Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
У сына в при-К (4-хлетки )был мальчик,он на начало года считал до 20 и обратно свободно.Просто так,шел и с мамой играл,или сам с собой практиковался.Билингв тоже.Для таких единиц книжечки...

Считать до 20 и обратно многие могут, но насколько осознанно? Нужно различать когда "вызубрил" и когда осознанно. И потом считать одно, а вставлять пропущеные вразнобой цифры - это уже совсем другой уровень абстракции.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут обнаружила, что у меня ребенок не может зубрить. Ему нужно понимать, почему, например, 3х3=9, а не просто тупо запомнить. Я вижу в этом определенные трудности. Может я не права. Вставлять пропущеные цифры, определить в какой кучке больше-меньше кубиков - с этим проблем как бы и нет, ребенок играючи делал это изначально, но тут же вылазят другие проблемы: как я уже говорила выше, каждую задачу нужно не просто решить, а выяснить "почему, как это устроено и как это работает". И это не только механизмов касается, но и мотивов поведения, исторических фактов и т.п.
Насчет **** и пособий - я покупала-брала в библиотеке-скачивала разные, в том числе, почти все, упоминаемые тут, чтобы понять, что ребенку подходит, что ему нравится и закрадывается такая мысль, что стиль изложения, вне зависимости от системы, американский все же доступнее и интереснее для восприятия, чем русский (русскоязычный). Причем на себе (на взрослых ****) я тоже это прочувствовала.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Gull писал(а):
Если несколько детей, то тоже частные школы очень дорого стоят, есть больше 20К за одного и чем старше ребенок, тем дороже каждый школьный год обходится.
если несколько детей то выгодны религиозные, где платишь 10% от дохода за все про все.

Где такие школы? Я смотрела религиозные частные школы при церквях, своим прихожанам только небольшие скидки, не помню сколько, но далеко от бесплатно или половины туишен, около 10-20%. Может быть материальная помощь, но без привязки к донешенс в эту церковь.
Вот если родитель работает в частной школе, то его дети могут и бесплатно там учиться, но не во всех школах опять же.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
olenush писал(а):
У сына в при-К (4-хлетки )был мальчик,он на начало года считал до 20 и обратно свободно.Просто так,шел и с мамой играл,или сам с собой практиковался.Билингв тоже.Для таких единиц книжечки...

До 20 считать в этом возрасте нормально, мой сын тоже считает. Но есть действительно уникальные дети.
У сына в садике два мальчика индуса. Один уже уехал обратно в Индию, но он в 4 года умел уже читать. А второй мальчик (на тот момент тоже 4 было) в классе читает на уровне 2го класса школы и выбрал дополнительно учить русский язык, наняли ему репетитора. Эта информация от учителя сына. Она рассказывала, что она с этим мальчиком занимается вместе с 6 клетками, когда младшие дети спят. Но при этом она заметила, что эмоционально этот мальчик соответствует своему возрасту.

Это тоже не уникальность. Вполне обычные дети могут читать в 4 года, но не все.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull - а мне так нравится ваша школа с муз уклоном - сужу по вашим описаниям
а к-н концерты с игрой на инструментах уже были? любопытно было бы на видео взглянуть :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайдик, спасибо! Да, у нас внутри школы концерты дважды в год (декабрь и май) по всем инструментам для всех уровней и один раз в год у хора. Концертов получается несколько. Каждый вид инструментов отдельно выступает: скрипичные отдельно, оркестр тоже отдельно, форто и гитара свои концерты дают. Адванс уровень выступает вне школы по несколько раз в год внутри города и если куда пригласят, то по Техасу и за пределами выступают.
Я записала на телефон зимний концерт старшего, когда они играли на bells. На записи звучание неудачное получилось, слух сильно режет, вживую звучание намного лучше было. Мой муж не был на концерте и я попыталась ему видео показать, его музыкальный слух не выдержал такого видео. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Альтея писал(а):
Gull писал(а):
Если несколько детей, то тоже частные школы очень дорого стоят, есть больше 20К за одного и чем старше ребенок, тем дороже каждый школьный год обходится.
если несколько детей то выгодны религиозные, где платишь 10% от дохода за все про все.

