|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 14:33 |
|
|
Adolocha писал(а): Ок, Оклахома, уточняю. 2 кг клубники мне в неделю хватит. сколько кустиков сажать? Про тысячу даже не говори, у меня столько семян нет:-) Вопрос очень актуальный, на данный момент имеется 20 саженцев (по 1 настоящему листику). Семена ещё есть. Сажать ещё? Скока? И нет, торговать и компотить не планирую. Что не съем, заморожу или высушу. Не ну я ж тебе говорю - выясняй, сколько урожайность с куста и от того и пляши. Не уточняй для меня, я убегаю щаз прям и считать не буду  Название сорта - урожайность - потребность - простое арифметическое действие = количество кустов Тебе еще надо смотреть по доступной площади, в твоем гравии кажыдй кустик посадить - подвиг.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отчитываюсь))
Сажала в палеты, один на другой ставила, чтобы повыше, в нашем климате принципиально это, т.к заливает. Промежутки между досками заложила кирпичами, чтобы земля не высыпалась. Посадила кусты, засыпала опилками, чтобы контакта с землей у листьев и ягод не было, вроде как клубнике это важно, ну и не пересыхает так быстро. Поливаю из шланга просто .
У меня мало кустиков и я уже жаловалась, что мелкая и кислая, покупала в хд. Теперь лето посмотрю как будет, если грядка выдержит наводнение, то буду покупать какие то сортовые уже. Для того, чтобы клубники было завались и обьедаться, это надо пару сотен кустов, я думаю. У меня нет столько места, к сожалению, точнее место есть, но нет условий. У меня птицы, армадило, еноты, белки и тд. Это надо создавать условия для сохранения урожая, иначе это будет просто кормушка.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Я с клубникой наверно завязывать буду. Работы с ней море, а выхлоп маленький совсем. То сгниет, то птицы с зайцами сожрут... Проще куда-нибудь на ферму сгонять пособирать, если сильно захотелось вкусной клубники. Не стоит овчинка выделки.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Я с клубникой наверно завязывать буду. Работы с ней море, а выхлоп маленький совсем. То сгниет, то птицы с зайцами сожрут... Проще куда-нибудь на ферму сгонять пособирать, если сильно захотелось вкусной клубники. Не стоит овчинка выделки. Вот да, я совсем забыла про семью зайчиков , что у нас живет во дворе! Мне бы только на поесть клубники было и детям показать как оно растет для общего развития. В остальном согласна, особенно когда климат не способствует (
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, как я вам завидую! У Арчер земля Черного цвета , и черви! У Лилики воды, аж затапливает! Какая красота! А животные, я броненосца только на картинке видела. Енота только в виде шубы. Ещё помню вы, флоридские, писали, у вас аллигаторы ходяють по огородам. И белки. У нас, на пол мильки выше и олени, и зайчики , и хрюшки. А у меня только птички и ящерки. Иногда мышки приходят ещё. Но тонут в прудике.
_________________ Счастье есть!
Последний раз редактировалось Adolocha 03 мар 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хочу попробовать клубнику высадить в стиральную корзину. Если выживет, отпишусь. Если нет, - отматерюсь.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, как я вам завидую! У Арчер земля Черного цвета , и черви! У Лилики воды, аж затапливает! Какая красота! А животные, я броненосца только на картинке видела. Енота только в виде шубы. Ещё помню вы, флоридские, писали, у вас аллигаторы ходяють по огородам. И белки. У нас, на пол мильки выше и олени, и зайчики , и хрюшки. А у меня только птички и ящерки. Иногда мышки приходят ещё. Но тонут в прудике. Аллигаторы, пантеры, бобкетс, медведи -не регулярно)) мышей,не видела, крысы в ассортименте)))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шедеврально! Но как же страшно жить:-)!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Ещё одна интересная инфа о Папайях, как различать сидлинги (он/она). https://arlene1027.wordpress.com/2009/0 ... lant-seed/ Я только что выкинула пару папаек, одна не знаю кто была, так и не зацвела ни разу, а вторая была мужской. Не было у нее никакого прямого корня  , все разветвленое. Это во-первых. Во-вторых, в статье неверно написано, что только женская папайя дает фрукты и только их надо садить (она вообще-то еще и требует мужскую рядом для опыления, а то тоже фиг заплодоносит), но есть бисексуальные, у которых цветок сам себя может опылить и дать фрукт. А есть еще папайки, у которых на одном растении могут быть как женские, так и мужские цветы...Карочи, печалька, но только ждать, когда зацветет и тогда уже опозновать. Я свои (твои) ананасы затащила в гараж и тоже заткнула верхушки яблоками . Ждем неожиданных результатов  Sweet Melissa, я так поняла про прямой корень, это когда сидлинг совсем мелкий. То есть можно отсортировать и оставить один мужкой и несколько женских, чтоб не ждать пока вырастут и дадут/не дадут плоды. Но вся эта инфа конечноже не 100% правда. Вон как с ананасами. Столько противоречивых статей. У меня всё по-другому.  Я сегодня подглянула в свои, срединка слегка порозовела, как обычно происходит, когда цветок пробивается, но утолщения не наблюдаю пока. Читала, что 2-3 недели и можно яблоко убирать, растение отправить на волю и оно вскоре зацветёт. Я своих на следующей неделе распакую и отправлю гулять. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя клубника размножилась за зиму. Не такая пышная, как у Лилики, но 3 в одном теперь. Каждый кустик стал тройным кустиком. Её подкармливать или как? Цветёт сейчас.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): Berizka писал(а): Rachel писал(а): У нас зацвели ранетки, пахнут на всю округу. Хочу себе тоже посадить, не могу найти нигде. Знатоки, подскажите, если ветку отломать от дерева и в воду поставить, она может корни пустить? Как вообще можно размножить дерево? Называется Flowering crabapple tree. http://www.amazon.com/Clonex-Rooting-Co ... PJY7Q2BGW4
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 02:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Моя клубника размножилась за зиму. Не такая пышная, как у Лилики, но 3 в одном теперь. Каждый кустик стал тройным кустиком. Её подкармливать или как? Цветёт сейчас. Так клубника или земляника садовая? они разные. Если земляника, то не надо было доводить до растроения, нужно было отделять розетки и стричь усы нещадно, чтобы она о плодоноshении думала , а не о об усах. Теперь естественно нужно подкармливать т.к троим им много еды нужно. Если можно отделить не цветущий осторожно, то я бы отделила. А если уж все цветут , то и пусть как есть. Но кормить нужно, фосфатными, чтобы было и цветов больше и ягоды крупнее и слаще. Можно и йодом тоже, только не передозьте.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
опять я с эротическими названиями, но сдержаццо просто невозможно! Ну кто их сочиняет?! Цитата: Подсемейство маихуениевых Maihuenioideae
Включает только один род (2 вида, ранее входили в состав Переский), представители которого произрастают на высоте 2000-2400 м над уровнем моря в Андах (территория Аргентины и Чили).
Растения похожи внешне на опунциевые, но глохидии отсутствуют. Как и опунциевые, маихуении имеют крошечные, до 10 мм сочные листья конической формы, а всходы очень напоминают ростки лиственных растений. Несмотря на явно выраженную суккулентность, растения этого подсемейства не обладают САМ метаболизмом - у них фотосинтез протекает по C3-типу, как и у Перескии Pereskia, поглощение СО2 происходит днем.
Растения являются редкими и среди домашних кактусов практически не встречаются. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 05:21 |
|
|
В Аризоне , если кто то надругается над кактусом грозит 25 лет тюрьмы, а если таможенники на мекс. границе заловят с контрабандой кактусят или даже семян, то тысячи долларов штраф. А я протащила через полмира границ обрезки своих кактей в обе стороны и ни сном ни духом. Так штааа дефчонки, по осторожней там на кактусовых вылазках.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 06:07 |
|
|
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=15991 Ну такие кьютюшки! и форум там классный не только про какти 
|
|
 |
|
 |
|