Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
а зачем грудному ребенку массаж? чего тока на форумах не прочитаешь... :dum
детский массаж, детский гениколог... про гениколога тоже здесь прочитала...
Аффтор, вы Джакси в личку напишите. она массажист-профессионал, в школу массажа здесь ходила. правда, для взрослых, но все равно подкинет какие идеи.

Как зачем? Он очень полезен, ускоряет физическое развитие малыша. Мы постоянно в поликлинике делали и на дом приглашали. Но там не столько массаж, сколько в комплексе с физкультурой идет.

Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
suslik писал(а):
Аффтор, вы Джакси в личку напишите. она массажист-профессионал, в школу массажа здесь ходила. правда, для взрослых, но все равно подкинет какие идеи.

Как зачем? Он очень полезен, ускоряет физическое развитие малыша. Мы постоянно в поликлинике делали и на дом приглашали. Но там не столько массаж, сколько в комплексе с физкультурой идет.

Вот я и спрашиваю, чем укрепляет? И как мои физически и атлетически развитые дети отличались бы на сегодняшний момент, если бы я его делала им? Мне реально интересно. Мои русские подруги внятного ответа мне никто не дали. Но там детям 100% ставили всем тонус. И ещё какие то невралгии. Вот всем буквально. Мои подруги шибко волновались и платили много денег за массажи. Я бы тоже волновалась если бы моим такое ставили. Сейчас дети их и мои ничем не отличаются вроде. И те развитые нормально физически, и мои.
Пудик, а твой сын спортивный, атлет?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
suslik писал(а):

пудик, я имела в виду, здоровому зачем? понятное дело если проблемы какие-то, а так типа, не повредит...
наверное, особенности культуры. но я и в союзе не бегала ни на какие массажи.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 15:57 
звезда
звезда

Выношу отдельным комментом, многим будет интересно. Уралочка попросила меня убедить ее в нпобходимости массажей младенцам. Я не буду убеждать или переубеждать, просто изложу некоторые свои соображения:)
Уралочка, никаких упущений :) не бывает одинаковых людей как и одинаковых путей, каждый сам решает для себя, как вести ребенка, как и когда начинать. Все упирается в приоритеты и ожидания по отношению к детям. Мне сложно убедить Вас или кого-то в двух предложениях в том, с чем я работаю 6 лет и какие результаты я вижу. Да я и не вижу необходимости кого-то убеждать :) массаж, упражнения и плавание младенцу очень важны. Хотя бы часть из этого. Для начала, здоровые дети лишь часть клиентуры массажиста . От рахитов, пупочных грыж, задержки физ развития (банальная лень, с которой важно начинать работать в этом возрасте. Скептики улыбнутся, а я точно знаю - ленивые мужчины никому не нравятся! А с ленью можно справиться сразу ;) -и до ДЦП, вот с кем работаю. Общеразвивающий и укрепляющий массаж развивает и укрепляет, специализированный - корректирует и направляет рост в нужное русло.
В период от рождения и до 1 года происходит самый мощный рост человека, несколько раз кардинально меняются пропорции тела, масса увеличивется в несколько раз. Кому неизвестно, что именно кровь разносит все необходиме элементы к органам и даже кислород в мозг? Вот именно в помощь организму, который тратит колоссальные ресурсы в этот период, я и работаю. Массаж и гимнастика для детей до 1 года это пассивная физкультра. Это то, за чем мы идем зал или садимся на велосипед. Ведь всем известна необходимость физ нагрузок? Никто без массажей не умер, и наши бабушки ростили наших мам без упражнений. Но можно контрольную написать на 4, а можно на 5. Раньше и без электричества жили, но сейчас же не живем :)
Повторюсь - даже в мыслях не имею ого-то убеждать, это неблагодарное занятие. Я ни разу не работала с семьей, которую мне приходилось убедить - дстаточно тех, кто понял для себя уже. В интернете много открытой информации - читайте, анализируйте. Мир не стоит на месте и жизнь дает много нового в помощь человеку. Каждый сам для себя решает, взять или нет:)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здоровым конечно тоже не повредит.
Но им, понятное дело, бесплатно не назначают.
У нас сначала были проблемы с пупочной грыжей, потом было небольшое отставание в физическом развитии, буквально после двух сеансов он стал ползать.
Но вообще странный спор. Вы же сами платите, чтобы ходить в спортзал и делать массаж. Делаете зарядку, бегаете, плаваете. Что бы было, если бы вы этого не делали? Думаю, что ничего. Так же и с большинством детей.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena2 писал(а):
Выношу отдельным комментом, многим будет интересно. Уралочка попросила меня убедить ее в нпобходимости массажей младенцам. Я не буду убеждать или переубеждать, просто изложу некоторые свои соображения:)
Уралочка, никаких упущений :) не бывает одинаковых людей как и одинаковых путей, каждый сам решает для себя, как вести ребенка, как и когда начинать. Все упирается в приоритеты и ожидания по отношению к детям. Мне сложно убедить Вас или кого-то в двух предложениях в том, с чем я работаю 6 лет и какие результаты я вижу. Да я и не вижу необходимости кого-то убеждать :) массаж, упражнения и плавание младенцу очень важны. Хотя бы часть из этого. Для начала, здоровые дети лишь часть клиентуры массажиста . От рахитов, пупочных грыж, задержки физ развития (банальная лень, с которой важно начинать работать в этом возрасте. Скептики улыбнутся, а я точно знаю - ленивые мужчины никому не нравятся! А с ленью можно справиться сразу ;) -и до ДЦП, вот с кем работаю. Общеразвивающий и укрепляющий массаж развивает и укрепляет, специализированный - корректирует и направляет рост в нужное русло.
В период от рождения и до 1 года происходит самый мощный рост человека, несколько раз кардинально меняются пропорции тела, масса увеличивется в несколько раз. Кому неизвестно, что именно кровь разносит все необходиме элементы к органам и даже кислород в мозг? Вот именно в помощь организму, который тратит колоссальные ресурсы в этот период, я и работаю. Массаж и гимнастика для детей до 1 года это пассивная физкультра. Это то, за чем мы идем зал или садимся на велосипед. Ведь всем известна необходимость физ нагрузок? Никто без массажей не умер, и наши бабушки ростили наших мам без упражнений. Но можно контрольную написать на 4, а можно на 5. Раньше и без электричества жили, но сейчас же не живем :)
Повторюсь - даже в мыслях не имею ого-то убеждать, это неблагодарное занятие. Я ни разу не работала с семьей, которую мне приходилось убедить - дстаточно тех, кто понял для себя уже. В интернете много открытой информации - читайте, анализируйте. Мир не стоит на месте и жизнь дает много нового в помощь человеку. Каждый сам для себя решает, взять или нет:)

:m_yes

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я только один раз когда жила в СССР смотрела фильм "Свет в окне" ( кстати, посмотрите хороший, он есть в интернете, там Юрий Соломин играет) так вот, там пришла патронажная медсестра из поликлиники домой к малышке и учила родителей как делать массаж младенцу.
Я делала массаж своему сыну в младенчестве перед сном в наджежде, что это его расслабит и он лучше спать будет ночью.

suslik писал(а):
.

Грамотный детский гинеколог - это великая вещь. У меня в детстве в возрасте лет 4-х по ночам был страшный зуд в писе. Причем такой ,что я её до крови раздирала. Может аллергия на что-то, может молочница из-за антибиотиков, может паразиты какие туда залазили? Только я верещала всю ночь напролёт и обычные совковый дyбина-педиатр ничерта не могла сделать, а детских гинекологов у нас в городе при СССРе не было. Совок.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 16:20 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
Пудик писал(а):
suslik писал(а):

Вот я и спрашиваю, чем укрепляет? И как мои физически и атлетически развитые дети отличались бы на сегодняшний момент, если бы я его делала им? Мне реально интересно. Мои русские подруги внятного ответа мне никто не дали. Но там детям 100% ставили всем тонус. И ещё какие то невралгии. Вот всем буквально. Мои подруги шибко волновались и платили много денег за массажи. Я бы тоже волновалась если бы моим такое ставили. Сейчас дети их и мои ничем не отличаются вроде. И те развитые нормально физически, и мои.
Пудик, а твой сын спортивный, атлет?

Дети ВСЕ рождаются с гипертонусом мышц. Тонус иногда имеет персональные особенности, и важно понимать природу задержки тонуса по срокам, если такое есть. Опять таки - никто не умрет без массажей! Главное понять механику тонуса и то, как это влияет и можно ли с этим работать. А механика такова - в период, пока организм естественным образом избавлется от тонуса (ручки до 2,5 мес, ножки до 3,5 мес) замедляется кровообращение. На фоне уменьшения пространства между волокнами мышц. Следствие понятно - замедляется развитие. Ребенок не вырастет глупышем, если его не поддержать в этот период массажем и лфк. Но опять таки - можно контрольную на 3 написать, а можно на 5. И то, и другое результат, но КАКОЙ?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена, я может пропустила что то, а как ваши собственные дети выросли? Как им помог массаж?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 17:02 
Богиня
Богиня

Могу понять если ребенок растет в крибе (ну там детдом или кондишн у родителей) или кондишн у ребенка. А здоровому малышу, который с мамой дома, постоянно висящий на руках у мамы (а чем не масаж?) а остальное время бодрствования играющий, ползающий, прыгающий. Какие могут быть проблемы с доставкой кислорода и прочими выдуманными проблемами? Мой отец работает доктором в России, тоже мне говорил что там всех детей носят на массаж зачем-то, а они орут как правило, вот моего бы ребенка положили горизонтально и трогали лапами чужие тетки :) ага так бы он и лежал, щас)
Я больше доверяю тутошней педиатрии, хотя бы на том основании что при населении в триста миллионов и отсутствии проблем с рождаемостью опыта побольше и статистики.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сама всю жизнь хожу на массаж и была бы возможность носила бы малышку. Местной педиатрии не доверяю. Как доверять, если 3-х месячному ребенку с ушной инфекцией прописывают 10 дней антибиотиков. Ни про компрессы ни слова, ни про прогревание, сразу антибиотики. А rice cereal в 4 месяца давать говорят. Зачем?!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 17:29 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Елена, я может пропустила что то, а как ваши собственные дети выросли? Как им помог массаж?

Моей дочери 25 и я очень жалею, что не знала ТОГДА, что знаю СЕЙЧАС. Вы не совсем понимаете смысл массажа( чем помог можно сказать лишь если с помощью массажа решаем диагноз. Попробуйте немного больше почитать о млаленческом массаже :). Или еще раз мой-большой коммент - ответ Уралочке :)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 17:33 
Богиня
Богиня

Elena2 писал(а):
Вы не совсем понимаете смысл массажа...

Без сарказма. Но тут в основном никто смысла массажа грудничкам не понимает.
Вот у меня в дипломе написано "Экономика и планирование в отраслях народного хозяйства СССР" тоже никто тут не понимает :)
Я вас правда не хочу обидеть, но ваша профессия здесь только в русских общинах может пригодиться. ИМХО

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
. Как доверять, если 3-х месячному ребенку с ушной инфекцией прописывают 10 дней антибиотиков. Ни про компрессы ни слова, ни про прогревание, сразу антибиотики. А rice cereal в 4 месяца давать говорят. Зачем?!

Вы знаете -если инфекция то лучше не греть, а сразу антибиотик. Это я как раз с курса педиатрии ещё с советского мединститута помню. В антибиоткaх нет ничего страшного, если ими не злоупотреблять и принимать правильно по схеме.
А rice cereal я лично и в 2 месяца запихать пыталась- чтоб не голодные. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena2 писал(а):
Zvezda писал(а):

Моей дочери 25 и я очень жалею, что не знала ТОГДА, что знаю СЕЙЧАС. Вы не совсем понимаете смысл массажа( чем помог можно сказать лишь если с помощью массажа решаем диагноз. Попробуйте немного больше почитать о млаленческом массаже :). Или еще раз мой-большой коммент - ответ Уралочке :)

Ну а вы не совсем понимаете, вернее совсем не понимаете, что ваш детский массаж никому тут в Америке не нужен.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница