Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 08 мар 2016, 19:13 |
|
|
Я видео не смотрела, но судя по тому, что вы обсуждаете, это что-то типа семьи Антипиных?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антипины_(отшельники)
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 08 мар 2016, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Я это смотрела здесь в кинотеатре Tatmilka писал(а): user[f] писал(а): Вчера совершенно случайно наткнулась на этот цикл документальных фильмов. Начав смотреть, не смогла оторваться- просидела до утра. Столько восхищения и уважения вызывают у меня эти отважные русские люди, даже собственные проблемы и заботы кажутся мелкой пылью по сравнению с ежедневными трудностями жителей с.Бахты. Рекомендую:кто не видел- смотреть всем!!!! Не пожалеете!!! Побольше бы таких фильмов, а не тупых передач и шоу, которые просто заполонили эфир ТВ.
"Счастливые люди: Год в тайге" - документальный проект о жизни людей в самых суровых краях нашей России. В фильме описываются нравы охотников, рыболовов и фермеров. Перед вами история сибиряков с холодным характером и твердой жизненной позицией. Пройдите мастер-класс по жизни в тайге от жителей села Бахта…
Серия1 . Весна: https://youtu.be/YUpYUBCCVtA  С мужем будем смотреть сегодня вечером! 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 08 мар 2016, 20:59 |
|
|
Я только весну посмотрела, скучновато. Нет драйва. Медведи никого не потоптали. Соболя никого не загрызли. Щенки в лодке понравились. Такие спокойные, сели и поплыли 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 09 мар 2016, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Betty123 писал(а): Я только весну посмотрела, скучновато. Нет драйва. Медведи никого не потоптали. Соболя никого не загрызли. Щенки в лодке понравились. Такие спокойные, сели и поплыли  Бетти, тебе Дом-2 понравится! Ты не смотрела? Там знаешь сколько драйва и так живет народ весело, ах! 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 09 мар 2016, 21:47 |
|
|
Tatmilka писал(а): У нас молодая женщина работает, хочет совсем в лесу жить с мужем и двумя детьми. Работает, чтобы деньги накопить на участок земли и строительство маленького домика глубоко в лесу. Хотят огородничать, рыбу ловить и охотиться. Дети будут на домашнем обучении. А налог с чего платить будет? Юзер, спасибо за ссылку. Я начну с Зимы!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 09 мар 2016, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Zima2013 писал(а): Tatmilka писал(а): У нас молодая женщина работает, хочет совсем в лесу жить с мужем и двумя детьми. Работает, чтобы деньги накопить на участок земли и строительство маленького домика глубоко в лесу. Хотят огородничать, рыбу ловить и охотиться. Дети будут на домашнем обучении. А налог с чего платить будет? Юзер, спасибо за ссылку. Я начну с Зимы! Это им государство будет платить. Если у них дохода не будет на четверых выше минимального, то гавэмэнт суппорт их. Домашнее обучение на Аляске оплачивается штатом, почти 2,5 штуки баксов на ребенка.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 09 мар 2016, 22:55 |
|
|
Пока посмотрели 3 серии, последняя очень понравилась, где про охоту и рыбалку. Только животинку жалко....  Мужики выносливые, конечно. Даже мой муж офигел.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 10 мар 2016, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне не совсем понятно, почему они в одиночку ходят? От жадности? Сколько Им денег надо, чтоб в поселке прожить?
Так если что случится в тайге, мало не покажется
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 10 мар 2016, 08:49 |
|
|
Alisa______ писал(а): Мне не совсем понятно, почему они в одиночку ходят? От жадности? Сколько Им денег надо, чтоб в поселке прожить?
Так если что случится в тайге, мало не покажется Навряд ли. Они же вместе рыбу ловят, помогают избушки строить, у Соловьева участок 1500 км2, это больше, чем Москва:))). Тем более видео снимали в 2005- помните, они 60 летие Дня Победы праздновали? Я думаю сейчас у них есть спутниковые телефоны. А так я сама прифигела- случись что , хоть оборись- кроме медведей никто не услышит.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 10 мар 2016, 08:51 |
|
|
Жадные там барыги-перекупщики без стыда и совести. Брать беличью шкурку за 50 рублей и соболиную за 1300, ведь продают потом в 30 раз дороже..
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 10 мар 2016, 09:22 |
|
|
Alisa______ писал(а): Мне не совсем понятно, почему они в одиночку ходят? От жадности? Сколько Им денег надо, чтоб в поселке прожить?
Так если что случится в тайге, мало не покажется У меня бывший свекор уходил в тайгу один на все лето (Кольский полуостров) много лет. Никого не брал с собой, только собаку. Это особый кайф для него был - один на один с тайгой.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 10 мар 2016, 09:32 |
|
|
user[f] писал(а): Betty123 писал(а): Я только весну посмотрела, скучновато. Нет драйва. Медведи никого не потоптали. Соболя никого не загрызли. Щенки в лодке понравились. Такие спокойные, сели и поплыли  Бетти, тебе Дом-2 понравится! Ты не смотрела? Там знаешь сколько драйва и так живет народ весело, ах!  Нееее мне розового гадюшника хватает. Прям иногда дом -3. 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 10 мар 2016, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Alisa______ писал(а): Мне не совсем понятно, почему они в одиночку ходят? От жадности? Сколько Им денег надо, чтоб в поселке прожить?
Так если что случится в тайге, мало не покажется У меня бывший свекор уходил в тайгу один на все лето (Кольский полуостров) много лет. Никого не брал с собой, только собаку. Это особый кайф для него был - один на один с тайгой. Да, вобще это кайф- уйти куда-то на пол года..в тайгу, нирвану Тут на день вырваться - проблема Не говоря о том, чтобу домой слетать на пару месяцев
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 10 мар 2016, 13:24 |
|
|
Я бы тоже с удовольствием ушла в тайгу или лес, на все лето. Одна с собакой.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые люди Добавлено: 10 мар 2016, 13:34 |
|
|
|