Автор |
Сообщение |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 15 мар 2016, 23:58 |
|
|
Девочки может кто в курсе, подскажите плз, можно ли лететь на Украину, в Россию через Европу (т.е. пересадка в какой-либо европейской стране), если ты гражданка Украины, ам.гражданства нет и никакие визы оформляться не будут? есть ли хоть какие-то Евро страны ч/з которые можно пролететь транзитом наверняка, чтоб тебя не развернули назад?
_________________ Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 16 мар 2016, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Нигде не развернут, у вас же просто пересадка. Из зоны безопасности (из аэропорта) вы выходить не будете, да вас и не пустят без визы. Так что лететь можно через любую страну.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 16 мар 2016, 10:46 |
|
|
Если у вас только одна пересадка в Европе, то виза не нужна.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 16 мар 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надо смотреть конкретно, какой аэропорт, и если там буферная зона. Например, во Франкфурте есть, она не считается Германией. Помню, в Хитроу в Лондоне надо было получать британскую визу. В Шеремьтьево тоже раньше было такое.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 16 мар 2016, 18:47 |
|
|
Laara писал(а): Нигде не развернут, у вас же просто пересадка. Из зоны безопасности (из аэропорта) вы выходить не будете, да вас и не пустят без визы. Так что лететь можно через любую страну. хотелось бы верить, что не развернут. Но если что, то доп.денег на доп.рейсы не будет. И билеты будут без страховки, так что если развернут, то потеряешь все - и время и деньги.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 16 мар 2016, 18:48 |
|
|
Пудик писал(а): Если у вас только одна пересадка в Европе, то виза не нужна. пересадка одна.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 16 мар 2016, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Вы скажите хоть где пересадка, так вам точно скажут. Меня ни разу нигде не разворачивали, была во многих аэропортах до получения гринки. По-моему даже однажды в двух аэропортах. Через Хитроу тоже летала, не надо было никакой визы получать, может шлепнули мне там что-то и не заметила, ну это другой коленкор, об этом волноваться не надо, давно правда было.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 16 мар 2016, 18:53 |
|
|
Barbara писал(а): Надо смотреть конкретно, какой аэропорт, и если там буферная зона. Например, во Франкфурте есть, она не считается Германией. Помню, в Хитроу в Лондоне надо было получать британскую визу. В Шеремьтьево тоже раньше было такое. Например, Брюссель. А как и где можно узнать о буферной зоне? Пока самый дешевый вариант - Сакраменто-Вашингтон-Брюссель-Москва. И автобусом из Москвы на Украину. ПС. Спасибо "любимой" родине, что лишили возможности летать Аэрофлотом до Киева. Аэрофлот был самым удачным вариантом.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 16 мар 2016, 18:58 |
|
|
Laara писал(а): Вы скажите хоть где пересадка, так вам точно скажут. Меня ни разу нигде не разворачивали, была во многих аэропортах до получения гринки. По-моему даже однажды в двух аэропортах. Через Хитроу тоже летала, не надо было никакой визы получать, может шлепнули мне там что-то и не заметила, ну это другой коленкор, об этом волноваться не надо, давно правда было. Брюссель или Франкфурт на майне или Мюнхен
|
|
 |
|
 |
Barbaris
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 18 мар 2016, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 12:33 Сообщения: 64 Откуда: Ukraine-North Dakota
|
Пока самый дешевый вариант - Сакраменто-Вашингтон-Брюссель-Москва. И автобусом из Москвы на Украину. ПС. Спасибо "любимой" родине, что лишили возможности летать Аэрофлотом до Киева. Аэрофлот был самым удачным вариантом. Посмотрите еще как вариант лететь из США до Стамбула, а оттуда в Украину. Я так летела, нормально 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 18 мар 2016, 10:23 |
|
|
Dark Moon писал(а): Laara писал(а): Вы скажите хоть где пересадка, так вам точно скажут. Меня ни разу нигде не разворачивали, была во многих аэропортах до получения гринки. По-моему даже однажды в двух аэропортах. Через Хитроу тоже летала, не надо было никакой визы получать, может шлепнули мне там что-то и не заметила, ну это другой коленкор, об этом волноваться не надо, давно правда было. Брюссель или Франкфурт на майне или Мюнхен Про Брюссель не знаю, через Франкфурт и Мюнхен летала. Но практически уверена, что все будет нормально.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 24 мар 2016, 21:48 |
|
|
Пожалуй, на данном этапе, в связи с последними событиями, лучше вообще не летать ч/з Европу (Турцию тоже). (((
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 24 мар 2016, 22:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Лос Анжелес - Киев через Стамбул Турецкими Авиалиниями или через Мюнхен Люфтганзой не проще?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 25 мар 2016, 09:15 |
|
|
не знаю насколько дороже, но почему бы не внутренними линиями на НЙ а там прямой на Киев? и никаких странных автобусов? тем более там таможню еще проходить
в Вене виза не нужна
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет через Европу на родину. Добавлено: 26 мар 2016, 10:00 |
|
|
Eugenia писал(а): не знаю насколько дороже, но почему бы не внутренними линиями на НЙ а там прямой на Киев? и никаких странных автобусов? тем более там таможню еще проходить
в Вене виза не нужна Получается дороже где-то на 500 и более баксов плюс надо ночевать в НЙ-ке. Мне нужен билет туда - назад до $1000. Самый дешевый примерно Сакраменто-НЙ - $630 и НЙ-Киев - $881. Koгда Сакраменто-Вашингтон-Брюссель-Москва был $762. Разница более 700 долларов, на двух чел. будет более 1400. И для сравнения похожий маршрут - Сакраменто-США (какой-то аэропорт внутри страны)-Европа-Киев - $1480.А автобус Москва-Днепр где-то $30 (ну пусть даже $50 баксов) на чел.
Последний раз редактировалось Dark Moon 26 мар 2016, 10:19, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|