Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тоже ходили на детский праздник, в детском gym, были игры, песни, хоровод и блины.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может кому пригодится
книга для родителей как учить математике 5-6 леток.
https://www.washingtonpost.com/news/vol ... asic-math/

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 03:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
У меня ни дочь ни сын не будут в открытую переодеваться голыми в раздевалке. Дочь, когда ходила в бассейн, всегда переодевалась как дочка Альтеи, в закрытой туалетной кабинке. Я с ней ходила специально и помогала там переодеваться потому что знала ,что ,как в случае Альтеи, вся одежда будет на полу.
Мой сын не будет даже показывать оголенную верхнюю часть тела. Купаться в реке или в море он ходит ТОЛЬКО в swimming shirt, а когда в школе урок физкультуры, то он в этот день всегда надевает нижнее белье ( майку) чтоб когда раздевается, его грудь была закрыта.
Чтобы в раздевалке снять ТРУСЫ перед всеми- такого ни сын, ни дочь не сделают НИКОГДА. Я ,кстати, сама не комфортно снимаю нижнее белье в женских раздевалках. Когда переодеваюсь в раздевалке бассейна, то всегда обматываюсь большим полотенцем, а только потом под низом снимаю трусы. Меня, кстати, напрягают женщины, голышом разгуливающие по раздевалке, будь им хоть 20, хоть 70 лет. Хотя я к женскому полу развнодушна.
Про меряние членами НИ ОДИН культурный мужчина не будет такое делать- будь ему хоть 12, хоть 18, хоть 30 лет. Это признак low класса. Спросите себя - кто из вас в детстве хвастался прилюдно перед подругами большими сиськами ?
Да, девушки и юноши могут быть (на каком -то этапе) озадачены или наоборот, взволнованы своими частями тела - и одевают обтягивающие майки или трусы, но так чтоб прилюдно достать свой член или сиськи и трясти их перед друзьями или подругами- это low класс и элементарная невоспитанность

Про то, что мальчик в бассейне без топа купаться не может-перебор, я бы задумалась, откуда такие комплексы, с остальным согласна.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
может кому пригодится

Спасибо. Как методическое пособие - отличное.
Я бы не посоветовала книгу для 5-6 летних. Не все дети могут оперировать абстрактными понятиями, такими как состав чисел. Как методика для родителей- да, но нужно знать своего ребенка, чтобы чувствовать, сможет ли он это понять. Вот для 6-7 лет в самый раз. Но не раньше.Дети 5 лет еще многое воспринимает конкретно, на предметах. Они не могут оперировать одними числами, как мы это взрослые представляем. Так что разумно применяйте. У меня в классе 18 детей. Только один может мыслить абстрактно, и делать математические выводы. Другие 5 человек- умненькие, но все нужно подводить постепенно.
Закон сохранения количества предметов независимо от их расположения наглядно может подтвердить, готов ли ребенок к абстракции. Поставьте кубики в ряд и спросите сколько кубиков, ребенок пересчитает. потом попросите поставить столько же кубиков. Ребенок справиться. Затем раздвиньте один ряд пошире и спросите, а теперь кубиков одинаково? Если ребенок скажет, что стало больше, он еще не готов к абстракции.
Задания там даны из русских ШКОЛЬНЫХ **** Занкова. Сама методика Занкова мне нравится, но это же не для малышей. А в самой книге даже сказано для детей 4-6 лет. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в школе всем рекомендовали разжит;ся такой серией
на лето

Summer Skills

Изображение

Интересно, кто-н занимался по ним?
каковы впечатления?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
у нас в школе всем рекомендовали разжит;ся такой серией
на лето

Summer Skills

Изображение

Интересно, кто-н занимался по ним?
каковы впечатления?

Не занимались. Задания по математике интересные в предложенных образцах. Если вы математику рассматриваете. Для 4-5 леток не все задания подойдут, возможно. Не все дети для этого готовы, чисто физиологически не доросли. Так, например, есть задания на определение времени в PK.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

буду (если) заказывать мидл скул и, наверное, пре-алгебра
посмотрю, если пойдет
формат 20 мин 3 раза в неделю выглядит привлекательно

у BBC uk есть симпатичный сайт с занятиями BiteSize Math

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Альтея писал(а):
может кому пригодится

Спасибо. Как методическое пособие - отличное.
Я бы не посоветовала книгу для 5-6 летних. Не все дети могут оперировать абстрактными понятиями, такими как состав чисел. Как методика для родителей- да, но нужно знать своего ребенка, чтобы чувствовать, сможет ли он это понять. Вот для 6-7 лет в самый раз. Но не раньше.Дети 5 лет еще многое воспринимает конкретно, на предметах. Они не могут оперировать одними числами, как мы это взрослые представляем. Так что разумно применяйте. У меня в классе 18 детей. Только один может мыслить абстрактно, и делать математические выводы. Другие 5 человек- умненькие, но все нужно подводить постепенно.
Закон сохранения количества предметов независимо от их расположения наглядно может подтвердить, готов ли ребенок к абстракции. Поставьте кубики в ряд и спросите сколько кубиков, ребенок пересчитает. потом попросите поставить столько же кубиков. Ребенок справиться. Затем раздвиньте один ряд пошире и спросите, а теперь кубиков одинаково? Если ребенок скажет, что стало больше, он еще не готов к абстракции.
Задания там даны из русских ШКОЛЬНЫХ **** Занкова. Сама методика Занкова мне нравится, но это же не для малышей. А в самой книге даже сказано для детей 4-6 лет. :bigeyes
спасибо за мнение. Нету у меня детей такого возраста, поэтому я не сильно разбиралась.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
"Альтея": спасибо за мнение. Нету у меня детей такого возраста, поэтому я не сильно разбиралась.

Да я наоборот благодарна, ведь интересно знать, что пишут наши соотечественники.
Алтея, я не понимаю иногда авторов таких книг. О чем они думают? Зачем впереди паровоза-то бежать. Ну никому не приходит в голову учить младенца ходить в 3 месяца, не готов он к этому. Так зачем математикой на уровне арифметики так рано заниматься с детьми? Убедиться в том, что они не понимают, а затем придумывать детям "подпорки" в виде домиков и кубиков. Есть, конечно, отдельные дети, которым интересно все это в 5 лет. Остальным же нравятся творчество, исследования, эксперименты, познание мира и ролевые игры. А в ходе этих занятий дети и познают математические закономерности, свойства предметов и т.д. Меня просто воротит от составления узоров на математике, минут 20 дети составляют разные узоры без всякого смысла и цели. Узор ради узора. Ну придумала бы учительница украсить этим узором что-нибудь: хоть кружку, хоть тарелку, пояс или браслет. Детям было бы в сто раз интересней.

Последний раз редактировалось OJKTexas 08 мар 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
буду (если) заказывать мидл скул и, наверное, пре-алгебра
посмотрю, если пойдет
формат 20 мин 3 раза в неделю выглядит привлекательно

у BBC uk есть симпатичный сайт с занятиями http://homeschoolbuyersco-op.org/

Мы на этих сайтах каждое лето бесплатно занимались.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Мы в Нью-Йорке,ездили в "неблагополучный"район Бруклина.Не знаю как туда занесло Русскую Православную Церковь.Ездили на трейне,обратно сели в вагон,а там все черные и, кажется, все на нас таких блондинистых смотрят.Как в Брате 2 ...Как-то неуютно себя чувствуешь.

http://www.holytrinitychurch.us/news.html

Ой, я знаю это место, красивая церковь. Тоже всегда удивлялась как их в такой райончик занесло

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):

Интересно :s_thumbup
Проделала со своей (недавно 5 исполнилось). Сказала стало больше кубиков :c_laugh потому что места больше занимают.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пипец, какое у нашего дистрикта урезание бюджета. В этом году урезли для всех школ дистрикта $107 миллионов, и наша школа в этом году потеряла 150К, а в следующем году так бюджет будет урезан на $270К. :f_argg Не только наш дистрикт, но и другие тоже постарадали. Цены на дома и налоги растут, а из-за "принципа Робин Худа" у дистриктов с высокими ценами на дома бюджеты урезают. Если дома дорого стоят, то значит "богатые" люди живут и обойдутся без бюджетных денег. Парадокс нашего дистрикта что с высокими ценами на дома, количество детей из лоу инкам семей почти 80%, у нас дорогие дома перемешаны с квартирными комплексами section 8, и все равно среднестатистически на душу школьника цена проперти выше чем какого-нибудь ТХ захолустья. Дома дорогие, проперти налоги высокие, а уровень школ в среднем и до этого не очень хороший был.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да у нас чёт Техас хиреет и хиреет...школы постоянно ризонируют. Достали. Подруга купила дом а лимон баксов из-за школы, а их бац и резонировали. Теперь в их школу отнесли квартирные комплексы, количество детей в школе увеличили. Подруга теперь ищет другую школу и, возможно, другое жильё. Никаких гарантий (((

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
я не понимаю иногда авторов таких книг. О чем они думают? Зачем впереди паровоза-то бежать..

У нас помню конфликт вышел из-за таких книг с учителем русского. Мы попробовали Анюту отдать в 4 года для практики русского. Там их училка как раз такие книжки привезла из России. Написано для детей 4-5 лет, а на деле материал для детей 6 лет-7 лет. Может большинство родителей не врубаются так как не педагоги, но я с ней билась насмерть. Она требовала от детей 3-4 лет чтобы они randomly писали пропущеные цифры в линейке. Например написано на доске 1 2 3 ... 5 .... 6 7 8 9 Или хотела чтобы они на слух!!! вставляли пропущенные цифры читая линейку задом наперёд. Т.е. она вслух говорила 9 8 .... 6 5... 3 2 1. А то что дети в таком возрасте не могут этого делать ей пофиг было. Ведь книжка же для детей 4 лет! Она мне этой книжкой тыкала каждое занятие. Мы в итоге ушли после нескольких занятий оттуда.

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница