|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 13 мар 2016, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Понятное дело, что в идеале мы все знаем для чего домашка. Я имею в виду то, как она сейчас выглядит. Когда либо родители делают её за детей, либо дети делают сами и родители при этом срывайтся на крик, потому что не несёт она никакой цели в такойм виде в каком она есть, а дети, естественно, не хотят её делать. Я своим ученикам домашку не даю. как раз " в идеале" домашка предназначена для дополнительной практики, и очень хорошо, что родители участвуют. Либо не поняла поста.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 13 мар 2016, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nonsense examples http://teacher.scholastic.com/reading/b ... rdtest.pdf погуглите, найдете примеры
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 13 мар 2016, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): сразу уточняй, кого и чему учишь. И возраст учеников. Потому как отсутствие домашки по public speaking это нормально, а вот если нет домашки по калькулусу, физике и тд - эт совсем другое,. слушай, ну живёт же у меня ребёнок без домашки. В том числе по математике. Проходит сейчас как раз уможение и домашки нет. У меня high school students. а это смотря как организован процесс. допустим зачем хоумскулеру домашка, если он свое "школьное" время потратит на то, чтобы master all the necessary skills. больше времени надо - посидит дольше. В школе дольше сидеть не получится, там заранее известно сколько отведено. Если у вас процесс организован так, что в школьное время все отрабатывается, я бы ребенка из этой школы не забирала. Вот интересно, а СнайдОлли о Монтессори школе писала , что очень много домашки, начиная с первого классы было. Ты преподаешь ЕСЛ в франц. immersion school? много у них студентов? кому нужен ЕСЛ, что за контингент, откуда они (просто интересно)?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 14 мар 2016, 10:09 |
|
|
Альтея писал(а): Вот интересно, а СнайдОлли о Монтессори школе писала , что очень много домашки, начиная с первого классы было. Да, я помню и очень удивилась. Писала ей, но она как-то не ответила ничего. У нас начинаются проекты в middle school. Альтея писал(а): Ты преподаешь ЕСЛ в франц. immersion school? много у них студентов? кому нужен ЕСЛ, что за контингент, откуда они (просто интересно)? Я преподаю учителям там, не студентам. У меня группа из французких и испанских учителей. А так дети там из Франии, есть русские (кстати, был интересный разговор о русских с моими учителями ))) и есть американская section. Школа элитная, туда очереди по 2-3 года. Zvezda писал(а): Анюте хватает только школьного обучения ? Хватает. Это не только я так считаю. У нас тут американские бабушки бдят (они обе бывшие учительницы, тётя мужа бывшая учительница нач. классов в обычной школе). Ну и ещё они в апреле будут сдавать IOWA тест. Один тест раз в году для статистики. Посмотрим результаты. Zvezda писал(а): А вообще вы рано умножение начали, у нас в школе только в этом году ( 2 класс) и то, школа идёт на год вперёд по программе. Моя бы точно не врубилась в умножение в прошлом году. Они преподают не по классам, а по индивидуальной готовности отдельного ребёнка. Анюта готова. Кто-то возможно в таком же возрасте не готов. Она начала дроби проходить в начале года и вот с марта месяца умножение. Но это же Монтессори, у них по-другому вводят умножение + куча manipulatives. У неё самая начальная стадия. https://www.youtube.com/watch?v=XqlD6P3ogJc OJKTexas, а вы не знакомы с Монтессори подходом к обучению математики. Мне интересно было бы сравнить. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 14 мар 2016, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ]Да, я помню и очень удивилась. Писала ей, но она как-то не ответила ничего.  не было этого
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 14 мар 2016, 14:52 |
|
|
SnideOlly писал(а): не было этого Снайдик, ты наверное не заметила...я тоже не успеваю всё прочитывать и всем отвечать. ты писала в теме что вас гоняют по поводу домашки и тестов и я там отвечала и в конце спрашивала по поводу домашки. Но ты не ответила. Это в теме было, не в личке.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 14 мар 2016, 15:10 |
|
|
у сына сегодня была новенькая на замене, с сильным индийским акцентом, так что дети ничего не успели понять, пытались задавать вопросы, но она злилась, что вопросы они задают не в струю. но не это меня удивило, мягко сказать. перед тем, как отправить детей на ланч, она им объявила, что если они будут разговаривать в коридоре (ой. таки забыла сфотать наши плакаты на всех стенах "0 voice"), то... она оставит их без рессеса, (90F солнышко), не позволит им пить воду, не отпустит в туалеты и отменит перерывы между уроками, накажет весь класс, если хоть один заговорит в коридоре по дороге на ланч... ой как мне не нравится, когда детей стращают тем, что не дадут им пить воду или не отпустят в туалет в наказание... хорошо, если эта была замена на один день, я слишком долго такую замену не вытерплю...
