Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
А цель раннего обучения чтению и письму?

у меня такие же вопросы к куче образовательных моментов в школьной системе. Например, а какова цель домашек? Эти страдания целых семей, поколений! в стране. А смысл, а цель?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
OJKTexas писал(а):
Читает тот ребенок хорошо, который говорит много и слушает много, у кого запас слов большой и грамматически грамотная речь.

:m_yes Нужно детям читать и много с самого детства и до, желательно, лет 9 как минимум. Чем старше ребёнок, тем материал(книги) должны содержать словарный запас более challenging по сравнению с настоящим уровнем ребёнка.

Да и говорить ребенок должен. Учиться самому составлять устные предложения и говорить больше, приводить примеры, спрашивать. Конечно, составляют дети предложения, пишут пол часа одно предложение, стирают,опять пишут, ведь нужно соблюдать правильность написания букв (это в 5 то лет!). За это время дети могли о многом поговорить с учителем, вместо письма одного предложения. Конечно, гордость распирает, что дети написали предложение или скопировали с того, что учительница написала, а то, что на это ребенок потратил 30-40 минут... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

цель домашки я думаю ясна - отработка навыков полученных в школе. Конечно при условии что сама школа не длится треть суток :)

А чего... в школе дочь проходила операции со смешанными дробями (разными знаками), давно уже. поскольку прошедшая часть state assessments выявила, что на тестировании могут давать даже то что они вроде как не проходили, я решила держать руку на пульсе. Дала ей сегодня несколкьо примеров типа
- 5 2/5 + 2 5/8, сколько же нытья было, и все равно ни фига не сделала правильно! и что? придется заниматься дополнительно на эту тему. Видимо в свое время или хреново объяснили, или домашки недодали.

Марина, я иногда тебя почитаю - ты как с луны. В области science (куда я и математику сейчас отнесла) много материала который отрабатывается не только пониманием, но и повторением.
Я еше понимаю вопрос про домашку для мелких детей, но те кто постарше - им тоже не надо?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
OJKTexas писал(а):
А цель раннего обучения чтению и письму?

у меня такие же вопросы к куче образовательных моментов в школьной системе. Например, а какова цель домашек? Эти страдания целых семей, поколений! в стране. А смысл, а цель?

Смысл домашек- самостоятельная работа, без помощи взрослых решить задание. Это не важно где: в школе на продленке или дома. В классе обычно все задания проговариваются, разбираются. За 45 минут в России много не выполнишь, так вот самостоятельная работа шла на дом. Только мне не понятно здесь при математике в 1, 5 часа в день, какая еще может быть домашняя работа?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лично я вижу ам модель так. В стране большая прослойка не очень образованных людей, которые до начала школы допустим не могут позволить хороший сад, к садам опять же никаких стандартизованных требований нет. Или не ведут вообще никуда, и дома с детьми не занимаются. ТО есть единственная вероятность, этих детей не сделать дикарями в плане образования - это дать им эту бесплатную школу как можно скорее и потом долбать-долбать-долбать как попугай попка. Деньги налогоплательщиков пустить на псевдообразование как -то логичнее чем на развлечение (в виде бесплатных дет садов) . Модель в доску прогнившая конечно же. Лично я именно так понимаю no child is left behind. засадить всех неблагополучных детей рядом с нормальными, и держа всех в железной дисциплине пытаться научить неблагополучных, пока нормальные будут сидеть и затуплять

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
лично я вижу ам модель так. В стране большая прослойка не очень образованных людей, которые до начала школы допустим не могут позволить хороший сад, к садам опять же никаких стандартизованных требований нет. Или не ведут вообще никуда, и дома с детьми не занимаются. ТО есть единственная вероятность, этих детей не сделать дикарями в плане образования - это дать им эту бесплатную школу как можно скорее и потом долбать-долбать-долбать как попугай попка. Деньги налогоплательщиков пустить на псевдообразование как -то логичнее чем на развлечение (в виде бесплатных дет садов) . Модель в доску прогнившая конечно же. Лично я именно так понимаю no child is left behind. засадить всех неблагополучных детей рядом с нормальными, и держа всех в железной дисциплине пытаться научить неблагополучных, пока нормальные будут сидеть и затуплять

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так я и спрашиваю, как нас в эту ж.... занесло под видом самой благополучной страны мира? :f_argg

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
marina писал(а):

Смысл домашек- самостоятельная работа, без помощи взрослых решить задание. Это не важно где: в школе на продленке или дома. В классе обычно все задания проговариваются, разбираются. За 45 минут в России много не выполнишь, так вот самостоятельная работа шла на дом. Только мне не понятно здесь при математике в 1, 5 часа в день, какая еще может быть домашняя работа?

Как по мне, домашка по математике не повредит.
Повторение мать ученья. И так в одно ухо влетает в другое вылетает. Или потому что тут галопом по европам.
Сегодня в домашке откуда не возьмись появились степени. Вообще вроде как ниоткуда, в другой теме о порядке арифметических действий (ну там сначале степени, потом скобки, потом деление/умножение и т.д.). До этого вообще не попадались.Третий класс. Я аж полезла в Common Core. Таки да, есть там степени. Но как то совершенно неожиданно сейчас выплыли. Как, откуда, ХЗ. Хотя может так и надо. Умножение прошли, на тебе заодно степени

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятное дело, что в идеале мы все знаем для чего домашка. Я имею в виду то, как она сейчас выглядит. Когда либо родители делают её за детей, либо дети делают сами и родители при этом срывайтся на крик, потому что не несёт она никакой цели в такойм виде в каком она есть, а дети, естественно, не хотят её делать.
Я своим ученикам домашку не даю.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Понятное дело, что в идеале мы все знаем для чего домашка. Я имею в виду то, как она сейчас выглядит. Когда либо родители делают её за детей, либо дети делают сами и родители при этом срывайтся на крик, потому что не несёт она никакой цели в такойм виде в каком она есть, а дети, естественно, не хотят её делать.
Я своим ученикам домашку не даю.

на английском языке? а как же самостоятельное чтение, письмо, ведь на это время нужно, и не один час в день.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
OJKTexas писал(а):
marina писал(а):

Как по мне, домашка по математике не повредит.
Повторение мать ученья. И так в одно ухо влетает в другое вылетает. Или потому что тут галопом по европам.
Сегодня в домашке откуда не возьмись появились степени. Вообще вроде как ниоткуда, в другой теме о порядке арифметических действий (ну там сначале степени, потом скобки, потом деление/умножение и т.д.). До этого вообще не попадались.Третий класс. Я аж полезла в Common Core. Таки да, есть там степени. Но как то совершенно неожиданно сейчас выплыли. Как, откуда, ХЗ. Хотя может так и надо. Умножение прошли, на тебе заодно степени

по Комон кор, наверное, надо. Только вы эти степени до 7 класса будете вспоминать раз в год, Зачем? Видимо, оооочень трудная тема, не усваивается за раз. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
на английском языке? а как же самостоятельное чтение, письмо, ведь на это время нужно, и не один час в день.

Самостоятельное делают отдельно и только по чтению. Я выдаю на 8 недель задания. Одна книжка на выбор ученика, выбирается интересная идея и делается presentation своей группе в классе и обсуждение. Пишем мы в классе дочерта, наверное даже слишком много на мой вкус (но, увы, программа), дома не задаю. Подготовка к тестам - тут они сами знают, что нужно готовится дома самим. Я им только напоминаю дату теста и что будет на тесте.

В конце месяца ввожу экспериментальные методики ))) Vocabulary (сложные слова) будут давать сами выступая в роли учителя. Посмотрю как пойдёт. Другая американская учительница давала в похожем виде материал (self-teaching and self-learning) на открытом уроке, администрация писала кипятком. Для меня это было "зелёным светом" на новвоведения. Мои собственные нововведения в прошлом месяце были approved директором программы после открытого урока. За отксутсвие домашки пока никто к стенке не поставил.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще смотрю на всё это и грустно. Разговаривала с директрисой своей несколько недель назад. У меня два ученика struggling. Нужна им помощь какая-то, не справляются они. А она мне сказала "I don't care about them. They do not affect my matriculation numbers". Вот так и думаю, ну как такие гады могут идти в преподавание. ((( Про программу вообще молчу. Плачу и молчу. Ужасная программа. Что можно переделываю, но всё равно, из говна конфетку не сделать.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
- 5 2/5 + 2 5/8, сколько же нытья было, и все равно ни фига не сделала правильно! и что? придется заниматься дополнительно на эту тему. Видимо в свое время или хреново объяснили, или домашки недодали.

Я думаю. что таких заданий у нее просто не было. Вы в 7 классе действия с отрицательными числами и дробями будете проходить. У вас схема российской программы в голове заложена, когда дети изучали отрицательные числа и действия с дробями в один год. У нас и проблем не было, чтобы такие задания решить: мусолятся в течение года эти темы, отрабатываются навыки. Ведь какая разница, если знаешь как решать выражения с дробями и как решать выражения с отрицательными числами, схема решения ясна. Сразу оговорюсь, задания в следующем году будут простенькие, таких примеров как вы дали, вообще нет. Что я делала, брала из повышенных по сложности задания или из русских ****. Вот там задания хорошие, и числа большие.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
OJKTexas писал(а):

Самостоятельное делают отдельно и только по чтению. Я выдаю на 8 недель задания. Одна книжка на выбор ученика, выбирается интересная идея и делается presentation своей группе в классе и обсуждение. Пишем мы в классе дочерта, наверное даже слишком много на мой вкус (но, увы, программа), дома не задаю. Подготовка к тестам - тут они сами знают, что нужно готовится дома самим. Я им только напоминаю дату теста и что будет на тесте.

В конце месяца ввожу экспериментальные методики ))) Vocabulary (сложные слова) будут давать сами выступая в роли учителя. Посмотрю как пойдёт. Другая американская учительница давала в похожем виде материал (self-teaching and self-learning) на открытом уроке, администрация писала кипятком. Для меня это было "зелёным светом" на новвоведения. Мои собственные нововведения в прошлом месяце были approved директором программы после открытого урока. За отксутсвие домашки пока никто к стенке не поставил.

Ну собственно задания на 8 недель и подготовка к тесту это и есть домашка, только видоизменённая.

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница