|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 10:01 |
|
|
Glebz писал(а): [q Причем здесь быть инструктором неофициальным в добровольческом отряде и быть военнослужащей ВСУ?  Ну так их приучили к мысле, что "они вчера уволились"[/quote] А так они про своих? теперь все понятно 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 10:07 |
|
|
AnnaM писал(а): Савченко офицер Украинской армии и всегда им оставалась, даже не будучи официально в штате батальона Айдар на момент захвата в плен.
. Хорошо, напишу иначе. В момент совершения инкриминируемых ей действий Савченко не находилась при исполнении служебных обязанностей военнослужащей, а пребывала в отпуске. То есть действовала вне пределов своего официального правового статуса военнослужащей. Её не официально командование куда-то отправило, а она сама попёрлась пострелять. Поэтому она и не обладает международным иммунитетом. Сама пошла убивать - сама и расплачивается.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 10:12 |
|
|
А что, когда человек уходит в отпуск, то автоматически становится не военнослужащим?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 10:16 |
|
|
Я уже не знаю, как вам попроще написать. Если человек действовал по своей воле, вне службы, не командование его послало выполнять задание, то он не обладает правами военнослужащего и иммунитетом от уголовного преследования за преступления.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 10:33 |
|
|
Эльза II писал(а): Я уже не знаю, как вам попроще написать. Если человек действовал по своей воле, вне службы, не командование его послало выполнять задание, то он не обладает правами военнослужащего и иммунитетом от уголовного преследования за преступления. А так вы юрист...все понятно Вы написали очередную глупость 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 10:38 |
|
|
Ну напишите умность, опровергните, если у вас есть аргументы, противоречащие тому, что я написала.
Вроде как поклонники Савченко считают, что к ней должно быть какое-то особое отношение. Нет, согласно законам, не должно быть. Россия обвиняет её в причастности к убийству российских журналистов и соответственно этому статусу к ней и относятся. Ни лучше ни хуже
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 10:50 |
|
|
Эльза II писал(а): Ну напишите умность, опровергните, если у вас есть аргументы, противоречащие тому, что я написала.
Вроде как поклонники Савченко считают, что к ней должно быть какое-то особое отношение. Нет, согласно законам, не должно быть. Россия обвиняет её в причастности к убийству российских журналистов и соответственно этому статусу к ней и относятся. Ни лучше ни хуже Боже упаси бороться с вашей матрицей в голове, созданной кисельтиви, я так думаю это дело специалистов. Я просто отписалась, что вы пишите глупости и фейки, которые транслируются сми рф. Савченко военнослужащая и выполняла долг перед государством
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 11:08 |
|
|
То есть вы утверждаете, что Порошенко послал военнослужащую убить российских журналистов? Ничего себе Заметьте, я не спрашиваю, какое у вас образование и какой именно кисель у вас в голове 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 11:13 |
|
|
Эльза II писал(а): То есть вы утверждаете, что Порошенко послал военнослужащую убить российских журналистов? Ничего себе Заметьте, я не спрашиваю, какое у вас образование и какой именно кисель у вас в голове  Куда послал?  Савченко была на территории Украины, выполняла долг военнослужащего Украины - была выкрадена с территории Украины
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 11:19 |
|
|
Имелось в виду, послал=дал задание. Он ведь у вас там главнокомандующий и несёт ответственность за то, что делают его военнослужащие? Ну раз вы утверждаете, что она на тот момент являлась военнослужащей и выполняла долг/приказ 
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 11:27 |
|
|
Эльза II писал(а): AnnaM писал(а): А то, что ее захватили в плен, потом отпустили и она поперлась туда сама, убеждайте тех, у кого мозгов нет.  Я об этом ничего не писала. Вы меня с кем-то путаете Вы поддерживаете версии российской стороны? Вы уж определитесь как то Цитата: Версия российской стороны 9 июля 2014 года представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Савченко пересекла российско-украинскую границу самостоятельно под видом беженца без документов и была задержана на территории РФ
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 11:28 |
|
|
Эльза II писал(а): Ну напишите умность, опровергните, если у вас есть аргументы, противоречащие тому, что я написала.
Вроде как поклонники Савченко считают, что к ней должно быть какое-то особое отношение. Нет, согласно законам, не должно быть. Россия обвиняет её в причастности к убийству российских журналистов и соответственно этому статусу к ней и относятся. Ни лучше ни хуже Это совершенно понятно для любого адекватного и здравомыслящего человека. Преступник убивающий мирных людей , должен быть наказан. Впрочем , меня не удивляет здесь нацистские высказывания некоторых после событий в Одессе и на Майдане. Там даже за страшные преступления , за сожжение людей никого не осудили. Что от них ждать? Все понятно
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 07 мар 2016, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 11:30 |
|
|
Как можно до сих пор опираться на украинские новости, которые занимают первое
место по производству фэйков? Хуже новостей уже просто в природе быть не может.
Смотреть на это правительство украинское уже без слез нельзя.
И каким надо быть глупцом, чтобы читать новости от такого "правительства"
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): ... Цитата: Михаил Веллер:
И слушайте, нельзя же такую подлость: вот процесс здесь идет – «а вот вас мы лишаем последнего слова». Да что это такое! Никакой царский суд не лишал подсудимых последнего слова. Вот их должны были повесить через несколько дней по статье за террор, за взрывы — но их не лишали последнего слова! Вот, что я думаю по этому поводу. михаил веллер - писатель, совсем заврался, если это он написал этот фейк. а не вы запустили, по указанию вашего куратора. "Консул Украины в Ростове Александр Ковтун сообщил Би-би-си подробности своей встречи с украинской военнослужащей Надеждой Савченко, на прошлой неделе объявившей в российском СИЗО голодовку. В разговоре с корреспондентом Би-би-си Ковтун сказал, что во время встречи с Савченко заметил на ее лице последствия сухой голодовки, в том числе сухость губ и бледность. В то же время, добавил консул, Савченко продолжает демонстрировать силу воли и целеустремленность. По словам Ковтуна, Савченко самостоятельно спустилась в комнату для встреч СИЗО, причем передвигалась она нормально. Консул сказал, что Надежда Савченко рассчитывает присутствовать в суде 9 марта и выступить с речью. Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинский консул навестил Савченко в СИЗО и доложил ему о состоянии ее здоровья. При этом никаких подробностей на этот счет украинский президент не привел. Савченко объявила сухую голодовку 3 марта. Таким образом она выразила протест против затягивания судебного процесса - именно так Савченко расценила неожиданное решение судьи перенести на 9 марта ее выступление с последним словом."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 07 мар 2016, 12:02 |
|
|
Эльза II писал(а): Имелось в виду, послал=дал задание. Он ведь у вас там главнокомандующий и несёт ответственность за то, что делают его военнослужащие? Ну раз вы утверждаете, что она на тот момент являлась военнослужащей и выполняла долг/приказ  что делали на территории Украины люди, которые ее выкрали? Она как раз была на своей территории. Вы и вправду не понимаете?
|
|
 |
|
 |
|