из закона), что не нужно согласие второго родителя если ребёнок едет хотя бы с одним из родителей ( только надо им доказать, что ты действительно мать/отец).
Фиалочка, забыла сказать, что моя мама увезет ребенка в РФ, а потом я подъеду и ребенка привезу обратно я все равно запуталась Хорошо, для пользования в СЩА я сделаю как в ссылках там есть. а для рФ- там тоже нужно от двух родителей или как ....  Вообше запуталась Toshiba, если вы с ребёнком будете вместе выезжать из России, то по закону ( выдержку из которого тут приводили) не надо согласия второго родителя, достаточно доказать, что Вы - мать этого ребёнка ( свидетельство о рождении ребёнка переведённое на русский с апостильм + свидетельство о браке переведённое с апостилем если фамилию после брака меняли -это к вопросу как доказать, что мать). А там конечно как повезёт и на кого нарвёшься. Сама нервничаю. На счёт вывоза ребёнка из США третьим лицом ( не одним из родителей) подсказать ничего не могу, но послушаю людей с опытом.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 15 мар 2016, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Toshiba, если вы с ребёнком будете вместе выезжать из России, то по закону ( выдержку из которого тут приводили) не надо согласия второго родителя, достаточно доказать, что Вы - мать этого ребёнка ( свидетельство о рождении ребёнка переведённое на русский с апостильм + свидетельство о браке переведённое с апостилем если фамилию после брака меняли -это к вопросу как доказать, что мать).
А там конечно как повезёт и на кого нарвёшься. Сама нервничаю. На счёт вывоза ребёнка из США третьим лицом ( не одним из родителей) подсказать ничего не могу, но послушаю людей с опытом. Фиалочка, вот как раз по поводу выезда из РФ я не волнуюсь. Ребенок со мной, мое имя указано в ее свидетельстве о рождении, папа - американец, направляемся в Америку, все понятно А вот выезда из США??? Хорошо, напишу я согласие и от меня, и от папы, что мы согласны что ребенок поедет с бабушкой.И тут опять вопрос- а как же 2 фамилии? Положим на выезде из СЩА сработает. Потом, а нужно ли вообще согласие на въезд в РФ? Согласие же только на выезд Я опять ничего не поняла.... 
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 18 мар 2016, 05:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я нашла на сайте Финнейра образец, но он как-то странно сформулирован. Ваша ссылка, к сожалению, требует логина и пароля ... Вы не могли бы скопировать сюда текст? Спасибо!! Toshiba писал(а): GalinaP писал(а): Я так поняла, что согласие его нужно на выезд из США.
Галина, вы нашли текст доверенности? Я вот тут такую нашла https://www.pdffiller.com/en/project/57 ... =100031938 У вас так?
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 18 мар 2016, 05:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже поняла, что это не обязательно, но хочу себя обезопасить. Mozzarella писал(а): Галина, откуда вы поняли что нужно согласие отца? Это рекомендация, но не обязательно. Подруга с 3 детьми была в россии, без согласия.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 18 мар 2016, 05:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот это хороший вариант! Спасибо! Фиалoчка писал(а): Девы, их много разных в гугле. Тут на сайте как-то вот такую давали. http://www.us-passport-service-guide.com/minor-travel-consent-form.html
У меня не открывается почему-то та ссылка, которую выше дали.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 18 мар 2016, 05:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки, как вы думаете, стоит ли взять с собой свидетельство о браке в дополнение к св-ву о рождении -- для доказательства того, что это мой ребенок, на границе России? Я не меняла фамилию при вступлении в брак, а у ребенка фамилия мужа... Я понимаю, что свидетельства о рождении должно быть достаточно... Но вся в сомнениях... Фиалoчка писал(а): Toshiba писал(а): Фиалoчка писал(а): Так для России писали здесь недавно (с цитатами из закона), что не нужно согласие второго родителя если ребёнок едет хотя бы с одним из родителей ( только надо им доказать, что ты действительно мать/отец).
Фиалочка, забыла сказать, что моя мама увезет ребенка в РФ, а потом я подъеду и ребенка привезу обратно я все равно запуталась Хорошо, для пользования в СЩА я сделаю как в ссылках там есть. а для рФ- там тоже нужно от двух родителей или как ....  Вообше запуталась Toshiba, если вы с ребёнком будете вместе выезжать из России, то по закону ( выдержку из которого тут приводили) не надо согласия второго родителя, достаточно доказать, что Вы - мать этого ребёнка ( свидетельство о рождении ребёнка переведённое на русский с апостильм + свидетельство о браке переведённое с апостилем если фамилию после брака меняли -это к вопросу как доказать, что мать). А там конечно как повезёт и на кого нарвёшься. Сама нервничаю. На счёт вывоза ребёнка из США третьим лицом ( не одним из родителей) подсказать ничего не могу, но послушаю людей с опытом.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 18 мар 2016, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GalinaP писал(а): Девушки, как вы думаете, стоит ли взять с собой свидетельство о браке в дополнение к св-ву о рождении -- для доказательства того, что это мой ребенок, на границе России? Я не меняла фамилию при вступлении в брак, а у ребенка фамилия мужа... Я понимаю, что свидетельства о рождении должно быть достаточно... Но вся в сомнениях...
Галина, да возьмите вы эту бумагу. Если спросят,что маловероятно, вы покажете.Не спросят, вам же спокойнее будет Потом напишиете еще как все прошло 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 18 мар 2016, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А это свидетельство о браке у вас переведено, апостилировано? Если нет, то для россии оно не имеет значения илм там переводить.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 19 мар 2016, 05:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В том-то и дело, что мне надо еще перевести и аппостилировать его. А я уже не успеваю до поездки :(
|
|
 |
|
 |
|