|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, на знаю куда запостить по свежаку, пока вспомнила, ржу сижу. Короче были сегодня с сыном на выездном занятии с психологом в Таргете. Ну вот пока он свое задание отрабатывает с продавцом в телефоном отделе, мы с ней стоим значит в сторонке наблюдаем и живенько обсуждаем происходящее. Потом продавец этот что то сыну сказал кивнув на нас и психологиня начала тихо давиться от смеха и мне "did you catch it?" А я нет. А продавец сказанул типа "ну вот мамы твои обсудят и может купят тебе телефон в след раз" Принял нас за лезби  Трындец 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): janelisa писал(а): Вот пришли наши результаты тестирования в Гейт - Лиза не прошла. 122 из необходимых 123 балов(. В следующем году опять попробует. У нас хоть и программа такая, что дети в классе остаются, но я расчитывала, что ей будут больше заданий давать, сложнее. Что-то я последнее время не была довольна домашними заданиями и учительницей: то домашку собрать забудет, то вечные праздники, когда не учатся. Моей совсем не интересно домашнее задание делать. Еще учится в имерджин школе в английском классе, и как-то мне кажется, что у них облегченная программа. Это что за школа, не очень поняла? Жаль конечно, из-за одного балла... Имерджин - это когда второй язык учат с киндергартен. Киндергартен 100% на испанском, в первом классе - 10% английский, 90% испанский, во втором 20% английский, 80 испанский, а потом 50%/50%. У нас из 5 третьих классов 3 инпанские. Программа хорошая, но нужно только с начала начинать. А моя в эту школу пошла только в прошлом году, ей уже поздно. Может с младшей попробую.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
turtle писал(а): Девы, на знаю куда запостить по свежаку, пока вспомнила, ржу сижу. Короче были сегодня с сыном на выездном занятии с психологом в Таргете. Ну вот пока он свое задание отрабатывает с продавцом в телефоном отделе, мы с ней стоим значит в сторонке наблюдаем и живенько обсуждаем происходящее. Потом продавец этот что то сыну сказал кивнув на нас и психологиня начала тихо давиться от смеха и мне "did you catch it?" А я нет. А продавец сказанул типа "ну вот мамы твои обсудят и может купят тебе телефон в след раз" Принял нас за лезби  Трындец  А зачем вам психолог?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): janelisa писал(а): Вот пришли наши результаты тестирования в Гейт - Лиза не прошла. 122 из необходимых 123 балов(. В следующем году опять попробует. У нас хоть и программа такая, что дети в классе остаются, но я расчитывала, что ей будут больше заданий давать, сложнее. Что-то я последнее время не была довольна домашними заданиями и учительницей: то домашку собрать забудет, то вечные праздники, когда не учатся. Моей совсем не интересно домашнее задание делать.
остается вам значит пока самим дома заниматься (ну и может поволонтерить для след года так сказать :) Наверное можно appeal сделать
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А моя стала приносить математику из школы сделанную с ошибками. Охренеть. Я пишу учителю типа проверяйте её, если ошибки, то значит она материал не усвоила. Этот красавец мне отвечает что она должна самостоятельно себя проверить и если есть ошибки, то подчеркнуть фломастером и поднять руку. А на кой там учитель вообще, всего 13 человек в классе. Времени уйма к каждому индивидуально подойти и посмотреть. У них будет через неделю ITBS Iowa тест, посмотрим результаты. Ещё они reading comprehension тесты всегда делают с книгой, то есть они там главу прочитали и отвечают на вопросы. Малтипл чойс и письменно развёрнутые некоторые ответы. Мне кажется книга должна быть закрыта и убрана. По памяти же надо тест писать, не смотреть , или я не права? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Zvezda писал(а): А моя стала приносить математику из школы сделанную с ошибками. Охренеть. Я пишу учителю типа проверяйте её, если ошибки, то значит она материал не усвоила. Этот красавец мне отвечает что она должна самостоятельно себя проверить и если есть ошибки, то подчеркнуть фломастером и поднять руку. А на кой там учитель вообще, всего 13 человек в классе. Времени уйма к каждому индивидуально подойти и посмотреть.
У нас в 5-м классе элементари так проверяли друг у друга. То есть поменялись работами и проверяли, так иногда "проверяльщик" мог наделать больше ошибок чем сам ученик  Я дома сама всё перепроверяла и объясняла, если не поняли. Цитата: Ещё они reading comprehension тесты всегда делают с книгой, то есть они там главу прочитали и отвечают на вопросы. Малтипл чойс и письменно развёрнутые некоторые ответы. Мне кажется книга должна быть закрыта и убрана. По памяти же надо тест писать, не смотреть , или я не права? Нет ,текст должен быть перед твоими глазами. Это на всех тестах по reading comprehension так делают.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): turtle писал(а): janelisa писал(а): Вот пришли наши результаты тестирования в Гейт - Лиза не прошла. 122 из необходимых 123 балов(. В следующем году опять попробует. У нас хоть и программа такая, что дети в классе остаются, но я расчитывала, что ей будут больше заданий давать, сложнее. Что-то я последнее время не была довольна домашними заданиями и учительницей: то домашку собрать забудет, то вечные праздники, когда не учатся. Моей совсем не интересно домашнее задание делать. Еще учится в имерджин школе в английском классе, и как-то мне кажется, что у них облегченная программа. Это что за школа, не очень поняла? Жаль конечно, из-за одного балла... Имерджин - это когда второй язык учат с киндергартен. Киндергартен 100% на испанском, в первом классе - 10% английский, 90% испанский, во втором 20% английский, 80 испанский, а потом 50%/50%. У нас из 5 третьих классов 3 инпанские. Программа хорошая, но нужно только с начала начинать. А моя в эту школу пошла только в прошлом году, ей уже поздно. Может с младшей попробую. А, теперь понятно. Просто у нас в имержен нет "обычных" классов. Вся школа только с имержен и да, если с Киндера не попал, то все.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): turtle писал(а): Девы, на знаю куда запостить по свежаку, пока вспомнила, ржу сижу. Короче были сегодня с сыном на выездном занятии с психологом в Таргете. Ну вот пока он свое задание отрабатывает с продавцом в телефоном отделе, мы с ней стоим значит в сторонке наблюдаем и живенько обсуждаем происходящее. Потом продавец этот что то сыну сказал кивнув на нас и психологиня начала тихо давиться от смеха и мне "did you catch it?" А я нет. А продавец сказанул типа "ну вот мамы твои обсудят и может купят тебе телефон в след раз" Принял нас за лезби  Трындец  А зачем вам психолог? Да боремся же с social anxiety
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 первый день теста - Language Arts что-то там надо было со словарем - его, ессестно не было available =(пока - россомахой - жеппу приподнимала, уже разобрали прыткие, а попросить было.....неловко беспокоить ---sh.oooot завтра, наверное, математика - дам ей в зубы в прозрачном зиплоке и цыркуль, и транспортир, и линейку - а то так и будет - немычатьнетелиться  I am mad
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 19:01 |
|
|
turtle писал(а): Девы, на знаю куда запостить по свежаку, пока вспомнила, ржу сижу. Короче были сегодня с сыном на выездном занятии с психологом в Таргете. Ну вот пока он свое задание отрабатывает с продавцом в телефоном отделе, мы с ней стоим значит в сторонке наблюдаем и живенько обсуждаем происходящее. Потом продавец этот что то сыну сказал кивнув на нас и психологиня начала тихо давиться от смеха и мне "did you catch it?" А я нет. А продавец сказанул типа "ну вот мамы твои обсудят и может купят тебе телефон в след раз" Принял нас за лезби  Трындец  а ребенок как отреагировал?) 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): Так я и говорю о детях маленьких, дошкольниках до 6 лет. Им то что в школе делать? Только если родители работают, вот и отдают чадо туда. я говорила как раз о школьниках... Ну тогда подытожим. Монтессории изначально занималась с детьми в социальном УЧРЕЖДЕНИИ, то есть "Доме Ребенка". Она занималась с дошкольниками, поэтому я и подумала, что вы пишете именно о дошкольном возрасте. Так как Монтессори работала в обстановке, где дети были лишены семейного воспитания, то была и есть необходимость создавать искусственную среду математического познания через органы чувств :ощущения-восприятие- мышление. Классы напоминают лаборатории, где работают маленькие ученые с определенными пособиями и предметами. Так вот я за семейное естественное воспитание и обучение маленьких детей. При нормальном семейном воспитание такое количество пособий просто не нужно. Я заимствовала несколько игр разных авторов, в том числе и Монтессори. Об этом я писала выше. Не вижу в них ничего плохого, если они не противоречат естественному развитию ребенка. Теперь о школьниках. С развитием мозга, уже этап непосредственно контакта с предметом (ощущение) постепенно исчезает, так как дети могут понимать и мыслить используя воображение, представления предмета возникает в голове. Поэтому и могут дети приблизительно после 6 лет (кто-то в 