|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 21:12 |
|
|
Ну у нас уже далеко не зима,глубокая весна,сегодня часть орхидей переселилось в пруд,помидоры помидорятся))),капуста капустится))),чеснок чесночится  Петунии ксати,прошлогодние,все лето цвели,прозимовали,обчекрыжаны отросли и сейчас зацвели!Чудо!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
да. я всё увидела и помидоры признала. такие же. как в россии Пусть всё вырастит у вас ... и у соседей тоже 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 21:25 |
|
|
спасибо,дорогая,соседи далеко вперед и далеко назад никто не садит,но с удовольствием принимают мою капусту и овощи,фруктами не делюсь,самой мало))))Я фрукты свои все сама потребляю,я много фруктов ем,очень много,ну вот делюсь чем могу)))
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
А какие фрукты вырастают ? В средней полосе России мало что растет из фруктов ... смородина, яблоки, груши маленькие, крыжовник, что еще? ооо сливы всегда много, вишня, малина ... больше вроде ничего. Что у Вас вырастает кроме этих ? И да! РОЗЫ офигенные у Вас! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Berizka писал(а): Девочки, вопрос по клумбе. Мне нужно сделать одну длинную спереди патио. По средине выложу большие степстоунс (штуки 4-5) и вокруг засыплю камнем по цвет патио кирпича. Adolocha, даже не спрашивай зачем.  Надо, значит надо. У меня патио не резиновое, понимаш, а так хоцца растянуть его. Мне надо ещё и эстетический вид не подпортить. На той клумбе будут мои ананасы (в горшках) и пальмочка по серёдке, для пущей красоты.  Так вот, там растёт трава (травища) в том месте. Мне её снять или постелить несколько слоёв картона и ткань поверх и она зачахнет под этим слоем? Рыть-копать не хота, лопата полудетская, для окопов в наличии. Также там лёгкий склон, мне надо выровнять и укрепить чем? Придётся покупать рулон бордюра, чтобы удержать ссув и плюс выложить камнем бордюрным по кругу? Коллективный разум поговорите со мной, плииз. фотку в студию тада пагаварим Вот так у меня было прошлым летом. Поговорим?   Видно, что дом на холме. Прелестную травку сильно нарушать не хоцца. Вот посредине между арками хочу сделать островок-клумбу. Сегодня полдня репу чешу, стоит ли начинать и справлюсь ли сама? Был бы плоский ровный участок, то намного легче было бы. А так...  Мож кого нанять лучше?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 22:04 |
|
|
Valeria2015 писал(а): А какие фрукты вырастают ? В средней полосе России мало что растет из фруктов ... смородина, яблоки, груши маленькие, крыжовник, что еще? ооо сливы всегда много, вишня, малина ... больше вроде ничего. Что у Вас вырастает кроме этих ? И да! РОЗЫ офигенные у Вас!  Абрикосы!!!Абрикосы!!как я их люблю!У меня 2 дерева-МАЛО!!!!НЯМА!Каждый абрикосик слежу!!!!От белок(а их куча ) и от граклов-а те уж все подряд!Ну,нектарин,органик,гораздо вкуснее,чем в магазине,миндаль,фундук,это ооооочень вкусно,2 яблони.правда яблок не очень много,но те,что я люблю,гранатыыыыыы,ааааа!вкусняшки,когда очень спелые!!!!!шелковица,фига,хурма,так,побаловаться,виноград без косточек,3 вида,вкусно,но никак не услежу,насекомые оооочень их любят,но и мне достается ну и последнее приобретение,сливкост(помесь сливы и абрикоса)ну нежнейшее вкуснейшее чудо генной инженерии,пока не пробовала,но растут активно,буду очень надеяться,вишня,черешня не выживают,малина ,смородина тоже,поэтому приспосабливаюсь как могу.Розы,так много ухода,поняла это когда в прошлом году заболела,поднялась только сейчас.поэтому привожу все в порядок,буду месяц приводить,может больше)))
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 22:14 |
|
|
Berizka писал(а): Учительница писал(а): Berizka писал(а): Девочки, вопрос по клумбе. Мне нужно сделать одну длинную спереди патио. По средине выложу большие степстоунс (штуки 4-5) и вокруг засыплю камнем по цвет патио кирпича. Adolocha, даже не спрашивай зачем.  Надо, значит надо. У меня патио не резиновое, понимаш, а так хоцца растянуть его. Мне надо ещё и эстетический вид не подпортить. На той клумбе будут мои ананасы (в горшках) и пальмочка по серёдке, для пущей красоты.  Так вот, там растёт трава (травища) в том месте. Мне её снять или постелить несколько слоёв картона и ткань поверх и она зачахнет под этим слоем? Рыть-копать не хота, лопата полудетская, для окопов в наличии. Также там лёгкий склон, мне надо выровнять и укрепить чем? Придётся покупать рулон бордюра, чтобы удержать ссув и плюс выложить камнем бордюрным по кругу? Коллективный разум поговорите со мной, плииз. фотку в студию тада пагаварим Вот так у меня было прошлым летом. Поговорим?   Видно, что дом на холме. Прелестную травку сильно нарушать не хоцца. Вот посредине между арками хочу сделать островок-клумбу. Сегодня полдня репу чешу, стоит ли начинать и справлюсь ли сама? Был бы плоский ровный участок, то намного легче было бы. А так...  Мож кого нанять лучше? Плювать на травку!!!!Большими плювками!!!Я когда начинала садить розарий,муж за этой травкой так трясся,поливал,ухаживал,а она у него не росла,я перекопала все,сейчас эту травку травлю,полю,а она не убывает,в средине оставила газончик,не успеваю косить,трава прет как бешеная!.Делай как тебе удобно,я глину комками оставляю,плевать,трава замучал,ей все равно,а где фруктовые деревья,там вообще мрак,уже волнами ходит,красиво конечно,но прет,как бешенная
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 07:37 |
|
|
Как вы добиваетесь , чтобы кротов не было ? Я уж все испробовала и кот работает. Но все равно- как после бомбежки. Вида нэма.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, мне очень нравится!  Ухожено, красиво, ничего лишнего!Травку-береги, она все же очень д аже украшает!  Клумбу -да сделай небольшую сама, я чего-то в наемных работников хороших не очень верю, если найдешь-поделись за скоко и где их нароешь? Холмик у тебя совсем небольшой, у меня в другом доме был крутой спуск к зоеру и то-все цвело и благоухало. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 09:21 |
|
|
The Cranberries писал(а): OklaXoma писал(а): Клюква, сейчас редиску сажай, ряды прогреби, чем у тебя есть (немного чтоб в глубину) ,лучше .....
OklaXoma у меня маленький двор , метр на метр , мож 2Х2 , 3 грядки , две солнечные , одна на половину тень от дерева . Еще вазоны есть , надо с умом все распределить , наверное на жаркое место помидоры посажу 4 куста мне с головой хватит , в вазоны огурцы посажу , тож на солнечное место , землю у меня купленная - мягкая , воды навалом -мне ненадо платить за ние . Наверное надо сфоткать и показать двор. потом покажу. http://radikal.ru/fp/37c0481bcec54ef5b66ba87849619e0b Да уж, огородик небольшой...но все равно можно уместить что-то. Почитай про совмещенные посадки - какие растения хорошо рядом с какими другими растут. Помню про укроп с огурцами и базилик с помидорами. например, там какие-то взаимные положительные влияния.Огурцы выносят тенек. Можно вдоль стены поставить шпалеру и пусть по ней ползет вверх. Удачи в огородничества! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 09:31 |
|
|
Березка. красота у тебя, но тема расширения понятна Может у тебя камни есть, террасу с одной стороны подпереть? Большую ли клумбы замахиваешься? Работы валом, конечно... но если спланировать конкретно и материалы под рукой - то можно самой покопаться, если желание есть. Траву я бы снимала слоем, прорезать лопатой полосы или квадраты и снизу тоже лопатой их как пирог из печки. Насчет всякого картона я не знаю, чем он помогает, сгниет же быстро и осядет земля над ним. Я бы еще раундап рассматривала , если расчистить надо место. Намного эргономичнее, чем бульдозером подрабатывать. Ну и чистота результата тоже большое дело. Вобщем , я вижу дело так Определила границы манипуляций, палочками там или веревками...опрыскала - сиди-отдыхай. Дождалась пожелтения, попила чайку и начала строить стенку с нижней стороны. Камни, блоки, деревяныне бруски, готовые невысокие как-их-там -типазаборчики. Что решишь. Ну и заполнить полученное наклонное *корыто* , например, песком или гравием, на него уже плитку или как ты там решила, тебе же надо твердую гладкую поверхность? Ну вот...плиточные или бетонные или какие работы...не забываем про кофий и кресло временами.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, а что ты на ту клумбу посадишь? У меня есть подозрение, что ланай твой эта клумба не разгрузит, ты же все равно не будешь ничего в землю высаживать, или будешь? Это очень важный момент))) я бы наверное пошла легким путем - постелила бы у леса , где ровнее земля, резиновую плитку ( в кастко я видела наборы для застила ланаев, детских площадок и т.д, глянь в сэмсе) и расставила бы там часть горшков, что полегче, а самую тяжесть оставила бы на ланае, чтобы легче тягать по сезонам.  вот по такому принципу. ОДнозначно дешевле, быстрее, проще и убирается-с-собой-забирается при необходимости. У меня уже несколько лет такой тайл лежит вокруг рейзд бедс, чтобы грязь не месить - не изнашивается совсем. в кастко наборами дешевле, выглядят они по типу такого, сборные 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Голосую за Лиликино предложение всеми лапами и хвостами. Жизнь и здоровье дороже всех клумб и проджектофф. Пойду тоже куплю резинавых плиточек.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): The Cranberries писал(а): OklaXoma писал(а): Клюква, сейчас редиску сажай, ряды прогреби, чем у тебя есть (немного чтоб в глубину) ,лучше .....
OklaXoma у меня маленький двор , метр на метр , мож 2Х2 , 3 грядки , две солнечные , одна на половину тень от дерева . Еще вазоны есть , надо с умом все распределить , наверное на жаркое место помидоры посажу 4 куста мне с головой хватит , в вазоны огурцы посажу , тож на солнечное место , землю у меня купленная - мягкая , воды навалом -мне ненадо платить за ние . Наверное надо сфоткать и показать двор. потом покажу. http://radikal.ru/fp/37c0481bcec54ef5b66ba87849619e0b Да уж, огородик небольшой...но все равно можно уместить что-то. Почитай про совмещенные посадки - какие растения хорошо рядом с какими другими растут. Помню про укроп с огурцами и базилик с помидорами. например, там какие-то взаимные положительные влияния.Огурцы выносят тенек. Можно вдоль стены поставить шпалеру и пусть по ней ползет вверх. Удачи в огородничества!  Огурцы еще можно по методу Адолочи посадить - очень рекомендую! у меня в кои веки растут))) Это когда ведро заполняется кухонными отходами ( очистками, спитым кофе, всякой фигней для компостирования, сверху прикрыть слоем земли и туда огуречные семечки. Спасибо, кстати, за совет, я воспользовалась!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 13 мар 2016, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Голосую за Лиликино предложение всеми лапами и хвостами. Жизнь и здоровье дороже всех клумб и проджектофф. Пойду тоже куплю резинавых плиточек. ну вот и я пригодилась) кстати , чего с кактами? передумала или выслать по отростку?
|
|
 |
|
 |
|