Тем временем, наша классная воришка взялась за моего сына. Наговорила ему, что его жена (да –да, они после валентина сыграли свадьбу на рессесе. жутко повезло, что училка не застукала, и не догадалась, что кофта на башке – это фата, а то б мы все отмечали ханимун в кабинете директора), не любит, а якшается с другим, изменяет, короч. И зря он ей так верит во всем… Мой пошел консультироваться с женой по поводу этого спича. Жена сказала, что она не позволит злым личностям вносить смуту в их релашионшип. Уж не знаю, каким способом она собралась это делать… быстрей бы уже доучиться этот год!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 14 мар 2016, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так в следуюшем поди похлеще начнется :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 14 мар 2016, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): это же Монтессори, у них по-другому вводят умножение + куча manipulatives. У неё самая начальная стадия. https://www.youtube.com/watch?v=XqlD6P3ogJc
ну а сколько можно таким способом умножать? это конечно супер для наглядности. несколько раз. А потом все равно надо переходить на обычное умножение столбиком (потому как невозможно представить, что ребенку каждый раз надо вот так на доске умножать). То есть переходить от наглядного к абстрактному все равно надо. И я не уверена, что на выходе есть разница для студента обучаемого по М таким способом и теми, кто обучался традиционным методом.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 14 мар 2016, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну наверное так как это Монтессори, то они наглядку муссируют долго. Но вот мне показалось, что этот метод на видео будет прекрасным для усидчивых детей, а для активных мне кажется скучноватым. Лично моё мнение.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 14 мар 2016, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas, а вы не знакомы с Монтессори подходом к обучению математики. Мне интересно было бы сравнить.  Марина. Знакома. В чистом виде только через видео и интернет ресурсы. Сама применяла в работе с детьми (да и с собственными) элементы, игры. Мое мнение - если детям интересно, пусть занимаются. Мне лично не интересно ежедневно заниматься с бусинками и кубиками, выкладывать их и перекладывать. Тем более, что для детей все пособия собраны и созданы (лучше уж дети их сами придумывают). Часто учитель руководит деятельностью ребенка, так как нужно ведь объяснить сначала как пособием пользоваться, что с ним делать. По-моему, больше мороки с этим, чем необходимость. Хотя элементы я использую, все зависит от возраста, но не как математику, а скорее развитие математических представлений, развитие мышления, логики, внимательности, усидчивости т.д. Мой подход в обучении математике дошкольников другой: все познается в деятельности, в нормальной человеческой жизни ребенка, а не на специальных занятиях с пособиями. Так математические представления усваиваются в совместной практической творческой деятельности ребенка и взрослого: моделирование, конструирование, планирование, покупка товаров, приготовление пищи, огород и ухаживание за животными и т.д. Отдельные занятия можно проводить, но не с целью НАУЧИТЬ математике, а с целью обобщить полученные знания в ходе практической деятельности. Старшие дети с 6-7 лет тоже занимаются на уроках математикой с целью анализа и общения математических представлений,. полученных в ходе жизни: то есть идем от практики к теории, а не наоборот. Чем младше ребенок, тем больше практической (связанной с реальной жизнью, а не с бусинками и палочками) деятельности, на которой и базируются дальнейшие занятия математикой. Старшие дети-подростки уже легче воспринимают абстрактную информацию, но связь с жизнью людей и профессиональной деятельностью необходима.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 14 мар 2016, 21:56 |
|
|
OJKTexas писал(а): Мой подход в обучении математике дошкольников другой: все познается в деятельности, в нормальной человеческой жизни ребенка, а не на специальных занятиях с пособиями.. Project based approach. Мне тоже нравится. В М. он тоже используется. Бусикни лишь часть М. обучения. Но, я согласна. В М. его меньше чем в других project based schools.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 14 мар 2016, 21:57 |
|
|
Альтея писал(а): потом все равно надо переходить на обычное умножение столбиком (потому как невозможно представить, что ребенку каждый раз надо вот так на доске умножать) конечно переходят, а куда же без этого....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 15 мар 2016, 20:50 |
|
|
Девочки не знаю куда засунуть вот очень хорошая программа по изучению языков детям расчитана на дет сад-младшие классы английского ( для приезжающих) русского ( изучение- закрепление) китайского, испанского там разные етсь http://www.petralingua.com/ $7 в месяц или $47 - год
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 15 мар 2016, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот пришли наши результаты тестирования в Гейт - Лиза не прошла. 122 из необходимых 123 балов(. В следующем году опять попробует. У нас хоть и программа такая, что дети в классе остаются, но я расчитывала, что ей будут больше заданий давать, сложнее. Что-то я последнее время не была довольна домашними заданиями и учительницей: то домашку собрать забудет, то вечные праздники, когда не учатся. Моей совсем не интересно домашнее задание делать. Еще учится в имерджин школе в английском классе, и как-то мне кажется, что у них облегченная программа.
|
|
 |
|
 |
|