5, но это исключение) оперировать числами без использования предметов. Такие навыки как чертить, измерять не возможны по представлению, поэтому необходимо пользоваться инструментами. Все же остальное: палочки, бусинки - это дополнительный материал, на начальном этапе, а не для постоянного использования при решение ЗАДАЧ. Теперь о них. Если ребенок дошкольник и изучает возведение числа в квадрат, то какое практическое применение этого знания в этом возрасте? Если школьник. То школьнику, которому понятно умножение чисел, возведение в квадрат (при расчете площади квадрата) не составляет труда. Даже, если никак не понимает и нужны бусинки, то одного раза хватит, чтобы понять. Ведь ребенок созрел для таких понятий. Например, таблица умножения для малышей 5-6 лет. Что они с этим умножение то делаю в жизни? Стоят ли перед ребенком в этом возрасте задачи высчитать стоимость товара в магазине или определить количество мячей в 15 коробках, если в каждой по 7 штук. Может по Монтессори и бусинках они и дадут ответ, если им уже дали задание умножить эти числа. Но применить самостоятельно в жизни они не могут, так как жизненный опыт невелик. Обучение происходит формально: математика без опоры на практический жизненный опыт. Сначала ребенок должен в жизни столкнуться с необходимостью умножать, а потом вывести это правило в обобщенном виде, чтобы использовать в дальнейшем. Монтессори очень гармонично вписывается в концепцию школьного образования в США, так как я вижу формальность здешнего преподавания: дается определенный набор знаний, которому учителя должны обучить детей в течение года. И так как у ребенка недостаточно времени накопить практический опыт, то учителя прибегают к форсированию ситуации, применяя в том числе и пособия Монессори. Я бы пользовалась этими пособиями для дошкольников и школьников, но не для опережения естественного познания математического мира. Понятия unschooling , я считаю правомерно использовать для детей 6-7 лет и старше, не посещающих школьные учреждения. А к дошкольникам этот термин вряд ли подходит, хотя при нынешнем раскладе событий, когда дети будут обязаны ходить в школу с 4 лет, термин unschooling, будет применим и к ним.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Zvezda писал(а): А моя стала приносить математику из школы сделанную с ошибками. Охренеть. Я пишу учителю типа проверяйте её, если ошибки, то значит она материал не усвоила. Этот красавец мне отвечает что она должна самостоятельно себя проверить и если есть ошибки, то подчеркнуть фломастером и поднять руку. А на кой там учитель вообще, всего 13 человек в классе. Времени уйма к каждому индивидуально подойти и посмотреть.
У нас в 5-м классе элементари так проверяли друг у друга. То есть поменялись работами и проверяли, так иногда "проверяльщик" мог наделать больше ошибок чем сам ученик  Я дома сама всё перепроверяла и объясняла, если не поняли. Цитата: Ещё они reading comprehension тесты всегда делают с книгой, то есть они там главу прочитали и отвечают на вопросы. Малтипл чойс и письменно развёрнутые некоторые ответы. Мне кажется книга должна быть закрыта и убрана. По памяти же надо тест писать, не смотреть , или я не права? Нет ,текст должен быть перед твоими глазами. Это на всех тестах по reading comprehension так делают. Понятно. Я просто помню мы изложения в Русской школе по памяти писали, думала может и здесь так. А то моя приносит такие высокие баллы за reading comprehension , понятное дело с книжкой там нефиг делать ответить. У неё даже любимый предмет в школе novel study.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): turtle писал(а): Девы, на знаю куда запостить по свежаку, пока вспомнила, ржу сижу. Короче были сегодня с сыном на выездном занятии с психологом в Таргете. Ну вот пока он свое задание отрабатывает с продавцом в телефоном отделе, мы с ней стоим значит в сторонке наблюдаем и живенько обсуждаем происходящее. Потом продавец этот что то сыну сказал кивнув на нас и психологиня начала тихо давиться от смеха и мне "did you catch it?" А я нет. А продавец сказанул типа "ну вот мамы твои обсудят и может купят тебе телефон в след раз" Принял нас за лезби  Трындец  а ребенок как отреагировал?)  Ну мне хмыкнул потом, че за бред две мамы, мама только одна бывает :) Мысли у него были о другом в тот момент, так что спустили на тормозах.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): :2gunfire: первый день теста - Language Arts что-то там надо было со словарем - его, ессестно не было available =(пока - россомахой - жеппу приподнимала, уже разобрали прыткие, а попросить было.....неловко беспокоить ---sh.oooot завтра, наверное, математика - дам ей в зубы в прозрачном зиплоке и цыркуль, и транспортир, и линейку - а то так и будет - немычатьнетелиться  I am mad Снайдик, ну не расстраивайся, в след раз умнее будет. Тесты эти важны для чего-то?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Черепашкин, ну есть улучшения после психолога?
|
|
 |
|
 |
|