|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 08 мар 2016, 22:41 |
|
|
Anabeli35 писал(а): marsem , OklaXoma - как красиво у вас цветет marsem- хотела спросить ты артишоки свои в прошлом году все выкопала . Я стала выкапывать они были небольшие такие . На вкус практически безвкусные . И я многих так и оставила в земле . А сегодня выкопала несколько а они слаще на вкус . ММММ,вроде не садила я артишоки и даже как готовить их не умею,зачем садить то,чего не понимаешь?По поводу червей,жарко им в наших контейнерах,пока месяц прохладно будет,еще туда сюда,а потом или сбегут или подохнут.Я пробовала разводить,сперва нормальненько так,а как жара началась,передохли все,хоть и поливала их.Им прохлада и влажность нужны,но попытка не пытка У меня розы распускаются,но завтра и послезавтра дожди будут,так что буду ждать хорошей погоды
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 00:23 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Девы, не поверите, я наконец распаковала прошлогодний подарок на ДР.  И года не прошло. Теперь лежу на кроватке в сумерках и слушаю ночных насекомых, на звёзды любусь  Благо комаров ещё не развелось. Муж подтрунивает, типа выселилась, собралась спать на улице, не прислать ли мне котов для сугреву.  я не понял, на чем ты лежала?))) Березка, скажи, вот есть фрукт, похож на шугар аппл немного внешне, такая как огромная клубничка по форме, как бы чешуйками тоже, коричневого цвета. Внутри розовое, но однородное, не как шугар аппл, не ячейками. Хто может быть? знакомая никак не определит что за фрукт у нее растет. покупала участок уже засаженный экзотами, у нее там несколько деревьев взрослых как виноградин, которые на стволе растут ( ну не помню названия, Адам такие растит) Lichi? Берёзка - газебо с гамаком что ли подарил?  обьясни на чем , куда , почем и почему не распаковывала - и чтоли у тебя день варенья?
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гроза почти угадала. Подарок был прислан прошлым летом. Не совсем газибо, правда. Кровать с матрасом и подушками и сверху тент опускается шторками. День варенья у меня в июне.  Вот пока не расставила свои боХатства по местам, решила таки собрать кроватку и определиться с местом. Ну, и пока не так жарко, хотя всё равно жарко, упарилась собирать. Эти конструкции с непонятными инструкциями, застрелиться.  Полдня провозилась, к темноте успели выставить на патио....ну, а дальше я писала... звёзды, бла бла.  Я в тех подушках и так и эдак разлёживалась. Завтра закончу со шторками. Работы много и времени не хватает и тут ещё зубы болят. Нам не скучно, нет. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 00:52 |
|
|
Вот я тоже не вкурила - что за подарок такой, что теперь бездомная  Фотки гони. Про артишоки тоже туплю...откуда из выкапывать надо? Они же над землей? Хотя я не сажала, но вид у них все же не подземный Червяки в контейнере - расскажите потом, что получилось, меня пока устраивают сои мульоны червяков. которые плодятся на закопанных огрызках, как ненормальные. Сажала сегодня пару новеньких цветочков - ну хоть руками копай, чтоб не рубить их... Кто недавно давал какой-то сайт, а может это из соц себей - не помню, там чайники заварочные развесили и птицы грездятся. Поехали с приятельницей по гаражкам прокатиться в первый раз в этом году - и сразу такой опдходящий чайник попался, сразу картинку вспомнила и 25 коп отслюнявила, не жалея  Подвесила...жду....Пусть хоть кто поселится 
Вложения: |

IMG_2923 - Copy.JPG [ 271.05 КБ | Просмотров: 764 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Девы, не поверите, я наконец распаковала прошлогодний подарок на ДР.  И года не прошло. Теперь лежу на кроватке в сумерках и слушаю ночных насекомых, на звёзды любусь  Благо комаров ещё не развелось. Муж подтрунивает, типа выселилась, собралась спать на улице, не прислать ли мне котов для сугреву.  я не понял, на чем ты лежала?))) Березка, скажи, вот есть фрукт, похож на шугар аппл немного внешне, такая как огромная клубничка по форме, как бы чешуйками тоже, коричневого цвета. Внутри розовое, но однородное, не как шугар аппл, не ячейками. Хто может быть? знакомая никак не определит что за фрукт у нее растет. покупала участок уже засаженный экзотами, у нее там несколько деревьев взрослых как виноградин, которые на стволе растут ( ну не помню названия, Адам такие растит) lilika, виноград на стволах - Jaboticaba. Небось ещё и разных видов? Повезло однако с пропертью подруге. С этими шугар аппл надо гуглить по фоткам. Они есть разные тоже. Возможно это кастард аппл, раз без ячеек. Только точное имя вида нужно искать по фото плода, листев и формы кроны дерева. Я их, кстати, ещё не пробовала. Вот глянь тут c Annona, их там много с картинками и кратким описанием. http://www.tradewindsfruit.com/tropical-fruit/
Последний раз редактировалось Berizka 09 мар 2016, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 01:19 |
|
|
ну и вот еще коротенькая прогулка по беку , приглашаю... Годжи скоро зацветет, если опять будет только цвести, практицки без ягод - нафик высажу в лес за забором.Хотя премиленькая, но надо и честь знать. Картошка опять выперла без спросу, прибило ее заморозком, опять лезет. Персик цветет Укроп осенью рассыпала везде, куда рука дотянулась. Зиму простоял проросший, сейчас кинулся радовать  За ним там лук зеленеет - который от огрызков пустился в рост еще в том году, да так и зимовал зеленым. Сливовый привой на персиковом сеянце, перезимовал успешно, тоже в рост пошел...оборвала все персиковые почки (ну на полуметроаом прутике это быстро), а нечего распыляться патамушта. Неясная толичерешня, которая от корня вишни в том году выросла, я ее под самую зиму уже отсадила. Не ожидала, что она даже и не вздрогнет. ТОже бутоны набиваются...может, в этом году будет ясно, что за ублюдочек растет И вот буквально двухдневная прививочка тиснутой в Лоусе веточки. Слива, ее на плодоносящий персик приткнула. Если приживется, то персик оставлю только нижний ярус, а сверху пусть сливы Первый тюльпанчик Ну и флоксы, безотказные любимки 

IMG_3167.JPG [ 401.71 КБ | Просмотров: 616 ]
|

IMG_3159.JPG [ 162.01 КБ | Просмотров: 616 ]
|

IMG_3157.JPG [ 132.7 КБ | Просмотров: 616 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 04:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
marsem писал(а): Anabeli35 писал(а): marsem , OklaXoma - как красиво у вас цветет marsem- хотела спросить ты артишоки свои в прошлом году все выкопала . Я стала выкапывать они были небольшие такие . На вкус практически безвкусные . И я многих так и оставила в земле . А сегодня выкопала несколько а они слаще на вкус . ММММ,вроде не садила я артишоки и даже как готовить их не умею,зачем садить то,чего не понимаешь? Наверна это были топинамбуры :))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 07:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой это я про топинамбур спрашивала Jerusalem artichoke . Это моя ошибка русское топинамбур забылось я и написала артишок . https://en.wikipedia.org/wiki/Jerusalem_artichoke Я тоже думаю что в жару червякам в контейнере будет не очень . Хотя бы попробую . Тем кто в северных штатах наверно неплохая идея для органик удобрения овощей . У меня земля песок в основном, червяки попадаются но не мульоны их . Остатки фруктов в землю кидаю . Вот знакомый выкопал нам пару кустиков декоративных . У него земля глина и они садоводством не очень занимаются . Так я пока разделила этот кусок земли чтобы кустики высадить, оттуда четыре дождевых червя вышло .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 07:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- красота Вот вроде мы тоже в южном штате а у меня только желтые нарциссы отцвели и другого вида цветут .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, красотища какая!!!Весной пахнет! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подтверждаю слова Оклахомы, Красные гиацинты из Волмарта не красные! Мои стали темно малиновыми. Но красивый, насыщенный цвет. Хотя точно такой цвет есть в миксе из Ловса.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все, весна началась везде, не могу на фотки смотреть . ЗАВИДУЮ!!!  Особенно яблоням и другим не пригодным к росту в нашей жаре((( Березка, хороший сайт подкинула))) Я сразу подумала на семейство шугар аппл и т.д., просо по листьям одним. кастард аппл тоже столько вариаций их... вот этот ближе всего по описанию http://www.tradewindsfruit.com/annona-r ... pple-seeds Надо ее попросить в разрезе сфотать как есть будет . они как раз спею сейчас. джоботикаба у меня есть тоже)) я у адама купила. он обещал через год будет цвести)) точнее у меня две разновидности, но одно деревце мелкое еще. Ну зачем я покупаю мелочи, надо сразу припирать большие деревья и наслаждаться без ожиданий! сколько раз себе твердила У нас тут цитрусовые на 50 % офф , кто может местные прочтет - в дрифтвуд гарденс. БОльшие деревья разных сортов, все в цветах или плодах уже. я большой грейпфрут марш где-то 1,70 в высоту уже, с миллиардом цветов купила за 30-ку.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
Ой, да-а-а, девочки.... спасибо за фото- красот-а-а-а... посмотришь- порадуешься OklaXoma, с чайником здорово получилось Я пока могу только цветущую вишенку показать... остальное в проектах 

01ee05bed50135619332d9779bf9f7f8ee89923348be80cc397e74d1e0063a25.jpg [ 107.15 КБ | Просмотров: 558 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 13:03 |
|
|
Эх, деуки, жили б все тут кучно, поустраивали бы барбекю во всех огородах Понаобменипались вы всем подряд  Спасибо ! С чайником самой оченно нравится, но будем считать, что получилось, это когда там кто-то поселится Baylee, это вишенка? а то у нас тоже такое нежное розовенькое цветет на чужих ярдах, и я все не пойму, ху из это. вот...вот так у нас за забором сейчас, сзади типа лес , все белое и розовое (розовые - это дикие персики, персиков, правда, ни разу не видела  )

IMG_2931.JPG [ 295.02 КБ | Просмотров: 552 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Эх, деуки, жили б все тут кучно, поустраивали бы барбекю во всех огородах Понаобменипались вы всем подряд  Спасибо ! С чайником самой оченно нравится, но будем считать, что получилось, это когда там кто-то поселится Baylee, это вишенка? а то у нас тоже такое нежное розовенькое цветет на чужих ярдах, и я все не пойму, ху из это. вот...вот так у нас за забором сейчас, сзади типа лес , все белое и розовое (розовые - это дикие персики, персиков, правда, ни разу не видела  ) Да, идея хорошая Похоже вишенка... мы переехали сюда в прошлом году в июне... вишен не было А на бэк ярде похоже черемушенка... я, конечно, не 100 % уверена... но уж очень похожа Как зацветет- фото выложу.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|