В чем секрет жареной картошки,чтобы не прилипала к сковороде? Я не жарю часто, но люблю жареную картошечку хорошо пожаренную, чтобы и корочка была в меру и не прилипала к сковороде, такое случается, но редко. Сковороды у меня разные и все хорошего качества. От чего зависит, от сковороды, меры прогревания вначале или может ее нужно осушить всю полотенцем перед жаркой? Сегодня получилась вкусной, но опять прилипла к сковороде....
Насколько я помню, надо просушить полотенцес и кидать в раскаленное масло и не перемешивать пока не поджарится хорошо, т.е. до корочки, потом перемешать и также, оставить ее, не мешать постоянно. Так моя мама кажется делала, я никогда картошку не жарила.
Нарезанную картошку хорошо просушить полотенцем . Сковороду разогреть также хорошо . Загружать картошку только в разогретое масло . Обжарить с обеих сторон , только потом накрыть крышкой . Используйте сковороду с керамическим покрытием . У меня идеальные стальные с термоаккумулирующим дном - пристает все равно картошка . Купила с керамическим для этих целей
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Дно сковородки дрлжно быть толстым. Сковородка сухая, разогретая. Крышкой не накрывать, вообще опыт приходит с практикой у меня тоже почему то не сразу получилась тут. Еще зависит от сорта картошки, та в которой много старч не подойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения