|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7441 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Нам тоже не повезло два года назад . Но я и не знала про представление в Петродворце . Но все предусмотреть трудно . Мне еще повезло что я в Мариинский билеты взяла неплохие и когда приехали , повезло - чуточку опоздали и нас билетерша посадила на хорошие места . У меня наверное такое лицо было несчастное .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 22:02 |
|
|
Jersey писал(а): Спасибо Большое Midwest. Закажу у них квартиру и ваучер другу Удачной поездки! Надеюсь, вам понравится. Только перевозку (типа такси) через них не заказывайте, т.к. дорого. Любое такси, заказанное заранее будет дешевле. 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 22:29 |
|
|
Midwest писал(а): Jersey писал(а): Спасибо Большое Midwest. Закажу у них квартиру и ваучер другу Удачной поездки! Надеюсь, вам понравится. Только перевозку (типа такси) через них не заказывайте, т.к. дорого. Любое такси, заказанное заранее будет дешевле.  у меня есть телефон отличного мужчины, всегда пишу ему смс заранее и забирает из аэропорта в 2 раза дешевле такси Не знаю есть ли Uber в аэропортах в Москве
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 22:32 |
|
|
nata_se писал(а): Нам тоже не повезло два года назад . Но я и не знала про представление в Петродворце . Но все предусмотреть трудно . Мне еще повезло что я в Мариинский билеты взяла неплохие и когда приехали , повезло - чуточку опоздали и нас билетерша посадила на хорошие места . У меня наверное такое лицо было несчастное . Ой, Мариинский это что-то я бы ходила и ходила! Посмотрела только "Бахчисарайский фонтан" там, в полном восторге! А еще я тоже не предусмотрела и приехала на два дня позже праздника "Алые Паруса"
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7441 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Ля Мер , уж что-что , а с театрами мне очень повезло . Я за все пять лет в Новосибе почти все посмотрела , но в основном балеты . В Мариинке была когда на преддипломной были в Питере . Нам так повезло с руководителем практики . Сам молодой , ну и сам знает , что особо не зочется в таком городе и над бумажками корпеть . Ну и сказал , девАчки , я вас понимаю , сделаете отчет по практике за две недели и тогда гуляйте . Ну мы и рады стараться . Девы по магазинам , одна я как дура , по театрам и музеям . Я тогда и БДТ , и в Михайловский , и на оперетту , ну и Мариинский и малый оперный тоже . Особенно малый мне тогда понравился . "Тщетную предосторожность " смотрела . Там была мужская роль второго плана , но как здОрово ее танцевал ! "Жизель" я за всю жизнь наверное раз 10 смотрела , не меньше . С разными танцорами . Но запомнились наверное три . Самый первый спектакль , что я смотрела в Новосибирске , это с Лиепой и нашей примой . Второй - по ТВ с Бессмертновой . И третий недавно на ДВД , Ковентгарден с нашей Натальей Осиповой и Карлосом Акоста . Пока дома жила , за работой и некогда было смотреть . Сейчас хоть с мужем снова стараемся смотреть , слушать . Мне здесь понравилась практика живых представлений . Мы на Метрополитен-опера ходили . " Турандот" , "Ловцы жемчуга" . На "Онегина" ходили на обычное представление . Днями назад наконец-то нашла и скачала " Травиату в Париже" . Просто шикарный фильм и поет там наша певица из Сибири но с грузинскоми корнями , Этери Гвазава . Увы , я не видела Дзефиреллиевскую "Травиату" ( надо бы восполнить пробел ) , но эта просто чудо . Как она искренне и с душой пела и сама такая красавица ! Не хуже Нетребко , как-то милее , душевнее . В некоторых сценах вообще без грима ( это как фильм снято ) , такие глазищи . Особенно знаменитая ария " Люби меня , Альфредо... " Ну просто душа замирает , слушая ее ! Если вдруг кому надо , ссылку дам . Скачивается легко . ( Хи-хи , там в Политике мне товарищ Неделькина вроде мозги куриные приписала ... Ню-ню , она и фамилиев-то таких и не знает поди  ) .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 05 мар 2016, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
вишня, посмотрите на трип-эдвайзере советы от иностранцев, что посмотреть http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g2 ... ussia.html
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 05 мар 2016, 04:18 |
|
|
mrv71 писал(а): Я была недавно в Суздале. Да, там все для иностранцев сделано, но все очень дорого для наших (покушать, например), а так вообще да, красиво и экзотично, особенно летом. В Плес лучше ехать из Иванова, а не из Костромы, из Костромы действительно очень далеко, а из Иванова 45 мин на автобусе по пустой дороге, автобусы ходят каждый час от ж/д вокзала и от автовокзала. нас кормили в хозяйском доме, где мы остановились, очень хорошо за смешные деньги. Там гостиницы -частные дома. Ещё и банька у нас там была своя с травяными разными чаями, вкуснейшими морсами. Были и в ресторанах, есть очень дорогие. А есть и Подешевле. Там представлены все цены. Основной доход Суздали - российский турист, которых там всегда в 10 раз больше, чем иностранных. Но это и нормально. Да, до Плеса далеко добираться из Костромы. Но мы не хотели в Иваново. Маршрут у нас такой был. Иваново бы испортило все впечатление,  хотя может там и произошли изменения к лучшему сейчас. Не знаю.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 05 мар 2016, 04:23 |
|
|
nata_se писал(а): ( Хи-хи , там в Политике мне товарищ Неделькина вроде мозги куриные приписала ... Ню-ню , она и фамилиев-то таких и не знает поди  ) . Зачем тянете ругань из политики? Оставьте ее там
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 05 мар 2016, 04:27 |
|
|
Во всех больших музеях есть аудиогиды на разных языках. Обычно они выдаются отдельно от кассы с билетами, стоят дополнительно почти как билет. Плеер чаще всего без наушников, а разъем 2.5( если свои есть вставите). В залог оставляешь паспорт или 1000р. На балет можно купить заранее на сайтах театра. В Большой труднее и дороже, начинают продавать за 3 мес в субботу, дорого, самих балетов мало. Правила продажи и график http://www.hermitagemuseum.org/wps/port ... ge/tickets Большинство музеев имеют свои сайты, выходные когда, цены, какие временные выставки и тп. Иногда временные выставки интереснее самого музея.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 05 мар 2016, 05:21 |
|
|
Война , извиняюсь , не удержалась . Зои , вы все разложили по полочкам ! Все так ! Я помню за месяц в Мариинку билеты успела ухватить . Конечно , лучше всего поближе к центру бельэтаж , первый , второй ярусы и первые ряды . Тогда все хорошо видно .
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 05 мар 2016, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Не видела чтобы писали - в Суздали иностранцам обычно нравится ферма обрусевшего англичанина Джона Кописки - там кормят стейками, сырами, поят медовухой - там реально очень классно!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 05 мар 2016, 06:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а кто-то ездил в круиз между Москвой и Питером? Будет ли интересно иностранцу? Продолжительность круиза 11 дней. Я боюсь что ему скучно будет, вся развлекаловка ведь будет на русском
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 05 мар 2016, 07:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Сейчас мариинка на гастролях в штатах. Билеты на балет в штатах дешевле чем в самой Мариинке и тем более Большом. В Большой сейчас на классику в партер и первые ряды "хороших балконов" по 10-12 тыс.руб. А при перепродаже до 50тыс за билет. Даже при возросшем курсе получается больше 1000дол. Кроме того неравнозначна видимость сцены или впередисидящие сильно мешают, хотя и есть разница в цене.
Не знаю, где вы такое увидели по ценам. Я прошлом июне покупала он-лайн в Мариинский во втором ряду на Бахчисарайский фонтан по 3000 руб с человека. Никогда таких дешевых билетов не имела. Это по тем пременам что-то 50 баксов. Почувствовала себя королевой. Единственное, надо не с американских сайтов в америке покупать, а с российских и из России. Для иностранцев цены, действительно, высокие. Но у меня сестра заходила со своего российского компьютера, просто использовала мою карточку.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 05 мар 2016, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я тоже в мариинку покупала онлайн - примерно за месяц, брала партер самые дорогие - 5 тыс руб, балет Анна Каренина. Были дешевле - 3 тыс и 2.5 - в новом здании зрительный зал такой что всем все видно, в старом действительно если с местом не повезёт то удовольствия никакого. Я ездила в июне - русского языка в театре слышно не было - одни иностранцы. Каренина мне кстати так себе понравилась - декорации больше впечатлили, а вот в Михайловском театре лебединое озеро - было очень круто!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 05 мар 2016, 08:19 |
|
|
Да, я брала с официального сайта Мариинки
|
|
 |
|
 |
|