Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иерусалим
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sunny11 писал(а):
:b_wink Иерусалим красивый , однозначно! а виза конечно нужна в Израиль!

по украинскому паспорту? По русскому не надо, если я правильно понимаю?
Спасибки!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По русскому - не нужна виза.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо всем за помощь. Очень долго делали паспорт (за который заплачено было как за срочный). потом жара и потом у мамы случился третий инфаркт и все отложилось. Мама выкарабкалась.

надеюсь тема пригодится еще кому-нибудь

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Евгения, если пригодится на будущее, 23 марта родителей отправляю в Израиль. Они впервые. Им 71. Я была в августе 2015 по медицинским делам с другом, и потому получилось, что познакомилась с многими людьми там. У меня там брат и семья, но они не помошники, сами как дети. Все на брате, а он врач, сутками на работе. Вобщем, я организовывала все сама. Мои люди в возрасте уже, надеюсь пройдет хорошо. Папа захотел на 3 недели. По прилету их встретит таксист, русскоязычный, у него своя компания, Юлиан и КО, познакомились случайно, но именно он возил нас 24/7 в августе. Цены вменяемые вполне. Кому будет нужно, дам координаты в личку. Или погуглите. Из плюсов, он работает и в шабат, и не в шабат, и хоть когда, у него много машин. Он повезет родителей в гости к семье, где они пробудут 2 дня, потом он же отвезет в Хаифу, где я сняла им квартиру. Девушка русскоязычная, зовут Мария, очень хорошая и милая. Квартира с видом на море, автобусы экскурсионные недалеко отходят. Оттуда они будут ездить на экскурсии. Экскурсии запланированы в Иерусалим, в Тель Авив и Яффо, на Иордан и Назарет. Там еще посмотрят. Экскурсии купят на месте, по самочувствию. Мария поможет. Если кому нужны будут кординаты Марии, то тоже могу дать. Еще у них друзья в Хайфе,м но тоже старенькие уже, может и они присоединятся. Хочу чтобы сьездили в Хамат Гадер, это минеральные источники, мне очень помогают, у меня остеохондроз, после суток там спина не болит полгода. 10 дней будут в Хайфе.
Потом я купила им 4 дня во все включено на Мертвом море. Букала на Букинге, отель красивый, надеюсь все понравится. Потом Юлиан заберет их и отвезет снова к родне на сутки, и оттуда они домой в Миннеаполис полетят уже. Неспешный отдых и туризм. Сама бы я поехала по другому, но возраст дает свои коррективы.
При планировании Израиля надо учитывать опыт Ангелины, она выше писала, это еврейское государство со своими особенностями. И многие из них скажем так, не френдли к туристам. Действительно проблемно с транспортом в шабат, т.е. с вечера пятницы до вечера субботы. Если праздники, то вообще может ничего не ходить. Потому важен вопрос организации транспорта и экскурсий тоже.
Страховку я купила родителям из США. Погуглила медицинские страховки в Израиле. Вылетело много всякого, купила с сайта https://www.travelinsurancecenter.com/e ... _chart.cfm, $220 за двоих, надеюсь не пригодится.
Еще хотела добавить - Израиль дорогая страна. Там тупо дорого, если сравнивать например с США. Еда дороже, сервис дороже. Но это официально. Там все же достаточно восточный, или, если хотите, еврейский менталитет. Если по знакомству или по договоренности, то можно получить все дешевле или со значительными скидками. Если напрямую по прайсу - дорого.
Я тоже не фанат Израиля и очень соглашусь с впечатлениями Ангеллины. Но для глубоко верующих людей это замечательное место побывать. Да и вообще единожды побывать там замечательно. Это как попасть в книгу "Мастер и Маргарита."Израильтяне патриоты своей страны, и это замечательно. Жителю не Израиля - гм, на любителя. Я бы не смогла жить там никогда. Но сьездить рекоммендую. Я волей судьбы попадаю в Израиль регулярно. Не планируя. Для меня эта страна не отдых. Но ощушения от пребывания там впервые еще в 1996 году до сих пор помню, они были самыми яркими. Мне не нравится там море, я не могу купаться ни в Натании ни в Тель Авиве, пардон, но меня там кусают рыбки в воде. Что за удовольствие... Набережные красивые, но очень грязные, как все в Израиле. Не умеют евреи соблюдать чистоту, чего уж... Но страна сама по себе имеет какое то магическое притяжение. Ближе к богу, что ли... Вобщем, хоть раз в жизни сьездить стоит.
И еще, я не для ругачки написала, Ируся, пожалуйста, не надо прибегать и на меня кидаться. Я верю, что вы любите Израиль, как я, например, люблю Америку.
Но я всего лишь написала свои впечатления и советы если кому пригодятся.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 02:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Большое спасибо, Уралочка! хотелось бы чтобы пригодились советы, но как получится....

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Большое спасибо, Уралочка! хотелось бы чтобы пригодились советы, но как получится....

Женя, главное здоровья мамочке. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!