|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 10:45 |
|
|
Aerosmith писал(а): [ Думаю как раз и в обиду было сказано......У НОРМАЛЬНЫХ людей всегда будут понятия СЕМЬЯ......мжхей-жен может быть много....а дети и родители-одни.......тем более другой конец света.....а Америка,это Рай?Да, очень в США хорошо,но существуют невидимые ниточки,кровные узы.....и как бы ни хотел,их не разорвать........Есть хорошее произведение...Зов предков...рекомендую. И поверьте,какая бы любовь со второй половиной,будешь дико хотеть домой к родным...... ПЫ.СЫ. К родным не едут только сироты и моральные уроды А зачем тогда выходить замуж так далеко от семьи? И дети у вас предполагаются где, тут с мужем в Америке, или там где остальная семья? Если в Америке, то надо полагать, вы будете бросать детей на их отца, чтобы поехать к своей семье? Или надеятесь что их отец будет отпускать своих детей на несколько месяцев в году в чужую семью? И как ваш муж относится к тому, что он вам не семья?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 11:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Leno4ka писал(а): Victoria_Vika писал(а): Но если есть возможность летать на Родину по два раза на год, доходы и работа позволяют, и муж не против, почему бы и нет. . да конечно, если все вместе совпадает, то можно и летать, не спорю. Просто поинт другого оратора был в том, что невесты ждут с нетерпением визы, а едва приехав уезжают домой при первой возможности, вот что интересно.  Ни работы ни своих доходов у них пока нет, а если новоиспеченный муж сразу же не против, что молодая жена отсутствует месяцами, потому что она по папе-маме соскучилась, то это тоже наводит на определенные мысли. Может просто с мужем не так уж и весело. Ну что вы так утрируете? Никто же не говорит про отсутствие месяцами. Я вот на три недели собираюсь в июне полететь, хотелось бы может и на больше, но как бросить мужа на большой срок, да и скучать по нему буду там не меньше, чем здесь по родным. И с мужем весело, и родных повидать хочется. Может быть, через некоторое время и мы привыкнем к другой жизни, вдали от дома, но всему свое время. Но пока мы так рассуждаем, изменится ситуация, изменятся и наши взгляды.
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 11:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Не удивляюсь почему невесты сразу летят на родину - многие вообще ее не покидали раньше, а тут - раз и улетели, не привыкнуть сразу видимо Согласна, наверное очень большой стресс для человека, когда абсолютно все новое и другое. Хочется поскорее оказаться в привычной зоне комфорта хотя бы на время с родным плечом под боком) Я 8 лет жила без родителей в России (с 17 лет) . раз в два года удавалось всеми правдами и неправдами выбить отпуск на работе, чтобы прям на целый месяц дали к маме съездить. + училась ещё в университете, поэтому как бы я ни хотела, обстоятельства не давали делать это чаще. Примерно такая же картина и сейчас. Как переехала в США, все так закрутилось. Сразу как белка в колесе, чисто физически из-за работы и учебы до сих пор не было времени съездить. Но теперь оставила себе окошко в августе, если ГК получу, то сматаюсь обязательно. Тысячу лет никого не видела, и вещи мои личные тоже забрать надо пока не растерялись .. С одним чемоданом приехала сюда)
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 11:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Просто поинт другого оратора был в том, что невесты ждут с нетерпением визы, а едва приехав уезжают домой при первой возможности, вот что интересно Именно! Именно это я имела ввиду, не столько почему так часто, сколько почему так сразу) С другой стороны, я думаю, что на 2ух стульях (читай 2 страны), все равно не усидеть. Рано или поздно поездки станут все реже и реже. В частности из-за того, что появятся куча других дел в приоритете, как бы печально это не звучало. У меня здесь есть знакомые, которые очень давно переехали сюда. Единицы из них навещают Родину раз в 2 года, остальные и того реже. Просто пример.
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 12:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aerosmith писал(а): marke_me писал(а): Никому не в обиду, просто спрошу) Давно заметила, что очень часто невесты улетают сразу после получения AP на Родину. Вот прям очень ждут, и сразу летят. А ведь вроде так ждали своей визы, воссоединения с женихом/мужем. Почему? Недоделанные дела? Тоска по Родине? Ещё раз скажу, что не в обиду, просто интересно почему такая тенденция) Думаю как раз и в обиду было сказано......У НОРМАЛЬНЫХ людей всегда будут понятия СЕМЬЯ......мжхей-жен может быть много....а дети и родители-одни.......тем более другой конец света.....а Америка,это Рай?Да, очень в США хорошо,но существуют невидимые ниточки,кровные узы.....и как бы ни хотел,их не разорвать........Есть хорошее произведение...Зов предков...рекомендую. И поверьте,какая бы любовь со второй половиной,будешь дико хотеть домой к родным...... ПЫ.СЫ. К родным не едут только сироты и моральные уроды Вот как раз специально написала "не в обиду", потому что знаю, что есть тип людей, котор. любят додумывать за других, и искать подвох на ровном месте. Даже я, предположим, могла бы Ваш довольно агрессивный пост принять на свой счёт. Но нет, не могу, я-то как раз именно из-за мамы так круто повернула свою жизнь, чтобы жить рядом с ней. И как уже сказала, я долгое время жила в стране без мамы (предварительно отказавшись от положенной мне ГК). И не понаслышке знаю, что это оказалось не легко, особенно когда понимаешь, что мамы не молодеют, а ты на другом конце мира.
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 12:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
marke_me писал(а): С другой стороны, я думаю, что на 2ух стульях (читай 2 страны), все равно не усидеть. Рано или поздно поездки станут все реже и реже. В частности из-за того, что появятся куча других дел в приоритете, как бы печально это не звучало.
У меня здесь есть знакомые, которые очень давно переехали сюда. Единицы из них навещают Родину раз в 2 года, остальные и того реже. Просто пример. Вот и я о том же, всему свое время. Но пока есть возможность и живы родители, надо их навещать, чтобы потом локти не кусать и не винить других.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25547 Откуда: Moscow- Fl
|
Victoria_Vika писал(а): marke_me писал(а): С другой стороны, я думаю, что на 2ух стульях (читай 2 страны), все равно не усидеть. Рано или поздно поездки станут все реже и реже. В частности из-за того, что появятся куча других дел в приоритете, как бы печально это не звучало.
У меня здесь есть знакомые, которые очень давно переехали сюда. Единицы из них навещают Родину раз в 2 года, остальные и того реже. Просто пример. Вот и я о том же, всему свое время. Но пока есть возможность и живы родители, надо их навещать, чтобы потом локти не кусать и не винить других. Согласна!  У меня муж с большим пониманием к этому вопросу относится. И сам готов присоединиться при первой же возможности. 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 13:14 |
|
|
marke_me писал(а): Никому не в обиду, просто спрошу) Давно заметила, что очень часто невесты улетают сразу после получения AP на Родину. Вот прям очень ждут, и сразу летят. А ведь вроде так ждали своей визы, воссоединения с женихом/мужем. Почему? Недоделанные дела? Тоска по Родине? Ещё раз скажу, что не в обиду, просто интересно почему такая тенденция) Родители. Я в первые два года каждые 6 месяцев летала пока мама сюда не переехала.
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
marke_me писал(а): Никому не в обиду, просто спрошу) Давно заметила, что очень часто невесты улетают сразу после получения AP на Родину. Вот прям очень ждут, и сразу летят. А ведь вроде так ждали своей визы, воссоединения с женихом/мужем. Почему? Недоделанные дела? Тоска по Родине? Ещё раз скажу, что не в обиду, просто интересно почему такая тенденция) Ну, я тоже с нетерпением жду 131 чтобы съездить в Россию. И не только потому, что там друзья и семья. Мне например, позарез надо раз в год в Россию ездить первые три года, ребенка возить, чтобы отмечаться у врача, потом видно будет. Кроме того у меня там недвижимость осталась, тоже надо проконтролировать, чтобы квартиранты совсем ее не разрушили. Опять же документы поменять, налоги заплатить, банковские карты продлить, ну и, естественно родных повидать, кое-какие вещи перевезти, что там могло поместиться в 2 чемодана в первый перелет? Почти все оставила, а мне их не хватает, хочется забрать. Но главное, в моем случае все от получения гражданства зависит. Как получу, продам российскую недвижимость и куплю здесь, тогда летать буду только к родственникам по возможности.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 14:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aprillight, у меня та же история с недвижимостью. Хорошо, что брат живёт рядом - и с квартирантами помогает если вдруг что, и т.д. Тоже очень хотелось бы продать, больше груз, чем какой-либо доход (с этим курсом то). Боюсь, что когда буду продавать (после получения гражданства), вообще пару тысяч долларов получу :D
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Baylee писал(а): Victoria_Vika писал(а): marke_me писал(а): С другой стороны, я думаю, что на 2ух стульях (читай 2 страны), все равно не усидеть. Рано или поздно поездки станут все реже и реже. В частности из-за того, что появятся куча других дел в приоритете, как бы печально это не звучало.
У меня здесь есть знакомые, которые очень давно переехали сюда. Единицы из них навещают Родину раз в 2 года, остальные и того реже. Просто пример. Вот и я о том же, всему свое время. Но пока есть возможность и живы родители, надо их навещать, чтобы потом локти не кусать и не винить других. Согласна!  У меня муж с большим пониманием к этому вопросу относится. И сам готов присоединиться при первой же возможности.  То же самое. Тут нет какого то единого мнения - у всех свои обстоятельства, и начальные и нынешние. У меня мама не может летать на такие расстояние по состоянию здоровья, поэтому надеюсь и планирую ездить хотя бы пару раз в год. Благо, пока ттт и работа позволяет работать откуда угодно, и муж поддерживает. Может потому что он и сам не американец по рождению, и все эти годы сам летает к родителям по возможности, и меня конечно в этой идее поддерживает. Или вдвоем летаем - то к его родителям, то моих увидеть:) У меня там все таки родители, сестра с семьей, друзья - их не так много осталось, не все... Как бы так сказать? Вынесли испытание моим переездом за эти пару лет, но наверное и к лучшему это. Так что каждому свое, а дальше жизнь покажет.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Matilda_888 писал(а): То же самое. Тут нет какого то единого мнения - у всех свои обстоятельства, и начальные и нынешние. У меня мама не может летать на такие расстояние по состоянию здоровья, поэтому надеюсь и планирую ездить хотя бы пару раз в год. Благо, пока ттт и работа позволяет работать откуда угодно, и муж поддерживает. Может потому что он и сам не американец по рождению, и все эти годы сам летает к родителям по возможности, и меня конечно в этой идее поддерживает. Или вдвоем летаем - то к его родителям, то моих увидеть:) У меня там все таки родители, сестра с семьей, друзья - их не так много осталось, не все... Как бы так сказать? Вынесли испытание моим переездом за эти пару лет, но наверное и к лучшему это. Так что каждому свое, а дальше жизнь покажет. А мне например не к кому ездить. Родственники есть, но если я живя в Питере 6 лет видела их пару раз всего.. нет смысла от сюда "терпеть страх полета". Так что для выйдя замуж, я обрела семью мужа и самого мужа. Остальные перебьются (особенно с вопросами материально помочь). П.С. Кому то не понять, но иногда я думаю "как хорошо быть актрисой". Часто у них есть мама и папа.. Я никогда в своей жизни не говорила кому то "папа". завидую всеми цветами зависти))
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
-Nina- писал(а): Matilda_888 писал(а): То же самое. Тут нет какого то единого мнения - у всех свои обстоятельства, и начальные и нынешние. У меня мама не может летать на такие расстояние по состоянию здоровья, поэтому надеюсь и планирую ездить хотя бы пару раз в год. Благо, пока ттт и работа позволяет работать откуда угодно, и муж поддерживает. Может потому что он и сам не американец по рождению, и все эти годы сам летает к родителям по возможности, и меня конечно в этой идее поддерживает. Или вдвоем летаем - то к его родителям, то моих увидеть:) У меня там все таки родители, сестра с семьей, друзья - их не так много осталось, не все... Как бы так сказать? Вынесли испытание моим переездом за эти пару лет, но наверное и к лучшему это. Так что каждому свое, а дальше жизнь покажет. А мне например не к кому ездить. Родственники есть, но если я живя в Питере 6 лет видела их пару раз всего.. нет смысла от сюда "терпеть страх полета". Так что для выйдя замуж, я обрела семью мужа и самого мужа. Остальные перебьются (особенно с вопросами материально помочь). П.С. Кому то не понять, но иногда я думаю "как хорошо быть актрисой". Часто у них есть мама и папа.. Я никогда в своей жизни не говорила кому то "папа". завидую всеми цветами зависти)) Ну вот видишь, я потому и говорю что у всех свои обстоятельства.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 15:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
marke_me писал(а): Aprillight, у меня та же история с недвижимостью. Хорошо, что брат живёт рядом - и с квартирантами помогает если вдруг что, и т.д. Тоже очень хотелось бы продать, больше груз, чем какой-либо доход (с этим курсом то). Боюсь, что когда буду продавать (после получения гражданства), вообще пару тысяч долларов получу :D У Вас хотя бы брат, а у меня никого и следить особо некому.Так бывшая коллега наведывается иногда. Благо все платежи по квартире в автоматическом режиме онлайн, долгов нет. Продавать сейчас слишком рано, базы пока еще нет. Вот и приходится проверять. И ситуация с Российским рынком недвижимости совсем не радует. Подождем. Может что-то изменится. В любом случае, чтобы продать что-то в России нужно сначала здесь купить на на замену.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51 Добавлено: 12 мар 2016, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Leno4ka писал(а): angelllina писал(а): никакая работа в мире не заменит родителей.
ну если родители или муж содержат, то конечно не заменит  у меня никогда не была работа на 1 месте, и каким-то чудом кушаю хорошо, и одежды всегда навалом. каждому-свое, пускай это глупо для кого-то, но я сама себе расставила приоритеты,и они именно такие. всегда можно найти способы, если подумать Victoria_Vika писал(а): Leno4ka писал(а): angelllina писал(а): никакая работа в мире не заменит родителей.
ну если родители или муж содержат, то конечно не заменит  Все вы правильно говорите. Но если есть возможность летать на Родину по два раза на год, доходы и работа позволяют, и муж не против, почему бы и нет. Просто каждый рассуждает в меру своих знаний и житейских ситуаций. Может через пару лет angelllina изменит свое мнение, а может у неё жизнь сложится замечательно, чего ей и желаю, и она будет летать на Родину раз в три месяца, чтобы встретится с родными и друзьями. спасибо, Вик) эх, раз в 3 месяца-хорошо было бы конечно, но у меня тогда точно попа слипнется  Victoria_Vika писал(а): marke_me писал(а): С другой стороны, я думаю, что на 2ух стульях (читай 2 страны), все равно не усидеть. Рано или поздно поездки станут все реже и реже. В частности из-за того, что появятся куча других дел в приоритете, как бы печально это не звучало.
У меня здесь есть знакомые, которые очень давно переехали сюда. Единицы из них навещают Родину раз в 2 года, остальные и того реже. Просто пример. Вот и я о том же, всему свое время. Но пока есть возможность и живы родители, надо их навещать, чтобы потом локти не кусать и не винить других.  полностью согласна. Понятное дело, что у каждого свои возможности, да и родители у каждого наверное по-разному относятся к этой ситуации. Когда у меня была собака, я познакомилась с женщиной-хозяйкой таксы - у нее дочка вышла замуж и улетела куда-то в Европу. Разговор как раз выпал на момент, когда я ждала одобрения 1 петиции, собиралась переезжать в сша. И я у нее спросила-и как вы к этому относитесь? А она - дак что ей здесь делать, конечно пускай езжает! Прямо на стопроцентов была за. Моя мама-другого мнения, и плюс к этому у нее нет второй дочери как у той женщины. Кто-то нормально воспринимает, кто-то -болезненно
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
|