|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пока не до кактей, я две чеплашки посадила, пока хватит. У меня суккулентовой композишн пока чет не планируется никак. Столько дел пока погода позволяет, то то, то се разрываешься прям на 4 части, а поясница то одна всиво.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 11:17 |
|
|
lilika писал(а): я бы наверное пошла легким путем - постелила бы у леса , где ровнее земля, резиновую плитку ( в кастко я видела наборы для застила ланаев, детских площадок и т.д, глянь в сэмсе) и расставила бы там часть горшков, что полегче, а самую тяжесть оставила бы на ланае, чтобы легче тягать по сезонам.
вот по такому принципу. ОДнозначно дешевле, быстрее, проще и убирается-с-собой-забирается при необходимости. У меня уже несколько лет такой тайл лежит вокруг рейзд бедс, чтобы грязь не месить - не изнашивается совсем.
в кастко наборами дешевле, выглядят они по типу такого, сборные WWWOOOOWWWW ! мне такое надо-то как! мы не члены , простите мой френч, семса, надо посмотреть ибей и чего еще...а сколько там в наборе этих плиток. в смысле - какую площадь застилает? и примерно почем цена вопроса...мне бы много надо Уважаю легкий путь!  Лень - двигатель прогресса 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Так вродиж в костко не нада быть членом, другое дело костка этого рядом нет, эт другох вопрос.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 11:27 |
|
|
порылась чуть на ибее ...24 кв фута - 36 долларей. А мне бы прям все ненужное позастилать  Это гораздо ширше 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 11:28 |
|
|
Коско нету тоже. Но речь была о Семсе.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они не дешевые, но если качественные . то они стоят того, им ничего не делается , только чуть поверхность выцветает и никак не будет дороже, чем строить клумбу. . я брала просто в хд те, что выложены на картинке со столом-стульями, выкладывала на два слоя эттого покрытия от сорняков, просто чтобы меньше земли забивалось между ними. Если выкладывать такую типа площадку, то я бы наверное вместо сорнячной ткани положила вниз подстилку для выравнивания кирпичной плитки, тогда это вообще на несколько лет было бы без переделок.  pavers base называется , тока надо будет это приголотить гвоздями в землю, чтобы оно не двигалось никуда.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 11:55 |
|
|
Лилика, спасибо! Для небольших площадей просто идеально.И как раз хотела спросить - как оно к солнцу относится, но ты написала, что хорошо. Если уж стелить, то не хотелось бы. чтоб через год - другой рассыпалось...лет бы на 10 то бы ладно.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Лилика, спасибо! Для небольших площадей просто идеально.И как раз хотела спросить - как оно к солнцу относится, но ты написала, что хорошо. Если уж стелить, то не хотелось бы. чтоб через год - другой рассыпалось...лет бы на 10 то бы ладно. оно не рассыпется, но иногда нужен ментейнанс, потому что плитки ( у меня которые просто квадраты) не заизолированы, трава пробивается где стыки и пытается наступать, где соприкасается с газоном. гд-то раз в два года я плитку снимаю, счищаю проросшие участки. разравниваю опять и укладываю. Если переодически дергать траву и пресекать разрастание у края-стыка с газоном , то работы по поддержке не много совсем. Можно вообще по периметру уложить кирпич тогда траву тримером можжно будет косить по краю. Но мне и так нормально.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Урааа, наконец то все подтянулись, куча идей подкинули.  Девочки, спасибо за комплеманы и идеи. Jaxi, это я посередине холма, дальше больше. marsem, травку убрать совсем не могу, НОА понимаш в нашем сабдивижене. Не сильно строгие правила, но про мусорный бак на виду прислали предупреждение, к примеру. Был бы забор, было бы проще. Да и глазу приятна травка всё равно. Она в том месте неплохо растёт и косит дядька-черномор бразильский, которого я скоро  пошлю к диким обезьянам взад.  Горшко-патрошитель и не токА. Копать мне в лом, да и жарко, тенёк далеко внизу, буду ж перебежками. Вот спасибо lilika за идею с резиновыми плитами. Я про них забыла совсем. Видела в ХД двух размеров и с разным рисунком. Я их планировала в теплицу, что на фото, постелить. Теперь у меня планы на несколько других мест. Островок планируется только под горшки. 4-ре с ананасами и один с пальмой. То есть длинный островок похожий на тот, что на твоей фото с кустами. Ширину надо делать по ширине ананасовых веток, для безопасности косильщика и других шастающих вверх и вниз. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка. красота у тебя, но тема расширения понятна Может у тебя камни есть, террасу с одной стороны подпереть? Большую ли клумбы замахиваешься? Работы валом, конечно... но если спланировать конкретно и материалы под рукой - то можно самой покопаться, если желание есть. Траву я бы снимала слоем, прорезать лопатой полосы или квадраты и снизу тоже лопатой их как пирог из печки. Насчет всякого картона я не знаю, чем он помогает, сгниет же быстро и осядет земля над ним. Я бы еще раундап рассматривала , если расчистить надо место. Намного эргономичнее, чем бульдозером подрабатывать. Ну и чистота результата тоже большое дело. Вобщем , я вижу дело так Определила границы манипуляций, палочками там или веревками...опрыскала - сиди-отдыхай. Дождалась пожелтения, попила чайку и начала строить стенку с нижней стороны. Камни, блоки, деревяныне бруски, готовые невысокие как-их-там -типазаборчики. Что решишь. Ну и заполнить полученное наклонное *корыто* , например, песком или гравием, на него уже плитку или как ты там решила, тебе же надо твердую гладкую поверхность? Ну вот...плиточные или бетонные или какие работы...не забываем про кофий и кресло временами. Спасибо за подробную схему.  Буду думать, как лучше и легче, без напряга, так сказаць.  Хотя поспрашиваю тоже во сколько мне может вылиться наём работников. Хотелось бы как бы мэч к патио, но надо подумать.  Надо купить плиты для теплицы и поиграть с ними, тогда картинка вырисуется более чётко.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вплотную к патио, то я еще сделала бы вдоль патио слои из паллет, сбила бы их гвоздями вместе. Закрыла бы сверху теми же плитками для красоты или рулоном чего то, типа исскусс. Травы. Борта задекорировать кирпичами , на них нагрузки не будет, их можно не цементировать и при необходимости разобрать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 14:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): Коско нету тоже. Но речь была о Семсе. Речь была про костко сначала, потом перепрыгнула на сэмс, что не решает проблемы сиравно, у нас ни того не другова, например, нет в пределах досигаемости соответственна членов тоже нет :)), зато есть BJ's, и там я что то такое видела двух типов для внутри помещений и для снаружи тоже, цену убей не помню, тада ни нада была.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 20:38 |
|
|
А у вас любисток растет ?
Может кто видел в отделах с приправами? По английски он Lovage будет.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
В магазинах не видела, а вот в интернете видела: http://www.rareseeds.com/lovage/
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня утром ремонтировала старую теплицу, которую потрепало изрядно ужасным ветром. После обеда весь мой труд залило ливнем.  Ну, ладно, хоть Фингер лайм порадовал. Только заметила, что он весь бутончиках, собрался обильно цвести в сравнении с прошлым годом. Распустится, нафотаю. 
|
|
 |
|
 |
|