|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 15 мар 2016, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но вот готова поспорить, что мальчик мамы, что в школе волонтерит - прошел в гейт. Вот же америка. Вот учатся в киндергардене дети, которым 4 года, а не 5, потому что родители в школьном дистрикте работают, а другие мамы думают, что это потому, что ребенок такой умный. Реальный пример, блин, сын моей знакомой - не хотят платить за прескул. Вот вам и правила для кат оф. А простым смертным только по правилам.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 15 мар 2016, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): Мой подход в обучении математике дошкольников другой: все познается в деятельности, в нормальной человеческой жизни ребенка, а не на специальных занятиях с пособиями.. Project based approach. Мне тоже нравится. В М. он тоже используется. Бусикни лишь часть М. обучения. Но, я согласна. В М. его меньше чем в других project based schools. Не совсем. Я не имела ввиду проектную деятельность в стенах школы. Хотя и она имеет место в жизни ребенка. Я говорила о нормальном естественном процессе человеческого бытия. Приведу ассоциацию на примере с животными. Дикие животные в зоопарке и на воле. Где им лучше? В зоопарке и кормят, и заботятся, и ветеринар обследует. Но это ли настоящая жизнь дикого животного? Детский сад, в моем понимании, неестественная среда пребывания ребенка в течение 8-10 часов в день. Хорошо, что хоть домой возвращаются, а не в интернате круглосуточном живут. Так вот, я считаю, что математике и языку НАУЧИТЬ нельзя, это уже врожденных дар человека говорить и думать. Ребенок, живя в семье, рядом с родителями перенимает от взрослых их видение мира, культуру, язык, в том числе и математические представления без каких-либо специальных пособий, а через то, с чем родители сталкиваются в жизни: быт и труд. Могут и проекты быть, поданные с инициативы ребенка или взрослого. но это неглавное. Главное - это взаимоотношения взрослого и ребенка в процессе ЖИЗНИ под одной крышей. Детские сады и школы лишены естественности. Это специально созданные условия для пребывания ребенка. Поэтому и начинается придумка разных подходов и методов, чтобы приблизить школьное окружение к естественное жизни. Если ко мне придет родитель и попросит 3-5 летнего ребенка учить математике. Я скажу, что тогда нужно, чтобы этот ребенок жил со мной. Как я говорила выше, организованные занятия могут быть полезны, но для этого достаточно один-два дня в неделю по 20 минут для обобщения определенных математических понятий и теорий поговорить с ребенком, поиграть в игры, так как все остальное усваивается в процессе жизни. Я это говорю о дошкольном возрасте. Мне нравятся слова Яна Коменского: "правильно обучать юношество - это не значит вбивать в головы собранную из авторов смесь слов, фраз, изречений, мнений, а это значит - раскрывать способность понимать вещи, чтобы именно из этой способности, точно из живого источника, потекли ручейки, подобно тому как из почек деревьев вырастают листья, плоды, а на следующий год из каждой почки вырастет целая новая ветка со своими листьями, цветами и плодами"
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 15 мар 2016, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 15 мар 2016, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, проектная деятельность, на мой взгляд, больше связана с исследованиями и экспериментами, как-то приближено к научному изысканию на детском уровне. Я же писала о жизни человека вообще и о принципе природосообразности в воспитании и обучении маленьких детей.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 15 мар 2016, 22:03 |
|
|
OJKTexas писал(а): Главное - это взаимоотношения взрослого и ребенка в процессе ЖИЗНИ под одной крышей. Детские сады и школы лишены естественности. ну это тогда Sudbury or unschooling. В реалиях обычной школы это невозможно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 15 мар 2016, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): Главное - это взаимоотношения взрослого и ребенка в процессе ЖИЗНИ под одной крышей. Детские сады и школы лишены естественности. ну это тогда Sudbury or unschooling. В реалиях обычной школы это невозможно. Так я и говорю о детях маленьких, дошкольниках до 6 лет. Им то что в школе делать? Только если родители работают, вот и отдают чадо туда.