Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Понятное дело, что в идеале мы все знаем для чего домашка. Я имею в виду то, как она сейчас выглядит. Когда либо родители делают её за детей, либо дети делают сами и родители при этом срывайтся на крик, потому что не несёт она никакой цели в такойм виде в каком она есть, а дети, естественно, не хотят её делать.
почему? что не так с домашкой?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Альтея писал(а):
- 5 2/5 + 2 5/8, сколько же нытья было, и все равно ни фига не сделала правильно! и что? придется заниматься дополнительно на эту тему. Видимо в свое время или хреново объяснили, или домашки недодали.

Я думаю. что таких заданий у нее просто не было. Вы в 7 классе действия с отрицательными числами и дробями будете проходить. У вас схема российской программы в голове заложена, когда дети изучали отрицательные числа и действия с дробями в один год. У нас и проблем не было, чтобы такие задания решить: мусолятся в течение года эти темы, отрабатываются навыки. Ведь какая разница, если знаешь как решать выражения с дробями и как решать выражения с отрицательными числами, схема решения ясна. Сразу оговорюсь, задания в следующем году будут простенькие, таких примеров как вы дали, вообще нет. Что я делала, брала из повышенных по сложности задания или из русских ****. Вот там задания хорошие, и числа большие.
подобные задания были, в 6 классе, видимо как-то через задницу прошли этот материал. ТО есть когда проходили она вроде справлялась, а тут время прошло...
да ну какой 7 класс в России, в 7 классе уже как мне кажется функции давно были.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
OJKTexas писал(а):
на английском языке? а как же самостоятельное чтение, письмо, ведь на это время нужно, и не один час в день.

Самостоятельное делают отдельно и только по чтению. Я выдаю на 8 недель задания. Одна книжка на выбор ученика, выбирается интересная идея и делается presentation своей группе в классе и обсуждение. Пишем мы в классе дочерта, наверное даже слишком много на мой вкус (но, увы, программа), дома не задаю. Подготовка к тестам - тут они сами знают, что нужно готовится дома самим. Я им только напоминаю дату теста и что будет на тесте.

В конце месяца ввожу экспериментальные методики ))) Vocabulary (сложные слова) будут давать сами выступая в роли учителя. Посмотрю как пойдёт. Другая американская учительница давала в похожем виде материал (self-teaching and self-learning) на открытом уроке, администрация писала кипятком. Для меня это было "зелёным светом" на новвоведения. Мои собственные нововведения в прошлом месяце были approved директором программы после открытого урока. За отксутсвие домашки пока никто к стенке не поставил.
сразу уточняй, кого и чему учишь. И возраст учеников.
Потому как отсутствие домашки по public speaking это нормально, а вот если нет домашки по калькулусу, физике и тд - эт совсем другое, и очень велик шанс что люди материал не отработают. можно с умным видом кивать, глядя и слушая как препод решает задачу, но как верно сказала OJKTexas - надо САМОМУ проработать решения, и чем больше примеров, тем лучше. А то мы не знаем как это бывает: пока домашку не зададут и пока она не due - мужик не перекрестится, т оесть **** не откроет (это я про себя в том числе)
Пора понять что между гуманитарными и точными науками - огромная разница, в том числе в методологии должна быть.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 05:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Альтея писал(а):
Я думаю, что основная идея именно такая, что биться с теми кто не готов до 7 лет - лучше не надо. А в 7 идет уже как по маслу с 99%. отсюда и успех

Вот бы учителям здесь такая идея в голову пришла. Но раннее обучение в школах имеет еще и другу сторону: возможность сформировать личность. Чем раньше ребенок попадает в руки к учителям, тем легче его моделировать. Поэтому и бьются за обязательное образование с 4 лет (до пяти лет - кто знает детскую психологию, то понимает о чем я). Думаю, что добьются.

Оооооооооо, вот тут я согласна.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Потому как отсутствие домашки по public speaking это нормально, а вот если нет домашки по калькулусу, физике и тд - эт совсем другое,.

