|
Автор |
Сообщение |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 14:29 |
|
|
Савченко похитили и вывезли в Россию. Геройство ее в том, что она борется, как может борется. Молодая женщина против здоровых мужиков, всей этой своры ФСБешников. Позор просто. Когда погибли журналисты, она была в плену. Мужики в тюрьме ломаются, а тут молодая женщина.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 14:34 |
|
|
И всё-то они точно знают, и где она была и в какое именно время  . А вообще, морда у неё сытая, довольно-ухмыляющаяся  . Сорри, но сломанные фсб-шниками люди мне как-то иначе представлялись
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 14:42 |
|
|
Villoresi писал(а): sevendays писал(а): Вот еще одна героиня ополчения ДНР - комментарии будут лишними  По-моему ничем не хуже Нади Савченко. Гарна дивчина, да ещё и землю от врагов защищает. Хотите я вам с тырнета фоток украинских воинов АТО надёргаю. Поверьте, вам будет оооочень стыдно. + 1000 киевское нацисткой правительство бомбило Новороссию, столько женщин и детей погибло от рук Киевской хунты. отправило туда армию против мирных жителей. Так и женщинам там пришлось взять в руки оружие и защищать свою землю.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 14:43 |
|
|
Да ясное дело ее держат как предмет торга, на случай обмена. А сфабриковать дело можно на любого в России, с этим у ВП проблем нет, потому что все у него под пятой, правосудие в том числе. Avrora409 писал(а): Женщина сидит уже столько времени, пора бы суд провести? Только все обвинения рушатся как карточный домик. Нечего предъявить, тянут с судом.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 14:48 |
|
|
Эльза II писал(а): При чём тут ликбезы. Просто она убийца журналистов и мирных жителей - и в этом весь её героизм. Больше она ничем не знаменита Можно все трибуны в раде обклеить призывами и истерить по всем форумам, но на самом деле-то вся история очень проста.  На Украине бросают в тюрьмы людей только за прорусскую позицию без всякой вины. А тут убийца гадина с доказанной виной на 100 процентов. Как можно быть такими идиотами, чтобы защищать Преступников? В штатах её бы уже давно приговорили к смертной казни. На её счастье в России уже давно нет смертной казни
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 14:57 |
|
|
Вы наверное не в США живете если такое заявляете об американском правосудии. В США никого не могут приговаривать к смертной казни пока суд, а не некая Svetlaya c форума невест, докажет неопровержимыми фактами и заявит о 100% причастности обвиняемого к гибели граждан.
[quote="Svetlaya
В штатах её бы уже давно приговорили к смертной казни. На её счастье в России уже
давно нет смертной казни
Последний раз редактировалось Nicole+ 04 мар 2016, 15:30, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Эльза II писал(а): И всё-то они точно знают, и где она была и в какое именно время  . А вообще, морда у неё сытая, довольно-ухмыляющаяся  . Сорри, но сломанные фсб-шниками люди мне как-то иначе представлялись ДА все уже давно точно известно. Если логи мобильной связи которые точно показывают где находился ее телефон
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 15:10 |
|
|
Николь, какой расстрел? В России нет смертной казни. Весь ваш пост - чушь. И научитесь уже цитировать , прям как -то неудобно за вас живу я в США и собираюсь голосовать за Трампа, которого вы так любите 
Последний раз редактировалось Svetlaya 04 мар 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 15:11 |
|
|
Svetlaya писал(а): Николь, какой расстрел? В России нет смертной казни. Весь ваш пост - чушь. И научитесь уже цитировать , прям как -то неудобно за вас  
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 15:16 |
|
|
Читайте свою фразу. Вы заявили что "в США ее давно бы уже приговорили к смертной". Это ваши слова. Я вам ответила, что вы не знаете правосудия американского. Вот мои слова в ответ на ваше утверждение"В США никого не могут приговаривать к смертной казни пока суд, а не некая Svetlaya c форума невест, докажет неопровержимыми фактами и заявит о 100% причастности обвиняемого к гибели граждан." Я оговорилась и написала расстрел,но расстрел это и есть смертная казнь.В России именно так расправлялись с неугодными и в ежевщину и в сталинизм и позже.... Вы от своих слов отказываетесь? или совсем тупенькая? Svetlaya писал(а): Николь, какой расстрел? В России нет смертной казни. Весь ваш пост - чушь. И научитесь уже цитировать , прям как -то неудобно за вас живу я в США и собираюсь голосовать за Трампа, которого вы так любите 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 16:33 |
|
|
Николь обзывается, тупенькой меня назвала. Из-за Трампа обиделась  И ещё и скажу - бе бе бе 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 16:46 |
|
|
 Другаяя в соседнем топиГе обиделась, что херес без неё распивают. Не соскучишься у нас тут 
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 17:42 |
|
|
Судит сама Илья Мильштейн, 04.03.2016
Владимир Владимирович человек хладнокровный. Владимир Владимирович не поддается на шантаж. Владимир Владимирович может пересмотреть свое решение, но спустя некоторое время, когда все уже убедились в том, что давить на него бессмысленно.
Допустим, лет через десять и только при том условии, что его очень попросят, причем в обстановке секретности. Вот тогда вовсе не исключено, что после долгой пресс-конференции он, выйдя к журналистам, бросит на ходу: да, кстати, чуть не забыл, Михаила Ходорковского я освобождаю. Учитывая, допустим, обстоятельства гуманитарного характера.
Это натура, тут ничего не поделаешь. Природная весьма заторможенная отзывчивость, соединенная с политическим расчетом. Хочется, конечно, чтобы враг отсидел до звонка, а там и третье дело подоспеет, но близится Олимпиада и надо бы поразить мир аттракционом неслыханной гуманности. И он выходит к микрофонам.
Лет через десять Путин наверняка способен освободить и Надежду Савченко, отсиживающую свою двадцаточку с гаком. А то и раньше, если тому опять-таки будут благоприятствовать обстоятельства. Если похищенную и приговоренную можно будет в одном пакете обменять на отказ Запада от секторальных санкций и молчаливое признание Крыма неотъемлемой частью РФ. Подобно Ходорковскому или, к примеру, Олегу Сенцову пленная летчица - ликвидный товар, поскольку ее судьбой обеспокоены миллионы людей. Грех не воспользоваться и не продать подороже.
Все прочее ерунда, на которую не следует обращать внимания. Включая дикие нестыковки, обнаруженные в ходе суда просто по всем пунктам обвинения. К гибели российских журналистов Савченко не имела ни малейшего отношения, поскольку в момент их обстрела находилась в плену. С вышки, откуда она якобы корректировала огонь, поселок Металлист не был виден. На территорию РФ попала не по собственной воле, как утверждали прокуроры, а под конвоем. Но ведь проканали же в других судах и "украденная нефть", и "зубная эмаль", и прочие чудеса юриспруденции, а этот чем хуже? Процедура взятия в заложники давно отработана и хоть на вид грубовата, но эффективна.
Проблема, однако, в том, что заложник на сей раз попался необычный. Заложник, который не желает быть заложником. Заложник, провозглашающий громко и твердо: "Я не предмет торга!" Заложник, диктующий суду и самому Владимиру Владимировичу свои условия освобождения и самостоятельно, без прокуроров и судей, решающий для себя вопросы жизни и смерти. Заложник-офицер, и то, что бесстрашные, отчаянные речи из клетки, где у нас принято содержать заложников, произносит женщина, слегка осложняет задачу, стоящую перед тем, на кого давить бессмысленно.
Вчера она объявила сухую голодовку, и тут совершенно неважно, как и почему это случилось. Сорвался ли судья, вынужденный постоянно выслушивать неслыханные речи, или он действовал по указке сверху, откладывая выступление Савченко с последним, уже опубликованным словом и намереваясь впоследствии ее этого права лишить. Или у приговаривающих "что-то не сошлось по бумагам", как полагает адвокат Полозков, или все как-то само собой произошло. Обвинитель вылез со своей репликой, подсудимая ему резко возразила, оскорбив социальную группу "российские прокуроры", и Степаненко решил отложить дискуссию на потом, а за это время проконсультироваться с вышестоящими товарищами. Значение имеет обстоятельство гуманитарного характера.
Сухая голодовка - это верная и скорая смерть.
Спрашивается - что делать? Конечно, лично Владимиру Владимировичу плевать, умрет Савченко или не умрет. Ему не жалко. Ибо он человек хладнокровный и далее, как говорится, по тексту. Правда, похищенная является ко всему прочему еще и депутатом ПАСЕ, а ему пока еще не доводилось убивать депутатов ПАСЕ. Ну что ж, все когда-нибудь приходится делать впервые.
А по-настоящему неприятно другое. Уходит, уплывает прямо из рук заложник, с которым связано столько геополитических надежд и упований. Понятно также, что если Надежда Савченко погибнет, то выяснится, что смысла слова "изгой" Владимир Владимирович до конца еще не осознавал. Слишком уж бесчеловечно, даже применительно к Путину, будет выглядеть это затянувшееся на полтора года, беспощадное, чудовищное убийство.
Не факт, что надо убивать.
Оттого есть надежда, что умереть ей все-таки не дадут. Если Савченко не сумеют отговорить ни мама с сестрой, ни адвокаты, то самый естественный вариант для этой тюремной власти - насильственное кормление. Унизительный и мучительный, но ведь всем нам, людям, так хочется, чтобы она выжила и когда-нибудь вернулась домой. Самый немыслимый сегодня вариант - это скорое освобождение в рамках какого-нибудь обмена. Беда лишь в том, что Путину, какого мы знаем, совершенно незачем обменивать ее на пленных российских военнослужащих, на которых ему тоже плевать. Что же касается санкций, то их не отменят, а Крым никто признавать не станет. И здесь тупик.
Впрочем, страх лишиться заложника и расплачиваться за смерть Надежды Савченко может и его подвигнуть к неким нестандартным решениям. Неуместное, быть может, сравнение, но когда умирала Марина Филипповна, мама Ходорковского, он счел это важным доводом в пользу освобождения сына. Наряду с грядущей Олимпиадой, да. А как насчет чемпионата мира по футболу? Путин любит футбол. Путин болеет за Россию. Путин размышляет, заложник публикует свое последнее слово, готовясь принять смерть, и счет пошел на дни, если не на часы.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 17:53 |
|
|
Она всё время голодает и голодает  . И всё время ей прочат скорую смерть и отсчитывают дни. Ну, может, хватит уже? Не смешно, по-моему. Женщина в тюрьме (заслуженно или нет - я не знаю, у меня нет документов, доказывающих или опровергающих что бы то ни было), а тут цирк устраивают вокруг этого.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 04 мар 2016, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Читайте свою фразу. Вы заявили что "в США ее давно бы уже приговорили к смертной". Это ваши слова. Я вам ответила, что вы не знаете правосудия американского. Вот мои слова в ответ на ваше утверждение"В США никого не могут приговаривать к смертной казни пока суд, а не некая Svetlaya c форума невест, докажет неопровержимыми фактами и заявит о 100% причастности обвиняемого к гибели граждан." Я оговорилась и написала расстрел,но расстрел это и есть смертная казнь.В России именно так расправлялись с неугодными и в ежевщину и в сталинизм и позже.... Вы от своих слов отказываетесь? или совсем тупенькая? Svetlaya писал(а): Николь, какой расстрел? В России нет смертной казни. Весь ваш пост - чушь. И научитесь уже цитировать , прям как -то неудобно за вас живу я в США и собираюсь голосовать за Трампа, которого вы так любите  А подозреваемый в убийстве Кеннеди даже до суда не дожил. А Царнаевы?
|
|
 |
|
 |
|