|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 04:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Anastacia писал(а): В магазинах не видела, а вот в интернете видела: http://www.rareseeds.com/lovage/ Я в интернете видела, но нет гарантии, что это именно тот любистик, что в рф растет. Они тут под этим понятием и просто семена сельдерея могут продать, а его я не выношу, и какого то дикого сельдерея, и индийские приправы… карочи на нюх сначала нужно опознать. Удивительно, что такой "зелень" не присутствует у МакКормика , хотя каких только спайсов у них нет. и почему он в редких семенах только, а не у burpee или ферри-морса, например? Странно?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 06:49 |
|
|
Дык дикий народ...и селедку не едят ... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
и не хавари.:)))
хотя я не помню в мою бытность в рф чтобы семена этого любистика были в продаже, из рук в руки передавали от друзей соседей деленки или семечки. Совсем другое дело с ним и суп и соленья.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Про этот ловаж пишут на тех же редких семенах, что он сильно пахнёт сельдереем и горчит на вкус... А вот ни у кого, случайно, нет семечек Российского масленичного подсолнечника, которые такие черненькие, помельче, как в мешках с птичьим кормом, которые продаются везде? Сажала в прошлом году семена Russian Mammoth, вымахал - не вру! - аккурат до окон второго этажа! Соседи спрашивали, чего это у вас ТАКОЭ растёт?! А семечки мне такие не ндравятся! Здоровые полосатые, много пустых. Ну их, баобабов.. Поделитесь, кто богат на хороший подсолнух, плиз! Или поменяемся на что-нибудь 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 13:24 |
|
|
русский любистик пахнет грибами и петрушкой, а запах и особенно вкус сельдерея я не выношу, поэтому и загоняюсь что же они там в действительности продают.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 15:22 |
|
|
кто -нить по фото сможет определить, что у меня неожиданно взошло в горшке с celery? поидоры? перец???  и в другом горшке, что то незапланированное проклюнулось:  я так неистово ликовала, что у меня шелковица будет в этом году (17 лет не ела), а папа по телефону меня осадил, что шелковица - мальчик тоже цветет, как сумасшедшая, но пото осыпается без плодов. и он уже 6 деревьев спилил по этой причине... может кто то может на глаз по цветам опредлить девочка это или мальчик? (ждать урожай или попуститься?)  а это другое дерево: 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот так вот жизнь и проходит. Я, видите ли, сегодня петрушку сажала, а они тут уже какими-то любистиками балуются. Про Березку вообще молчу. Она на ананасы вариегатные гуавы прививает, и плодоносят они у неё с ярко выраженным привкусом апельсина. Что за зверь этот ваш любисток? Вы хоть понимаете, что пишите. Вам-то все равно, а моему мужу ЭТО есть. А вдруг гадость окажется? Я же сейчас поднапыжусь, раздобуду семена, посажу их в свежий коровий помет, оно же вырастет. А вдруг мне вкус не понравится? Вы же понимаете, выкинуть эту гадость у меня рука не поднимется, я же все супруга заставлю съесть. Ну честное слово, совсем у вас нет сострадания к людям. Вы когда пишите замысловатые названия, думайте хоть немного о последствиях. И вообще, проще надо быть. Я вот сегодня укроп посадила. А вы...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 15:48 |
|
|
Adolocha писал(а): Я вот сегодня укроп посадила. А вы... а у меня моринга проклюнулась  то ли в горшок ее, то ли сразу в грунт? а с хурмой не знаю что делать, уже рубить или еще ждать? ни одной почки стоит сухая  с другой стороны, я сухие гранаты порубила года 3 назад, а они как полезли пуще прежнего...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 15:50 |
|
|
Тот любисток , который рос у меня, имел очень приятный сладковатый грибной запах и вкус, во все блюда кроме сладких можно добавлять как укроп и петрушку. Очень ароматный, я сушила листья на зиму, в этом году открыла банку, где хранились эти листья 15 лет назад, аромат все еще сохранился и прекрасный суп и все остальное с ним сварилось. Нисколько не испортились. я бы назвала его вкус "грибная петрушка". Когда солила огурцы на зиму тоже его добавляла, огурчики были изумительные по вкусу. Меня этому любистоку одна женщина -повар из Астрахани научила. Он на югах более популярен был , чем в средней полосе. Но мы освоили и внедрили. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, не поверишь, я из Астрахани:-)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 17:01 |
|
|
Я что-то любистком не прониклась в России...правда, в соленья не пробовала, а свежий не покатил. Так и рос куст с первого года сам по себе, невостребованный. Но тут ведь не знаешь - вон кинза - первые года тоже не выносила, клопы и все тут, а потом что-то где-то переключилось и теперь могу вениками ее жевать. Рыжик, про шелковицу там по картинкам ничего не видно, то ли пестики, то ли тычинки торчат. Лучше посмотреть в описании растения, чем различаются мужские и женские экземпляры ( если она раздельнополая, то цветки должны быть разные) В гоошке с сельдереем я бы предположила, что это какие-то цветы, но тоже трудно сказать.В другом горшке что-то из крестоцветных - капуста, редиска, редька - подумай, что могла просыпать.
Последний раз редактировалось OklaXoma 14 мар 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МРМ, какой именно из 2х инопланетян на картинке есть моринго? И что это ещё за зверь? Вкусный? Цветёт красиво? Мне как, бежать искать семена, или все же не издеваться над семейством?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы прям так и хотите обогатить мой лексикон. Теперь какой-то Сведик...ну, Оклахома, от тебя я такого не ожидала. Ушла чахнуть над укропоm.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 17:12 |
|
|
Adolocha писал(а): Вы прям так и хотите обогатить мой лексикон. Теперь какой-то Сведик...ну, Оклахома, от тебя я такого не ожидала. Ушла чахнуть над укропоm. Сведик=свежий ?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 17:25 |
|
|
OklaXoma писал(а): Рыжик, про шелковицу там по картинкам ничего не видно, то ли пестики, то ли тычинки торчат. Лучше посмотреть в описании растения, чем различаются мужские и женские экземпляры ( если она раздельнополая, то цветки должны быть разные) Спасибо, не додумалась шас погуглила Цитата: Женские цветки шелковицы черной мелкие и невзрачные, собранные в колосовидные соцветия. Они имеют опушенный пестик. Благодаря этому, в период цветения, можно отличить плодоносящие деревья от мужского растения-опылителя, у которого белые тычиночные цветки собраны в сережки. кажется, девочка! Adolocha писал(а): МРМ, какой именно из 2х инопланетян на картинке есть моринго? И что это ещё за зверь? Вкусный? Цветёт красиво? Мне как, бежать искать семена, или все же не издеваться над семейством? это наша форумчанка поделилась инфой, а я тут же собезьяничала и себе купила http://www.luckyvitamin.com/p-941458-mr ... AguZ8P8HAQ Хотите, вышлю семян? я купила много, жалко, пропадут!
|
|
 |
|
 |
|