Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:29 
звезда
звезда

OlenaY писал(а):
Elena2 писал(а):
Вы не совсем понимаете смысл массажа...

Без сарказма. Но тут в основном никто смысла массажа грудничкам не понимает.
Вот у меня в дипломе написано "Экономика и планирование в отраслях народного хозяйства СССР" тоже никто тут не понимает :)
Я вас правда не хочу обидеть, но ваша профессия здесь только в русских общинах может пригодиться. ИМХО

Именно чтоб до конца разобраться, насколько здесь перспективно то, что я делаю, я и создала этот диалог :) я очень благодарна всем,кто выразил мнение и поделился опытом и информацией :)

Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не скажу за всех, но у меня у дочки две подруги с недоношеными детьми. Все дети прошли через массаж, физиотерапию, лечебную гимнастику. Не знаю как у других, у нас такими детьми занимается специальный врач, вернее там целая команда врачей, массажистов и прочих и они все это назначают. Подруги американки.
Я вот сейчас иногда помогаю одной с ребенком. Ребенку семь месяцев. Они ходят на массаж, физиотерапию, маму обучают специальной гимнастики. У таких детей обычно куча проблем и им все это необходимо.
Т.ч.не надо говорить что все это нужно только в русских общинах.
Надо искать такие центры которые занимаются очень недоношенными детьми, там все это надо.

Насчет плаванья. У нас очень популярно обучение маленьких детей плаванью. Именно до года. У нас есть специальная программа по обучению таких детей. Это все связано с тем что живем на воде и дети гибнут. Все время всплывает эта тема - необходимость обучения плавнью с пеленок.

Лена ищите в своей местности, точно есть такие специалисты, сейчас недоношенных детей много. Там наверное можно узнать какие бумаги им нужны, пройти обучение если надо.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:41 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Elena2 писал(а):
Zvezda писал(а):
Елена, я может пропустила что то, а как ваши собственные дети выросли? Как им помог массаж?

Моей дочери 25 и я очень жалею, что не знала ТОГДА, что знаю СЕЙЧАС. Вы не совсем понимаете смысл массажа( чем помог можно сказать лишь если с помощью массажа решаем диагноз. Попробуйте немного больше почитать о млаленческом массаже :). Или еще раз мой-большой коммент - ответ Уралочке :)

Ну а вы не совсем понимаете, вернее совсем не понимаете, что ваш детский массаж никому тут в Америке не нужен.[/quote

Уважаемая Звезда, я попробую сама сделать самостоятельные выводы. А Вас попрошу больше не комментировать мои посты, если Вас не научили вежливому общению.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:46 
звезда
звезда

mamik писал(а):
Не скажу за всех, но у меня у дочки две подруги с недоношеными детьми. Все дети прошли через массаж, физиотерапию, лечебную гимнастику. Не знаю как у других, у нас такими детьми занимается специальный врач, вернее там целая команда врачей, массажистов и прочих и они все это назначают. Подруги американки.
Я вот сейчас иногда помогаю одной с ребенком. Ребенку семь месяцев. Они ходят на массаж, физиотерапию, маму обучают специальной гимнастики. У таких детей обычно куча проблем и им все это необходимо.
Надо искать такие центры которые занимаются очень недоношенными детьми, там все это надо.

Насчет плаванья. У нас очень популярно обучение маленьких детей плаванью. Именно до года. У нас есть специальная программа по обучению таких детей. Это все связано с тем что живем на воде и дети гибнут. Все время всплывает эта тема - необходимость обучения плавнью с пеленок.

Лена ищите в своей местности, точно есть такие специалисты, сейчас недоношенных детей много. Там наверное можно узнать какие бумаги им нужны, пройти обучение если надо.

Большое спасибо! Я точно знаю, что моя работа очень нужна и моя аудитория нуждается в ней :) благодарю за поддержку и полезную информацию :) с пеленок обучить плаванию можно за пару часов - поверьте, я не преувеличиваю! Иногда за 15 минут :) В случае, если у дома бассейн, Вы правы - это важно

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena2 писал(а):
Уважаемая Звезда, я попробую сама сделать самостоятельные выводы. А Вас попрошу больше не комментировать мои посты, если Вас не научили вежливому общению.

Ну щазз, не комментировать :c_laugh
Ничего в вас здесь не выйдет , даже не пыжтесь, Русские эмигранты тоже к вам не пойдут на какой то сомнительный бейбичковый массаж.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:53 
звезда
звезда

suslik писал(а):
а зачем грудному ребенку массаж? чего тока на форумах не прочитаешь... :dum
детский массаж, детский гениколог... про гениколога тоже здесь прочитала...
Аффтор, вы Джакси в личку напишите. она массажист-профессионал, в школу массажа здесь ходила. правда, для взрослых, но все равно подкинет какие идеи.

Спасибо! Напишу :)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Для недоношенных детей это надо :m_yes но в Америке для этого надо учиться и иметь опыт и хорошее знание английского , никто таких деток просто так не доверит.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:58 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
Здоровым конечно тоже не повредит.
Но им, понятное дело, бесплатно не назначают.
У нас сначала были проблемы с пупочной грыжей, потом было небольшое отставание в физическом развитии, буквально после двух сеансов он стал ползать.
Но вообще странный спор. Вы же сами платите, чтобы ходить в спортзал и делать массаж. Делаете зарядку, бегаете, плаваете. Что бы было, если бы вы этого не делали? Думаю, что ничего. Так же и с большинством детей.

:) мне тоже показалось странным желание поспорить - я всего лишь попросила поделиться личным опытом, у кого он есть.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena2 писал(а):
mamik писал(а):
популярно обучение маленьких детей плаванью. Именно до года. У нас есть специальная программа по обучению таких детей. Это все связано с тем что живем на воде и дети гибнут. Все время всплывает эта тема - необходимость обучения плавнью с пеленок.

с пеленок обучить плаванию можно за пару часов - поверьте, я не преувеличиваю! Иногда за 15 минут :) В случае, если у дома бассейн, Вы правы - это важно
насколько я знаю, дети до полугода имеют врожденный рефлекс задержки дыхания , именно на нем основаны группы плавания для грудничков. ПОтом рефлекс теряется, и соответственно, как мне казалось, учить плавать надо заново, уже безо всякой задержки дыхания, а практикуя нормальное для плавания дыхания (выдох в воду), так что я не думаю, что грудничковые группы имеют что-то общее с обучения населения плаванию с целью не утонуть,
Или вы хотите сказать, что наученные "плавать" (на основе врожденного рефлекса) младенцы сохраняют это умение на всю жизнь? :dum

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче для выяснения истины (нужен ли массаж) осталось узнать, как обстоят дела с массажем младенцам в таких странах как Япония, Китай, про Европу было бы интересно узнать. Про Россию понятно, и про США тоже

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 19:05 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Elena2 писал(а):

Ничего в вас здесь не выйдет , даже не пыжтесь, Русские эмигранты тоже к вам не пойдут на какой то сомнительный бейбичковый массаж.

Если Вас кто-то обидел или расстроился - окружающие здесь ни при чем. А если плохое воспитание - то еще сложнее. Просто еще раз убедительно прошу не комментировать мой пост. Ничего хорошего Вы не приносите

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 19:08 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
Elena2 писал(а):
mamik писал(а):
популярно обучение маленьких детей плаванью. Именно до года. У нас есть специальная программа по обучению таких детей. Это все связано с тем что живем на воде и дети гибнут. Все время всплывает эта тема - необходимость обучения плавнью с пеленок.

с пеленок обучить плаванию можно за пару часов - поверьте, я не преувеличиваю! Иногда за 15 минут :) В случае, если у дома бассейн, Вы правы - это важно
насколько я знаю, дети до полугода имеют врожденный рефлекс задержки дыхания , именно на нем основаны группы плавания для грудничков. ПОтом рефлекс теряется, и соответственно, как мне казалось, учить плавать надо заново, уже безо всякой задержки дыхания, а практикуя нормальное для плавания дыхания (выдох в воду), так что я не думаю, что грудничковые группы имеют что-то общее с обучения населения плаванию с целью не утонуть,
Или вы хотите сказать, что наученные "плавать" (на основе врожденного рефлекса) младенцы сохраняют это умение на всю жизнь? :dum

У Вас неверная информация. Безусловный рефлекс задержки дыхания "живет"до 3-х, а не до 6-то месяцев. Благодаря правильной практике его легко перевести из безусловного в условный, т.е. в навык. Навык держится всю жизнь

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет полезности массажа.
У меня был повод убедиться в этом на примере дочки. Дело было в Питере. Она в 6 месяцев тяжело заболела. Нас увезли в больницу. Подозревали пневмонию но оказался сильный бронхит. Какого же было мое удивление когда вместо антибиотиков и прочего нам назначили массаж и после того как упала температура -физиотерапию. Что вытворяла массажистка с моим ребенком, я лучше промолчу. Но после первого же массажа стала отходить мокрота, ребенок задыщал и смог поесть (до этого не ела уже два дня) а потом уснула. Я была в шоке. Через неделю мы вышли из больницы здоровыми. Не выпив ни одной таблетки.

А недавно такая же ситуация была с ребенком дочкиной подружки, с которым я иногда сижу. Пневмонии нет, сказали инфекция. Антибиотик за 160 дол. (после страховки), неделю температуры и дикого кашля. Мокрота отходит плохо, ребенок не ест и не спит. После этого понос и колики. Ребенок орет как резаный. Я ей посоветовала беби пробиотик поскольку антибиотик убил всю флору отсюда и проблемы с животом. Месяц восстанавливались. И это все у ребенка который и так родился два паунда весом и отстает в развитии.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 19:32 
звезда
звезда

mamik писал(а):
Насчет полезности массажа.
У меня был повод убедиться в этом на примере дочки. Дело было в Питере. Она в 6 месяцев тяжело заболела. Нас увезли в больницу. Подозревали пневмонию но оказался сильный бронхит. Какого же было мое удивление когда вместо антибиотиков и прочего нам назначили массаж и после того как упала температура -физиотерапию. Что вытворяла массажистка с моим ребенком, я лучше промолчу. Но после первого же массажа стала отходить мокрота, ребенок задыщал и смог поесть (до этого не ела уже два дня) а потом уснула. Я была в шоке. Через неделю мы вышли из больницы здоровыми. Не выпив ни одной таблетки.

А недавно такая же ситуация была с ребенком дочкиной подружки, с которым я иногда сижу. Пневмонии нет, сказали инфекция. Антибиотик за 160 дол. (после страховки), неделю температуры и дикого кашля. Мокрота отходит плохо, ребенок не ест и не спит. После этого понос и колики. Ребенок орет как резаный. Я ей посоветовала беби пробиотик поскольку антибиотик убил всю флору отсюда и проблемы с животом. Месяц восстанавливались. И это все у ребенка который и так родился два паунда весом и отстает в развитии.

Все верно! Бронхо-легочный дренажный массаж штука неприятная, но иногда только это останавливает длительное самозаражение мокротами, которые не отходят и являются инфекцией сами по себе. Есть также точки, воздецствуя которые, массажист провоцирует отхаркивание того, что "оторвалось" во время массажа. 1-2 сеанса и ребенок здоров :)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena2 писал(а):
Zvezda писал(а):
Elena2 писал(а):

Если Вас кто-то обидел или расстроился - окружающие здесь ни при чем. А если плохое воспитание - то еще сложнее. Просто еще раз убедительно прошу не комментировать мой пост. Ничего хорошего Вы не приносите

Прислушались бы лучше и переквалифицировались на взрослый массаж, там хоть шанс есть.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница