Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, спасибо хоть глаз порадовала. Этот няшка - редкий птиС, соответственно если и найти, то цена испортит всю красоту.  Я в сторах и нёрсерях поглядываю на пример затесался, но ещё не подфортунило. Фази каланхое не так у ж красив, как на картинке, увы. Варигатный красивше.  Вижу фазиков часто и из того, что есть в ассортименте, желания купить не было. Ну что, отрапортую о ананасе с магаза. Как я раньше говорила, они простреливают кроны, типа бирку присоединить. Крона в том месте начинает подгнивать. Я вычистила, но не уверенна,что поможет.  Надеюсь на лучшее, канеш.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
вот здесь http://www.uncle-chorn.com/index.php?la ... t_id=12299 куча всяких чудных варигатных. Где только их берут, наверное сами лепят и красят :)))
А тот назывался феррокаkтус вариегатный, наверное за красные иголки :)))
Может на гарден веб в разделе кактусов спросить, они иногда делятся бесплатна.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
 Astrophytum myriostigma var. nudum cv. Rainbow
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 09:44 |
|
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да, верхушку срезал, посадил, тело можно дальше растить для новых верхушек, оно просто не такое красивое, но используется как производитель)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница решила меня заморить с утра.  Тигрячего окраса вашшше красавец. Я тут чего обнаружилааа. Есть у меня сидлинг смуз суринам чери дворф кажись. Надо бирку срочно найти. Так вот этот сидлинг около 7см ростом или меньше. Сидит в том же горшке ни гугу больше года. Пару раз выдал по паре листиков и всё. Сейчас смотрю набухли почки и...... несколько бутонов на нём... Шо цэ?  Я офигела, как такое может быть? lilika, тебе надо посмотреть одно видео.  Я вчера смотрела и тебя с твоим бэкярдом вспоминала. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 12:28 |
|
|
кактусики хороши! Березка. сказано - дворф, значит, дворф, чего тебе не нравится? Люди.что у меня вылезает из компостных схронов? Всю зиму закапывала растительыне остатки где ни попадя, вот несколько таких кучек вылезло. Никто не признает брата Колю?
Вложения: |

IMG_2808.JPG [ 249.05 КБ | Просмотров: 756 ]
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Учительница решила меня заморить с утра.  Тигрячего окраса вашшше красавец. Я тут чего обнаружилааа. Есть у меня сидлинг смуз суринам чери дворф кажись. Надо бирку срочно найти. Так вот этот сидлинг около 7см ростом или меньше. Сидит в том же горшке ни гугу больше года. Пару раз выдал по паре листиков и всё. Сейчас смотрю набухли почки и...... несколько бутонов на нём... Шо цэ?  Я офигела, как такое может быть? lilika, тебе надо посмотреть одно видео.  Я вчера смотрела и тебя с твоим бэкярдом вспоминала.  ну хде видео -то?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сорри. обманула)) у меня значицо два таких какта, один зеленый. другой серый. вот зеленый пересаженный, серый в полном неглекте)))  
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, у меня такая же фигня))) всходит, всходит))) все жалко, я это пересаживаю в горшки и другие места)))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 12:56 |
|
|
дык их много, в разных местах) если что-то ненужное, лучше дернуть сразу. Не хочу. чтоб опять клумбы превращались в свалку...попытаюсь сохранить минимальный порядок 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Учительница решила меня заморить с утра.  Тигрячего окраса вашшше красавец. Я тут чего обнаружилааа. Есть у меня сидлинг смуз суринам чери дворф кажись. Надо бирку срочно найти. Так вот этот сидлинг около 7см ростом или меньше. Сидит в том же горшке ни гугу больше года. Пару раз выдал по паре листиков и всё. Сейчас смотрю набухли почки и...... несколько бутонов на нём... Шо цэ?  Я офигела, как такое может быть? lilika, тебе надо посмотреть одно видео.  Я вчера смотрела и тебя с твоим бэкярдом вспоминала.  ну хде видео -то? https://vimeo.com/157882058 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): кактусики хороши! Березка. сказано - дворф, значит, дворф, чего тебе не нравится? Люди.что у меня вылезает из компостных схронов? Всю зиму закапывала растительыне остатки где ни попадя, вот несколько таких кучек вылезло. Никто не признает брата Колю? Ты б хоть стикер прицепила, чего съела и закопала.  Взошло всё прямо так культурненько. Охапка семян там была закопана, а вот чего ещё непонятно.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 18:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): Люди.что у меня вылезает из компостных схронов? Всю зиму закапывала растительыне остатки где ни попадя, вот несколько таких кучек вылезло. Никто не признает брата Колю? здесь был Вася, а не Коля, ака Огрызок Яблока :))))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 06 мар 2016, 18:37 |
|
|
Нада выдернуть одну и посмотреть из какой косточки лезет, может и черешней оказацца и абрикосой
|
|
 |
|
 |
|