слушай, ну живёт же у меня ребёнок без домашки. В том числе по математике. Проходит сейчас как раз уможение и домашки нет.
У меня high school students.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
подобные задания были, в 6 классе, видимо как-то через задницу прошли этот материал. ТО есть когда проходили она вроде справлялась, а тут время прошло...
да ну какой 7 класс в России, в 7 классе уже как мне кажется функции давно были.

Альтея, да я не о России, эти темы в России проходят в 5-6 классе.
Вот список тем по дробям и отрицательным числам здесь по **** Go Math:
6 grade
Integers (целые положитльные и отрицательные)
1.1 Identifying Integers and Their Opposites
1.2 Comparing and Ordering Integers
1.3 Absolute Value
Factors and Multiples
2.1 Greatest Common Factor
2.2 Least Common Multiple
Rational Numbers (дробные)
3.1 Classifying Rational Numbers.
3.2 Identifying Opposites and Absolute Value of Rational Numbers.Comparing and Ordering Rational Numbers
Operations with Fractions (рассматривают на примерах только сположительными)
4.1 Applying GCF and LCM to Fraction Operations
4.2 Dividing Fractions
4.3 Dividing Mixed Numbers
4.4 Solving Multistep Problems with Fractions and Mixed
Operations with Decimals (только положительные)
5.1 Dividing Whole Numbers
5.2 Adding and Subtracting Decimals
5.3 Multiplying Decimals
5.4 Dividing Decimals
5.5 Applying Operations with Rational Numbers
7 grade
Adding and Subtracting Integers (только целые)
1.1 Adding Integers with the Same Sign
1.2 Adding Integers with Different Signs
1.3 Subtracting Integers
1.4 Applying Addition and Subtraction of Integers
Multiplying and Dividing Integers (только целые)
2.1 Multiplying Integers
2.2 Dividing Integers
2.3 Applying Integer Operations
Rational Numbers (целые и дробные-положительные и отрицательные)
3.1 Rational Numbers and Decimals
3.2 Adding Rational Numbers
3.3 Subtracting Rational Numbers
3.4 Multiplying Rational Numbers
3.5 Dividing Rational Numbers
3.6 Applying Rational Number Operations
Это обычная программа. 29 тем. Если на тему два дня - это 58 уроков, если три - 87 уроков. Лучше же 4 дня на каждую тему. Но позволит ли программа? В Адвенсе возьмут все эти темы за один года, должны покрайней мере.
Ваш пример из последних тем здесь в списке. И то, там мало выражений на отработку. Задач много. Поэтому я брала задания из **** за 6 класс российской школы.

Последний раз редактировалось OJKTexas 13 мар 2016, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот как эти темы даются в России: сначала дроби и действия с ними (положительные), а потом изучаются отрицательные и выполняют действия с целыми, дробями обыкновенными и десятичными.
5 класс (64 урока)
Обыкновенные дроби.
Окружность и круг. Обыкновенная дробь. Основные задачи на дроби. Сравнение обыкновенных дробей. Сложение и вычитание дробей с одинаковыми знаменателями.
Десятичные дроби. Сложение и вычитание десятичных дробей.
Десятичная дробь. Сравнение, округление, сложение и вычитание десятичных дробей. Решение текстовых задач.Умножение и деление десятичных дробей.
Умножение и деление десятичных дробей. Среднее арифметическое нескольких чисел. Решение текстовых задач.
6 класс.
Обыкновенные дроби (84 часа)
§ 1. Делимость чисел
1. Делители и кратные
2. Признаки делимости на 10, на 5 и на 2
3. Признаки делимости на 9 и на 3
4. Простые и составные числа
5. Разложение на простые множители
6. Наибольший общий делитель. Взаимно простые числа
7. Наименьшее общее кратное
§ 2. Сложение и вычитание дробей с разными знаменателями
8. Основное свойство дроби
9. Сокращение дробей
10. Приведение дробей к общему знаменателю
11. Сравнение, сложение и вычитание дробей с разными знаменателями
12. Сложение и вычитание смешанных чисел
§ 3. Умножение и деление обыкновенных дробей
13. Умножение дробей
14. Нахождение дроби от числа
15. Применение распределительного свойства умножения
16. Взаимно обратные числа
17. Деление
18. Нахождение числа по его дроби
19. Дробные выражения
Рациональные числа (49 часов)
Положительные и отрицательные числа
26. Координаты на прямой
27. Противоположные числа
28. Модуль числа
29. Сравнение чисел
30. Изменение величин
§ 6. Сложение и вычитание положительных и отрицательных чисел
31. Сложение чисел с помощью координатной прямой
32. Сложение отрицательных чисел
33. Сложение чисел с разными знаками
34. Вычитание
§ 7. Умножение и деление положительных и отрицательных чисел
35. Умножение
36. Деление
37. Рациональные числа
38. Свойства действий с рациональными числами

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Потому как отсутствие домашки по public speaking это нормально, а вот если нет домашки по калькулусу, физике и тд - эт совсем другое,.

слушай, ну живёт же у меня ребёнок без домашки. В том числе по математике. Проходит сейчас как раз уможение и домашки нет.
У меня high school students.

Видимо в школе сделал.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Видимо в школе сделал.

во время занятия всё делается. Построение урока такое, что она делает достаточно practice.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ну собственно задания на 8 недель и подготовка к тесту это и есть домашка, только видоизменённая.

называй как хочешь...
я пишу то, что вижу.
Народ жалуется на pointless homework.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, у меня дочь сейчас тоже проходит умножение. Нам учитель даёт домашку и ещё у нас по всему дому плакаты таблицы умножения.
Анюте хватает только школьного обучения ? Мне просто интересно. А вообще вы рано умножение начали, у нас в школе только в этом году ( 2 класс) и то, школа идёт на год вперёд по программе. Моя бы точно не врубилась в умножение в прошлом году.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вообще смотрю на всё это и грустно. Разговаривала с директрисой своей несколько недель назад. У меня два ученика struggling. Нужна им помощь какая-то, не справляются они. А она мне сказала "I don't care about them. They do not affect my matriculation numbers". Вот так и думаю, ну как такие гады могут идти в преподавание. ((( Про программу вообще молчу. Плачу и молчу. Ужасная программа. Что можно переделываю, но всё равно, из говна конфетку не сделать.

Оооооооооо, сколько я таких навидалась тут!
Я тут недавно ПОСМЕЛА попросить определить ону девочку в learning support- она перевелась из другой школы, у нее жуткое отставание по математике плюс слабоватый язык (чтение, письмо), так как они какие- то латиносы.
Мне ее учительница ответила что-то типа такого же, мол пусть сидит и самостоятельно догоняет. Девочка самостоятельно тонула в своем отставании)))
Ну взялась я ее опекать по математике, раз никому нет дела. Сначала шло со скрипом ( у нее не Бог весть какие способности, но потом, так как с ней постоянно занимались (я) индивидуально у нее стало получаться.
Она стала поднимать руку на математике!
Таких в том классе минимум еще шесть детей, но всем похрен.
Всем не помогу, а одной девочку подтягиваю.
Больше не могу сделать

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):
В школах начиная со второго класса точно есть даже тесты на non sense words, несушествующие слова которые ребенок не мог запомнить, потому что их не сушествует, а значит должен читать соответственно фонетическим правилам
У нас было так

:m_yes
У нас нонсэнс тесты не с второго класса, а с К!

А как эти слова тестируются? Ведь в языке столько исключений. Я понимаю по-русски такие слова можно прочитать и даже грамматическую форму определить: Кудасик кудил курдовую кадялку. А как с английскими словами и их списком исключений? Расскажите по-подробнее, кто знает. Как регулярно?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В интернете нашла вот такой сайт, пока искала по фонетике информацию. Может кого и заинтересует сайт: http://www.say-it-in-english.com/

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):
В школах начиная со второго класса точно есть даже тесты на non sense words, несушествующие слова которые ребенок не мог запомнить, потому что их не сушествует, а значит должен читать соответственно фонетическим правилам
У нас было так

:m_yes
У нас нонсэнс тесты не с второго класса, а с К!

А как эти слова тестируются? Ведь в языке столько исключений. Я понимаю по-русски такие слова можно прочитать и даже грамматическую форму определить: Кудасик кудил курдовую кадялку. А как с английскими словами и их списком исключений? Расскажите по-подробнее, кто знает. Как регулярно?

А у нас есть прям книжечки с такими тестами

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница