|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
благодарю! т.е ежели щас весной посажу на это лето вьюнка еще не будет? ну хоть малеько
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 13:29 |
|
|
forgetmenot писал(а): благодарю! т.е ежели щас весной посажу на это лето вьюнка еще не будет? ну хоть малеько Будет, они однолетние. Но если климат мягкий, то самосевом расти будут, как у меня.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а какая минимальная ночная температура нужна, чтоб росточки земляники не умерли? Кушать хочется, а весь стол заставлен посадками . Муж печалится. Они ещё крошки, по 1 наст листику. Днем уже жара, 25-30С. А ночами +-2С.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыла сказать, что ещё и промыться хочется по-людски, чешусь уже. Но это подождёт, не привыкать. В ванне у меня баклажаны живут, приходится по-быстренькому душиком споласкиваться. Но есть и позитивные новости. Муж стал задумываться о тепличке. Не то чтобы тоже чешется, но те растюшки, что живут в гараже, ужасно мешают ему залезать в Трак. И таки да, ночью бужу его, когда спотыкаюсь о растения в спальне. Ну когда же лето настанет?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 14:11 |
|
|
Adolocha писал(а): Забыла сказать, что ещё и промыться хочется по-людски, чешусь уже. Но это подождёт, не привыкать. В ванне у меня баклажаны живут, приходится по-быстренькому душиком споласкиваться. Но есть и позитивные новости. Муж стал задумываться о тепличке. Не то чтобы тоже чешется, но те растюшки, что живут в гараже, ужасно мешают ему залезать в Трак. И таки да, ночью бужу его, когда спотыкаюсь о растения в спальне. Ну когда же лето настанет?  Тебя муж явно очень любит, раз с таким засильем мирится. Я не знаю насчет температуры для клубники, но есть такие полки специальные для рассады, с полиэтиленом. Типа мини-теплица. Купить и выставить на улицу
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 14:23 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а какая минимальная ночная температура нужна, чтоб росточки земляники не умерли? Кушать хочется, а весь стол заставлен посадками . Муж печалится. Они ещё крошки, по 1 наст листику. Днем уже жара, 25-30С. А ночами +-2С. выставляй, это же не ананасы, а земляника. Если вдруг заморозок пообещают - занесешь, а с плюсовыми все нормально. а ты че, по одному из в горшки натыкала? много места занимают почему? один настоящий листок - у меня бы все еще в одной коробке торчали, листика три было бы - распикировать можно пореже (а можно сразу на грядку ). Муж реально надежный товарищ, если на такое идет ради дорогой жены 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я ещё и точным наукам не обучена. Там уже по 3 нас листика, если так можно сказать. Листики по 3-4 мм. Так и должно быть, или что-то с ними не так? Сидят в горшках, по 5 шт в каждом, чтоб не тесно. Но на столе ещё лобелии, петунья и армия помидоров с перцами. Там же выгоняется ландыш. Там же живут домашние декоративные. В ванной тоже. Всю Барную стойку оккупировали орхи, 12 шт. Муж отправил купить полки с идеей переселить орхи в ванну на стену. Но они закончились. Теперь ни поесть, ни поплескаться, ни выпить. Обещаю ему, что к лету все наладится. А знаю, что вру. Лето- это пора черенкования. Есть у меня волшебный подоконник на кухне, там все приживается. И зимует там же. Вот такой круговорот растений в доме.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, заморозки, это сколько? 0 градусов? Мне точно нужно, говорю же , у нас +-2. От этого и буду плясать. И сколько у твоих листочков? Мы одновременно сеяли.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что если пакетами или банками на ночь её закрывать? А утром открывать. Чтоб не таскаться с ней и не давать надежд мужу?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 17:12 |
|
|
Березка, скажи ка ты мне вот че - твой декопон тоже сейчас цветёт и плоды завязывает?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, скажи ка ты мне вот че - твой декопон тоже сейчас цветёт и плоды завязывает? Он у меня в плодах, видела утром начинает бутониться, зелень выпускать, так что скоро зацветёт. А чито? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня попала в Пабликс очень вовремя. Опять нашла ананасы красноватого цвета, которые экстра сладкие. Один из них с двойной макушкой.  Завтра проведу фотосессию. И ещё были blood oranges с красными щёчками и овальные по форме. Ну, как тут мимо пройти. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 18:36 |
|
|
forgetmenot писал(а): Девочки!!! поможите...я совсем новичок. Хочу вьюнок. По дому и терасе. С чего начать? семена вьюнков продаются везде - в том же Волмарте. называются тут они: https://www.youtube.com/watch?v=JUkEfkzMlrM
Последний раз редактировалось Rozamunda 04 мар 2016, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 18:41 |
|
|
Berizka писал(а): Sweet Melissa писал(а): Березка, скажи ка ты мне вот че - твой декопон тоже сейчас цветёт и плоды завязывает? Он у меня в плодах, видела утром начинает бутониться, зелень выпускать, так что скоро зацветёт. А чито?  Дык я все сомневаюсь, декопон у меня или нет  Вот для сравнения решила узнать когда твой цветёт.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 18:45 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, заморозки, это сколько? 0 градусов? Мне точно нужно, говорю же , у нас +-2. От этого и буду плясать. И сколько у твоих листочков? Мы одновременно сеяли. заморозки это когда ниже 0 У моих один настящий листочек, но у меня вообще мало их навсходило, мне и не надо много, если помнишь. Пока никуда не собиарюсь пересаживать, каждый сорт в отдельной банке и все. Думаю, на улице им будет лучше, у тебя, закалка, все дела, света опять же больше - не будут вытягиваться. Сколько именно в минусах они могут выдержать - я не знаю (предполагаю, что прилично), никогда этот вопрос не изучала. Это же зимующие на улице растения, так что...но ты можешь прикрывать чем-нить, если вдруг сильно холодно (+2 это тепло) для душевного спокойствия и безмятежного сна. У меня тут недалеко есть знакомая - она розы укутала на зиму коробками с сеном...неделю назад репу чешет - не пора ли открывать  В интернете прочитала про укутывание ...наверное, в российском средней полосы 
|
|
 |
|
 |
|