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 15 мар 2016, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Но вот готова поспорить, что мальчик мамы, что в школе волонтерит - прошел в гейт. Вот же америка. Вот учатся в киндергардене дети, которым 4 года, а не 5, потому что родители в школьном дистрикте работают, а другие мамы думают, что это потому, что ребенок такой умный. Реальный пример, блин, сын моей знакомой - не хотят платить за прескул. Вот вам и правила для кат оф. А простым смертным только по правилам. А не рано самому ребёнку в 4 года в киндергарден? Блин, из-за экономии бегут вперёд паровоза, отнимают у ребёнка детство((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 15 мар 2016, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну чтоб не платить. А че там в киндергардене. Я волонтерила, они там играют, песни поют, фигуры сортируют. Моей нравилось, ей и сейчас в школу ходить нравится. Младшую в транзишнл киндергарден отправлю, если не отменят, ей тоже 4 еще будет. В Сан Диего уже отменили, у нас дистрикт побогаче - в этом году есть еще.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 15 мар 2016, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей подруги сын не попадает в транзишионал киндергарден в Сан Маркосе, так как катофф дейт в школе 2 декабря, а он 3го родился. Идиотизм какой-то. Уже бы делали с 30 ноября или с нового года... Каждая школа (дистрикт) что хочет, то и делает.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Ну чтоб не платить. А че там в киндергардене. Я волонтерила, они там играют, песни поют, фигуры сортируют. Моей нравилось, ей и сейчас в школу ходить нравится. Младшую в транзишнл киндергарден отправлю, если не отменят, ей тоже 4 еще будет. В Сан Диего уже отменили, у нас дистрикт побогаче - в этом году есть еще. потом позже разница в maturity может наблюдаться. У меня дочь всего на треть месяца младше чем по cut off полагается, но некоторые моменты (не академ) меня напрягают. И дальше мен еще страшнее. И в колледж я не хочу ее раньше положенного отпускатьЮ но видимо придется. ЛУчше всего не отдавать раньше, а как-то обеспечивать challenge своими силами, или силами хорошей школы
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Вот пришли наши результаты тестирования в Гейт - Лиза не прошла. 122 из необходимых 123 балов(. В следующем году опять попробует. У нас хоть и программа такая, что дети в классе остаются, но я расчитывала, что ей будут больше заданий давать, сложнее. Что-то я последнее время не была довольна домашними заданиями и учительницей: то домашку собрать забудет, то вечные праздники, когда не учатся. Моей совсем не интересно домашнее задание делать.
остается вам значит пока самим дома заниматься (ну и может поволонтерить для след года так сказать :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 11:28 |
|
|
OJKTexas писал(а): Так я и говорю о детях маленьких, дошкольниках до 6 лет. Им то что в школе делать? Только если родители работают, вот и отдают чадо туда. я говорила как раз о школьниках...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, я так понимаю, ты решила детей в эту Садсбурри школу перевести ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,а вот интересно,если ребенок переезжает из штата с одной кат офф в штат с другой.
Например,моим 5 не было ,но в киндер ходили.И ,допустим, по среди года,переехали бы в штат другой, их бы взяли в киндер там или не взяли бы никуда ,а велели на след. год в киндер приходить по новой?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Девочки,а вот интересно,если ребенок переезжает из штата с одной кат офф в штат с другой.
Например,моим 5 не было ,но в киндер ходили.И ,допустим, по среди года,переехали бы в штат другой, их бы взяли в киндер там или не взяли бы никуда ,а велели на след. год в киндер приходить по новой? Думаю взяли бы, но лучше на месте уточнить. У нас так и было. Переехали в середине первого класса, предлагали продолжать первый на новом месте, но я сама попросила посадить по своим годом в Киндер.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 16 мар 2016, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Вот пришли наши результаты тестирования в Гейт - Лиза не прошла. 122 из необходимых 123 балов(. В следующем году опять попробует. У нас хоть и программа такая, что дети в классе остаются, но я расчитывала, что ей будут больше заданий давать, сложнее. Что-то я последнее время не была довольна домашними заданиями и учительницей: то домашку собрать забудет, то вечные праздники, когда не учатся. Моей совсем не интересно домашнее задание делать. Еще учится в имерджин школе в английском классе, и как-то мне кажется, что у них облегченная программа. Это что за школа, не очень поняла? Жаль конечно, из-за одного балла...
|
|
 |
|
 |
|