|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 03 мар 2016, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
sofia07 писал(а): Каттен, Вы рассказывали, что делали concurrent filing (I-130 + I-485) на папу. Я недавна отправила доки на маму. Скажите, как скоро Вам подтверждение об открытии кейса пришло? Быстро, в течении недели Сначала имеил, потом само письмо И деньги тоже сразу снимают_ Если ничего не пришло, то значит какие то проблемы и они вернут пакет с документами
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 03 мар 2016, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mamik писал(а): sofia07 писал(а): Каттен, Вы рассказывали, что делали concurrent filing (I-130 + I-485) на папу. Я недавна отправила доки на маму. Скажите, как скоро Вам подтверждение об открытии кейса пришло? Быстро, в течении недели Сначала имеил, потом само письмо И деньги тоже сразу снимают_ Если ничего не пришло, то значит какие то проблемы и они вернут пакет с документами Мне по емейлу ничего не присылали и письмо пришло через три недели после отправки документов.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 03 мар 2016, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Marina1610 писал(а): Здравствуйте! У меня вот такой вопрос: планирую перевезти маму. (Примерно через год). Турвиза у нее есть, была здесь уже 3 раза, за год еще успеет побывать. Думаю, что ей проще прилететь сюда и через 60 дней подать на воссоединение? Насколько опасен такой способ? Или надежнее из России ее ждать? Так же, на время ожидания документов (это ж может быть и год, и додьше), кто знает, какую мед страховку можно купить/получить для мамы? Мало ли что, да и все равно надо регулярно ходить на маммографию, узи и тд. Спасибо за помощь! По тур визе быстрее. Насчет мед страховки- смотря какой у Вас штат. В некторых штатах типа КАлифорнии можно сразу подать на МедиКАл ( страховка штата) а в некторых ничерта не дают - надо всё самим покупать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Marina1610
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 03 мар 2016, 21:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Каттен, спасибо за ответ! Буду узнавать, что у нас в Висконсине полагается... Просто можно ж на такую сумму попасть с медициной...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 04 мар 2016, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Читаю тоже про страховки.Кто -то есть из Нью-Йорка с воссоединенными родителями?
Вот я такую статью нашла.Что медикейд от штата можно получить родителям.Правда ли можно,в смысле ,законно это?
http://www.avvo.com/legal-guides/ugc/ne ... rd-holders
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 04 мар 2016, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Katten2 писал(а): mamik писал(а): sofia07 писал(а): Каттен, Вы рассказывали, что делали concurrent filing (I-130 + I-485) на папу. Я недавна отправила доки на маму. Скажите, как скоро Вам подтверждение об открытии кейса пришло? Быстро, в течении недели Сначала имеил, потом само письмо И деньги тоже сразу снимают_ Если ничего не пришло, то значит какие то проблемы и они вернут пакет с документами Мне по емейлу ничего не присылали и письмо пришло через три недели после отправки документов. Так это было несколько лет назад. Сейчас сразу сообщают имейлом. Вроде у всех последних так было
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 06 мар 2016, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Мне пришел имейл о присвоениии номера кейса. Имейл получен через 6 дней с момента получения ЮСКИСом пакета документов. Теперь жду физикал письма.
|
|
 |
|
 |
Mosa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47 Сообщения: 51 Откуда: Austin, TX
|
Девочки, у меня мама только переехала в США ко мне по воссоединению. Я что-то немного не понимаю - нам просто ждать её гринку и SSN или сейчас нужно что-то сделать? Т.к почему-то никаких бумажек ей не давали и нигде никакой инфы нет.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Насколько я знаю, гринка автоматически должна прийти недели через 3, если мама прошла иммигрейшн в аэропорту. А на SSN надо подавать аппликейшн. Но сейчас девочки подтянутся и точно скажут.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
sofia07 писал(а): Насколько я знаю, гринка автоматически должна прийти недели через 3, если мама прошла иммигрейшн в аэропорту. А на SSN надо подавать аппликейшн. Но сейчас девочки подтянутся и точно скажут. Недели через 3 - если повезет. Могут и до полугода не высылать. Кроме пересечения границы еще нжуно оплатить гринкарту, чтобы ее прислали. SSN, если при заполнении заявления на визу указали "прислать карточку мне на дом", то есть шанс что пришлют - от недели до месяца можно подождать. Не присылают - тогда уже в офис надо идти.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Mosa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47 Сообщения: 51 Откуда: Austin, TX
|
Грин Кард вроде оплатила, про галочку не помню.. Но по идее выбрала бы если бы такой пункт был :) Хорошо, месяц подожду, спасибо девочки!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 14:37 |
|
|
lovelyannie писал(а): sofia07 писал(а): Насколько я знаю, гринка автоматически должна прийти недели через 3, если мама прошла иммигрейшн в аэропорту. А на SSN надо подавать аппликейшн. Но сейчас девочки подтянутся и точно скажут. Недели через 3 - если повезет. Могут и до полугода не высылать. Кроме пересечения границы еще нжуно оплатить гринкарту, чтобы ее прислали. SSN, если при заполнении заявления на визу указали "прислать карточку мне на дом", то есть шанс что пришлют - от недели до месяца можно подождать. Не присылают - тогда уже в офис надо идти. А почему так долго? Может это для тех, кто отсюда подавал? В офис SSА я бы съездила, если есть возможность.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 14:41 |
|
|
olenush писал(а): Читаю тоже про страховки.Кто -то есть из Нью-Йорка с воссоединенными родителями?
Вот я такую статью нашла.Что медикейд от штата можно получить родителям.Правда ли можно,в смысле ,законно это?
http://www.avvo.com/legal-guides/ugc/ne ... rd-holders Я тоже очень сильно удивилась, что мамин адвокат пообещал страховку ей. Ну, посмотрим. Почему бы и нет? Сколько раз здесь писали про бесплатную медицину в КАЛИ... Не переживайте про нарушение закона. Незаконных бенефитов не существует-- Они либо есть либо их нет. Одно дело, когда люди осознанно врут, чтобы получить что-то, но вы же врать не собираетесь?
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): sofia07 писал(а): Насколько я знаю, гринка автоматически должна прийти недели через 3, если мама прошла иммигрейшн в аэропорту. А на SSN надо подавать аппликейшн. Но сейчас девочки подтянутся и точно скажут. Недели через 3 - если повезет. Могут и до полугода не высылать. Кроме пересечения границы еще нжуно оплатить гринкарту, чтобы ее прислали. SSN, если при заполнении заявления на визу указали "прислать карточку мне на дом", то есть шанс что пришлют - от недели до месяца можно подождать. Не присылают - тогда уже в офис надо идти. А почему так долго? Может это для тех, кто отсюда подавал? В офис SSА я бы съездила, если есть возможность. Нет, полгода у них официальный максимальный срок для всех.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mosa писал(а): Девочки, у меня мама только переехала в США ко мне по воссоединению. Я что-то немного не понимаю - нам просто ждать её гринку и SSN или сейчас нужно что-то сделать? Т.к почему-то никаких бумажек ей не давали и нигде никакой инфы нет. Моему сыну на границе сказали, что ждать гринкарту от месяца до 8-ми. Прислали через месяц и неделю. За SSN поехали недели через 3. Так что не знаю, прислали бы сами или нет.
|
|
 |
|
 |
|