Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-48
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 03:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, недостатков в работе не вижу, по мне так все отлично, сочиться некуда, поскольку вровень с землей.
У нас раньше тоже была подобного качества клюмба, только подлиньше и поширше, та же фигня ее настигла. Но я тогда была тут свежеприбывшая, и недостатка в высокой грядке не видела, поэтому, когда муж переделал ее на каменную, я была согласная и даже радая. Знала бы, как быстро в ней все будет сохнуть - да ни в жисть бы. Но..что сделано, то сделано...каменная...не сгниет :c_laugh
Зато красиво и без цветов даже :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если я не путаю, то вроде ваши камни обрамляют "холм" на котором дерево сидит. Так причина скоропалительной просушки в дереве , а не в высоте грядки, тем более стенка из камней, сквозь них больно то не поиспаряешься.

У меня высокая грядка из шаттерс со щелями по всей длине сделана, которые изнутри проложены картонками, потом смесь всего , что бог послал кофе/листья/песок/ глина/ песко-ил/шредед бумажки и сверху хороший слой иголок---очень хорошо держало влагу, поливала редко, помидор было много, а геморроя с травой вобще не было.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
У нас раньше тоже была подобного качества клюмба, та же фигня ее настигла. Но я тогда была тут свежеприбывшая, и недостатка в высокой грядке не видела, поэтому, когда муж переделал ее на каменную. Знала бы, как быстро в ней все будет сохнуть - да ни в жисть бы. Но..что сделано, то сделано...каменная...не сгниет :c_laugh
Зато красиво и без цветов даже :c_laugh

Кстати это была также одна из причин почему я не хотела оставлять высокую клумбу - тоже всё там сохло быстро летом.

И у меня была мысль брёвна заменить на кирпичи, но я побоялась что зимой от ледяных кирпичей все корни растений в этой клумбе погибнут - у нас зима с морозами и снегом бывает.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Так вот где собака порылась, сделали себе икскюз на дальнейшую переделку :)))

У меня в жизни много других дел важных есть, чтобы только и переделывать грядки в саду. :g_chewingum

Да и наигралась я в садоводство уже сполна, чёто поднадоело мне оно за столько лет.
Говорю мужу:
-Если б я знала изначально сколько труда это садоводство отнимает, так вообще бы всю территорию вокруг дома засыпала бы камнями и кактусами засадила! Чтоб не "париться" с лендскейпингом вообще! :j_sad

нет уж, мне надо так, чтобы сад меньше времени и сил отнимал, и денег меньше надо было тратить.
Так что я теперь свои садовые усилия направляю на минимизацию садовых хлопот.

Уже убрала несколько клумб вообще, травкой засею эти места. :angel

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Розомунда! Зачёт! Работу провела капитальную! И цветочки лучше, чем сад камней. Камни требую до фига ухода, поверь. То их причесать от веток, то выдрать сорняк. Поставил кресло , а потом переставил? Причесывай опять. Протащил шланг? Причёсывай. Они летом от солнца нагреваются и жарят. Ходить по ним неудобно абсолютно. Когда у нас был газон в др доме, красота. 2 раза в месяц постриг, все. Даже не поливали, в Сев Кар дело было. Так что и не думай, сажай цветочки, забудь про камни!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, вопрос возник.
Делаю сейчас грядку/клумбу. Взяла контейнеры пластиковые и закопала в песок вровень с землей. (Блин, устала от всех этих корней и корнищ, как бассейн выкопала). Делала вровень, чтоб не сохло, не перегревалось, да и пластик цветов "вырви глаз" . А теперь вот думаю, может, подвытащить их немного? А то тяжко наклоняться, спина уже болит, на коленях работать придется. Да и вас почитала , сорняки же полезут снаружи? Блоки не хочется покупать, чтоб обкладывать по периметру...( Как лучше для растюх: вровень с землей или повыше? Но если повыше, придется как-то маскировать пластик цветной, да и от солнца он рассыплется быстро.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
О, вопрос возник.
Делаю сейчас грядку/клумбу. Взяла контейнеры пластиковые и закопала в песок вровень с землей. (Блин, устала от всех этих корней и корнищ, как бассейн выкопала). Делала вровень, чтоб не сохло, не перегревалось, да и пластик цветов "вырви глаз" . А теперь вот думаю, может, подвытащить их немного? А то тяжко наклоняться, спина уже болит, на коленях работать придется. Да и вас почитала , сорняки же полезут снаружи? Блоки не хочется покупать, чтоб обкладывать по периметру...( Как лучше для растюх: вровень с землей или повыше? Но если повыше, придется как-то маскировать пластик цветной, да и от солнца он рассыплется быстро.

:a_hello Я когда свои грядки делала, то из досок заборных. Они неширокие, вот половину етой доски было над землёй, от сорняков, и чтобы земля оставалась на месте. :c_laugh Сорнякам пофиг, доски уже подgнили, убрала....Для ФЛ высокие грядки не надо-пересыхают быстро. Я бы оставила всё как есть, может земли в контейнере не добавляла до верху , где-то инч оставила бы (по мере надобности подсыпала потоm) У меня где пластик под солнце попадает- на один год, не больше.На коленках иногда легче работать :m_yes , для разнообразия
Удивила , что у тебя корни, вроде у тебя на бекярде расчищено было... У меня грядки под жгучим солнцем, решила немного в тенек перенести-
но все теньки в девственной заросли, :k_crying две недели карячусь уже , даже не в середине процесса, а по-хорошему посадить уже все пора.
:p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello Там деревья вокруг ярда, дубы эти огромные. Да и на ярде, видимо, были: пеньков под травой достаточно.
ОК, так оставлю. Да, земли я не досыпаю до края, т.е. поверхность-то грядки самой даже пониже.
А копать здесь почти удовольствие: песок белый, как на пляже (если где без корней больших.) .Я думаю горшки некоторые пластиковые тоже позакопать немного, чтобы не перегревались. А керамические "охлаждать"на лето попробую, вычитала в инете:В большой горшок ставить поменьше, с растением который, пространство между ними засыпать песком (етого добра навалом). Когда полить этот песок водой, то температура во внутреннем горшке будет понижена, т.е. корням не так жарко. Хочу попробовать.
На коленях работать уже привыкла, у меня наколенники есть, и под попу сидушки. Да и на песочке не жестко.
Сейчас вожусь с растюхами, котяры вокруг меня лежат, белый, черный, рыжий. Рыжий вообще мой бодигард. Все соседи знают : где я - значит, охрана рядом.
Ой, Грозюль, такое спасибо за котяру! Такой лапа !Обoжаем его! :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
О, вопрос возник.
Ольга,я делала клумбу под амариллисы из контейнеров,штук 10-12 закопала,но!Не просто контейнеры,а самополивающиеся.Это вниз ставила маленькие стекляные баночки,на них крышка с просверленными дырками,трубка вставлена для залива воды,сбоку чуть выше уровня крышки тоже просверлила дырки,чтобы после дождей вода не стояла ,на дно всякий органик мусор насыпала-ветки,листья и потом земля из мешков,перемешанная с кофе,песком и глиной.Амариллисы прут,заливала воду в трубки в прошлом году всего 2 раза летом.Все остальное время земля влажная.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ольга, ещё такие двойные горшки хороши тем, что их можно менять местами по мере цветения, если все горшки одинакового размера. Сначала тюльпаны поцветут, потом унести горшок с ними на задки, вставить, к примеру, с бархатками. Они отцветут, тоже упереть на задки, вставить горшок с хризантемами. И так по кругу. Клумба всегда будет нарядная.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, Marsem , идея! :s_thumbup Я их еще не засЫпала землей, так что сделаю самополивными. Класс! :o_kiss04 :o_kiss04
Ага , Adolocha, я так и делаю обычно: у меня несколько больших симпатичных (тяжелых) горшков, а в них я ставлю красивые растюхи в пластиковых, меняя по настроению. (Ну, правда, как истинный ненормальный растениевод ищу себе дополнительную работу всегда и иногда и эти тяжелые горшки тягаю с места на место. Часть разбиваю..)

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Розомунда! Зачёт! Работу провела капитальную!
:d_thanx
Да уж, за те 2 дня что я "пахала" над этой клумбой - основательно выдохлась, всё тело болело. Потом ещё 2 дня в себя приходила :c_laugh

Adolocha писал(а):
И цветочки лучше, чем сад камней. Камни требую до фига ухода, поверь. То их причесать от веток, то выдрать сорняк. Поставил кресло , а потом переставил? Причесывай опять. Протащил шланг? Причёсывай. Они летом от солнца нагреваются и жарят. Ходить по ним неудобно абсолютно. Когда у нас был газон в др доме, красота. 2 раза в месяц постриг, все. Даже не поливали, в Сев Кар дело было. Так что и не думай, сажай цветочки, забудь про камни!

Спасибо за рассказ про ваш опыт.
У нас на местности многие делают лендскейпинг с камнями , гравием именно из-за жаркого климата. Слишком трудно заставить траву расти и ещё разоришся на поливах всё лето. (дождей вообще практически не бывает тут).
Так что буду думать. :dum

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А искуственную траву не хотите? Она очень натурально выглядит, прямо очень. И жарить не так будет

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё, там где чаще ходишь по щебню, он истираются в порошок, выглядит плешиво. Приходится откуда-нибудь приносить новую порцию щебня, чтоб присыпать истертый. Потом, от хождения по камням в некоторых местах проступает пленка на которой он лежит. А она в свою очередь ужасно лохматится. Выглядит, как зарытая кошка. Выдернуть эту пленку кусочком или заправить лохматость обратно в камень не получается, она опять пушится над камнями. Цепляет все листья на себя. Выглядит мерзко. Приходится разгребать щебень, вырезать разлохматившийся кусок. А это очень трудно. Пробовала и ножницами и бумагорезом. Эта лохмотья состоит из переплетённой фигни, и фиг её отрежешь. И опять-таки, при резке она лохматится. Отрезанный кусок можно просто завалить обратно щебнем, или постелить что-то под щебень, пленку. Я не стелю. Потому что эти защитные пленки не предохраняют от роста сорняка. Он как раз растёт на этой пленке. За пару лет на щебень падает листва, веточки, ветер. Вся эта органика проходит через слой щебня и оседает на пленке. 1 капля воды, 2 дуновение ветра с семенами, и благополучно начинается новая жизнь. А дальше бороться либо гербицидами , минимум раз в месяц, либо выдергивать. И если вы привыкли к зелени, то эти камни будут вас депресовать по полной. Мы ненавидим этот камень. Глаза требуют траву, согласны платить за полив (живем в пустыне, цены знаем). Так этот щебень куда денешь??? Я уже год несколько клумб создаю, задолбалась снимать камень, он тяжелённый, пыльный. Все поры на лице забивает в момент. Опять/таки мучаюсь срезать дохлую кошку из под него. Поверьте, вы не хотите камень. Прям крик души. Хотите убедиться, по езжайте в гости, сами все увидите. Фух...выговорилась...

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Розамунда, прочитала тебя ранее ....наши ,мысли совпадают.Чегой-то садоводство дается нелегко. Сегодня целый день свои кустищи обрезала,подумалось ,скоро надо будет нанимать кого-то. Интересно сколько обрезка кустов стоит, где работничков искать? Понасадила мален;кие кустики, а прут монстры. :bigeyes С сечашним бы умом ,другие посадила, и не так близко. Устала-жуть! Пойду в соляной ванне отмакать. :e_braces

Еще пожалуюсь. Посадила тюльпаны, на картинке были на длинных ножках, а выросли на коротких,и совсем нe такие красавчики ,как на картинке. То же с гиацинтами,. Купила разных цветов, а они все одного-сиреневого. :dum

Hendrie Weisinger

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно