|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, вопрос по клумбе. Мне нужно сделать одну длинную спереди патио. По средине выложу большие степстоунс (штуки 4-5) и вокруг засыплю камнем по цвет патио кирпича. Adolocha, даже не спрашивай зачем.  Надо, значит надо. У меня патио не резиновое, понимаш, а так хоцца растянуть его. Мне надо ещё и эстетический вид не подпортить. На той клумбе будут мои ананасы (в горшках) и пальмочка по серёдке, для пущей красоты.  Так вот, там растёт трава (травища) в том месте. Мне её снять или постелить несколько слоёв картона и ткань поверх и она зачахнет под этим слоем? Рыть-копать не хота, лопата полудетская, для окопов в наличии. Также там лёгкий склон, мне надо выровнять и укрепить чем? Придётся покупать рулон бордюра, чтобы удержать ссув и плюс выложить камнем бордюрным по кругу? Коллективный разум поговорите со мной, плииз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
Ох, девочки, ну и красота у вас там растёт полным ходом!  Может и у меня когда-нибудь так будет Подскажите, пожалуйста: ландшафтный дизайнер посоветовал мужу при формировании клумбы подложить специальный пластик, чтобы блокировать рост сорняков. Говорю со слов мужа, потому что когда приезжал специалист, я была в России. У кого-нибудь есть подобный опыт? Стоит ли с этим заморачиваться? Я просто не могу понять: окай, подложил пластик, а сверху что? Дёрт? Ну, так там опять сорняки могут угнездиться... А если сверху просто вуд чипс или иголки- будет ли легко это поддерживать в порядке?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Девочки, вопрос по клумбе. Мне нужно сделать одну длинную спереди патио. По средине выложу большие степстоунс (штуки 4-5) и вокруг засыплю камнем по цвет патио кирпича. Adolocha, даже не спрашивай зачем.  Надо, значит надо. У меня патио не резиновое, понимаш, а так хоцца растянуть его. Мне надо ещё и эстетический вид не подпортить. На той клумбе будут мои ананасы (в горшках) и пальмочка по серёдке, для пущей красоты.  Так вот, там растёт трава (травища) в том месте. Мне её снять или постелить несколько слоёв картона и ткань поверх и она зачахнет под этим слоем? Рыть-копать не хота, лопата полудетская, для окопов в наличии. Также там лёгкий склон, мне надо выровнять и укрепить чем? Придётся покупать рулон бордюра, чтобы удержать ссув и плюс выложить камнем бордюрным по кругу? Коллективный разум поговорите со мной, плииз. фотку в студию тада пагаварим
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jaxi писал(а): Berizka писал(а): Ой, как красиво, Jaxi.  Гуава из семечки, да. Купила плод в магазине, был очень ароматный и на вкус хорош, решила семок в землю ткнуть. Проросло много, вот и раздавала. Персимон у меня один из семечки пророс и зиму выстоял, год ему уже. Читала, что будет фрукт приближённый к настоящему, но может быть и лучше. Раньше тоже думала, что будет дичок. Вот если смогу дорастить до нужного возраста, расскажу.  О!!  Тогда не буду вырезать, а то уже намылилась. Посмотрим, что вырастет! А эти гвоздички-однолетки,что у меня на фотке? Кто знает? эти гвоздички вечнолетки
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ох, девочки, ну и красота у вас там растёт полным ходом!  Может и у меня когда-нибудь так будет Подскажите, пожалуйста: ландшафтный дизайнер посоветовал мужу при формировании клумбы подложить специальный пластик, чтобы блокировать рост сорняков. Говорю со слов мужа, потому что когда приезжал специалист, я была в России. У кого-нибудь есть подобный опыт? Стоит ли с этим заморачиваться? Я просто не могу понять: окай, подложил пластик, а сверху что? Дёрт? Ну, так там опять сорняки могут угнездиться... А если сверху просто вуд чипс или иголки- будет ли легко это поддерживать в порядке? У нас, когда дом купили, под азалиями на фронте был черный толстый пластик-сорняки все равно через него прорастали , а кусты совсем чахлые были.Вообщем-убрала пластик почти. Земли подсыпала и каждый год мулчем подсыпаю-намного лучше. В другом емсте сама спец. ткань от сорняков настелила. Толку- ноль. Решила, что толстый слой мулча все же лучше,конечно травку проросшую-дергать ручками. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, Фотку ставить позорняк, у меня сейчас всё скопом в процессе переорганизации. Телефон ещё на зарядке. Чуть позже поставлю, ладно. Сейчас иду прунить, пока не сильно жарко.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 10:49 |
|
|
ну хотя бы фоту того края, к которому лепить клумбу, и прилегающую территорию
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Ох, девочки, ну и красота у вас там растёт полным ходом!  Может и у меня когда-нибудь так будет Подскажите, пожалуйста: ландшафтный дизайнер посоветовал мужу при формировании клумбы подложить специальный пластик, чтобы блокировать рост сорняков. Говорю со слов мужа, потому что когда приезжал специалист, я была в России. У кого-нибудь есть подобный опыт? Стоит ли с этим заморачиваться? Я просто не могу понять: окай, подложил пластик, а сверху что? Дёрт? Ну, так там опять сорняки могут угнездиться... А если сверху просто вуд чипс или иголки- будет ли легко это поддерживать в порядке? У нас, когда дом купили, под азалиями на фронте был черный толстый пластик-сорняки все равно через него прорастали , а кусты совсем чахлые были.Вообщем-убрала пластик почти. Земли подсыпала и каждый год мулчем подсыпаю-намного лучше. В другом емсте сама спец. ткань от сорняков настелила. Толку- ноль. Решила, что толстый слой мулча все же лучше,конечно травку проросшую-дергать ручками.  Jaxi, спасибо большое  Мои подозрения подтвердились 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 14:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): Клюква, сейчас редиску сажай, ряды прогреби, чем у тебя есть (немного чтоб в глубину) ,лучше аккуратненько (по мере сил, конечно) на расстоянии сантиметров 5 семена раскладывать. Между рядами тоже расстояние . удобное для обработки - сантиметров хоть 15. Засыпать землей, полить и пленкой накрыть. Должно быть влажно ей. Без воды не вырастет редиска. Вылезет - пленку снять (был бы спанбонд - очнеь редиске хорошо под ним оставаться до сбора урожая, поливать можно было бы гораздо реже). Поливать обязательно почаще. Ну ...и кушать. Свеклу можно не спешить, тоже лучше по той же схеме сеять. Потом приходи за дальнейшими инструкциями, если че, сразу тебе тут переписывать мануалы не буду - может ты и не вскопаешь грядку-то , а так, хотелка просто Земля на грядке должна быть не голый песок или глина все же, камни тоже не годятся. OklaXoma у меня маленький двор , метр на метр , мож 2Х2 , 3 грядки , две солнечные , одна на половину тень от дерева . Еще вазоны есть , надо с умом все распределить , наверное на жаркое место помидоры посажу 4 куста мне с головой хватит , в вазоны огурцы посажу , тож на солнечное место , землю у меня купленная - мягкая , воды навалом -мне ненадо платить за ние . Наверное надо сфоткать и показать двор. потом покажу. http://radikal.ru/fp/37c0481bcec54ef5b66ba87849619e0b
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 14:36 |
|
|
сегодня земли еще прикупила , семя - петрушки, спинаш , лука, огурцов , салатов .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 16:23 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 16:24 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 16:24 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 16:25 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 12 мар 2016, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
marsem. прям не верится. что около дома такие цветы зимой выросли 
|
|
 |
|
 |
|