|
Автор |
Сообщение |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 13:54 |
|
|
девочки, порекомендуйте книги по детскому развитию и вообще по parenting, которые вам понравились. я к своему стыду не прочитала ни одной книги.Подруга посоветовала Ибука Масару "после трех уже поздно", буду заказывать с озона
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 13:58 |
|
|
Не знаю кто как, но я с этим Масару не согласна и книжка его, считаю, вредная ))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): девочки, порекомендуйте книги по детскому развитию и вообще по parenting, которые вам понравились. я к своему стыду не прочитала ни одной книги.Подруга посоветовала Ибука Масару "после трех уже поздно", буду заказывать с озона Ну рассмешили прямо, заказывать с озона, ждать доставку. В инете эта книга есть в свободном доступе, я вроде на lib.ru читала. Обычная книга про раннее развитие. .... сейчас полно противников этого раннего развития также , как и всяких развивающих сайтов для мам
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 14:15 |
|
|
Mozzarella писал(а): taitai писал(а): девочки, порекомендуйте книги по детскому развитию и вообще по parenting, которые вам понравились. я к своему стыду не прочитала ни одной книги.Подруга посоветовала Ибука Масару "после трех уже поздно", буду заказывать с озона Ну рассмешили прямо, заказывать с озона, ждать доставку. В инете эта книга есть в свободном доступе, я вроде на lib.ru читала. Обычная книга про раннее развитие. .... сейчас полно противников этого раннего развития также , как и всяких развивающих сайтов для мам рада что рассмешила вас, на здоровье  я как бы не ради этой книги заказ с озона буду делать, ну да ладно, это не важно marina, спасибо за мнение! какие авторы тебе нравятся?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрите еще Петрановскую :если с ребенком бывает трудно",тут на форуме рекрмендовали, книга про психологию детей и взаимоотношений с ними
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): девочки, порекомендуйте книги по детскому развитию и вообще по parenting, которые вам понравились. я к своему стыду не прочитала ни одной книги.Подруга посоветовала Ибука Масару "после трех уже поздно", буду заказывать с озона Могу бесплатно дать в электронном формате. Я читала. А что еще заказываете с озона?
Последний раз редактировалось Анечка 18 мар 2016, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Не знаю кто как, но я с этим Масару не согласна и книжка его, считаю, вредная )) А почему? Я в принципе сделала для себя один вывод: ребенком надо заниматься, а именно читать, играть (собирать пазлы, сортеры, конструкторы и прочее), физически развивать. В остальном, книга достаточно поверхностная.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Посмотрите еще Петрановскую :если с ребенком бывает трудно",тут на форуме рекрмендовали, книга про психологию детей и взаимоотношений с ними Если психологию, то гиперрейтер (общаться с ребенком как) Кроме того, я читаю книги с разными творческими идеями по рисованию, лепке и другими играми, ну и по разным системам раннего развития.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): marina писал(а): Не знаю кто как, но я с этим Масару не согласна и книжка его, считаю, вредная )) А почему? Я в принципе сделала для себя один вывод: ребенком надо заниматься, а именно читать, играть (собирать пазлы, сортеры, конструкторы и прочее), физически развивать. В остальном, книга достаточно поверхностная. А что без прочтения книги это не ясно ? Вообще-то то Ань по вам заметно что вы продвинутая мамочка и занимаетесь с ребенком. Подскажите про лепку: что нибудь интересное нашли? Советы каакие нибудь например?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 05 май 2016, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Книжки наверное классные. С удовольствием почитаю их. Спасибо.
А как вы с кубиками играете?
У меня тоже что то пыл поупал заниматься с ребенком, смотрю она себя развлекает, ну а я хотьсвободное время в своих интересах использую.
С пластилином и рисованием та же беда, не зря ж их после двух рекомендуют. Вот только что закончили "лепить": вытощила кусок пластелина изо рта у нее.
А у нас любимый Чуковский: мойдодыр, айболит, телефон, какие же у него классные рассказы!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 05 май 2016, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 18 мар 2016, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 05 май 2016, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 19 мар 2016, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ань, ну прям огромный респект..... столько идей, столько вдохновения у вас Тогда точно этого Ибару надо читать! Не поняла что за лед делать и как им потом рисовать? Пищевые красители тоже ж одна химия тут. Почему не мелки просто? Моя лед любит, мы ей даем посасать, думаю она и эти ледовые мелки в рот сразу. А про то что учить что в рот нельзя : у нас все наоборот, если я только ей скажу про это,все она при первой возможной минуте , когда я отвернусь, обязательно в рот берет, а если ничего не буду говорить, она и забудет про это. Уже столько раз я это наблюдала. Ань, что у вас за кубики и игольчатый конструктор? Про дерматит: девочки, тут кто то писал что ребенок дерматитом страдает. Я вычитала что это может быть аллергия на глютен, вообщем рекрмендую отказаться от него на месяц и посмотреть за кожей ребенка, почитайте инфу на эту тему.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 19 мар 2016, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Так интересно читать, что детки в рот все тянут. Мне так это непривычно  какие же все все-таки разные. Моя дочка даже с семечками возится и ни разу мысли в рот положить. Девушки, у меня такой вопрос. У кого бабушки не здесь, вы как часто по скайпу общаетесь, детишек показываете? 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
|