Где такие школы? Я смотрела религиозные частные школы при церквях, своим прихожанам только небольшие скидки, не помню сколько, но далеко от бесплатно или половины туишен, около 10-20%. Может быть материальная помощь, но без привязки к донешенс в эту церковь.
Вот если родитель работает в частной школе, то его дети могут и бесплатно там учиться, но не во всех школах опять же.
я конечно имела в виду что люди прихожане, то есть дети в своей же церкви в школу ходят. Вроде у нас так. Независимо от кол=ва детей. Но повторю, в эту церковь ходит вся семья по выходным и тд

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Напротив нашего прискул находится церковь и школа при ней, всей семьей ходят туда дети из нашего прискул и многие потом идут в эту школу. Нету там бесплатного обучения, только небольшая скидка если ты прихожанин. Рядом другая церковь со школой находится - тоже нет бесплатного обучения прихожанам.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Boonski писал(а):
olenush писал(а):

До 20 считать в этом возрасте нормально, мой сын тоже считает. Но есть действительно уникальные дети.
У сына в садике два мальчика индуса. Один уже уехал обратно в Индию, но он в 4 года умел уже читать. А второй мальчик (на тот момент тоже 4 было) в классе читает на уровне 2го класса школы и выбрал дополнительно учить русский язык, наняли ему репетитора. Эта информация от учителя сына. Она рассказывала, что она с этим мальчиком занимается вместе с 6 клетками, когда младшие дети спят. Но при этом она заметила, что эмоционально этот мальчик соответствует своему возрасту.

Это тоже не уникальность. Вполне обычные дети могут читать в 4 года, но не все.

Помню, когда я шла в школу в 7 лет и умела читать, то меня так хвалили и даже в А класс поместили в связи с этим)) По текущим меркам я б хвосте отстающих болталась :c_laugh Или все-таки здесь слишком рано детей начинают обучать чтению и т.д.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
olenush писал(а):

Считать до 20 и обратно многие могут, но насколько осознанно? Нужно различать когда "вызубрил" и когда осознанно. И потом считать одно, а вставлять пропущеные вразнобой цифры - это уже совсем другой уровень абстракции.

Ну я и имела в виду,что осознанно и в такие игры с пропущенной цифрой они с мамой по дороге в школу и у школы играли.Причем по его желанию.Спокойный,веселый мальчик.С моим дружил.Потом в гифтед хорошую его взяли.

Моя трехлетка тоже считает,но просто так,как скороговорку.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Помню, когда я шла в школу в 7 лет и умела читать, то меня так хвалили и даже в А класс поместили в связи с этим)) По текущим меркам я б хвосте отстающих болталась :c_laugh Или все-таки здесь слишком рано детей начинают обучать чтению и т.д.

Я тоже в 7 лет научилась, а моя сестра в 4 года стала читать. Мой муж в 3 года начал читать, во 2-м классе колледж левел книги читал. Мои дети тоже рано начали читать. Mои дети сами по желанию читают, по вечерам приходится у них книги вырывать из рук, чтобы они спать шли. Никто из них не гений.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня тут недавно обплевали, когда я сказала, что имеет значение то, какой по счету год обучения. Я и сейчас так считаю.
То есть, тут их начинают обучать буквам с 3-4 лет, в нулевом классе к данному моменту (март) они читают по нескольку предложений. Пишут тоже. А им по 5-6 лет.
В том же втором тут уже целые рассказы, сочинения.
Ранее начало имеет значение.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Boonski писал(а):

Я тоже в 7 лет научилась, а моя сестра в 4 года стала читать. Мой муж в 3 года начал читать, во 2-м классе колледж левел книги читал. Мои дети тоже рано начали читать. Mои дети сами по желанию читают, по вечерам приходится у них книги вырывать из рук, чтобы они спать шли. Никто из них не гений.

Вот интересно. У меня брат и сестра читать вообще не любят и никогда не любили. Я была такая же, как Ваши дети: читала с фонариком под одеялом, чтобы мама не увидела и спать не заставила)) Мой ребёнок очень любит книжки, но так как он сам не читает, то мы ему читаем: я на русском и муж на английском. Посмотрим, что будет, когда он сам научится читать.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Меня тут недавно обплевали, когда я сказала, что имеет значение то, какой по счету год обучения. Я и сейчас так считаю.
То есть, тут их начинают обучать буквам с 3-4 лет, в нулевом классе к данному моменту (март) они читают по нескольку предложений. Пишут тоже. А им по 5-6 лет.

Согласна. У моего сына в классе 5-6 летки читают и составляют предложения уже в классе.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

А какое значение?
Посмотрите уровень к 12 классу, изменило ли это что-то в сравнении с 20-30 годами раньше? Посмотрите опыт западных стран, в которых НЕ учат читать дошкольников и вообще удивляются, зачем так заморачиваться. Делать хуже и ребенку? и самому взрослому. Было ли так важно забирать у детей детство и садить их за книги и письмо в 4-5 лет, даже если они не хотят. Моя учительница (4-5 леток) жалуется: самое сложное в этом возрасте научить писать и читать. Да ну, так зачем ты это делаешь??? Ну есть, наверное, люди, которые любят себе доставлять мучения ( да и другим) и считают, что это и есть жизнь.
Я читала лет с 6, сын сам захотел читать в 4, а потом в 2 и 3 классе читал без охоты, да и вообще не любит читать. А другой не читал до 7 лет, зато потом читал запоем, больше, чем я. Я училась в школе (не считаем годы в советском детском саду, ведь там уровень детей не тестировали: кто усваивал, а кто нет) только 8 лет, потом пошла в колледж, где училась 4 года и пошла работать по профессии. Это не адвенс программа, а самая обычная. Или вы думаете, что ребенок не сможет научиться читать в 6-7 лет? Еще как может, сама учила, и из малообеспеченных семей (коренных народов севера). Дети читать учились быстро и было им интересно читать книги о природе, разные истории о детях, сказки, так как интересы совпадали с содержанием книг, что стимулировало чтение. И не заставляли их раньше читать, если не хотели. Другое дело после 6-7 лет. У ребенка другие социальные мотивы появляются, другое отношение к взрослым и игровой деятельности.
А цель раннего обучения чтению и письму?
Раньше закончить школу? Вряд ли.
Интеллектуальное развитие? Так IQ не тестирует чтение и письмо. Логическое мышление тут ни причем.
Лучше учиться в школе? Так наши дети из России учатся не хуже, даже если английский неродной.
Одно дело ребенок сам тянется за книгой и читать хочет, а другое натаскивание детей так, что дети вообще не понимают что и о чем читают. Да и не интересно им читать короткие предложения типа Cat sat on the mat. по несколько раз одни и те же слова. Ведь в этом возрасте лимит словаря, который они могут прочитать в виду сложности самого английского языка. Я пришла к выводу, что словарный запас слов надо развивать до момента обучения чтению. Чтобы дети понимали прочитанные слова, а не осваивали их по мере чтения. Плюс грамматика. Дети иной раз не знают формы прошедшего времени, совершенное время, а в книгах они встречаются. Но на это у учителей нет времени: дети слов не знают, от этого и проблемы с чтением. Читает тот ребенок хорошо, который говорит много и слушает много, у кого запас слов большой и грамматически грамотная речь. Тогда чтение и письмо будет осознанным и быстрым. Старшее поколение здесь начинало читать и писать в 1 классе с 7 лет, и это не помешало им быть учителями, врачами и т.д. Только осваивали они эти первоначальные навыки быстро. Важна подготовительная работа перед обучением чтению и письму. А если ребенка заставляют читать в 5 лет, так как по программе требуется, то ему не дают достаточно времени на подготовительный этап.

Последний раз редактировалось OJKTexas 12 мар 2016, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница